Салат Русский порадует вас разнообразием вкуса, красотой оформления и простотой ингредиентов. Самый распространенный и привычный для нас русский салат – это Оливье. Как минимум, раз в год этот салат посещает каждый наш дом, по всей стране.
Как просторов нашей страны, так и рецептов Русского салата, очень много. Это могут быть и овощные салаты, и мясные, и селедочные, и даже с тунцом! Один очень важный секрет для всех: хорошо все перемешать! Так, по-русски! А вот зарубежные страны от такого перемешивания просто приходят в ужас.
Немаловажно, что Русский салат можно приготовить даже из того, что и так есть у вас в холодильнике. Забыли забежать в магазин? Вот тут и пригодятся вам наши рецепты, и время сэкономить, и всех вкусно накормить. Ну, что, приступим?
Предлагаю начать с классического рецепта русского салата - Оливье. С самого детства, такой зимний праздник как Новый год у нас ассоциируется с запахом мандарин и салатом Оливье. Предлагаю вспомнить первоначальный рецепт салата.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Овощи отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Отвариваем яйца, чистим и мелко крошим.
Колбасу нарезаем кубиками.
Берем большую посуду, чтоб мы могли хорошо все перемешать и ничего не выпадало. Высыпаем в нее все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Заправляем сметаной и майонезом, солим по вкусу. И хорошо все перемешиваем. Украшаем на свой вкус.
Салат лучше приготовить заранее и поставить в холодильник на 2 - 3 часа, чтоб он успел пропитаться.
Салат Русский слоями - один из вариантов классического салата Оливье. ингредиенты все простые, легко и быстро готовятся. Только выкладывать надо слоями, и, желательно, в стеклянной посуде. Получится очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Первым делом отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца.
Отварили, остудили и натираем все овощи на крупной терке по разным тарелочкам.
Отваренное мясо (или колбаса) и лук мелко нарезаем.
Подготавливаем глубокую, стеклянную салатницу и выкладываем все ингредиенты слоями. На самый верх выкладываем яйца. Украсить можно на свое усмотрение.
Красивый и оригинальный Русский салат готов, 10- 15 минут пропитаться и можно подавать к столу.
Вам тоже интересно, как европейцы делают ниш любимый салат? Давайте посмотрим.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендер разбивают 1 яйцо, добавляют 200 грамм растительного масла и соль. Хорошенько взбивают, до консистенции густого соуса, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и перемешивают.
Отваривают уже очищенный картофель и морковь.
В кипящей, подсоленной воде отваривают зеленый горошек.
Отваривают 3 яйца.
Берут миску и разминают в ней яичные желтки.
Картофель и морковь нарезают кубиками.
Мелко крошат зеленые оливки.
На верх - упаковку консервированного тунца и белки яиц.
Все заправляют соусом и перемешивают. Подают на стол порциями.
Чтоб яйца хорошо очистились, проткните иголкой скорлупу сверху, а потом только варите.
Русский салат с курицей и домашним майонезом очень сытное и полезное блюдо. Без химии и консервантов. Если у вас есть дети, то этот рецепт вам на заметку.
Ингредиенты:
Начнем готовить:
Отвариваем и нарезаем средними кубиками все овощи и куриную грудку.
Отвариваем и нарезаем яйца.
Огурец и лук лучше нарезать помельче.
Все компоненты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый горошек.
Готовим майонез. В глубокую, пластиковую мисочку, отделяем желток добавляем сухую горчицу и начинаем взбивать венчиком. Постепенно ускоряясь взбиваем, тоненькой струйкой добавляем масло и уксус. Не останавливаемся, взбиваем до тех пор, пока наш майонез не станет достаточно густым.
Готово? Тогда заправляем и перемешиваем салат. Приятного аппетита!
Если гости уже на пороге и бежать в магазин времени нет. Не паникуем. Берем и готовим наш экстренный салатик. И гости сыты, и вы спасены.
Ингредиенты:
Готовим:
Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Колбасу нарезаем соломкой.
Высыпаем все в салатницу, добавляем чеснок, майонез и вымешиваем.
Маринованные грибочки любят все. Вкусно, дорого и красиво. А ветчина добавит насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Начнем готовить:
Овощи отвариваем, чистим, нарезаем средними кубиками.
Зеленое яблоко, огурцы и ветчину нарезаем соломкой.
Все это заправляем майонезом, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и украшаем грибочками. Грибочки можно нарезать или оставить целыми.
Даже в Испании, стране жаркого солнца и Средиземного моря, готовят наш, русский, салат. Правда, на свой лад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
В миску кладем картофель и разминаем его в пюре.
Сверху выкладываем тунец и накрошенные яйца.
Маринованные огурец, морковь и оливки нарезаем очень мелко и отправляем в миску.
Заправляем майонезом и все хорошенько вымешиваем.
Перед подачей салат раскладывают по тарелкам порционно и обмазывают майонезом, украшают по желанию.
Хочется в праздничный день порадовать себя и своих близких новеньким, вкусным салатиком? Русский салат с отварным мясом и креветками разметут со стола первым!
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Отварить овощи, яйца и говядину.
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (посолить, поперчить). За 5 минут да готовности добавляем нарезанную кубиками отварную говядину.
В подсоленной воде отвариваем креветки, минуты 2 - 3.
Берем миску побольше и начинаем все нарезать.
Свежие огурцы и зеленное яблоко нарезать соломкой.
Картофель и морковь, по возможности, тоже.
Мелко крошим яйца.
Добавляем отварные креветки и куриную грудку с говядиной.
Заправляем все майонезом, перемешиваем.
Перед подачей на стол выкладываем в салатницу и украшаем листьями салата. Красиво, вкусно и оригинально. Гости в восторге!
Вот еще один простой и оригинальный рецепт. Домашние и гости едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
Переходим к приготовлению:
Отвариваем и нарезаем кубиками овощи.
Нарезаем мелко лук.
Соленый огурец чистим и режем кубиками.
Нарезаем колбасу. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и соус Терияки, солим и перемешиваем.
В порционные салатники раскладываем салат, сверху по ложке соуса и поперчить. По желанию салат можно перемешать как на фото.
Вегетарианский вариант Русского салата. Готовиться очень быстро, экономит ваше время. А если майонез заменить оливковым маслом, то еще и без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить, нарезать картофель и яйца кубиками.
Нарезать маринованные грибочки.
Лук тоже режем мелко.
Выкладываем все в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и вымешиваем.
Все! Салат Русский с кукурузой и маринованными грибами готов.
Русский салат и в Португалии завоевал сердца. Интересно, что зимой салат подают теплым. Летом добавляют помидоры и зеленый салат, а подают охлажденным. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отваривают овощи, чистят и нарезают кубиками.
Варят и крошат яйца.
Помидор режут кубиками покрупнее.
Все выкладывают в посуду, добавляют зеленый горошек и 2 упаковки тунца (многие сливают лишнее масло с тунца).
Заправляют майонезом или оливковым маслом.
Все перемешивают, выкладывают на тарелки и посыпают зеленным салатом.
В Португалии в оливковое масло для салата добавляют соль, перец и ароматные травы.
Вкусный, сытный и полезный рецепт. Подойдет и на каждый день. Особенно хорош для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем крупными кубиками овощи.
Уже отваренную говядину режем кубиками.
Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем тертым яйцом.
Селедку у нас любят, что интересно, многие воспринимают ее отдельно от всей остальной рыбы. На любом праздничном столе обязательно есть Русский салат с селедкой. Предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем, чистим и нарезаем длинными брусочками.
Селедку чистим аккуратно, чтоб получилось 2 целые половинки. И поперек тушки тоненько нарезаем.
Лук режем кольцами.
Зеленое яблоко чистим и нарезаем длинными брусочками, как картофель.
Готовим соус. В подсолнечное масло добавляем горчицу, сок половины лимона и тщательно вымешиваем.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
Любители куриной печени будут в восторге. Приберегите этот рецепт для особого случая!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем овощи, чистим и нарезаем кубиками.
Куриную печень обжариваем в подсолнечном масле и нарезаем кубиками.
Варим и крошим яйца.
Грибочки разрезаем на 4 части. Если у вас грибы крупные, то нарезайте крупными кусочками.
Соленый огурец очистить и мелко накрошить.
Заправляем все майонезом и перемешиваем. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Хотите приготовить нежнейшую печень, которая тает во рту? Хорошо разогрейте подсолнечное масло, как только начнет дымить закидывайте печень, перемешивайте и накрывайте крышкой. Уменьшаем огонь и готовим дольше как обычно.
Как правило, летом мы предпочитаем более легкие салаты. Из свежих овощей и менее калорийные. Попробуйте наш рецепт Русского салата по-летнему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем круглые помидоры, одинакового размера и отрезаем верхушки.
Столовой ложкой аккуратно вычищаем мякоть помидора, чтоб стенки остались целыми.
Огурцы нарезаем кубиками.
Маслины - полукольцами.
Куриное филе режем маленькими кубиками.
Добавляем зеленый горошек и мякоть помидора.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем пустые помидоры салатом и украшаем.