Праздничный салат на День рождения, благодаря нашим пошаговым рецептам, сможет приготовить каждый. Ко многим блюдам приведены подробные видео об их приготовлении. Половина рецептов – самые известные салаты, вторая половина – более необычные и редкие. Выбирайте самый понравившийся, а лучше приготовьте несколько.
Позвольте продемонстрировать свои кулинарные способности и вашим гостям. Решитесь на экспериментальную вечеринку: закажите друзьям вместо подарков приготовить по одному блюду. Вы можете разослать им на выбор наши рецепты – и попробовать сразу несколько салатов!
Классический легкий салатик на основе рыбных консервов, состоящий из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Простые продукты и приготовление, а в результате – яркое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что салат имеет много вариаций, мы приведем одну из них.
При приготовлении салатов с майонезом готовьте их заранее. Для того, чтобы они хорошо пропитались и стали вкуснее, им нужно настояться несколько часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на подходящей посуде.
Консервированную рыбу освободить от излишков масла (слив их из банки) и измельчить.
Слои:
рис (покрыть майонезом без чрезмерности);
рыба (обмазать майонезом и добавить перец по желанию);
натертый белок (опять с майонезом);
потертая морковь (плюс майонез);
мелко потертые желтки.
Дать настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Это блюдо из сыра и яиц, ароматизированное чесноком, можно подавать и в салатнице, и на бутербродах. Быстро готовится и очень вкусное.
Многие салаты имеют схожие ингредиенты, но совершенно разные вкусы. Выберете 2-3 салата, которые делаются на основе одних продуктов, но выглядят абсолютно непохожими. Так вы сэкономите время и деньги при приготовлении праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца с сыром натереть на терке с крупными отверстиями. Зубцы чеснока или потереть, или выдавить через пресс. Все вместе перемешать с майонезом. Все готово.
Встречается много версий широко известного блюда. В данном случае соусом пропитывается не каждый слой, но повар в видео ниже уверяет, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сформируйте блюдо слоями:
крупно потертый картофель;
измельченный лук (можно слегка посолить);
порезанная на мелкие кубики селедка;
майонез;
потертые на терке с крупными отверстиями яйца;
также потертая морковь;
слой измельченной с помощью крупной терки свеклы должен полностью закрыть остальные ингредиенты;
обильно обмазать блюдо майонезом.
Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы салат пропитался майонезом.
Если вы не считаете майонез из магазина полезным продуктом, всегда можно заменить его на более натуральные заправки. Один из самых легких вариантов – добавить к трем столовым ложкам сметаны половину чайной ложки жидкой горчицы. Чтобы оценить, насколько новая заправка подходит к вашему салату, смешайте с ней небольшую порцию.
Это блюдо с простыми, но разнообразными компонентами наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из банки с рыбой слить жир, измельчить. Мелко порезать на кубики картофель, огурцы и томат. Покрошить зелень и заправить салат майонезным соусом.
Такой салат ваши гости наверняка еще не пробовали. Актуальная слоеная форма и свежая вариация традиционных компонентов наверняка всем очень понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат формируется послойно:
мелко порезанные огурчики;
майонез;
измельченные крабовые палочки;
майонез;
потертые яйца;
майонез;
потертый сыр;
кукуруза;
украшение майонезом и огурчиками.
Салат из свежих овощей никогда не теряет своей актуальности. Наверняка ваши гости будут рады этому полезному и знакомому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать крупно. Полить салат соком половины лимона. Добавить маслины. Перемешать. Перед подачей положить в салат крупно нарезанную брынзу.
Специи и оливковое масло в салат может добавить и хозяйка, но в Греции блюдо подается не заправленным, а эти ингредиенты ставятся на стол и добавляются по вкусу самими гостями.
Пикантный вкус этому блюду придадут соевый соус, яблочный уксус и чеснок. А цвет яркий цвет – овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную свеклу с морковью потереть на терке с крупн. отверстиями. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, орехи порезать ножом. Все измельченные ингредиенты совместить, заправить уксусом, соусом и маслом, специи (соль и перец) добавить по вкусу.
Несколько минут, минимальный бюджет и легкий салат-закуска на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленный сыр и морковка крупно трутся. Чеснок пропускается через чесночницу. Все заправляется майонезом и перемешивается. Блюдо готово.
Салат, который выглядит как праздничный торт, наверняка всех удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы салат приобрел форму торта, его нужно формировать в круглой форме. Как это должно происходить, вы сможете увидеть в видео под этим рецептом.
В качестве базы раскладываются салатные листья, сверху устанавливается круглая форма. В ней салат формируется послойно.
Салатные слои:
крупно потертый картофель;
сеточка из майонеза;
нарезанная кубиками рыба;
измельченный зеленый лучок;
сеточка из майонеза;
потертые яйца;
сеточка из майонеза;
потертый сырок;
измельченные огурцы в форме соломки;
украшение из форели.
Вы хотите приготовить что-то дорогое и необычное? Попробуйте этот рецепт. Для вашего комфорта в его конце приведено видео.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления заправки соедините раст. масло, уксус и лимонный сок.
Нарежьте кубиками рыбное филе. Обжарьте на сковороде без масла кубики рыбы, пока она не будет полностью готова. Подсолите.
На блюде распределите салатные листья, измельченные руками. Помидоры порежьте пополам и положите на салат равномерно.
Авокадо порезать ломтиками и также положить в салат. Сверху распределить готовые рыбные кусочки. Добавить немного соли и залить заправкой, встряхнув ее.
Приготовить простой, но весьма симпатичный салатик с забавным названием не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать кубиками. Сырую морковь потереть на крупной терке. Обжарить эти овощи с растительным маслом. Охлажденными выложить их в салатницу. Куриное мясо нарезать кусочками. Огурцы порезать на брусочки. Все вместе перемешать и заправить майонезом с добавлением специй. Настаивать не менее часа.
Ингредиенты салата – это только половина дела. То, как вы подадите его к столу и оформите, не менее важно. Советуем посмотреть видео под этим рецептом, чтобы ваши салаты выглядели потрясающе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочн. масло немного охладить в морозильнике. Ягоды чернослива нашпиговать крупными кусочками орехов. Мелко нарезать крабов. палочки. Потереть крупно яйца, то же отдельно проделать с сыром. Потереть масло.
Емкость для салата выложить полиэтиленовой пленкой. Сформировать в ней салатные слои:
пятьдесят процентов яиц;
пятьдесят процентов масла;
пятьдесят процентов сыра;
майонез;
пятьдесят процентов крабовых палочек;
фаршированный чернослив
пятьдесят процентов масла;
пятьдесят процентов сыра;
майонез;
крабовые палочки;
майонез;
яйца.
Форму перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку.
В качестве украшения подойдут кусочки чернослива и орешки.
Этот необычный слоеный салат, несмотря на то, что он легок в приготовлении, точно заинтересует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо формируется в съемной круглой форме слоями:
мелко натертые яйца;
соль по вкусу и сеточка из майонеза;
натертые крабовые палочки;
сеточка из майонеза;
половина мелко натертого сыра;
сеточка из майонеза (немного больше, чем раньше);
натертые яблоки;
вторая половина потертого сыра;
сеточка из майонеза;
украшение вареными креветками и красной икрой.
Салату нужно дать настояться несколько часов.
Этот салат вы, скорее всего, никогда не пробовали, как и ваши гости. Он имеет приятный, но несколько неожиданный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте в салатницу мелкими кусочками крабовые палочки. Добавьте порезанные кубиками яйца, сыр и морковь. Обжарьте с солью и перцем грибы. Остудите и добавьте в салат. Заправьте салат сметаной или майонезом, посыпьте зеленью.
Это сытное блюдо можно приготовить, если вы приглашаете в гости мужчину. Он оценит и вкус, и название.
Ингредиенты:
Приготовление:
салат готовится слоями:
мелко нарезанное мясо;
сеточка из горчицы и майонеза;
мелко нарезанные огурцы;
сеточка из майонеза;
мелко нарезанные яйца;
более интенсивная сеточка из майонеза;
украшение – грецкие орехи.
Салат должен пропитываться майонезом несколько часов.