Салат из баклажанов является очень сытным и вкусным блюдом, вариаций которого множество и все они вкусны и довольно оригинальны. Такое блюдо может подавать как в холодном виде, так и в теплом. Баклажан сочетается с многими овощами, со всеми видами мяса и различными сырами, отлично дополнит вкус такого блюда зелень и разнообразные специи.
Фишка салатов из баклажанов заключается именно в заправке, так как такое блюдо может быть приправлено абсолютно любым соусом - от классического сметанного или майонеза до восточного кисло-сладкого. Салаты лучше всего подавать порционно, а некоторые из разновидностей этого блюда - на канапе или поджаристых гренках.
Салат с баклажанами легко приготовить и подать в свежем виде, также можно приготовить теплый салат из жаренных, запеченных или овощей-гриль. Овощи перед приготовлением нужно обработать - не только очистить, но и учесть некоторые важные нюансы в их приготовлении. Например, баклажан содержит некую горчинку, но от неё можно легко избавиться.
Перед приготовлением, нужно замочить баклажан в соляном растворе, чтобы убрать из него неприятную горчинку.
Сытный и очень вкусный салатик с курицей станет хорошим вариантом для обеда или диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать на полосочки и обжарить.
Нарубить лук полукольцами, а баклажаны - брусочками. Дольками нарезать томат.
Добавить к обжаренному филе соус и протомить пару минут.
Обжарить брусочки баклажан и протушить до готовности, добавив немного воды. Довести овощ до вкуса.
Выложить в блюда курочку и готовые баклажаны.
Пассеровать лук и тушить вместе с помидорами до готовности. Заправить помидорно-луковой смесью салат.
Добавить чесночок и хорошенько перемешать.
Такой освежающий салат марокканской кухни отлично подойдет для любого застолья или обеденного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кубики цукини и баклажанов с добавлением красного перца, чеснока и соли.
Очистить томаты от кожицы и добавить к овощам.
Для очищения помидор от кожицы, нужно сделать на каждом овоще крестообразный надрез и обдать кипятком.
Пассеровать кусочки перца на масле. Добавить в кастрюлю к овощам и и тушить до выпаривания воды.
Подавать салат охлажденным с дольками лимона.
Очень вкусный салат со вкусом грибов к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажаны на небольшие брусочки. Поместить в миску, засыпать половиной столовой ложки соли и оставить на 20 минус.
Нашинковать лук полукольцами, добавить сахар и 1/2 ч.л. соли и залить уксусом. Добавить в смесь стакан кипятка. Оставить овощ на полного остывания маринада. Затем хорошенько отжать жидкость.
Баклажаны хорошенько промыть и отжать, а затем обжарить.
Чтобы убрать из овощей лишний жир после жарки, нужно выложить их на бумажное полотенце.
Вареные яйца нарезать дольками.
Смешать баклажаны с яйцами, маринованным луком и майонезом.
Необычный вкусный салатик с лимонной заправкой станет украшением любого праздника, отлично подойдет на ужин или обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать карри с йогуртом и солью, натереть грудинку готовой смесью.
Испечь баклажаны в духовке, предварительно смазав их оливковым маслом.
Аналогично, запечь куриную грудку.
Готовые баклажаны избавить от кожици и нашинковать.
Томаты и лук нарезать кубиком.
Смешать сок лимона с рубленой кинзой, соевым соусом, чесноком, специями и двумя видами масла.
Заправить овощи лимонной смесью, добавить нарезанную грудинку и поперчить блюдо.
Изящный и вкусный слоеный салатик с баклажанами станет хорошим украшением любого торжественного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца.
При варке нужно добавить ложку соли, чтобы яйца не лопнули во время приготовления.
Нарезать соломкой баклажаны, присолить и хорошенько перемешать. Оставить на полчаса.
Нарезать помидор кубиками.
Нашинковать зелень.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Натереть сыр.
Отжать жидкость с кусочков баклажан, смазать их маслом и запечь в духовке.
Нарезать яйца.
Смешать остывшие баклажаны с соусом и половиной массы рубленой зелени.
Выложить салат слоями: яйца с зеленым луком, баклажаны, помидоры, зелень и сыр.
Сытный салат с тунцом и овощами станет отличным вариантом для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать брокколи. Обжарить лук, добавив готовую брокколи. Смешать готовые овощи со сливками и взбить в блендере.
Баклажаны и цукини обжарить пластинками на сковороде-гриль.
Нашинковать маслины.
Обжарить филе тунца, посыпая рыбу во время жарки солью и перцем.
Смешать тунец и овощи с соусом из брокколи. Добавить маслины, эстрагон и полить блюдо соусом терияки.
Вкусный овощной салатик с сыром фета отлично подойдет для любителей свежих и ароматных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить перец целиком на сковороде-гриль. Затем поместить овощи в пакет и оставить на 10 минут.
Нарезать баклажан на слайсы.
Смазать сковородку маслом и выложить баклажаны.
Перец очистить от кожицы и семян. Нашинковать на кусочки.
Нарезать кусочками обжаренные баклажаны.
Нарезать чили на тонкие полосочки, предварительно очистив его от семян.
Нарезать помидор на кубики. Раздавать зубчики чеснока и мелко нарезать.
Нашинковать кинзу.
Нарубить орехи.
Приготовить заправку, смешав все компоненты вместе с чесноком.
Перемешать все ингредиенты салата с заправкой, добавить кубики феты и орехи.
Простой, но очень вкусный салат с зеленью станет хорошим дополнением любого мясного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать масло с уксусом и соевым соусом.
Обжарить грибы, перец и баклажаны. Готовые овощи залить заправкой, добавить немного нарезанного щавеля.
Выложить теплый салат и посыпать петрушкой и кунжутом.
Вкусный и пряный салат с баклажанами станет хорошей закуской как к рыбе, так и к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажаны соломкой. Затем, засыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минуток.
Нарезать пластинками яйца и томаты.
Крупно нашинковать базилик.
Мелко нарезать чесночок.
Промыть засоленный баклажан, высушить, а тем обжарить.
Смешать все компоненты и заправить перцем и майонезным соусом.
Пикантный салат в китайском стиле отлично дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать слайсами баклажаны и картофель, кубиками нарубить перец.
Развести крахмал в 50 мл. воды.
Обжарить баклажаны вместе с картофелем, перцем, крахмальной смесью и соевым соусом.
В конце добавить зелень и чеснок по вкусу.
Приятный на вкус и яркий в подаче салат разнообразит любое повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками и запечь в духовке, предварительно смазав их маслом.
Для заправки нужно смешать уксус с маслом, сахаром, измельченным чесночком и солью.
Нашинковать все овощи.
Смешать овощи с баклажанами и заправкой. Дать настояться.
Необычный и изящный салатик с ветчиной отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить баклажаны, предварительно сбрызнув лимонным соком.
Лимонный сок поможет сохранить красивый цвет овоща.
Нашинковать кубиками ветчину, лук и огурцы.
Смешать все компоненты салата, добавить сыр, специи и полить салат сметаной. По желанию, добавить сухарики.
Изящный слоеный салатик с морковкой понравится всем любителям простых и вкусных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажаны соломкой. Натереть солью и оставить на полчаса.
Натереть и пассеровать морковь.
Обжарить полукольца лука.
Промыть баклажаны и обжарить.
Смешать майонез с рубленым чесноком.
Нарезать кубиком томаты., нарубить петрушку.
Выложить салат слоями: баклажаны, соус, лук, морковь, баклажан, соус, лук, морковь, майонез, помидоры, майонез.
Красивую форму салата поможет создать кулинарное кольцо.
Украсить петрушкой.
Необычный салатик с сыром и горчицей отлично скрасит ужин или романтический вечер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать перец и баклажаны кусочками, а затем запечь, полив маслом.
Нарезать помидоры и фету.
Смешать горчицу, масло, мед и специи по вкусу.
Перемешать все компоненты салата вместе с заправкой.
Пикантные и жгучие баклажанчики к вашему столу!
Приготовление:
Приготовление:
Нарезать баклажаны толстыми брусочками, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа.
Обсушить овощ и обжарить.
Нарезать все овощи, морковку натереть.
Кориандр и перец измельчить в ступке, добавить на разогретую сковородку вместе с чили и луком. Затем добавить морковку.
Добавить к баклажанам, луку и морковке перец, мед, зелень, уксус, соевый соус, чеснок и поджаристый кунжут. Хорошенько перемешать и дать настояться.