Рецепт 👈😋

Праздничный салат на День рождения

Праздничный салат на День рождения, благодаря нашим пошаговым рецептам, сможет приготовить каждый. Ко многим блюдам приведены подробные видео об их приготовлении. Половина рецептов – самые известные салаты, вторая половина – более необычные и редкие. Выбирайте самый понравившийся, а лучше приготовьте несколько.

Позвольте продемонстрировать свои кулинарные способности и вашим гостям. Решитесь на экспериментальную вечеринку: закажите друзьям вместо подарков приготовить по одному блюду. Вы можете разослать им на выбор наши рецепты – и попробовать сразу несколько салатов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 «Мимоза» - красивый традиционный рыбный салат

Классический легкий салатик на основе рыбных консервов, состоящий из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Простые продукты и приготовление, а в результате – яркое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что салат имеет много вариаций, мы приведем одну из них.

При приготовлении салатов с майонезом готовьте их заранее. Для того, чтобы они хорошо пропитались и стали вкуснее, им нужно настояться несколько часов.

 «Мимоза» - красивый традиционный рыбный салат

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую (белки отделить от желтков)
  • 3 морковок (средних, отварить)
  • 1 рыбный консерв (с добавлением масла, например, горбуша, т.п.)
  • половина стакана отваренного риса (длиннозерного)

Приготовление:

Салат выкладывается слоями на подходящей посуде.

Консервированную рыбу освободить от излишков масла (слив их из банки) и измельчить.

Слои:

рис (покрыть майонезом без чрезмерности);

рыба (обмазать майонезом и добавить перец по желанию);

натертый белок (опять с майонезом);

потертая морковь (плюс майонез);

мелко потертые желтки.

Дать настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Еврейский салат-закуска

Это блюдо из сыра и яиц, ароматизированное чесноком, можно подавать и в салатнице, и на бутербродах. Быстро готовится и очень вкусное.

Многие салаты имеют схожие ингредиенты, но совершенно разные вкусы. Выберете 2-3 салата, которые делаются на основе одних продуктов, но выглядят абсолютно непохожими. Так вы сэкономите время и деньги при приготовлении праздничного стола.

Еврейский салат-закуска

Ингредиенты:

  • сто грамм сыра (он может быть как твердый, так плавленный)
  • яйца - три-пять штук (отварить)
  • чеснок - от одного до трех зубчиков
  • майонез в качестве заправки

Приготовление:

Яйца с сыром натереть на терке с крупными отверстиями. Зубцы чеснока или потереть, или выдавить через пресс. Все вместе перемешать с майонезом. Все готово.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Селедка под шубой – облегченный вариант

Встречается много версий широко известного блюда. В данном случае соусом пропитывается не каждый слой, но повар в видео ниже уверяет, что это очень вкусно.

Селедка под шубой – облегченный вариант

Ингредиенты:

  • пара соленых сельдей
  • яйца – три (сварить)
  • лук (свежий) - 1/2
  • по паре – крупных свекол и средних морковей (сварить)
  • три картофелины (варить)
  • майонез

Приготовление:

Сформируйте блюдо слоями:

крупно потертый картофель;

измельченный лук (можно слегка посолить);

порезанная на мелкие кубики селедка;

майонез;

потертые на терке с крупными отверстиями яйца;

также потертая морковь;

слой измельченной с помощью крупной терки свеклы должен полностью закрыть остальные ингредиенты;

обильно обмазать блюдо майонезом.

Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы салат пропитался майонезом.

Если вы не считаете майонез из магазина полезным продуктом, всегда можно заменить его на более натуральные заправки. Один из самых легких вариантов – добавить к трем столовым ложкам сметаны половину чайной ложки жидкой горчицы. Чтобы оценить, насколько новая заправка подходит к вашему салату, смешайте с ней небольшую порцию.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рыбный салат с томатом и огурчиками

Это блюдо с простыми, но разнообразными компонентами наверняка понравится вашим гостям.

Рыбный салат с томатом и огурчиками

Ингредиенты:

  • банка рыбы с добавлением масла (консерв. горбуша, тунец, т.д.)
  • пара отваренных картофелин
  • 1 свеж. огурчик
  • 1 солен. огурчик
  • 1 свежий томат
  • майонез
  • небольшой пучок укропчика

Приготовление:

Из банки с рыбой слить жир, измельчить. Мелко порезать на кубики картофель, огурцы и томат. Покрошить зелень и заправить салат майонезным соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Послойный салат из кукурузы, свежих огурцов и крабовых палочек

Такой салат ваши гости наверняка еще не пробовали. Актуальная слоеная форма и свежая вариация традиционных компонентов наверняка всем очень понравится.

Послойный салат из кукурузы, свежих огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 150 г крабов. палочек
  • два свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • половина банки консервир. кукурузы
  • 150 г сыра (твердого)
  • майонезный соус

Приготовление:

Салат формируется послойно:

мелко порезанные огурчики;

майонез;

измельченные крабовые палочки;

майонез;

потертые яйца;

майонез;

потертый сыр;

кукуруза;

украшение майонезом и огурчиками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический Греческий рецепт

Салат из свежих овощей никогда не теряет своей актуальности. Наверняка ваши гости будут рады этому полезному и знакомому блюду.

Классический Греческий рецепт

Ингредиенты:

  • пара томатов
  • пара небольших огурцов
  • пара разноцветных болгарских перцев
  • одна красная луковица
  • сок половины лимона
  • маслины около 100 г
  • брынза или сыр fitaki
  • оливковое масло, перец, орегано, соль

Приготовление:

Овощи нарезать крупно. Полить салат соком половины лимона. Добавить маслины. Перемешать. Перед подачей положить в салат крупно нарезанную брынзу.

Специи и оливковое масло в салат может добавить и хозяйка, но в Греции блюдо подается не заправленным, а эти ингредиенты ставятся на стол и добавляются по вкусу самими гостями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яркий салат из овощей с орехом и чесночком

Пикантный вкус этому блюду придадут соевый соус, яблочный уксус и чеснок. А цвет яркий цвет – овощи.

Яркий салат из овощей с орехом и чесночком

Ингредиенты:

  • 1-2 зубч. чеснока
  • морковь (свежая, 1 шт.)
  • две отваренные свеклы
  • орехи: 3-4 грецких
  • уксус (яблочный)
  • соев. соус
  • оливк. или др. раст. масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу с морковью потереть на терке с крупн. отверстиями. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, орехи порезать ножом. Все измельченные ингредиенты совместить, заправить уксусом, соусом и маслом, специи (соль и перец) добавить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Игривый салат с плавленым сырком

Несколько минут, минимальный бюджет и легкий салат-закуска на вашем столе.

Игривый салат с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • морковь (свежая, одна штука)
  • плавленый сыр (один)
  • чеснок - 1 зубец
  • майонез

Приготовление:

Плавленный сыр и морковка крупно трутся. Чеснок пропускается через чесночницу. Все  заправляется майонезом и перемешивается. Блюдо готово.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Императрица» - торжественное блюдо с форелью

Салат, который выглядит как праздничный торт, наверняка всех удивит.

«Императрица» - торжественное блюдо с форелью

Ингредиенты:

  • пять яиц
  • пара картофелин
  • пара свежих огурцов
  • около 100 г сыра
  • слабосоленая форель
  • зеленый лук
  • листья салата
  • майонез

Приготовление:

Чтобы салат приобрел форму торта, его нужно формировать в круглой форме. Как это должно происходить, вы сможете увидеть в видео под этим рецептом.

В качестве базы раскладываются салатные листья, сверху устанавливается круглая форма. В ней салат формируется послойно. 

Салатные слои:

крупно потертый картофель;

сеточка из майонеза;

нарезанная кубиками рыба;

измельченный зеленый лучок;

сеточка из майонеза;

потертые яйца;

сеточка из майонеза;

потертый сырок;

измельченные огурцы в форме соломки;

украшение из форели.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Звездная смесь с семгой и авокадо

Вы хотите приготовить что-то дорогое и необычное? Попробуйте этот рецепт. Для вашего комфорта в его конце приведено видео.

Звездная смесь с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Упаковка различных салатов
  • томаты-черри порядка 20 штук
  • авокадо (1 шт.)
  • свежая рыба (семга) около 600 граммов
  • лимонный сок из половины плода
  • бальзам. уксус
  • оливков. масло

Приготовление:

Для приготовления заправки соедините раст. масло, уксус и лимонный сок.

Нарежьте кубиками рыбное филе. Обжарьте на сковороде без масла кубики рыбы, пока она не будет полностью готова. Подсолите.

На блюде распределите салатные листья, измельченные руками. Помидоры порежьте пополам и положите на салат равномерно.

Авокадо порезать ломтиками и также положить в салат. Сверху распределить готовые рыбные кусочки. Добавить немного соли и залить заправкой, встряхнув ее.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классическая «Обжорка» с курицей

Приготовить простой, но весьма симпатичный салатик с забавным названием не составит никакого труда.

Классическая «Обжорка» с курицей

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса (отварить)
  • 3-4 крупных моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • майонез, соль, черн. перец.

Приготовление:

Лук порезать кубиками. Сырую морковь потереть на крупной терке. Обжарить эти овощи с растительным маслом. Охлажденными выложить их в салатницу. Куриное мясо нарезать кусочками. Огурцы порезать на брусочки. Все вместе перемешать и заправить майонезом с добавлением специй. Настаивать не менее часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Многослойный салат с черносливом на основе крабовых палочек

Ингредиенты салата – это только половина дела. То, как вы подадите его к столу и оформите, не менее важно. Советуем посмотреть видео под этим рецептом, чтобы ваши салаты выглядели потрясающе.

Многослойный салат с черносливом на основе крабовых палочек

Ингредиенты:

  • упаковка крабов. палочек (граммов 250)
  • два яйца (сварить вкрутую)
  • сыр порядка 150 граммов
  • слив. масло (небольшой кусок)
  • майонез
  • с удаленными косточками чернослив - порядка ста граммов
  • горстка почищенных грецк. орехов

Приготовление:

Сливочн. масло немного охладить в морозильнике. Ягоды чернослива нашпиговать крупными кусочками орехов. Мелко нарезать крабов. палочки. Потереть крупно яйца, то же отдельно проделать с сыром. Потереть масло.

Емкость для салата выложить полиэтиленовой пленкой. Сформировать в ней салатные слои:

пятьдесят процентов яиц;

пятьдесят процентов масла;

пятьдесят процентов сыра;

майонез;

пятьдесят процентов крабовых палочек;

фаршированный чернослив

пятьдесят процентов масла;

пятьдесят процентов сыра;

майонез;

крабовые палочки;

майонез;

яйца.

Форму перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку.

В качестве украшения подойдут кусочки чернослива и орешки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Мечта» со свежим яблочком и красной икрой

Этот необычный слоеный салат, несмотря на то, что он легок в приготовлении, точно заинтересует ваших гостей.

Салат «Мечта» со свежим яблочком и красной икрой

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 кисло-сладких яблока
  • отварные креветки и красная икра для украшения
  • соль и майонез

Приготовление:

Блюдо формируется в съемной круглой форме слоями:

мелко натертые яйца;

соль по вкусу и сеточка из майонеза;

натертые крабовые палочки;

сеточка из майонеза;

половина мелко натертого сыра;

сеточка из майонеза (немного больше, чем раньше);

натертые яблоки;

вторая половина потертого сыра;

сеточка из майонеза;

украшение вареными креветками и красной икрой.

Салату нужно дать настояться несколько часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Шампиньоновый ультиматум»

Этот салат вы, скорее всего, никогда не пробовали, как и ваши гости. Он имеет приятный, но несколько неожиданный вкус.

«Шампиньоновый ультиматум»

Ингредиенты:

  • порядка 150 г крабовых палочек
  • три отварных яйца
  • зелень по желанию
  • одна отваренная морковь
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • сыр (твердый) 100 г
  • раст. масло для жарки
  • сырые шампиньоны 100 г

Приготовление:

Нарежьте в салатницу мелкими кусочками крабовые палочки. Добавьте порезанные кубиками яйца, сыр и морковь. Обжарьте с солью и перцем грибы. Остудите и добавьте в салат. Заправьте салат сметаной или майонезом, посыпьте зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Комплимент «Мачо» с крепкими орешками

Это сытное блюдо можно приготовить, если вы приглашаете в гости мужчину. Он оценит и вкус, и название.

Комплимент «Мачо» с крепкими орешками

Ингредиенты:

  • 500-600 г отварной говядины (варить 1,5 часа в подсоленной воде)
  • 5 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • горчица и майонез
  • 100 г грецких орехов

Приготовление:

салат готовится слоями:

мелко нарезанное мясо;

сеточка из горчицы и майонеза;

мелко нарезанные огурцы;

сеточка из майонеза;

мелко нарезанные яйца;

более интенсивная сеточка из майонеза;

украшение – грецкие орехи.

Салат должен пропитываться майонезом несколько часов.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments