Вкусный салат с куриной грудкой - одно из самых любимых и ожидаемых угощений любого стола. От больших праздников, до тихого семейного ужина.
Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.
Вне зависимости от времени года можно быстро, без особых усилий приготовить салат с куриной грудкой и разными овощами по сезону. Куриное мясо - диетический продукт,при любой диете всегда можно найти вкусный и низкокалорийный рецепт салата для перекуса.
Необыкновенно легкий и вкусный салат. Свежие, сочные овощи и нежное мясо куриной грудки. Прекрасно разнообразит любой праздничный стол. А может быть и легким ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить куриную грудку как на отбивные. Чуть отбить и замариновать на 15 мин.
Пекинскую капусту крупно измельчаем. Овощи нарезаем соломкой.
Обжариваем грудку до карамельного цвета и нарезаем крупной. толстой соломкой.
Готовим соус. Натуральный йогурт смешиваем с оливковым маслом и ароматными приправами.
Заправляем наш салат.
Круто отвариваем яйца, делим на четвертинки и украшаем блюдо.
Сочная курица в сочетании с маринованными шампиньонами и свежей зеленью под соусом - блюдо настоящих ценителей вкусной еды. Попробуете всего раз и полюбите его навсегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем, обжариваем грудку. Сразу добавляем паприку, раздробленный перец, карри и соль. Жарим.
Готовую курицу дробим на волокна и заливаем в салатнике оставшимся от жарки соусом.
Маринованные шампиньоны делим на четвертинки и отправляем к курице.
Зелень крошим соломкой или не очень мелко.
Добавляем в салат и все хорошо перемешиваем
Очень сытный и пикантный салат. Баклажан - питательный и полезный овощ. В сочетании с куриной грудкой, сладким перцем и фирменной заправкой покорит даже самых переборчивых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так, начнем. Баклажан не очищая от кожуры нарезаем кубиками. Высыпаем в миску, хорошо солим и заливаем водой. Оставляем на 25 мин.
Нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле до карамельного цвета.
Баклажаны промываем под краном и отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180 г. ц.
Крупными кубиками режем сладкий перец и помидор.
Измельчаем зелень и чеснок.
Отвариваем куриное филе со специями. После, охлаждаем и нарезаем на ваше усмотрение.
Отвариваем яйца и нарезаем.
Делаем соус. В жирную сметану добавляем оливковое масло, специи и выжимаем лимон. Все хорошо перемешиваем
Все выкладываем в салатницу, заправляем обжаренным луком, соусом и перемешиваем.
Этот шикарный салат порадует особых гурманов. Яркий и нежный вкус салата навсегда завоюет мужские сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую грудку режем крупными кубиками.
Сыр точно так же.
Помидоры и ананасы кубиками поменьше.
Варим круто яйца. Остужаем в холодной воде. Отделяем белок от желтка. Измельчаем желток вилкой.
В салатнике смешиваем мясо, сыр, помидор и желтки. Заправляем майонезом.
Формируем аккуратную горку и посыпаем тертым белком.
Один из самых любимых и низкокалорийных салатов с курицей. Добротное, сытное и легкое блюдо. Можно подавать как салат, а можно как диетический обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку натираем приправами и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 мин.
С хлеба срезаем корочку и режем на кубики толщиной 1,5-2 см. На оливковом масле готовим кубики хлеба до карамельного цвета, примерно 12 мин.
Готовим соус. Чеснок измельчаем ножом вместе с тушкой анчоуса. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем яичный желток, 30 г ол. масла, винный уксус, специи и взбиваем.
Сыр мелко трем на терке, отправляем в соус и перемешиваем.
Крупные листья салата рвем пополам, а мелкие оставляем целыми. Выкладываем в салатник и заправляем соусом.
Сверху выкладываем обжаренный хлеб.
Остывшее филе режем крупно поперек и выкладываем на верх.
В салате “Цезарь” очень важно, чтоб куриное филе получилось нежным и не распадалось на волокна. Для этого после обжарки его дополнительно запекают. Если у вас не возможности запечь, отварите слегка филе перед обжаркой. Так оно будет очень нежным и не будет распадаться.
Праздничный, зимний салат. Украсит любой стол. Прекрасно подходит как для семейного ужина так и для приема гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем грудку и аккуратно нарезаем соломкой.
Делаем омлет и режем широкой соломкой.
Шинкуем капусту и отжимаем с соком лимона.
Крошим зелень, смешиваем все в салатнике с майонезом.
Маслины режем на половинки и выкладываем сверху.
Чтоб салат получился более ярким и привлекатольным, сделайте 2 вида омлета. Отдельно пожарьте с желтков, он получится насыщенного желто-оранжевого цвета. И отдельно из белков, получится нежный белый цвет.
С приходом весны, так хочется свежих и легких салатов! Порадуйте себя по-весеннему ароматным салатом с куриной грудкой, редисом и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис нарезать соломкой или кружочками.
Нарезаем мелко разную зелень.
Куриную грудку отвариваем и разрываем на волокна.
Яйца измельчаем яйцерезкой.
Делаем заправку. Йогурт или сметану смешиваем с майонезом, горчицей и специями.
В салатнике заправляем и смешиваем все компоненты.
Питательный и вкусный салат. Фасоль очень полезная, особенно зимой. Обязательно добавляйте ее в пищу. Все просто и быстро готовится. Всего 15 минут и без особых усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем грудку в подсоленной с добавлением специй воде и нарезаем кусочками.
Крошим зеленый лук.
Режем огурцы. Если шкурка толстая, лучше ее очистить.
Открываем фасоль и сливаем жидкость.
Грецкий орех растираем скалкой.
В салатнике заправляем соевым соусом и смешиваем все составляющие.
Аппетитный, ароматный и вкусный салат. Быстрый в приготовлении и достаточно сытный. Яркий салат украсит любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приступим. Грудку нарезаем и отбиваем. Натираем филе специями, оливковым маслом и пусть маринуется.
Лук лучше взять красный он не такой острый, мелко нарезаем и тоже чуть маринуем.
Перец берем разного цвета и нарезаем соломкой. На разогретом оливковом масле жарим наш перец.
Нарезаем цукини и отправляем к перцу. Солим и жарим на сильном огне.
Филе замариновалось теперь жарим его отдельно до вкусной корочки.
В салатник выкладываем горячие овощи и маринованный лук. Соломкой режем и добавляем свежий огурец.
Готовим заправку. Соевый соус соединяем с оливковым маслом и специями.
Горячую курицу режем поперек крупными ломтиками. Равномерно выкладываем на салат и поливаем все соусом.
Легкий, зимний салат разнообразит изысканный стол и порадует нежным вкусом. Подают его порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку отвариваем. Небольшими кубиками режем и отправляем в салатник.
Ананасы нарезаем кубиками. Не все, оставляем целые кольца для украшения в соответствии с количеством порций.
Шампиньоны - тонкими пластинками, часть пластинок тоже оставляем для украшения.
Заправляем все ингредиенты майонезом со сметаной и перемешиваем.
Раскладываем порционно салат и украшаем.
Удивите гостей новеньким салатом “Карусель”. Яркий, красивый и вкусный. Разнообразит стол и порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем кубиками. По желанию, можно добавить вареное яйцо.
Измельчаем лук и добавляем к корейской морковке.
Нарезаем зелень, открываем и сливаем кукурузу.
Высыпаем все в салатник и заправляем майонезом.
Свежий, летний салат. Для любителей правильной еды. Питательный, сбалансированный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку режем поперек толщиной 1-1,5 см. На оливковом масле и жарим грудку. Щедро посыпаем кунжутом и специями.
Помидор режем крупными дольками.
Огурец - пластинками во всю длину.
На широкой тарелке красиво распределяем листья салата. Ложим сверху помидор, огурец и на самый верх сочное куриное мясо.
Особенность слоеных салатов в особой привлекательности и оригинальности вкуса, ингредиенты не смешиваются и сохраняют свой вкус. К тому же на праздничном столе смотрится очень красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудка может быть запеченная, а может просто отварная. Нарезаем мелко.
Помидор режем полосками.
Огурец трем на терке.
Отвариваем яйца. Аккуратно отделяем белок от желтка. Натираем в разную посуду.
В форму для салата выкладываем все слоями.
Смешиваем сок лимона и масло.
Убираем форму и поливаем салат соусом.
Чтоб сделать большой идеально ровный салат, воспользуйтесь формой для выпекания тортов. Она расстегивается и бережно снимается, не повредив салат.
Деликатесный салат для настоящих гурманов. Сочное, обжаренное куриное филе, сочные помидоры и пикантные маслины.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретом оливковом масле жарим грудку до карамельного цвета. Режем продолговатыми кусочками.
Мелко нарезаем помидор и зелень.
Маслины делим на половинки.
В большом салатнике все соединяем, заправляем маслом, лимоном и все перемешиваем.
Восхитительный салат! Сочный, свежий и легкий. В жаркий летний день приятно порадует и насытит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем грудку в соленой воде со специями и нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы режем соломкой.
Помидоры по возможности тоже.
Сладкий перец режем соломкой или полукольцами.
Крошим чеснок.
Сыр натираем.
Заправляем майонезом и перемешиваем.