Вкусный салат с курицей – классика мировой кулинарии. Самый известный салат с курицей, конечно же «Цезарь», также популярны гавайские варианты закусок – из курицы и ананасов, персиков, других сладких фруктов. Даже традиционный русский «Оливье» раньше готовился из мяса птицы – рябчиков. В наши дни салаты с курицей ценятся за то, что приготовить их можно быстро, из самых простых ингредиентов, которые будут в холодильнике, а вкус при этом у них всегда богатый и насыщенный. Кроме того, куриное мясо считается диетическим, его можно кормящим матерям, детишкам с ранних лет жизни и всем, кто тщательно следит за своим питанием.
Курица для салата может использоваться в любом виде – вареная, жареная, копченая, гриль, тушеная, в виде рулетов и прессованная. Если вареная курица кажется безвкусной и Вы не приверженец здорового питания – смело заменяйте данный ингредиент в салатах на копченый или жареный вариант. Эта подмена, конечно, прибавит калорий готовому блюду, но вкус закуски станет более выраженным.
Очень редкий продукт плохо сочетается с куриным мясом. Поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата к курочке можно положить фактически все, что есть в холодильнике. При этом можно твердо заявить – получится очень вкусно! Исключением из правил являются только рыбные консервы и морепродукты с ярко выраженным вкусом – например, мидии. Нежные кальмары при этом отлично будут сочетаться с курицей. Не бойтесь экспериментировать с куриными салатами, самые вкусные закуски получаются при сочетании необычных ингредиентов. К примеру, сладкие консервированные фрукты идеально сочетаются с курицей, то же самое можно сказать про сухофрукты и про орехи.
Вкусные блюда можно приготовить только из свежих ингредиентов, чтобы салат не получился сухим из-за старого куриного мяса, стоит научиться правильно выбирать курицу перед покупкой. Любое мясо должно быть упругим, при нажатии на него ямочка быстро выравнивается. Кожа у курочки не имеет желтых оттенков, оно розовое. Тушка куры не слизкая, а сухая, так можно выявить болела чем-то курочка или нет. Еще один показатель здоровой курицы – ровная грудка, если она вздутая, округлая, выпячивается – птичку растили на гормонах. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой, любой посторонний запах повод отказаться от покупки. Итак, свежая курочка куплена, время готовить сногсшибательные салаты!
Этот салатик создан для тех, кто ценит простоту и красивую подачу салата. Сочетание нежной курочки и свежих овощей вне конкуренции на любом торжестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курочку и яйца, нарезаем все кусочками. Перчик и лучок режем кубиками. Крошим пекинскую капусту. Смешиваем Ингредиенты: курочку, яички, перчик, лучок, пекинскую капустку, горошек с майонезом. Перчим и солим по вкусу. Выкладываем в салатник основу салата, сверху раскладываем нарезанные помидорки.
Потрясающе нежный, насыщенный вкусами салатик станет настоящим украшением Вашего стола. Гости непременно будут выпрашивать рецептик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с шампиньонами, крошим на небольшие кусочки. Картофель и яйца отвариваем, нарезаем кубиком. Лук крошим. Смешиваем курочку, шампиньоны, картофель, лук, яйца с майонезом. Досаливаем и перчим. Салатницу застилаем листочками салата, выкладываем готовую закуску, украшаем клюквой.
Салат будет просто идеальным, если для его приготовления замариновать лук. Для этого нарежем луковичку небольшими кусочками, зальем холодной водой, добавим 100 грамм уксуса, две ложки сахара и две чайные ложки соли. Ждем полчаса – вкуснейший лучок готов.
Салатик просто гениален в своей простоте. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Вкус закуски при этом получается очень богатый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку, картошечку и яички отвариваем, режем кубиком. Огурчик и лучок крошим. Все ингредиенты смешиваем с солью и перцем, заправляем майонезом.
Для любителей сложных салатиков этот рецепик станет настоящим открытием. Он не только потрясающе выглядит, но и состоит из оригинальных ингредиентов, благодаря которым вкус блюда поразит даже знатоков кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем грудку, нарезаем кубиками – это первый слой салата. Кукуруза консервированная – второй слой. Вареные яйца, натертые - третий слой. Нарезанные консервированные ананасы – четвертый слой. Пятый слой - натертый сыр. Огурчики натираем на терке – это шестой слой. Заключающий слой – выкладываем консервированные опята. Каждый слой промазывают майонезом.
Опята в этом салате легко можно заменить маринованными шампиньонами или лисичками собственного посола. Главное, чтобы насыщенный вкус соленых грибов не перебивал другие ингредиенты – такое может случиться, если использовать соленые грузди.
Преимущество этого салатика в том, что приготовить его не составит никакого труда. Это то самое блюдо, которое можно успеть приготовить буквально перед приходом гостей. Обязательно положите его в свою копилку рецептиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем филе, нарезаем кубиком. Крошим шампиньоны и лук, обжариваем. Укроп измельчаем. Соединяем с майонезом филе, зажарку, горошек, укроп. Солим по вкусу.
Закуска создана для всех любителей пикантных салатиков с чесночным соусом. Особенно гармонично в данном блюде сочетание свежего огурчика, маринованных грибочков и нежного куриного мяска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделаем соус – смешаем майонез с выдавленным чесночком. Куриное мяско отвариваем, режем кусочками, выкладываем первым слоем на блюдо, промазываем соусом. Грибочки режем, раскладываем вторым слоем, промазываем соусом. Далее идут накрошенные яички и слой соуса. В заключении присыпаем салатик сыром. При желании каждый слой мой поперчить и посолить.
Попробовав раз, этот салатик займет почетное место в списке Ваших любимых блюд. Особенно он понравится всем, кто сидит на диете или просто пытается исключить вредный майонез из своего рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем грудку, режем кусочками. Шампиньоны крошим и обжариваем на сливочном маслице. Часть орешков измельчаем в блендере, оставшуюся отложим для украшения. Натрем сыр на терке – одну четвертую оставим для украшения. Заправляем курочку, шампиньоны, сыр и орешки йогуртом, солим и перчим. Украшаем закуску сыром и орешками.
Те, кто занимаются фитнесом, следуют принципам правильного питания ни раз сталкиваются с проблемой составления ежедневного меню. Именно поэтому каждый низкокаллорийный рецепт ценится ими на вес золота. Пусть и эта закуска упадет в копилочку любимых рецептиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем соус – сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесночком. Филе отвариваем, нарезаем. Капустку отвариваем, режем некрупными кусочками. Сыр трем. Смешиваем ингредиенты с соусом.
За неимением цветной капусты в такой салат можно положить вареные брокколи. Вкус салата при этом сильно не пострадает, к тому же калорийность капусты и брокколи примерно одинаковая.
Еще один рецептик салата из простых ингредиентов на каждый день. Но салатик при этом выглядит просто потрясающим, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим соус – смешиваем майонез, сметану, перец, зелень. Отвариваем филе, режем кусочками – первый слой, покрываем его соусом. Далее режем огурчики – второй слой, покрываем его соусом. Третий слой сыр натертый – покрываем соусом. Четвертый слой – натертые яички вареные. Заключительный слой также заливаем соусом.
Буквально четыре бюджетных ингредиента и сытный салат готов. Рецепт – просто находка для экономных хозяюшек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку и яички отвариваем – крошим произвольно. Нарезаем кубиком колбасный сыр и огурчик. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
Отличный легкий салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Такую закуску обязательно нужно разложит по порционным пиалкам. Вся прелесть в том, что никакого майонеза для его приготовления не используется, поэтому он отлично подойдёт в качестве повседневного ужина для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на две порции салата. С помощью формы для формирования салатов или просто аккуратными слоями выкладываем салатик в тарелку. Первый слой – нарезанная куриная грудка. Второй слой огурчик. Третий слой - белок отварного яичка. Четвертый слой – нарезанная помидорка. Пятый слой – натертый желток. Поливаем салат соусом, для него смешиваем сок лимончика с оливковым маслицем.
Нет равнодушных к этому салату! И пусть начинающих хозяюшек не смущает множество ингредиентов, они очень гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат слоеный. Первым слоем выложим хорошо обжаренный накрошенный лучок. Далее идет отварная и накрошенная куриная грудка. Следом натертый белок отварного яичка. Затем натертые и сбрызнутые лимончиком яблочки. Открываем банку кукурузы, сливаем водичку – это следующий слой салатика. Трем плавленый сырок и сверху присыпаем этот слой натертыми желтками. Не забываем каждый слой слегка смазывать майонезом.
Оригинальная подача блюд всегда заряжает гостей чувством праздника, и конечно возбуждаем аппетит. Этот салатик просто создан для того, чтобы быть в центре внимания на торжественном банкете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат будет слоеный. Первый слой – отварная и нарезанная курочка. Промажем майонезом. Второй слой нарезанные шампиньоны, смажем майонезом. Следующий слой вареные нарезанные яички – смажем майонезом. Далее нарезанные маринованные огурчики - смажем майонезом. В заключении морковка по-корейски. Украшаем салатик ягодами винограда, нарезанного пополам. Из них мы сделаем виноградную лозу. С помощью петрушки создадим виноградную лозу.
Какой же праздничный стол без этого традиционного сочетания курочки и чернослива. Тем, кто еще его не пробовал, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, покрошить – первый слой закуски, мажем его майонезом. Яички отвариваем трем отдельно белки и желтки. Вторым слоем пойдут желтки, их тоже мажем майонезом. Далее чернослив – слой майонеза. Сыр трем – майонезом промазываем слой. Измельчаем в блендере орехи – также промазываем майонезом. Присыпаем салат натёртыми яичными белками.
Перед тем как резать чернослив для добавления в салат, обдайте его кипятком. Так он станет мягким и отдаст весь свой вкус Вашему блюду.
Конечно, настоящий сыр «Эдам», который входит в состав ингредиентов данной закуски далеко не бюджетное удовольствие. Но настоятельно рекомендуем не заменяйте его другими дешевыми аналогами, именно с ним блюдо получается необычно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на терке – первый слой, который добротно промазываем майонезом. Далее чередуем слои из накрошенных копченых куриных окорочков, свежих огурчиков и отваренных натертых морковок. Промазываем майонезом. Выкладываем нарезанный зеленый лук и накрошенные отварные яйца. Снова слой майонеза. Присыпаем готовый салат укропом и натертым сыром. Закуске нужно дать настояться в холодильнике.