Рецепт 👈😋

Салаты быстрого приготовления

Салаты быстрого приготовления – это та группа закусочных блюд, которые можно приготовить в примитивных условиях, из нехитрых продуктов и очень быстро. Состав одного из таких салатов может быть любой, выбирать только хозяйке. Это может быть блюдо с присутствием мясных компонентов или просто представляющее собой симфонию из сочных овощей и зелени.

 Заправить вкусное легкое яство можно тем, что позволяет холодильник. Обычно это майонез или постное масло. Некоторые хозяюшки готовят заправочные соуса, но это неудобно, когда нет времени и салат нужно состряпать в считанные минуты. Но и из этой ситуации можно выкрутиться в свою пользу, если соус приготовить заранее. В качестве ингредиентов для вкусной поливки салата часто выступают смеси из горчицы, майонеза, сметаны, оливкового, соевого масла и чеснока. Но подходят они не для всех блюд.

Секрет быстрого приготовления салатов «на скорую руку» - предварительная подготовка продуктов. Это варка овощей с последующей нарезкой, термическая обработка мяса. Все подготовленные продукты не рекомендуется долго хранить в холодильнике. Срок хранения отварных овощей и мяса составляет не более двух дней.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Что может быть вкуснее и полезней всеми любимого винегрета? Чтобы салат приготовить быстро, нужно заранее планировать меню и соответственно отварить все продукты.

Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г отварной картошки.
  • 200 г отварной свеклы (средней).
  • Одна отварная морковка.
  • 4 соленых огурца.
  • Банка консервы фасоли.
  • Луковица.
  • Соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Все отварные компоненты нарубить кубиком и переложить в чашу для перемешивания. Сюда же приобщить тонкую нарезку из лука, соленых огурцов и красную фасоль из баночки. Салат не стоит много солить, так как в нем уже есть соленый продукт в виде огурца. Заправить блюдо постным маслом.

Совет кулинара: винегрет будет вкуснее и ароматней, если в качестве заправки использовать постное масло «с запахом», т. е дезодорированное.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с плавленым сыром и овощами

Салат получается очень дешевым, но вкусным. Здесь нет мяса и колбасы, поэтому блюдо можно считать «облегченным» вариантом для диетического меню.

Слоеный салат с плавленым сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г отварной картошки.
  • 80 г отварной моркови.
  • Банка зеленого горошка.
  • 220 г сыра плавленого.
  • Три отварных яйца.
  • 100 гр. майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчаем: картофель, морковь, яйца кубиком; сырок – соломкой, на терке. В салатницу выкладываем слоями продукты, чередуя с майонезом: картофель, часть сыра, морковь, часть зеленого горошка, опять сыр, яйца и горошек в качестве украшения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фруктов с йогуртовой заправкой

Фрукты прекрасно сочетаются с ванильным йогуртом – убедитесь сами, приготовив салатик по данному рецепту. 

Салат из фруктов с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Семь абрикосов.
  • Два киви.
  • По одному киви, яблок, груш, апельсинов.
  • Сто грамм ванильного йогурта.
  • Ложечка лимонного сока.

Приготовление:

Промойте грушу и яблочко, удалите сердцевины, порежьте тоненькими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Очистите апельсин и киви, очистите, порежьте дольками. Поделите на половинки абрикосы, удалите косточки. Смешайте с подготовленными фруктами, заправьте ванильным йогуртом, перемешайте, уберите минут на двадцать в холодильник.

Выложите фруктовый салат в красивую мисочку и подавайте к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «на скорую руку»

Быстрый и простой салат "на скорую руку" - спасение в тех случаях, когда гости на пороге.

Салат «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • Один огурец.
  • Два отварных яйца.
  • 100 г п/к колбасы.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 50 г твердого сыра.
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец, колбасу, яйца измельчаем в виде брусочков. Сыр мельчим теркой. В салатнике совмещаем эти продукты с зеленым горошком и замешиваем майонезом. Все гениальное просто! И рецепт доказывает это!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Творожный салат с редькой и грецкими орехами

Перед вами рецепт примечательного воздушного салатика, который станет отличным дополнением к обеденной  трапезе.

Творожный салат с редькой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 250 г редьки.
  • 120 г зернистого творожка.
  • 40 г дробленого грецкого ореха.
  • 40 г любого сметанного продукта.
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очищенную редьку измельчите теркой. Творожную массу соедините со сметаной, прибавьте дробленый орех. Приправьте данным составом тертый корнеплод, подсластите и посолите.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из сельдерея и горчицы со сливками

Подавать «здоровый» и лакомый салатик нужно из холодильника, можно в дополнение украсить зеленью.

Салат из сельдерея и горчицы со сливками

Ингредиенты:

  • Пять кореньев сельдерея.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г сливок.
  • Немного горчицы.

Приготовление:

Обработайте коренья сельдерея, измельчите тонко ножом или теркой. Для заправки используйте смешанные горчицу, майонез и сливки. Таким составом сдобрите сельдерей, перемешайте и поставьте в холод на 30 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Десятиминутка»

Действительно, данная закуска готовится моментально. Блюдо получается сочным и праздничным!

Салат «Десятиминутка»

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 420 г консервированного горошка.
  • 20 г американской горчицы.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Капусту, колбасу, огурцы режем соломкой и перекладываем с салатник. Продукты смешиваем с горошком. В качестве заправки используйте американскую горчицу и майонез. Салат перемешиваем и подаем на съедение!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Сытная курочка"

Такой салат легко готовить. Блюдо обладает невероятной вкусностью и питательностью. Изюминкой этого салата станет сладкий ананас.

