День Рождения у человека бывает раз в году и в этот праздник, хочется особенно порадовать родных и близких разнообразным и вкусным праздничным столом.
Легким салат на День Рождения должен сочетать в себе не только простоту его приготовления, но и неповторимость его вкуса. К числу самых вкусных салатов, относятся салаты мясные и слоеные и сочетающие в себе такие ингредиенты мясо и фрукты и овощи.
Большое число легких салатов, приготовляются из мяса курицы, преимущественно это филе или грудка. При покупке мяса стоит покупать бойлерную курицу, так как она более мягкая, а крабовые палочки и консервированные продукты от известных производителей, чтобы не испортить вкус салата.
Легкий аппетитный, слоеный салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром. Салат очень простой, но очень вкусный и может привлечь ваших гостей.
Вкусный салат на день рождения. Обязательно приготовьте на праздник. Овощи и яйца отварите, грибы обжарьте на масле. Все нарежьте и смешайте со сметаной или майонезом в салатнице.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, так жеможно их заменить на очищенные жареные креветки.
Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем, очищаем инарезаем кубиками и кладем в отдельную миску.
Грибы нарезаем так же в зависимости от их размера.
Зелень оставляем для украшения блюда. Остальную мелко нарубим.
Первый слой салата в салатнике, будут яйца, выкладываем и разравниваем по дну.
Второй слой грибы, можно брать, как покупные, так и собственного производства, выкладываем в салатницу и разравниваем.
Третий слой, будет твердый сыр, который предварительно необходимо натереть и равномерно распределить по салатнице.
Четвертый слой крабовые палочки, равномерно распределяем по салатнице, солить только после того, как размешаете салат.
Последним слоем выложим, кукурузу, из которой сольем всю жидкость.
Можно поперчить по вкусу, посыпать зеленью, в середине выложить горкой несколько ложек заправки, можно взять сметану или майонез.
Салат рекомендуется промазывать перед едой, если блюдо покажется вам сухим, то каждый слой можно промазать заправкой и дать ей пропитаться.
Серия легких салатов с добавлением апельсина, делает вкус салат не забываемым, не зря салаты в которых добавляется апельсин имеют название "Королевский" в этой серии рассмотрим легкие салаты на День Рождения быстрые, вкусные, слоеные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Режим крабовые палочки кружочками, отправляем в салатник.
Варим яйца до готовности, охлаждаем и мелко режим. Далее покрошим в салат мелко нарезанные яйца.
Добавляем в салат кукурузу, обязательно сливаем предварительно жидкость.
Апельсин, тщательно промываем, ошпариваем водой, очищаем его от кожуры. Почистили апельсин, разделили его на дольки и каждую дольку очищаем кожуру, а пленку. Пленка снимается не сложно, порезали, отделили от косточек и кладем в салат.
Потереть или мелко порезать чеснок, положить в салат.
Заправляем майонезом по вкусу.
Так же через нарезаем мелко чеснок, кладем чеснок. Дольки можно порезать, чтоб они не попадали в салатник целиком. Майонез добавляем по вкусу. И немного соли.
Один из самых вкусных но простых рецептов, в его составе все основные продукты красного цвета от этого и название блюда "Красное море". Рекомендуем побаловать своих гостей таким оригинальным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовые палочки необходимо нарезать соломкой и положить в глубокую салатницу.
Помидоры моем и нарезаем так же соломкой, для этого вырезаем у помидоры сердцевину.
Сыр необходимо протереть на крупную терку.
Нарезаем болгарский перец соломкой, очистили его от семян, предварительно хорошо промоем и окатим горячей водой.
Салат у нас, как и предыдущий будет состоять из слоев. Первый слой нарезанные крабовые палочки, промазываем данный слой майонезом.
Второй слой помидоры, выкладываем и разравниваем по салатнице, добавляем немного чеснока, подсаливаем, перчим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
Третий слой твердый, натертый сыр, выкладываем в салатницу, разравниваем и промазываем майонезом.
Четвертый слой самый верхний, выкладываем в салатницу и распределяем его и все салат готов.
Родных и близких можно порадовать легким салатом на день рождения, приготовленного из ингредиентов: курица и апельсин. Тут важно помнить, что лучше всего салаты из курицы идут из грудки или филе.
Апельсины лучше всего смотреть, чтоб кожица не была подсохшей, хорошо если, апельсины попадутся сладкими. Если же нет, то можно будет слегка подсластить. Перед тем как начать нарезать апельсин рекомендуется тщательно помыть апельсин и обдать горячей водой, для того чтоб смыть все микробы.
Уникальный салат требующий грамотного сочетания продуктов. При приготовлении необходимо соблюсти все пропорции, положить свежую зелень, а цитрусовый вкус освежит салат и придаст ему не забываемый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем рис 1/2-3 до полного приготовления, сливаем воду, промываем очищенной водой.
Мясо курицы, преимущественно для данного салата использовать лучше всего филе, готовится оно 20 минут, без кожи. После того, как курица сварилась, ее стоит остудить и нарезать квадратиками.
Соединяем продукты в глубокой тарелке или салатницы; курица и рис.
Апельсин отделяем от кожуры и нарезаем квадратиками, стараемся резать таким образом, чтоб апельсиновый сок оставался в мякоти а не выливался.
Нарезаем мелко свежую петрушку, и добавляем в салат и заправляем все майонезом.
Не рекомендуется в качестве зелени применять укроп или книзу, так как они имеют очень резкий запах, хороший вариантом может служить мята, которая обладает ярким освежим ароматов,.
Размешиваем салат, чтобы не размялись апельсины.
Рассмотрим еще один вкусный и сытный вариант легкого салата на день рождения: с курицей, апельсином и сыром. Салат может быть хорошей оригинальной закуской. Тут основной ингредиент, который придет салату необычный вкус является сыр и копченая курица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую тарелку и залить кипячено водой. Через 10 минут следует слить воду.
Приготовить куриную грудку в течении 20 минут, охладить и нарезать кубиками и выложить в глубокую посуду.
Сварить яйца до готовности, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
Грецкие орехи необходимо положить в пакет, взять скалку и мелко измельчить или если есть комбайн, то можно воспользоваться им.
Для того, чтоб сделать слоеный салат, необходимо использовать объемную форму, можете использовать форму размером 24 см., устанавливаем верхней частью на блюдо.
Первый слой салата будет из белков, необходимо натереть на крупной терке, разравниваем по всему блюду не придавливая, смазываем майонезом,
Второй слой мясо, мелко нарезанные кубики выкладываем в форму и разравниваем, на мясо выкладываем лук и покрываем майонезом.
Третий слой яблоко, снимем кожицу, натрем на крупную терку, разровняем по форме.
Четвертый слой, натираем любой твердый сыр, разравниваем и покрываем майонезом.
Пятый слой, натираем на мелкую терку желтки, разравниваем по форме, присыпаем сверху измельченными грецкими орехами
Накрываем пленкой и ставим салат в холодильник на 4 часа, чтоб он пропитался
Далее вынимаем из холодильника, снимаем форму и подаем к столу.
Слоеные салаты, отличаются особенным вкусом именно поэтому, следует соблюсти технологию его приготовления: равномерно разравнивать слои, хорошенько промазывать майонезом и дать салату отстояться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала приготовления, необходимо приготовить: посуду и ингредиенты. В отдельной посуде будем отваривать: мясо курицы; яйца; картофель в мундире с морковью. После того, как продукты сварились их следует охладить, нарезать и выкладывать слоями в глубокую салатницу.
Первый слой салата вареный картофель, натираем на крупной терки, выкладываем в салатницу и равномерно распределяем.
Второй слой тертый яичный белок, предварительно очистили яйца, отделили белок от желтка, натерли белок на крупной терки, выкладываем и равномерно разравниваем по салатнице.
Третий слой куриная грудка (филе), мелко нарезам, выкладываем и равномерно распределяем по салатнице, накладываем на грудку слой майонеза.
Четвертый слой -свежий огурец, мелко нарезаем и распределяем равномерно по поверхности блюда.
Пятый слой варенная, тертая на крупной терке морковь, равномерно распределяем по всему блюду.
Шестой слой твердый, натертый на крупной терки сыр, распределили по поверхности салатнице, промазали слой майонезом.
Седьмой слой яичный желток, мелко натираем на терке и равномерно распределяем по верху. Даем настояться салату 2-3, убираем в холодильник.
Среди большого разнообразия легких салатов, многом гостям наверняка придутся по вкусу легкий салат с кальмарами. Рассмотрим несколько видов салатов, один из них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистим кальмары, предварительно зальем их кипятком и оставим на 3-5 минут, как только свернулась шкура, необходимо ее снять, очистить кальмар, снаружи и внутри. Варить кальмары нет необходимости, вместо этого, еще два раза заливаем кипятком и каждый раз оставляем на 3-5 минут. Затем охлаждаем и нарезаем кальмары полосками, выкладываем в салатницу или глубокую посуду.
Яйца варим, охлаждаем и нарезаем кубиками, выкладываем глубокую тарелку или салатницу с другими приготовленными ингредиентами.
Морковь и лук необходимо натереть на крупной терке, подогреть предварительно сковороду, вылить на нее столовую ложку растительного масла, тушить на сковороде до мягкости, затем выложить в глубокую тарелку.
Заправляем салат майонезом, тщательно размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно дать салату настоятся в холодильнике или сервировать и подавать на стол сразу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмары отварим.
На плиту поставим кастрюлю с водой, солим, добавляем перец и пару лавровых листочков, как только вода закипела, опускаем туда кальмары, на огне держим около 1,0 секунд, а затем снимаем с огня и отстаиваем на 10 минут. Далее, достаем кальмары и кладем в холодную воду и очищаем и нарезаем кальмары и выкладываем в салатницу.
Отвариваем в отельной посуде яйца, затем осуждаем и нарезаем тонко кубиками и выкладываем в салатницу вместе с кальмарами.
Очищаем и нарезаем лук, сначала четвертинками, а затем соломкой, выкладываем лук в салатницу.
Добавляем консервированную кукурузу, заправляем сметаной или майонезом по вкусу, добавляем соль или молотый перец по вкусу.
Очень вкусный и сытный салат быстрого приготовления. Подойдет к Дню Рождения из серии салатов с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук чистим, нарезаем кубикам и выкладываем на сковороду, ту да же выкладываем морковь, которую предварительно очистили и натерли на крупной терки. Смесь моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (от 5 до 8 минут), далее охлаждаем и выкладываем в салатник.
Курино мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в ту же посуду, что и лук и морковь, перемешиваем.
Огурцы соленые нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем соль и перец, заправляем майонезом. Даем салату отстояться минимум 1 час.
Для любителей рыбных салатов, можно приготовить упрощенный салат из рыбных консервы, очень популярный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первый слой рыбные консервы, открываем и выкладываем в глубокую тарелку, разминаем их вилкой, сам салат будем выкладывать слоями, слои будут круглой формы. Смазываем слой консервов майонезом.
Второй слой, натертый белок. Вареные яйца, остудили и очистим. Отделим белки от желтков. Белки натерли на средней терке и так же слой смазываем майонезом.
Третий слой тертая морковь, равномерно выкладываем круглым слоем. Отвариваем картофель и морковь, предварительно промыв. После остывания очистим овощи и натрем на крупной терке, выложим на отдельную тарелку каждый овощ в отдельности. Слой моркови также промазываем майонезом.
Четвертый слой, маринованный лук, равномерно выкладываем круглым слоем. Предварительно, лук нарежем мелкими кубиками, зальем горячей водой и добавим половину чайной ложки уксуса, он добавит особый вкус блюду и уберет горечь от лука, затем замаринованный лук положим в дуршлаг и дадим жидкости стечь.
Пятый слой, натертый картофель. Снова смазываем майонезом.
Шестой слой, тертый сыр, равномерно накладываем круглым слоем и промазываем его майонезом.
Седьмой слой, измельченный желток, служит украшением для салата. Украсить салат можно веточками зелени, а перед подачей дать настояться в холодильнике пару часов.
Фасоль, еще один ингредиент, который придаст мясному блюду особый вкус. Можно также рассмотреть легкий салат на день рождения с куриным мясом и фасолью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем кубиками.
Куриное мясо отвариваем, остужаем и нарезаем большими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке, в него трем мелко чеснок.
Все ингредиенты кладем в глубокую тарелку, перемешиваем и добавляем сметану или майонез. Украшаем зеленью.
Легкий салат на День Рождения с курицей и ананасом, будет хорошим дополнениям. Если Вы никогда не баловали своих гостей подобными салатами, советуем приготовить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим яйца, остужаем и трем на крупной терке, выкладываем в отдельную глубокую салатницу.
Добавляем к салату 1/3 банки консервированной кукурузы.
Ананасов понадобится 1/2 банки, нарежем и добавим к общей массе салата. Все тщательно перемешаем.
Добавляем майонез, для подачи салата, можно сделать форму из пластиковой бутылки, поставим ее в цент тарелки и наложим туда салат, слегка утрамбовав, далее снимаем кольцо. Перед подачей сыпем зелень.
Легкий салат на День Рождения с говядиной придется по вкусу мужчинам. Главным ингредиентом мужского салата является говядина, за счет этого мяса, салат приобретает необычайный вкус и сытость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук нарежем мелкими кубиками, зальем горячей водой и добавим половину чайной ложки уксуса, он добавит особый вкус блюду и уберет горечь от лука, затем замаринованный лук положим в дуршлаг и дадим жидкости стечь.
Первый слой мясо говядины отвариваем, остужаем и мелко нарезаем, затем мелким слоем выкладываем в салатник.
Второй слой, маринованный лук. Предварительно лук нарезали мелкими кубиками, залили горячей водой и добавляем половину чайной ложки уксуса, оставили на 10 минут, затем воду слили через дуршлаг и дали жидкости стечь.
Третий слой картофель, сварили в мундире, остудили, очистили и натерли на терке, выложили в салатницу ровным слоем и смазали майонезом.
Четвертый слой вареные тертые яйца, распределили ровным слоем и смазали майонезом.
Пятый слой сыр, предварительно натерли на мелкой терки и равномерно распределили по салатнице. Даем салату настоятся в холодильнике 1 час и можно подавать к столу.
Салат "Женский каприз" порадует на День Рождения, многих женщин. Очень вкусный и оригинальный салат, быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим до готовности куриное мясо, охлаждаем и нарезаем кубиком, выкладываем в салатницу.
Сыр трем на мелкой терке, выкладываем в салатницу.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к салату и добавляем майонез, все тщательно примешиваем. Даем настояться.
Очень вкусный и сытный легкий салат к Дню Рождения, придаст экзотики на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем морковь и картофель. Остужаем.
Картофель трем на средней терки и выкладываем на блюдо равномерно, смазываем слоем майонеза.
Морковь трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля, смазываем майонезом.
Отвариваем курицу, охлаждаем, режим полосками и равномерно выкладываем следующим слоем за морковью, смазывая майонезом.
Болгарский перец, режим кубиками, выкладываем пятым слоем.
Отвариваем вкрутую и остужаем яйца, отделяем белок от желтка. Тихонько разрезаем на пополам и вынимаем желток.
Вилкой размельчаем желток, кладем подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли и смешиваем.
Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем белок и выкладываем их на слой перца. Смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо убираем в холодильник для пропитки на 1 час.