Рецепт 👈😋

Легкий салат на День Рождения

День Рождения у человека бывает раз в году и в этот праздник, хочется особенно порадовать родных и близких разнообразным и вкусным праздничным столом.

Легким салат на День Рождения должен сочетать в себе не только простоту его приготовления, но и неповторимость его вкуса. К числу самых вкусных салатов, относятся салаты мясные и слоеные и сочетающие в себе такие ингредиенты мясо и фрукты и овощи.

Большое число легких салатов, приготовляются из мяса курицы, преимущественно это филе или грудка. При покупке мяса стоит покупать бойлерную курицу, так как она более мягкая, а крабовые палочки и консервированные продукты от известных производителей, чтобы не испортить вкус салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат из крабовых палочек, сыра и шампиньонов

Легкий аппетитный, слоеный салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром. Салат очень простой, но очень вкусный и может привлечь ваших гостей.

Вкусный салат на день рождения. Обязательно приготовьте на праздник. Овощи и яйца отварите, грибы обжарьте на масле. Все нарежьте и смешайте со сметаной или майонезом в салатнице.

Легкий салат из крабовых палочек, сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Маринованные грибы200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -150-200 гр.
  • Зелень
  • Сметана или майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, так жеможно их заменить на очищенные жареные креветки.

Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем, очищаем инарезаем кубиками и кладем в отдельную миску.

Грибы нарезаем так же в зависимости от их размера.

Зелень оставляем для украшения блюда. Остальную мелко нарубим.

Первый слой салата в салатнике, будут яйца, выкладываем и разравниваем по дну.

Второй слой грибы, можно брать, как покупные, так и собственного производства, выкладываем в салатницу и разравниваем.

Третий слой, будет твердый сыр, который предварительно необходимо натереть и равномерно распределить по салатнице.

Четвертый слой крабовые палочки, равномерно распределяем по салатнице, солить только после того, как размешаете салат.

Последним слоем выложим, кукурузу, из которой сольем всю жидкость.

Можно поперчить по вкусу, посыпать зеленью, в середине выложить горкой несколько ложек заправки, можно взять сметану или майонез.

Салат рекомендуется промазывать перед едой, если блюдо покажется вам сухим, то каждый слой можно промазать заправкой и дать ей пропитаться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Королевский"

Серия легких салатов с добавлением апельсина, делает вкус салат не забываемым, не зря салаты в которых добавляется апельсин имеют название "Королевский" в этой серии рассмотрим легкие салаты на День Рождения быстрые, вкусные, слоеные.

Салат "Королевский"

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Крабовые палочки 10 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Режим крабовые палочки кружочками, отправляем в салатник.

Варим яйца до готовности, охлаждаем и мелко режим. Далее покрошим в салат мелко нарезанные яйца.

Добавляем в салат кукурузу, обязательно сливаем предварительно жидкость.

Апельсин, тщательно промываем, ошпариваем водой, очищаем его от кожуры. Почистили апельсин, разделили его на дольки и каждую дольку очищаем кожуру, а пленку. Пленка снимается не сложно, порезали, отделили от косточек и кладем в салат.

Потереть или мелко порезать чеснок, положить в салат.

Заправляем майонезом по вкусу.

Так же через нарезаем мелко чеснок, кладем чеснок. Дольки можно порезать, чтоб они не попадали в салатник целиком. Майонез добавляем по вкусу. И немного соли.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Легкий салат на день рождения "Красное море"

Один из самых вкусных но простых рецептов, в его составе все основные продукты красного цвета от этого и название блюда "Красное море". Рекомендуем побаловать своих гостей таким оригинальным салатом.

 Легкий салат на день рождения "Красное море"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Соль и перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Крабовые палочки необходимо нарезать соломкой и положить в глубокую салатницу.

Помидоры моем и нарезаем так же соломкой, для этого вырезаем у помидоры сердцевину.

Сыр необходимо протереть на крупную терку.

Нарезаем болгарский перец соломкой, очистили его от семян, предварительно хорошо промоем и окатим горячей водой.

Салат у нас, как и предыдущий будет состоять из слоев. Первый слой нарезанные крабовые палочки, промазываем данный слой майонезом.

Второй слой помидоры, выкладываем и разравниваем по салатнице, добавляем немного чеснока, подсаливаем, перчим по вкусу и промазываем слоем майонеза.

Третий слой твердый, натертый сыр, выкладываем в салатницу, разравниваем и промазываем майонезом.

Четвертый слой самый верхний, выкладываем в салатницу и распределяем его и все салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом.

Родных и близких можно порадовать легким салатом на день рождения, приготовленного из ингредиентов: курица и апельсин. Тут важно помнить, что лучше всего салаты из курицы идут из грудки или филе.

Апельсины лучше всего смотреть, чтоб кожица не была подсохшей, хорошо если, апельсины попадутся сладкими. Если же нет, то можно будет слегка подсластить. Перед тем как начать нарезать апельсин рекомендуется тщательно помыть апельсин и обдать горячей водой, для того чтоб смыть все микробы.

Уникальный салат требующий грамотного сочетания продуктов. При приготовлении необходимо соблюсти все пропорции, положить свежую зелень, а цитрусовый вкус освежит салат и придаст ему не забываемый вкус.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, грудка) 250 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Апельсин -150 г,
  • Петрушка

Способ приготовления:

Отвариваем рис 1/2-3 до полного приготовления, сливаем воду, промываем очищенной водой.

Мясо курицы, преимущественно для данного салата использовать лучше всего филе, готовится оно 20 минут, без кожи. После того, как курица сварилась, ее стоит остудить и нарезать квадратиками.

Соединяем продукты в глубокой тарелке или салатницы; курица и рис.

Апельсин отделяем от кожуры и нарезаем квадратиками, стараемся резать таким образом, чтоб апельсиновый сок оставался в мякоти а не выливался.

Нарезаем мелко свежую петрушку, и добавляем в салат и заправляем все майонезом.

Не рекомендуется в качестве зелени применять укроп или книзу, так как они имеют очень резкий запах, хороший вариантом может служить мята, которая обладает ярким освежим ароматов,.

Размешиваем салат, чтобы не размялись апельсины.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат курицы с апельсином и сыром

Рассмотрим еще один вкусный и сытный вариант легкого салата на день рождения: с курицей, апельсином и сыром. Салат может быть хорошей оригинальной закуской. Тут основной ингредиент, который придет салату необычный вкус является сыр и копченая курица.

Слоеный салат курицы с апельсином и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Яйца 8 шт.
  • Лук 2 шт.(160 гр.)
  • Яблоко зеленое 2 шт.(300 гр.)
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез 300 350 гр.( по вкусу)

Способ приготовления:

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую тарелку и залить кипячено водой. Через 10 минут следует слить воду.

Приготовить куриную грудку в течении 20 минут, охладить и нарезать кубиками и выложить в глубокую посуду.

Сварить яйца до готовности, охладить, очистить и отделить белки от желтков.

Грецкие орехи необходимо положить в пакет, взять скалку и мелко измельчить или если есть комбайн, то можно воспользоваться им.

Для того, чтоб сделать слоеный салат, необходимо использовать объемную форму, можете использовать форму размером 24 см., устанавливаем верхней частью на блюдо.

Первый слой салата будет из белков, необходимо натереть на крупной терке, разравниваем по всему блюду не придавливая, смазываем майонезом,

Второй слой мясо, мелко нарезанные кубики выкладываем в форму и разравниваем, на мясо выкладываем лук и покрываем майонезом.

Третий слой яблоко, снимем кожицу, натрем на крупную терку, разровняем по форме.

Четвертый слой, натираем любой твердый сыр, разравниваем и покрываем майонезом.

Пятый слой, натираем на мелкую терку желтки, разравниваем по форме, присыпаем сверху измельченными грецкими орехами

Накрываем пленкой и ставим салат в холодильник на 4 часа, чтоб он пропитался

Далее вынимаем из холодильника, снимаем форму и подаем к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат "Неженка с курицей"

Слоеные салаты, отличаются особенным вкусом именно поэтому, следует соблюсти технологию его приготовления: равномерно разравнивать слои, хорошенько промазывать майонезом и дать салату отстояться.

 Слоеный салат "Неженка с курицей"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, филе) 200 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Яблоко 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовления, необходимо приготовить: посуду и ингредиенты. В отдельной посуде будем отваривать: мясо курицы; яйца; картофель в мундире с морковью. После того, как продукты сварились их следует охладить, нарезать и выкладывать слоями в глубокую салатницу.

Первый слой салата  вареный картофель, натираем на крупной терки, выкладываем в салатницу и равномерно распределяем.

Второй слой тертый яичный белок, предварительно очистили яйца, отделили белок от желтка, натерли белок на крупной терки, выкладываем и равномерно разравниваем по салатнице.

Третий слой куриная грудка (филе), мелко нарезам, выкладываем и равномерно распределяем по салатнице, накладываем на грудку слой майонеза.

Четвертый слой -свежий огурец, мелко нарезаем и распределяем равномерно по поверхности блюда.

Пятый слой варенная, тертая на крупной терке морковь, равномерно распределяем по всему блюду.

Шестой слой твердый, натертый на крупной терки сыр, распределили по поверхности салатнице, промазали слой майонезом.

Седьмой слой  яичный желток, мелко натираем на терке и равномерно распределяем по верху.  Даем настояться салату 2-3, убираем в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат из кальмаров и яиц

Среди большого разнообразия легких салатов, многом гостям наверняка придутся по вкусу легкий салат с кальмарами. Рассмотрим несколько видов салатов, один из них.

Легкий салат из кальмаров и яиц

Ингредиенты:

  • Кальмары 0,5 кг.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1ст.ложка

Способ приготовления:

Очистим кальмары, предварительно зальем их кипятком и оставим на 3-5 минут, как только свернулась шкура, необходимо ее снять, очистить кальмар, снаружи и внутри. Варить кальмары нет необходимости, вместо этого, еще два раза заливаем кипятком и каждый раз оставляем на 3-5 минут. Затем охлаждаем и нарезаем кальмары  полосками, выкладываем в салатницу или глубокую посуду.

Яйца варим, охлаждаем и нарезаем кубиками, выкладываем глубокую тарелку или салатницу с другими приготовленными ингредиентами.

Морковь и лук необходимо натереть на крупной терке, подогреть предварительно сковороду, вылить на нее столовую ложку растительного масла, тушить на сковороде до мягкости, затем выложить в глубокую тарелку.

Заправляем салат майонезом, тщательно размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно дать салату настоятся в холодильнике или сервировать и подавать на стол сразу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Кальмары 500 гр.
  • Яйца куриные вареные -3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Майонез -1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары отварим.

На плиту поставим кастрюлю с водой, солим, добавляем перец и пару лавровых листочков, как только вода закипела, опускаем туда кальмары, на огне держим около 1,0 секунд, а затем снимаем с огня и отстаиваем на 10 минут. Далее, достаем кальмары и кладем в холодную воду и очищаем и нарезаем кальмары и выкладываем в салатницу.

Отвариваем в отельной посуде яйца, затем осуждаем и нарезаем тонко кубиками и выкладываем в салатницу вместе с кальмарами.

Очищаем и нарезаем лук, сначала четвертинками, а затем соломкой, выкладываем лук в салатницу.

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем сметаной или майонезом по вкусу, добавляем соль или молотый перец по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Обжорка с Курицей"

Очень вкусный и сытный салат быстрого приготовления. Подойдет к Дню Рождения из серии салатов с солеными огурцами.

Салат "Обжорка с Курицей"

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (грудка, Филе). -250 г.
  • Огурцы соленые,  3 шт.
  • Морковь (крупная) 3-4 шт.
  • Лук (репчатый) 2-3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем кубикам и выкладываем на сковороду, ту да же выкладываем морковь, которую предварительно очистили  и натерли  на крупной терки. Смесь моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (от 5 до 8 минут), далее охлаждаем и выкладываем в салатник.

Курино мясо нарезаем небольшими кусочками,  выкладываем в ту же посуду, что и лук и морковь, перемешиваем.

Огурцы соленые нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем соль и перец, заправляем майонезом. Даем салату отстояться минимум 1 час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Салат "Мимоза" с  рыбными консервами

Для любителей рыбных салатов, можно приготовить упрощенный салат из рыбных консервы, очень популярный и вкусный салат.

 Салат "Мимоза" с  рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо -5 шт.
  • Майонез 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервы (сардины в масле) 1 банка
  • Сыр 300 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Уксус пол.ч.л.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Первый слой рыбные консервы, открываем и выкладываем в глубокую тарелку, разминаем их вилкой, сам салат будем выкладывать слоями, слои будут круглой формы. Смазываем слой консервов майонезом.

Второй слой, натертый белок. Вареные яйца, остудили  и очистим. Отделим белки от желтков. Белки натерли на средней терке и так же слой смазываем майонезом.

Третий слой тертая морковь, равномерно выкладываем круглым слоем. Отвариваем картофель и морковь, предварительно промыв. После остывания очистим овощи и натрем на крупной терке, выложим на отдельную тарелку каждый овощ в отдельности. Слой моркови также промазываем майонезом.

Четвертый слой, маринованный лук, равномерно выкладываем круглым слоем. Предварительно, лук нарежем мелкими кубиками, зальем горячей водой и добавим половину чайной ложки уксуса, он добавит особый вкус блюду и уберет горечь от лука, затем замаринованный лук положим в дуршлаг и дадим жидкости стечь.

Пятый слой, натертый картофель. Снова смазываем майонезом.

Шестой слой, тертый сыр, равномерно накладываем круглым слоем и промазываем его майонезом.

Седьмой слой, измельченный желток, служит украшением для салата. Украсить салат можно веточками зелени, а перед подачей дать настояться в холодильнике пару часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из красной фасоли с курицей и сыром

Фасоль, еще один ингредиент, который придаст мясному блюду особый вкус. Можно также рассмотреть легкий салат на день рождения с куриным мясом и фасолью.

Салат из красной фасоли с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо -5 шт.
  • Майонез 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервы (сардины в масле) 1 банка
  • Сыр 300 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Уксус пол.ч.л.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кубиками.

Куриное мясо отвариваем, остужаем и нарезаем большими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке, в него трем мелко чеснок.

Все ингредиенты кладем в глубокую тарелку, перемешиваем и добавляем сметану или майонез. Украшаем зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы с ананасом

Легкий салат на День Рождения с курицей и ананасом, будет хорошим дополнениям. Если Вы никогда не баловали своих гостей подобными салатами, советуем приготовить и порадовать гостей.

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе, грудка) 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1/3 банки
  • Ананасы консервированные  1/2 банки
  • Укроп, зелень для украшения

Способ приготовления:

Варим яйца, остужаем и трем на крупной терке, выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

Добавляем к салату 1/3 банки консервированной кукурузы.

Ананасов понадобится 1/2 банки, нарежем и добавим к общей массе салата. Все тщательно перемешаем.

Добавляем майонез, для подачи салата, можно сделать форму из пластиковой бутылки, поставим ее в цент тарелки и наложим туда салат, слегка утрамбовав, далее снимаем кольцо. Перед подачей сыпем зелень.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Мужской каприз"

Легкий салат на День Рождения с говядиной придется по вкусу мужчинам. Главным ингредиентом  мужского салата является говядина, за счет этого мяса, салат приобретает необычайный вкус и сытость.

Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:

  • Мясо говядины -200 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода кипяченая 3 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

Лук  нарежем мелкими кубиками, зальем горячей водой и добавим половину чайной ложки уксуса, он добавит особый вкус блюду и уберет горечь от лука, затем замаринованный лук положим в дуршлаг и дадим жидкости стечь.

Первый слой мясо говядины отвариваем, остужаем и мелко нарезаем, затем мелким слоем выкладываем в салатник.

Второй слой, маринованный лук. Предварительно лук  нарезали  мелкими кубиками, залили горячей водой и добавляем  половину чайной ложки уксуса, оставили на 10 минут, затем воду слили через дуршлаг и дали жидкости стечь.

Третий слой картофель, сварили в мундире, остудили, очистили и  натерли на терке, выложили в салатницу ровным слоем и смазали майонезом.

Четвертый слой вареные тертые яйца, распределили ровным слоем и смазали майонезом.

Пятый слой сыр, предварительно натерли на мелкой терки и равномерно распределили по салатнице. Даем салату настоятся в холодильнике 1 час и можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Женский каприз

Салат "Женский каприз" порадует на День Рождения, многих женщин. Очень вкусный и оригинальный салат, быстрый в приготовлении.

Женский каприз

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе, грудка) 400 гр.
  • Сыр -200 гр.
  • Ананасы консервированные  1/2 банки
  • Майонез

Способ приготовления:

Варим до готовности куриное мясо, охлаждаем и нарезаем кубиком, выкладываем в салатницу.

Сыр трем на мелкой терке, выкладываем в салатницу.

Ананас нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к салату и добавляем майонез, все тщательно примешиваем. Даем  настояться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Сугробы" с курицей

Очень вкусный и сытный легкий салат к Дню Рождения, придаст экзотики на праздничном столе.

Салат "Сугробы" с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, филе) 400 гр.    
  • Яйцо 4-5 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец  по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем морковь и картофель. Остужаем.

Картофель трем на средней терки и выкладываем на блюдо равномерно, смазываем слоем майонеза.

Морковь трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля, смазываем майонезом.

Отвариваем курицу, охлаждаем, режим полосками и равномерно выкладываем следующим слоем за морковью, смазывая майонезом.

Болгарский перец, режим кубиками, выкладываем пятым слоем.

Отвариваем вкрутую и остужаем яйца, отделяем белок от желтка. Тихонько разрезаем на пополам и вынимаем желток.

Вилкой размельчаем желток, кладем подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли и смешиваем.

Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем белок и выкладываем их на слой перца. Смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо убираем в холодильник для пропитки на 1 час.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments