Рецепт 👈😋

Салат «Венеция» с черносливом

На каждом застолье присутствуют различные салаты, дарящие приятный вкус и невероятное эстетическое удовольствие. Привычные блюда очень часто приедаются. В о время поисков удивительного салата вам стоит обратить внимание на пикантную «Венецию». Подобное название блюдо заслужило благодаря изысканным вкусовым качествам.

Нарядная «Венеция» способна украсить любое застолье, а чернослив в ее составе придает блюду определенную интригу. Его отличает проверенное сочетание известных всем компонентов – картофель, грибы, яйца, свежий огурчик, вяленые черносливы.

Как приготовить салат «венеция» с черносливом - 15 разновидностей

  1. Классический салат «Венеция» с курицей и черносливом
  2. Пикантный салат «Венеция» с черносливом и куриной грудкой
  3. Салат «Венеция» с копченой колбасой, корейской морковью и черносливом
  4. Слоеный салат «Венеция» - настоящий праздник вкуса
  5. Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом – отменный вкус
  6. Слоеный салат с курицей, черносливом и майонезом
  7. Оригинальный салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
  8. Салат «Венеция»  с черносливом и зерновой горчицей
  9. Салат с курицей и черносливом
  10. Салат «Венеция» с черносливом и свежими огурцами
  11. Салат «Венеция» с шампиньонами и черносливом
  12. Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
  13. Салат «Венеция» с черносливом и сахарной кукурузой
  14. Прекрасный вариант салата «Венеция» с черносливом и солеными огурцами
  15. Салат «Венеция» с консервированным тунцом и черносливом
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат «Венеция» с курицей и черносливом

Этот замечательный салат по достоинству оценят все гурманы.

Классический салат «Венеция» с курицей и черносливом

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • Куриное филе – 430 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 440 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Сыр твердый – 155 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Огурцы – 190 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль;
  • Зелень.

Порядок готовки:

Куриное филе отвариваем и в остуженном виде нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца натираем на крупной терке. Картофель отварим и режем кубиками. Промытые шампиньоны режем соломкой. Жарим их немного на сливочном масле. Промытый чернослив запариваем в кипятке. Сливаем воду и режем сухофрукт соломкой.

Выкладываем блюдо слоями, первым идет чернослив с майонезной сеткой, далее кладется курица с майонезом. Следующий этап –картофель с майонезной сеткой. Затем идут жареные шампиньоны, салат сверху присыпается тертыми яйцами, промазываем слой майонезом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат «Венеция» с черносливом и куриной грудкой

Этот прекрасный салат отличается удачным сочетанием компонентов.

Пикантный салат «Венеция» с черносливом и куриной грудкой

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок готовки:

Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и  картофель. После охлаждения режем отварную курицу кубиками. Запариваем чернослив кипятком. Шампиньоны жарим на масле.

Начинаем формировать слоя салата: чернослив, нарезанный полосками, затем кубики куриного мяса, кубики картофеля. Следующим этапом кладут жареные грибы, яйца, тертые на средней терке, сверху присыпаем сыром. Каждый слой обрабатываем майонезом. Увидеть рецепт можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с копченой колбасой, корейской морковью и черносливом

Это наиболее быстрый вариант приготовления «Венеции» - с копченой колбасой, острой морковью и черносливом.

Салат «Венеция» с копченой колбасой, корейской морковью и черносливом

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Сухарики — по желанию.

Поэтапное приготовление:

Капусту тонко шинкуем, поливаем свеже выжатым лимонным соком. Переминаем ее руками, чтобы она стала мягкой. Колбасу режем тонкой полоской, помидор средними кубиками. Морковь острую делаем самостоятельно или приобретаем готовую.

Запариваем чернослив в кипятке, режем его небольшими полосками. В глубокой салатнице перемешиваем все нарезанные компоненты. Заправляем все майонезом, присаливаем.

Чтобы сухарики хрустели в салате перед подачей, чтобы они приятно хрустели в салате.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат «Венеция» - настоящий праздник вкуса

Этот салат запомнится всем своим необычным вкусом.

