Салаты быстрого приготовления – это та группа закусочных блюд, которые можно приготовить в примитивных условиях, из нехитрых продуктов и очень быстро. Состав одного из таких салатов может быть любой, выбирать только хозяйке. Это может быть блюдо с присутствием мясных компонентов или просто представляющее собой симфонию из сочных овощей и зелени.
Заправить вкусное легкое яство можно тем, что позволяет холодильник. Обычно это майонез или постное масло. Некоторые хозяюшки готовят заправочные соуса, но это неудобно, когда нет времени и салат нужно состряпать в считанные минуты. Но и из этой ситуации можно выкрутиться в свою пользу, если соус приготовить заранее. В качестве ингредиентов для вкусной поливки салата часто выступают смеси из горчицы, майонеза, сметаны, оливкового, соевого масла и чеснока. Но подходят они не для всех блюд.
Секрет быстрого приготовления салатов «на скорую руку» - предварительная подготовка продуктов. Это варка овощей с последующей нарезкой, термическая обработка мяса. Все подготовленные продукты не рекомендуется долго хранить в холодильнике. Срок хранения отварных овощей и мяса составляет не более двух дней.
Что может быть вкуснее и полезней всеми любимого винегрета? Чтобы салат приготовить быстро, нужно заранее планировать меню и соответственно отварить все продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все отварные компоненты нарубить кубиком и переложить в чашу для перемешивания. Сюда же приобщить тонкую нарезку из лука, соленых огурцов и красную фасоль из баночки. Салат не стоит много солить, так как в нем уже есть соленый продукт в виде огурца. Заправить блюдо постным маслом.
Совет кулинара: винегрет будет вкуснее и ароматней, если в качестве заправки использовать постное масло «с запахом», т. е дезодорированное.
Салат получается очень дешевым, но вкусным. Здесь нет мяса и колбасы, поэтому блюдо можно считать «облегченным» вариантом для диетического меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты измельчаем: картофель, морковь, яйца кубиком; сырок – соломкой, на терке. В салатницу выкладываем слоями продукты, чередуя с майонезом: картофель, часть сыра, морковь, часть зеленого горошка, опять сыр, яйца и горошек в качестве украшения.
Фрукты прекрасно сочетаются с ванильным йогуртом – убедитесь сами, приготовив салатик по данному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте грушу и яблочко, удалите сердцевины, порежьте тоненькими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Очистите апельсин и киви, очистите, порежьте дольками. Поделите на половинки абрикосы, удалите косточки. Смешайте с подготовленными фруктами, заправьте ванильным йогуртом, перемешайте, уберите минут на двадцать в холодильник.
Выложите фруктовый салат в красивую мисочку и подавайте к столу.
Быстрый и простой салат "на скорую руку" - спасение в тех случаях, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, колбасу, яйца измельчаем в виде брусочков. Сыр мельчим теркой. В салатнике совмещаем эти продукты с зеленым горошком и замешиваем майонезом. Все гениальное просто! И рецепт доказывает это!
Перед вами рецепт примечательного воздушного салатика, который станет отличным дополнением к обеденной трапезе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную редьку измельчите теркой. Творожную массу соедините со сметаной, прибавьте дробленый орех. Приправьте данным составом тертый корнеплод, подсластите и посолите.
Подавать «здоровый» и лакомый салатик нужно из холодильника, можно в дополнение украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработайте коренья сельдерея, измельчите тонко ножом или теркой. Для заправки используйте смешанные горчицу, майонез и сливки. Таким составом сдобрите сельдерей, перемешайте и поставьте в холод на 30 минут.
Действительно, данная закуска готовится моментально. Блюдо получается сочным и праздничным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, колбасу, огурцы режем соломкой и перекладываем с салатник. Продукты смешиваем с горошком. В качестве заправки используйте американскую горчицу и майонез. Салат перемешиваем и подаем на съедение!
Такой салат легко готовить. Блюдо обладает невероятной вкусностью и питательностью. Изюминкой этого салата станет сладкий ананас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте тонкую нарезку из 250 грамм подкопчённой или отварной грудинки птицы. Сыр измельчите и добавьте к мясу.
С ананасов слейте сладкий рассол. 300 г фрукта порежьте в виде кубиков и соедините с курятиной и сыром. Для заправки используйте майонез или сметану.
Рыбные салаты отменны своими вкусовыми качествами. Воздушный салат с сомом - прекрасное блюдо, которое сможет разбавить повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горчичная заправка, лимонный экстракт (нужен свежий).
Отварные яйца, яблоки порежьте кубиком. Последний компонент нужно заправить лимонным соком. Лук порубите тонко. Зелень петрушки нашинкуйте.
Мясо рыбы измельчите в кубик и соедините с остальными участниками блюда. Салат хорошо перемешайте и заправьте соусом из горчицы.
Салат получается очень красивым! Сверху его можете украсить цельными веточками зелени, хотя и так получается красочно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленый и свежий огурец трем на терке. То же делаем с морковью. Продукты перекладываем в чашу, добавляем измельченные перья лука, консервированную кукурузу. Салат солим, перчим, заправляем постным маслом и майонезом.
Такой салатик при желании можно подавать хоть каждодневно! Да и для праздника он вполне пригоден!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную цветную капусту разделите на отдельные зонтики. Огурцы и помидоры измельчите брусочками средних размеров так, чтобы томаты не превратились в кашицу. Кочан салата порвите на части или нашинкуйте соломкой. Перья зеленого и предварительно отваренную стручковую фасоль лука также порежьте.
Соедините все продукты. Для заправки смешайте майонез, сметану. Сдобрите массой салат и перемешайте.
Такое яство придется по вкусу ребятишкам, хотя и взрослые с удовольствием отведают фруктовый салат, который возбудит в ваш аппетит уже одним своим ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите все фрукты. Порежьте небольшими ломтиками. Промойте виноград и каждую ягоду разрежьте на две части, смешайте с подготовленными фруктами, присыпьте сахарной пудрой. Смешайте сливочный йогурт со сгущенным молочком, заправьте этой массой фрукты.
Далее посыпьте салатик тертым шоколадом, уберите на полчаса в холодильник. Салат готов оказаться на столе! Пробуйте и наслаждайтесь своим кулинарным творением! Ведь у вас получился отличный десерт для всех членов семьи!
Это блюдо получается сочным, питательным и ярким, а на вкус – с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. В салатник их выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом. Два отварных яйца измельчаем и делаем второй слой (также промазанный соусом.) В качестве третьего слоя выступает тертый сыр любого сорта. Четвертый продукт – сырая морковка. Ее следует предварительно натереть. Завершает блюдо тёртый сыр и майонез. Салату нужно дать настояться некоторое время в холоде.
Приготовить такой салат легко, так как рецепт не требует использования большого количества продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные яйца очистить и нарезать кружками. Буженину измельчить брусочками. Для соуса смешать майонез, горчицу. Заправить массой яйца и буженину, поперчить. Украсит блюдо рубленая зелень.
Совет кулинара: Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.
Перед вами рецепт салата «Воздушного». Он лёгкий в приготовлении, довольно полезный и лакомый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту измельчить в виде соломки, не сминая, крабовое мясо — кольцами. В салатнице соединить эти продукты с кукурузой, измельченными маслинами и перемешать с майонезом. Салат готов к подаче!