Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.
Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.
Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.
Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.
Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.
Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть, очистить и нарезать морковь.
Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.
Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.
Сыр и морковь также натереть на терке.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.
Морковь и фасоль - отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.
В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.
Самый простой салат морковный салат с заправкой из чеснока и майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке вареную морковь. В морковку выдавить чеснок.
Посолить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Ключом к этому рецепту является недоваренная морковь, которая позволяет мариноваться салату в течение 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить морковь в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не переваривать, морковь должна быть твердой, но легко упругой. Слить воду и промыть морковь холодной водой.
В контейнере кухонного комбайна или блендера объединить томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Смешать примерно 3 минуты или до консистенции сливок.
В большой миске смешать морковь, зеленый, красный, желтый перцы и лук. Смешать с соусом, накрыть и оставить на ночь. Чем дольше этот салат маринуется, тем лучше. Салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Для впечатляющей подачи можно украсить салат сверх кольцами каждого цвета перца и кольцами лука.
Довольно простое, но в то же врем очень незатейливое блюдо, которое включает в себя необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь сварить в подсоленной воде.
Яйца сварить и охладить.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
Морковь очистить, натереть.
Яйца также натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить ножом.
В салатнике смешать морковь, лук, орехи и яйца.
Приправить и сверху полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Есть много версий этого приготовленного салата из моркови на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это приправленный лимонным соком, тмином, чесноком и оливковым маслом салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить морковь в кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой и варить от 5 до 8 минут.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и тмин. Готовить помешивая, в течение 30 секунд. Смешать с морковью, добавив перец и соль по вкусу.
Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока морковь не будет хорошо приправлена. Перемешать в лимонном соке, оставшемся оливковом масле и петрушке.
При желании украсить оливками и сваренными яйцами.
Сытный и очень протеиновый салат, который часто предпочитают спортсмены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замариновать в воде с уксусом на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Залить водой и немного проварить. После приготовление переложить все в салатницу.
Мясо нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде. Добавить к салату.
Выдавить лимонный сок, чеснок и смешать с майонезом. Заправить специями. Соус добавить в салат. Все перемешать.
Это блюдо – еще один вариант как можно заставить детей есть морковь. Его довольно част подают в школьных столовых.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешать лук, майонез, соль, перец и кинзу. Добавить свеклу, морковь и равномерно перемешать. Салат подавать теплым или холодным.
Охладить двух часов.
Это идеальное блюдо для людей, страдающих малокровием или дефицитом железа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать морковь с поджаркой.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Заправить майонезом и посолить.
Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.
Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.
Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.
Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протереть белки на терке.
Сваренную морковь нарезать кубиками.
Сардины также нарезать кубиками.
Сыр протереть на мелкой терке.
Желтки смешать с майонезом.
Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.
Простой, но действительно пикантный салат в котором можно свободно экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить морковь в средней кастрюле кипящей соленой воды, около 8 минут.
Обжарить с маслом тмин и кайенский перец в сковороде на среднем огне.
Добавить морковь, затем 1/2 стакана воды и уксуса. Кипятить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не будет испарена. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Смешать с кинзой.
Можно усилить аромат специй, добавив кориандр, немного душистых перцев или других острых специй.
Этот салат – это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.
Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.
Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.
Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.