Слоеный салат «Венеция» - настоящий праздник вкуса

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Свежие грибочки – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чернослив вяленый – 200 г;
  • Облегченный майонез;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Отварную курицу режем на мелкие кусочки. Измельчаем на кубики отварные яйца. Режем кубиками отварной картофель. Промытый чернослив мелко измельчаем. Грибы промываем, нарезаем средними полосками, жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огурец режем тонкой соломкой.

Сыр трем на средней терке. Аккуратно выкладываем слои салата на блюде. Сначала идет отварной картофель, смазанный майонезом, чернослив без майонеза, курица с майонезной сеткой, слой яиц с майонезной заправкой, грибы, присыпаем верх салата слоем тертого сыра. Увидеть салат полностью можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом – отменный вкус

Этот приятный и  сытный салатик придется по вкусу всем.

Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом – отменный вкус

Список нужных ингредиентов:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Ананас консервированный — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Чернослив – 100 Г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез - 70 г.

Порядок приготовления:

Чтобы добавить блюду пикантности, берем копченую грудинку, не требующую варки. Режем копченое мясо средними кубиками. Ананас и отварные яйца режутся в салат также. Заливаем крутым кипятком промытый чернослив. Кладем салат слоями: чернослив, нарезанный тонкой соломкой, курочка, ананас,  грибы, яйца. Каждый слой обрабатываем майонезной сеткой, сверху все присыпаем тертым сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с курицей, черносливом и майонезом

Это прекрасное блюдо покорит всех с первой ложки своим богатым вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.

Слоеный салат с курицей, черносливом и майонезом

Список нужных компонентов:

  • Филе птицы – 300 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Отборные яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Заливаем кипятком чернослив. Мелко режем сухофрукт. Отварное филе режем кубиками. Измельчаем орехи. Сыр, яичные белки и желтки по отдельности трем на терке. Салат идет слоями: куриное филе, резанный чернослив, сыр, орехи, белки. Промазываем майонезом. Увидеть рецепт полностью можно тут: https://youtu.be/V75Ly0u39PA

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оригинальный салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом

Прекрасный вкус этому удивительному салату придает вяленый чернослив.

Оригинальный салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сушеный чернослив – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Облегченный майонез – по вкусу.

Порядок готовки:

До готовности варим яйца, куриную грудку и картофель. Чернослив промываем, опускаем в крутой кипяток на 15 минут. Начинаем формировать слоеное блюдо: первым идет чернослив, измельченный полосками, затем идут куриные кубики с майонезным слоем, кубики картофеля, жареные грибы. Далее идут тертые яйца с майонезом. Присыпаем верх салата сыром:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция»  с черносливом и зерновой горчицей

Остроту и неповторимый вкус этому блюду придает зерновая горчица.

Салат «Венеция»  с черносливом и зерновой горчицей

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудинка – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чернослив – 10 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дижонская зерновая горчица – 2 ч.л.;
  • По вкусу сметана и соль.

Порядок готовки:

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. Остуженное мясо рвем на волокна. Свежий огурчик измельчаем кубиками. Яйца варим до готовности. Режем яйца кубиками. Чернослив запариваем в кипятке, сливаем воду просушиваем. Режем его полосками. Смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем в салат облегченную сметану, зернистую горчицу, солим и перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей и черносливом

Этот салат отличается приятным вкусом и простотой приготовления.

Салат с курицей и черносливом

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка (отварная) - 200г;
  • Чернослив - 70г;
  • Грецкие орехи (ядра) - 40г;
  • Зелень, чеснок, соль;
  • Майонез - 4 ст.л.

Порядок готовки:

Отварное филе режем кубиками, выкладываем его в салатницу первым слоем. Чернослив идет соломкой. Измельчаем грецкие орехи столовым ножом. Мелко рубим зелень и чеснок. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем зелень, соль, майонез, перемешиваем все тщательно. Увидеть рецепт можно здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с черносливом и свежими огурцами

Попробуйте приготовить «Венецию», она станет вашим любимым блюдом, а вкус никогда не надоест.

Салат «Венеция» с черносливом и свежими огурцами

Список нужных компонентов:

  • Чернослив - 200 г;
  • Куриное филе - 600 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Грибы - 400 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Маслины (для украшения) - 5-7 шт.

Порядок приготовления:

Курицу варим до готовности, затем рвем на волокна в отсуженном виде. Чернослив замочим в крутом кипятке на 20 минут, сливаем воду и режем тонкой соломкой. Картофель варим в мундирах до готовности, в остуженном и очищенном виде режем кубиками. Отварные яйца тоже режем кубиками. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.

 Сыр и огурцы по очереди трем на крупной терке, каждый ингредиент (огурец, сыр) - в отдельную миску. Выкладываем слоеный салат: чернослив, куриное филе, затем сетка майонеза, картофель, жареный лучок с грибами, яйца, огурцы сверху. Украшаем салат маслинами. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов и огурчиков сверху.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с шампиньонами и черносливом

Этот великолепный салат заслуживает достойного места на любом столе.

Салат «Венеция» с шампиньонами и черносливом

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка отварная – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чернослив вяленый – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Варим до готовности яйца, грудку и картофель. Запариваем чернослив на 30 минут. Грибочки жарим на масле подсолнечника. Выкладываем слоями блюдо: нарезанный кусочками чернослив, отварную грудку, далее картофель, нарезанный кубиками. Следующим этапом идут жареные грибочки, присыпанные тертыми яйцами, далее тертый сыр и огурчики, натертые на средней терке. Не забываем все слои обрабатывать майонезом, кроме слоя грибов. Увидеть рецепт можно тут:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Венеция» - это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на  средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем.  На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с черносливом и сахарной кукурузой

Этот салат отличается быстротой приготовления, а копченая курочка придает ему пикантный вкус.

Салат «Венеция» с черносливом и сахарной кукурузой

Список нужных ингредиентов:

  • Консервированная кукуруза – баночка;
  • Филе копченной куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Специи, майонез и сыр.

Поэтапное приготовление:

Копеечную грудку отделяем от косточек, режем тонкими брусочками. На крупной терке трем морковку и твердый сыр. Свежий огурчик режем тонкой соломкой, запаренный чернослив тоже идет полосками. С сахарной кукурузы сливаем всю лишнюю воду. Все компоненты кладем в одну миску, перемешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и добавляем специи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Прекрасный вариант салата «Венеция» с черносливом и солеными огурцами

Этот салат имеет стандартный набор компонентов, где свежие огурцы заменены солеными.

Прекрасный вариант салата «Венеция» с черносливом и солеными огурцами

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Маринованные огурчики – 3 шт.;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Чернослив заливаем кипятком. Режем его мелкими кусочками и кладем первым слоем на блюдо. Грибы идут на сковороду жариться до готовности. Отваренную грудку режем мелкими кусочками. Кладем ее поверх чернослива. Наносим легкую сетку майонеза. Кладем кубики картофеля. Делаем сетку. Кладем грибочки без сетки. Трем на терке яйца, посыпаем ими салат. Делаем также сетку. Сыр трем на терке. Присыпаем салат сыром, делаем сетку. Натираем огурцы мелкой теркой, присыпаем салат ими. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция» с консервированным тунцом и черносливом

Это пикантный салат понравится всем без исключения своим приятным вкусом.

Салат «Венеция» с консервированным тунцом и черносливом

Список нужных компонентов:

  • Консервированный тунец;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Маслины без косточек;
  • Чернослив – 100 г;
  • Зеленая часть лука и петрушки.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • Масло оливковое – 3 ч.л.;
  • Сок из консервы тунца.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, отборные куриные яйца. Остуженные яйца трем на крупной терке или измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой до однородности. Соус не выливаем – он годится для приготовления соуса. Помидоры режем ломтиками.

Делаем соус: смешиваем масло оливы с жидкостью от консервы. Добавляем туда немного лимонного сока, взбиваем до однородности.

Запариваем чернослив до готовности, режем его тонкими полосками. Начинаем выкладывать слоеный салат: первый слой идет вареный картофель, слой размятого тунца, чернослив, затем яйца и помидоры. Все слои промазываем майонезом. Чем больше слоев получится у блюда, тем нежнее его вкус.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments