Простой салат с кальмарами – легкий и нежный подарит вам море удовольствия. Кальмары могут сочетаться с овощами, мясом, и даже фруктами, поэтому вы можете дать волю фантазии и экспериментировать со всевозможными продуктами. Главным плюсом данного салата является то, что заправлять вы можете, чем угодно – от оливкового масла до всевозможных соусов, которые вы можете приобрести в магазине или сделать дома.
Лучше всего кальмары сочетаются с растительными маслами.
Кальмары имеют нежный вкус, салат с ними придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Главным плюсом является то, что их можно приобрести в любое время года. Кальмары насыщены полезными элементами: белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен.
Употребление мяса кальмаров наполнит вас витаминами и полезными минералами, но важно придерживаться основного правила: готовьте кальмары не более 3 минут, иначе оно мясо станет жестким.
Если варить или жарить кальмары уже порубленные соломкой или кубиками, в процессе варки они свернутся, поэтому если хотите видеть в салате соломку продолговатую, лучше варите их целыми, и только потом режьте, как вам необходимо.
Данный салат можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте щепотку сахара, соли, влейте капельку уксуса, затем ошпарьте кипятком.
Пока готовите салат, дайте луку настояться.
Отварите яйца. Очистите.
В кипящую воду, добавьте тушки кальмаров, посолите, добавьте специи. Варите около 3 минут.
Яйца покрошите кубиками.
Слейте воду с лука, добавьте к яйцам.
Покрошите кальмары соломкой, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Варите кальмары не более 3 минут, чтобы они не стали жесткими.
Сладкий и вкусный салат порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде до готовности.
Покрошите полукольцами.
Яблоки порубите соломкой.
Яйца отварите, покрошите кубиками.
Мелко накрошите зелень.
Соедините ингредиенты.
Посолите по вкусу.
Заправьте оливковым маслом.
Украшайте зеленью, подавая порционно.
Данный салат имеет чесночный аромат и пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде. Покрошите соломкой.
Яйца отварите и порубите кубиками.
Плавленые сырки натрите на крупной терке.
Пропустите через пресс чеснок.
Мелко покрошите зелень.
Соедините ингредиенты. Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украсив ломтиками огурца.
Для данного салат можете брать свежий ананас, или с баночки, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде до полной готовности.
Дайте остыть. Покрошите соломкой.
Ананасы покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.
Украшайте зеленью.
Морковь по-корейски можете приобрести в магазине, а так же приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистите, отварите, покрошите соломкой.
Морковь обваляйте в растительном масле, добавьте чеснок, приправу, перец. Протушите.
Затем добавьте морковь к кальмарам, перемешайте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Легкий салат подарит вам энергию на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оливки покрошите колечками.
Мелко накрошите зелень.
Огурцы помойте, покрошите кубиками.
Натрите на терке морковь.
Кальмары отварите в подсоленной воде – около 2 минут.
Покрошите соломкой.
Болгарский перец порубите соломкой.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной воде отварите кальмары.
Покрошите соломкой.
Отварите креветки до готовности. Очистите.
Яйца покрошите кубиками.
Крабовые палочки покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Сладкий и пряный салат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Покрошите соломкой.
Соедините кукурузы с кальмарами, посолите и поперчите.
Помойте морковь, натрите на терке морковь.
Заправляйте оливковым маслом и можете подавать к столу. Украшая зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите соломкой.
Яйца покрошите кубиками.
Грибы помойте, покрошите кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности.
Огурцы покрошите кубиками.
Лук почистите, покрошите полукольцами.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите. Взбрызните лимоном.
Заправьте майонезом.
Украшайте при подаче к столу зеленью.
В данном салате пропорции зеленого горошка и кальмаров соблюдайте один к одному.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Кальмары отварите в подсоленной воде, покрошите соломкой.
Лук нарежьте тонкими слайсами.
Зелень порубите мелко.
Соедините ингредиенты.
Заправьте сметаной.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Посолите и поперчите.
Нежный салат порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, покрошите кубиками или соломкой.
Отварите креветки – не более 2 минут. Остудите.
Яйца отварите, почистите, порубите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Данный салат подойдет тем, кто следит за фигурой. Он легкий и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте перец, покрошите соломкой.
Зелень мелко нарубите, добавьте к перцу.
Кальмары отварите в подсоленной воде, остудите, покрошите соломкой.
Лук порежьте полукольцами.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Данный салат имеет мятный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварите, покрошите соломкой.
Лук покрошите кубиками.
Листки мяты порубите.
Лук шалот покрошите.
Соедините все ингредиенты.
Все ингредиенты для соуса соедините. Заправьте салат.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Довольно сытный и калорийный салат порадует ваш организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до готовности. Притрусите специями. Дайте остыть.
Лук порежьте тонкими слайсами.
Кальмары порежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле отдельно от курицы.
Дайте остыть.
Помидоры покрошите кубиками.
Болгарский перец покрошите соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Порежьте листья салата. Добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте порционно, украшая зеленью.
Взбрызгивайте морепродукты соком лайма или лимона для избавления от морского запаха.
Очень полезный и легкий салат для вашего организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварите в подсоленной воде.
Дайте остыть.
Покрошите соломкой.
Мелко порубит зелень.
Добавьте к кальмарам икру, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украсив зеленью.