Рецепт 👈😋

Салат Русский

Салат Русский порадует вас разнообразием вкуса, красотой оформления и простотой ингредиентов. Самый распространенный и привычный для нас русский салат – это Оливье. Как минимум, раз в год этот салат посещает каждый наш дом, по всей стране.

 Как просторов нашей страны, так и рецептов Русского салата, очень много. Это могут быть и овощные салаты, и мясные, и селедочные, и даже с тунцом! Один очень важный секрет для всех: хорошо все перемешать! Так, по-русски! А вот зарубежные страны от такого перемешивания просто приходят в ужас.

 Немаловажно, что Русский салат можно приготовить даже из того, что и так есть у вас в холодильнике. Забыли забежать в магазин? Вот тут и пригодятся вам наши рецепты, и время сэкономить, и всех вкусно накормить. Ну, что, приступим?

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат, или картофельный салат Оливье

Предлагаю начать с классического рецепта русского салата - Оливье. С самого детства, такой зимний праздник как Новый год у нас ассоциируется с запахом мандарин и салатом Оливье. Предлагаю вспомнить первоначальный рецепт салата.

Русский салат, или картофельный салат Оливье

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Квашеный огурец - 1 шт
  • Зеленый, консервированный горошек - 150 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Майонез провансаль - 100 г
  • Сметана - 100 г

Приступим к приготовлению:

Овощи отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Отвариваем яйца, чистим и мелко крошим.

Колбасу нарезаем кубиками.

Берем большую посуду, чтоб мы могли хорошо все перемешать и ничего не выпадало. Высыпаем в нее все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Заправляем сметаной и майонезом, солим по вкусу. И хорошо все перемешиваем. Украшаем на свой вкус.

Салат лучше приготовить заранее и поставить в холодильник на 2 - 3 часа, чтоб он успел пропитаться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Русский - слоеный

Салат Русский слоями - один из вариантов классического салата Оливье. ингредиенты все простые, легко и быстро готовятся. Только выкладывать надо слоями, и, желательно, в стеклянной посуде. Получится очень красиво и аппетитно.

Салат Русский - слоеный

Ингредиенты:

  • Отварная говядина или вареная колбаса - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый, консервированный горошек - 1 баночка
  • Соленый огурец - 2 шт
  • Майонез Провансаль - 150 г

Приступим к приготовлению:

Первым делом отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца.

Отварили, остудили и натираем все овощи на крупной терке по разным тарелочкам.

Отваренное мясо (или колбаса) и лук мелко нарезаем.

Подготавливаем глубокую, стеклянную салатницу и выкладываем все ингредиенты слоями. На самый верх выкладываем яйца. Украсить можно на свое усмотрение.

Красивый и оригинальный Русский салат готов, 10- 15 минут пропитаться и можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Как европейцы делают Русский салат

Вам тоже интересно, как европейцы делают ниш любимый салат? Давайте посмотрим.

Как европейцы делают Русский салат

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 уп.
  • Зеленые оливки - 50 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Подсолнечное масло - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Замороженный, зеленый горошек - 50 г

Приготовление:

В блендер разбивают 1 яйцо, добавляют 200 грамм растительного масла и соль. Хорошенько взбивают, до консистенции густого соуса, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и перемешивают.

Отваривают уже очищенный картофель и морковь.

В кипящей, подсоленной воде отваривают зеленый горошек.

Отваривают 3 яйца.

Берут миску и разминают в ней яичные желтки.

Картофель и морковь нарезают кубиками.

Мелко крошат зеленые оливки.

На верх - упаковку консервированного тунца и белки яиц.

Все заправляют соусом и перемешивают. Подают на стол порциями.

Чтоб яйца хорошо очистились, проткните иголкой скорлупу сверху, а потом только варите.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Русский с курицей и домашним майонезом

Русский салат с курицей и домашним майонезом очень сытное и полезное блюдо. Без химии и консервантов. Если у вас есть дети, то этот рецепт вам на заметку.

Салат Русский с курицей и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Маленькая луковица - 1 шт
  • Соленый огурец - 2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Сухая горчица - 1 ст. л
  • Яичный желток (сырой) - 1 шт
  • Уксус 9 % - 1 ст. л
  • Растительное масло - 300 г

Начнем готовить:

Отвариваем и нарезаем средними кубиками все овощи и куриную грудку.

Отвариваем и нарезаем яйца.

Огурец и лук лучше нарезать помельче.

Все компоненты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый горошек.

Готовим майонез. В глубокую, пластиковую мисочку, отделяем желток добавляем сухую горчицу и начинаем взбивать венчиком. Постепенно ускоряясь взбиваем, тоненькой струйкой добавляем масло и уксус. Не останавливаемся, взбиваем до тех пор, пока наш майонез не станет достаточно густым.

Готово? Тогда заправляем и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат - экстренный

Если гости уже на пороге и бежать в магазин времени нет. Не паникуем. Берем и готовим наш экстренный салатик. И гости сыты, и вы спасены.

Русский салат - экстренный

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Полукопченая колбаса - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 100 г

Готовим:

Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.

Колбасу нарезаем соломкой.

Высыпаем все в салатницу, добавляем чеснок, майонез и вымешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Русский с маринованными грибами и ветчиной

Маринованные грибочки любят все. Вкусно, дорого и красиво. А ветчина добавит насыщенный вкус и аромат.

Салат Русский с маринованными грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Соленых огурец - 2 шт
  • Зеленное яблоко - 1 шт
  • Зеленый, консервированный горошек - 1 баночка
  • Маринованные грибочки - 200 г
  • Майонез - 200 г

Начнем готовить:

Овощи отвариваем, чистим, нарезаем средними кубиками.

Зеленое яблоко, огурцы и ветчину нарезаем соломкой.

Все это заправляем майонезом, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и украшаем грибочками. Грибочки можно нарезать или оставить целыми.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Как готовят Русский салат в Испании

Даже в Испании, стране жаркого солнца и Средиземного моря, готовят наш, русский, салат. Правда, на свой лад.

Как готовят Русский салат в Испании

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 уп
  • Маринованный огурец - 100 г
  • Маринованная морковь - 100 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Маринованные оливки - 50 г
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

В миску кладем картофель и разминаем его в пюре.

Сверху выкладываем тунец и накрошенные яйца.

Маринованные огурец, морковь и оливки нарезаем очень мелко и отправляем в миску.

Заправляем майонезом и все хорошенько вымешиваем.

Перед подачей салат раскладывают по тарелкам порционно и обмазывают майонезом, украшают по желанию.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат с мясом и креветками

Хочется в праздничный день порадовать себя и своих близких новеньким, вкусным салатиком? Русский салат с отварным мясом и креветками разметут со стола первым!

Русский салат с мясом и креветками

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 250 г
  • Отварная говядина - 150г
  • Очищенные креветки - 150 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свежие огурцы - 2шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленное яблоко - 1 шт
  • Листья салата - 150 г
  • Низкокалорийный майонез - 100 г
  • Подсолнечное масло - 50 г

Приступим к приготовлению:

Отварить овощи, яйца и говядину.

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (посолить, поперчить). За 5 минут да готовности добавляем нарезанную кубиками отварную говядину.

В подсоленной воде отвариваем креветки, минуты 2 - 3.

Берем миску побольше и начинаем все нарезать.

Свежие огурцы и зеленное яблоко нарезать соломкой.

Картофель и морковь, по возможности, тоже.

Мелко крошим яйца.

Добавляем отварные креветки и куриную грудку с говядиной.

Заправляем все майонезом, перемешиваем.

Перед подачей на стол выкладываем в салатницу и украшаем листьями салата. Красиво, вкусно и оригинально. Гости в восторге!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат простой

Вот еще один простой и оригинальный рецепт. Домашние и гости едят его с удовольствием.

Русский салат простой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 350 г
  • Картофель - 3 шт
  • Соленый огурец - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сметана - 3 ст. л
  • Майонез - 3 ст. л
  • Соус Терияки - 1 ст . л

Переходим к приготовлению:

Отвариваем и нарезаем кубиками овощи.

Нарезаем мелко лук.

Соленый огурец чистим и режем кубиками.

Нарезаем колбасу. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем.

Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и соус Терияки, солим и перемешиваем.

В порционные салатники раскладываем салат, сверху по ложке соуса и поперчить. По желанию салат можно перемешать как на фото.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Русский с кукурузой и грибами

Вегетарианский вариант Русского салата. Готовиться очень быстро, экономит ваше время. А если майонез заменить оливковым маслом, то еще и без вреда для фигуры.

Салат Русский с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибочки - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 250 г
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Маленькая луковица - 1 шт
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 50 г

Приготовление:

Отварить, нарезать картофель и яйца кубиками.

Нарезать маринованные грибочки.

Лук тоже режем мелко.

Выкладываем все в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и вымешиваем.

Все! Салат Русский с кукурузой и маринованными грибами готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат в Португалии

Русский салат и в Португалии завоевал сердца. Интересно, что зимой салат подают теплым. Летом добавляют помидоры и зеленый салат, а подают охлажденным. Попробуем приготовить?

Русский салат в Португалии

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 2 уп
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Зеленый, консервированный горошек - 1 б.
  • Яйцо - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Зеленый салат - 50 г
  • Майонез или оливковое масло - 50 г

Способ приготовления:

Отваривают овощи, чистят и нарезают кубиками.

Варят и крошат яйца.

Помидор режут кубиками покрупнее.

Все выкладывают в посуду, добавляют зеленый горошек и 2 упаковки тунца (многие сливают лишнее масло с тунца).

Заправляют майонезом или оливковым маслом.

Все перемешивают, выкладывают на тарелки и посыпают зеленным салатом.

В Португалии в оливковое масло для салата добавляют соль, перец и ароматные травы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат с мясом и свеклой

Вкусный, сытный и полезный рецепт. Подойдет и на каждый день. Особенно хорош для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Русский салат с мясом и свеклой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 400г
  • Картофель - 3 шт
  • Свекла - 3 шт
  • Маринованный огурец - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем крупными кубиками овощи.

Уже отваренную говядину режем кубиками.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем тертым яйцом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Русский с селедкой

Селедку у нас любят, что интересно, многие воспринимают ее отдельно от всей остальной рыбы. На любом праздничном столе обязательно есть Русский салат с селедкой. Предлагаю один из вариантов.

Салат Русский с селедкой

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Зеленое яблоко - 1 шт
  • Лимон - половина
  • Горчица - 2 ч. л
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л

Приготовление:

Картофель отвариваем, чистим и нарезаем длинными брусочками.

Селедку чистим аккуратно, чтоб получилось 2 целые половинки. И поперек тушки тоненько нарезаем.

Лук режем кольцами.

Зеленое яблоко чистим и нарезаем длинными брусочками, как картофель.

Готовим соус. В подсолнечное масло добавляем горчицу, сок половины лимона и тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат с куриной печенью и грибами

Любители куриной печени будут в восторге. Приберегите этот рецепт для особого случая!

Русский салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Маринованные грибочки - 150 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Майонез - 70 г
  • Подсолнечное масло - 50 г

Приготовление:

Отвариваем овощи, чистим и нарезаем кубиками.

Куриную печень обжариваем в подсолнечном масле и нарезаем кубиками.

Варим и крошим яйца.

Грибочки разрезаем на 4 части. Если у вас грибы крупные, то нарезайте крупными кусочками.

Соленый огурец очистить и мелко накрошить.

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Хотите приготовить нежнейшую печень, которая тает во рту? Хорошо разогрейте подсолнечное масло, как только начнет дымить закидывайте печень, перемешивайте и накрывайте крышкой. Уменьшаем огонь и готовим дольше как обычно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Русский салат "Летний"

Как правило, летом мы предпочитаем более легкие салаты. Из свежих овощей и менее калорийные. Попробуйте наш рецепт Русского салата по-летнему.

Русский салат "Летний"

Ингредиенты:

  • Отварная или обжаренная куриная грудка - 80 г
  • Свежий огурец - 50 г
  • Маринованный огурец - 50 г
  • Помидор средний - 6 шт
  • Маслины - 30 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Берем круглые помидоры, одинакового размера и отрезаем верхушки.

Столовой ложкой аккуратно вычищаем мякоть помидора, чтоб стенки остались целыми.

Огурцы нарезаем кубиками.

Маслины - полукольцами.

Куриное филе режем маленькими кубиками.

Добавляем зеленый горошек и мякоть помидора.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем пустые помидоры салатом и украшаем.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments