Салат из свежих огурцов

Без салата из свежих огурцов не обходится ни одно летнее меню. Салаты из огурцов не только ставят на стол, с этим  ингредиентом делают зимние заготовки. В качестве дополнительных ингредиентов к салатам на стол идут редис, сладкий перчик, капуста, помидоры, майонез, морковь.

Реклама

Как приготовить салат из свежих огурцов - 15 разновидностей

  1. Великолепный салат «Тоска по лету» - отличное блюдо в зимнее время
  2. Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом – неизгладимое впечатление
  3. Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом – отличное дополнение любого второго блюда
  4. Острый корейский салат с огурцами и мясом
  5. Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом – просто объедение
  6. Салат из копченой колбасы и огурчиков
  7. Полезный салат «Ленивая красавица» со свежими огурчиками
  8. Салат с крабовыми палочками и свежим огурчиком
  9. Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими  огурцами – хорош до последней ложки
  10. Салат из свежих огурцов и зеленого горошка
  11. Летний салат из свежих огурчиков и яиц
  12. Салат «Сугроб» со свежим огурцом и редькой
  13. Легкий салатик с ветчиной, сыром и огурцом
  14. Салат из капусты и огурца – невозможно оторваться
  15. Весенний салат «Газапхули» из свежих яблок, огурцов и зелени
Реклама

Великолепный салат «Тоска по лету» - отличное блюдо в зимнее время

В период зимнего авитаминоза так не хватает свежих овощей. Легкий салатик из свежей пекинской капусты отлично подходит для застолья.

Великолепный салат «Тоска по лету» - отличное блюдо в зимнее время

Список нужных компонентов:

  • Пекинская капуста - 1/4 шт.;
  • Редис - 6 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1/4 шт.;
  • Лук зеленый - 5-6 шт.;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Укроп - пара веточек;
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;
  • Соль – по желанию;
  • Смесь перцев - по вкусу.

Порядок готовки:

Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать зелень и остальные овощи. Смешиваем все компоненты соуса. Заправим салат и тщательно перемешиваем.

Реклама
Реклама

Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом – неизгладимое впечатление

Этот сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом – неизгладимое впечатление

Список нужных компонентов:

  • Горбуша консерва - 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Свежий огурец 2-3 шт.;
  • Укроп - 50 гр.;
  • Рис - 125 гр.;
  • Листья салата;
  • Соль, перец, майонез;
  • Лимон -2 ст.л.

Порядок готовки:

Отвариваем рис до готовности, он должен получится рассыпчатым. Сырую морковь трем на средней терке. Пассируем морковь на сковороде 8 минут с добавлением небольшого количества масла, присолив ее. Готовую морковь выкладываем в миску. Тонко шинкуем лук, заливаем лук половинкой сока лимона. Туда же идет перец. В отдельной плоской тарелке мнем вилкой консервированную рыбу, слитую от жидкости.

Мелко рубим укроп. В миску отправляем укроп, туда же идут огурчики, нарезанные соломкой. Перемешиваем огурцы с укропом. Дно салатницы обкладываем листьями салата, далее идет слой риса.

Несмотря на то, что рис был отварен в подсоленной воде, его немного присаливаем еще для вкуса.

Промазываем рисовую подушку майонезом. Далее идет слой размятой рыбы. Смазываем тонким слоем майонеза. Сливаем сок лимона из лука. Кладем следующим слоем лук. На него кладем пассированную морковь. Ее также обрабатываем майонезом. Засыпаем огурчик. Настаиваем в готовом виде 2 часа в холодильнике. Увидеть этот рецепт можно тут:

Реклама

Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом – отличное дополнение любого второго блюда

Этот пикантный салат отличается быстротой приготовления, его можно сделать даже тогда, когда случайно нагрянули незваные гости.

Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом – отличное дополнение любого второго блюда

Список нужных компонентов:

  • Колбаса сырокопчёная - 40-50 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Морковь сырая - 1 шт.;
  • Яйца отборные вареные - 2 шт.;
  • Укроп свежий - 0,5 пучка;
  • Майонез облегченный - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Порядок готовки:

Отварите и очистите крутые яйца, предварительно остудив их. Колбаску режем тонкой соломкой. Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Шинкуйте морковь на терке для корейской моркови. Режем вареные яйца крупными кубиками. Укладывайте все компоненты салата в миску, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

Острый корейский салат с огурцами и мясом

Этот полезный салат является отличным дополнением любого праздничного стола.

Острый корейский салат с огурцами и мясом

Список нужных компонентов:

  • Свежие огурчики – 5-6 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Филе говядины – 300 г;
  • Острый стручковый перец – 1 шт.;
  • Соль – по желанию;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кориандр;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Имбирь, чеснок гранулированный, острый красный перец.

Порядок готовки:

Огурцы режем крупной соломкой. Солим нарезанные огурцы. Сырое мясо также режем соломкой. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.  Мелко шинкуем лук полукольцами. Присыпаем сухим чесноком, молотым имбирем, острым перчиком чили ломтики мяса. Перемешиваем все мясо со специями.

Чтобы нежирное филе было сочным, поливаем его растительным маслом.

Режем мелко стручок перца. Мясо с луком идет на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарим тонко нарезанную говядину 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем молотый кориандр на горячее мясо. Выкладываем готовое мясо на блюдо.

Доливаем масло в сковороду, жарим лук на подогретом масле. Убираем лук в отдельное блюдо, в это же масло на сковороде идут жариться порезанный перец и кружочками нарезанный чеснок. Жарим буквально 2 минуты. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Смешиваем мясо с луком и огурчиками. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Реклама

Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом – просто объедение

Этот легкий, низкокалорийный салат придется по вкусу всем, свежую нотку салату даст свежий огурец.

Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом – просто объедение

Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса вареная - 150 г;
  • Сыр плавленый - 90 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца отборные - 2 шт.;
  • Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки);
  • Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек);
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Отвариваем отборные яйца до готовности. Режем отварную колбасу небольшими кубиками. Затем также измельчаем свежий огурчик. Трем подмороженный плавленый сырок на крупной терке.

Очищенные яйца также идут в салат кубиками. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем облегченным майонезом, соли немного, перемешиваем все компоненты.

Салат из копченой колбасы и огурчиков

Этот пикантный салат любят все без исключения.

Салат из копченой колбасы и огурчиков

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая - 200 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Капуста белокочанная - 1/2 большого кочана;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый - 1/7 ч. л.

Порядок приготовления:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурчики шинкуем средними полосками. Тонкими полосками шинкуем капусту. Солим и перчим капусту в салатнице, прижимаем, чтобы она пустила сок. Добавляем все компоненты, заправляем майонезом, солим, перчим. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Рецепт полностью здесь:

Реклама

Полезный салат «Ленивая красавица» со свежими огурчиками

Этот салат отличается простотой приготовления, ни один из компонентов не требует варки.

Полезный салат «Ленивая красавица» со свежими огурчиками

Список нужных компонентов:

  • Огурцы - 4-5 шт.;
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 1/2 пучка;
  • Сок лимонный - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1/2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - 1/4 ч. л.;
  • Чеснок - 1 зубок.

Поэтапная готовка:

Свежие огурчики шинкуем на терке для корейской моркови. Мелко рубим зелень, смешиваем огурцы с выдавленным через пресс чесноком. Заправляем лимонным соком, горчицей, солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Реклама

Салат с крабовыми палочками и свежим огурчиком

Этот легкий салат сможет приготовить любая хозяйка.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурчиком

Список компонентов:

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Майонез облегченный – 4 ст. л.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Соль, специи – по желанию.

Порядок готовки:

Яйца, мясо краба, огурцы режем кубиками. Мягкие листья капусты режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присаливаем, перемешиваем. Рецепт находится тут: https://youtu.be/ceLhTBL9PBg

Реклама

Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими  огурцами – хорош до последней ложки

Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.

Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими  огурцами – хорош до последней ложки

Список нужных компонентов:

  • Филе куриное - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Горчица французская - 1 ч. ложка;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло оливковое - 5 ст. ложек.

Порядок готовки:

Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.

Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.

Реклама

Салат из свежих огурцов и зеленого горошка

Этот салат отличается легким свежим вкусом.

Салат из свежих огурцов и зеленого горошка

Список компонентов:

  • Отварной картофель – 2 клубня;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Свежий огурчик;
  • Луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло оливы;
  • Соль;
  • Зеленый горошек – 1 банка.

Порядок приготовления:

В миску льем 3 ст. л. масла оливы. Туда же кладем 3 ст. л. майонеза. Выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Соус готов. Мелко шинкуем лук и заливаем кипятком. Картофель режем мелко, добавляем к соусу. Морковь режем кубиками, колбасу тоже режем мелко. Добавляем туда колбасу, мелко нарезанный огурец, зеленый горошек. Кладем лук в салат, перемешиваем все. Полный рецепт тут:

Реклама

Летний салат из свежих огурчиков и яиц

Весьма интересен этот низкокалорийный вариант блюда со свежим огурчиком.

Летний салат из свежих огурчиков и яиц

Для этого потребуются:

  • Яйцо отборное – 3 шт.;
  • Средний огурчик – по 3 шт.;
  • Соль;
  • Майонезный соус;
  • Салатные листочки.

Порядок готовки:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Огурчики также шинкуем квадратиками. Промытые и просушенные салатные листья нарвем руками. Добавляем нарезанные овощи, сдабриваем майонезом, солим, перемешиваем.

Салат «Сугроб» со свежим огурцом и редькой

Этот сытный и легкий салат порадует ваших гостей необычным вкусом.

Салат «Сугроб» со свежим огурцом и редькой

Список нужных компонентов:

  • Свежие огурцы – 150 г;
  • Редька дайкон – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Обезжиренная сметана – 100 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Порядок готовки:

Трем очищенную редьку на крупной терке. Огурчики режем тонкими полосками. Смешиваем все компоненты с твердым сыром. Трем яблоко вместе с кожурой. Заправляем салат сметаной. Солим и перемешиваем. Увидеть рецепт можно тут:

Легкий салатик с ветчиной, сыром и огурцом

У этого блюда выигрышное сочетание компонентов, благодаря которым оно понравится всем без исключения.

Легкий салатик с ветчиной, сыром и огурцом

Список нужных компонентов:

  • Ветчина - 200 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Майонез салатный - 2 ч. л.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Клюква - для украшения;
  • Зелень - для украшения.

Поэтапная готовка:

Ветчину режем средними полосками. Огурец тоже идет полосками. Сыр трем на крупной терке. После соединения всех компонентов можно приступать к заправке, майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем блюдо чесночно-майонезной массой, перемешиваем до однородности.

Салат из капусты и огурца – невозможно оторваться

Этот легкий салат станет отличным дополнением к любому мясному гарниру.

Салат из капусты и огурца – невозможно оторваться

Список нужных компонентов:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Масло для заправки, соль.

Порядок готовки:

Мелко рубим укроп, режем огурец кубиком, тонко шинкуем капусту. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла.

Весенний салат «Газапхули» из свежих яблок, огурцов и зелени

Название этого блюда в переводе с грузинского означает «весна». Этот салат привлекает свежим вкусом и простотой готовки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
  • Укроп свежий - 1/3 пучка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Масло оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищенное от кожицы яблоко шинкуем на терке для корейской моркови. Огурцы натираем аналогичным способом. Мелко рубим укроп. Смешиваем огурчики с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Присыпаем укропом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама