Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.
Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр – это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 - крупные, 120+ - самые мелкие.
Креветки – очень ценный продукт. Его основа – это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.
Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.
Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.
В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.
Креветки отвариваем и чистим.
Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.
Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый,, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.
Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.
Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части
Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.
Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!
Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Мини моцареллу разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!
Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.
Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.
Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!
Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.
Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.
Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.
Кедровые орешки обжарить на сковороде.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.
На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!
Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.
Семгу нарезать на небольшие ломтики.
Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.
Анчоусы мелко нарезать.
Креветки открыть и слить масло.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.
Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.
Подавать салат порционно, на листьях латука.
Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками,, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец,, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.
Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.
В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:
картофель;
крабовые палочки;
яйца;
сыр;
креветки.
Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.
Креветки очищаем, оставляя хвостики.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.
Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.
На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.
Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!
Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.
Листья салата вымыть и просушить.
Апельсин очистить и разделить на филе.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.
Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен , молотый перец и соль.
На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и очистить.
Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.
Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!
Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.
Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:
креветки;
яйца;
картофель;
сыр;
креветки;
яйца.
Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим две заправки. Первая - смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.
Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.
Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:
помидоры черри;
вторая заправка;
авокадо;
вторая заправка;
креветки, смешанные с первой заправкой.
Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!
Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.
Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.
Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.
Зелень мелко нарезать.
На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.
Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.
Подавать салат, украсив лимонными дольками.
Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупную терку.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
ананасы;
сыр;
креветки.
Украсить салат креветками , оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.
Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В бокалы выложить слоями:
огурцы;
яблоки;
креветки;
майонез;
яйца;
сыр.
Подавать салат, украсив зеленью.