Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.
Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.
В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.
Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.
Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.
Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом со сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Затем соедините овощи, посолите.
Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Добавьте к ней кукурузу.
Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Добавьте в салат.
Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.
Покрошите зелень.
Перемешайте все ингредиенты.
Заправьте майонезом.
Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите листья салата на тарелку.
Отварите кальмары, порежьте кольцами.
Порежьте помидоры, добавьте в салат.
Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.
Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Полейте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Морской салат радует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.
Крабовые палочки покрошите соломкой.
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте нашинкованный лук.
Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.
Лучше всего для салата берите очищенные креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде креветки.
Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Добавьте зелень.
Лучше всего рис предварительно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.
В подсоленной воде отварите рис, промойте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной с майонезом.
Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.
Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порубите соломкой.
Помойте, порежьте помидоры кубиками.
Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.
Посолите и поперчите.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.
Порубите мелко зелень.
Морковь потрите на терке.
Порежьте огурец.
Соедините ингредиенты в салатнице.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
При желании капусту можно заменять на другой сорт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.
Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.
Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.
Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Необычный и пряный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.
Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.
Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.
Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.
Морской салат подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные кальмары порежьте соломкой.
К ним добавьте нарезанные отварные яйца.
Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.
Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Для данного салат можете использовать любые грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите на тарелку листья салата.
Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.
Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.
К грибам добавьте кукурузу.
Выложите сверху кальмаров горкой.
Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.
Подавайте к столу порционно.
Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.
Сок с кукурузы слейте.
Пекинскую капусту порубите соломкой.
Крыжовник помойте.
Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.
Полейте оливковым маслом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.