Салат "Сытная курочка"

Ингредиенты:

  • Грудинка курицы.
  • 200 г твердого сыра.
  • Ананасы консервированные.
  • Майонез или сметана.

Приготовление:

Сделайте тонкую нарезку из 250 грамм подкопчённой или отварной грудинки птицы. Сыр измельчите и добавьте к мясу.

С ананасов слейте сладкий рассол. 300 г фрукта порежьте в виде кубиков и соедините с курятиной и сыром. Для заправки используйте майонез или сметану.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из сома с горчичным соусом

Рыбные салаты отменны своими вкусовыми качествами. Воздушный салат с сомом - прекрасное блюдо, которое сможет разбавить  повседневное и праздничное меню.

Салат из сома с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного сома.
  • 120 г яиц вареных.
  • По 50 г яблока и лука.
  • 0,5 пучка петрушки.

Приготовление:

Горчичная заправка, лимонный экстракт (нужен свежий).

Отварные яйца, яблоки порежьте кубиком. Последний компонент нужно заправить лимонным соком. Лук порубите тонко. Зелень петрушки нашинкуйте.

Мясо рыбы измельчите в кубик и соедините с остальными участниками блюда. Салат хорошо перемешайте и заправьте соусом из горчицы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Простой»

Салат получается очень красивым! Сверху его можете украсить цельными веточками зелени, хотя и так получается красочно.

Салат «Простой»

Ингредиенты:

  • Соленый огурец.
  • Свежий огурец.
  • Сырая морковка.
  • 200 г кукурузы.
  • Перья лука.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Соленый и свежий огурец трем на терке. То же делаем с морковью. Продукты перекладываем в чашу, добавляем измельченные перья лука, консервированную кукурузу. Салат солим, перчим, заправляем постным маслом и майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Такой салатик при желании можно подавать хоть каждодневно! Да и для праздника он вполне пригоден!

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соцветий капусты.
  • 150 г помидор.
  • 150 г огурцов.
  • Вилок салата.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • Перья зеленого лука.
  • 200 г майонеза, соль.

Приготовление:

Отварную цветную капусту разделите на отдельные зонтики. Огурцы и помидоры измельчите брусочками средних размеров так, чтобы томаты не превратились в кашицу. Кочан салата порвите на части или нашинкуйте соломкой. Перья зеленого и предварительно отваренную стручковую фасоль лука также порежьте.

Соедините все продукты. Для заправки смешайте майонез, сметану. Сдобрите массой салат и перемешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из фруктов со сгущенным молоком

Такое яство придется по вкусу ребятишкам, хотя и взрослые с удовольствием отведают фруктовый салат, который возбудит в ваш аппетит уже одним своим ароматом!

Салат из фруктов со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • По четыре мандарина, киви, ломтика ананаса.
  • Три апельсина.
  • По сто грамм винограда (сорт без косточек), сгущенки, сливочного йогурта.
  • Сахарная пудра, тертый шоколад – на любителя.

Приготовление:

Очистите все фрукты. Порежьте небольшими ломтиками. Промойте виноград и каждую ягоду разрежьте на две части, смешайте с подготовленными фруктами, присыпьте сахарной пудрой. Смешайте сливочный йогурт со сгущенным молочком, заправьте этой массой фрукты.

Далее посыпьте салатик тертым шоколадом, уберите на полчаса в холодильник. Салат готов оказаться на столе! Пробуйте и наслаждайтесь своим кулинарным творением! Ведь у вас получился отличный десерт для всех членов семьи!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Французский с яблоком»

Это блюдо получается сочным, питательным и ярким, а на вкус – с приятной кислинкой.

Салат «Французский с яблоком»

Ингредиенты:

  • Два яблока.
  • Два отварных яйца.
  • 150 г тертого сыра.
  • Одна сырая морковь.
  • Майонез.

Приготовление:

Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. В салатник их выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом. Два отварных яйца измельчаем  и делаем второй слой (также промазанный соусом.) В качестве третьего слоя выступает тертый сыр любого сорта. Четвертый продукт – сырая морковка. Ее следует предварительно натереть. Завершает блюдо тёртый сыр и майонез. Салату нужно дать настояться некоторое время в холоде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат яичный с бужениной

Приготовить такой салат легко, так как рецепт не требует использования большого количества продуктов.

Салат яичный с бужениной

Ингредиенты:

  • 300 г буженины.
  • 210 г отварных яиц.
  • 100 г майонеза.
  • 20 г горчицы.
  • Зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

Отварные яйца очистить и нарезать кружками. Буженину измельчить брусочками. Для соуса смешать майонез, горчицу. Заправить массой яйца и буженину, поперчить. Украсит блюдо рубленая зелень.

Совет кулинара: Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Воздушный»

Перед вами рецепт  салата «Воздушного». Он лёгкий в приготовлении, довольно полезный и лакомый.

Салат «Воздушный»

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты.
  • 420 г кукурузы.
  • 50 г маслин.
  • 100 г крабового мяса.
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту измельчить в виде соломки, не сминая, крабовое мясо — кольцами. В салатнице соединить эти продукты с кукурузой, измельченными маслинами и перемешать с майонезом. Салат готов к подаче!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments