Сегодня мы с вами побеседуем о торжественных салатах, которые легко приготовить из свеклы, и их прекрасном оформлении.
Для салатов из свеклы и сыра зачастую употребляют вареную либо запеченную свеклу, намного реже – сырую.
Говорят, будто запеченная приносит больше аромата: элементарно промойте свеклу, посушите и уложите ее в фольгу, а далее запечь ее в духовке.
Для максимального эффекта свеклу нужно запекать на среднем уровне духовки. В зависимости от размера корнеплода выбираем время запекания. Чтобы приготовились небольшая свекла потребуется 40 минут. Заворачиваем свеклу в фольгу, и делаем в ней проколы для выхода пара и начинаем запекать при температуре – 180-200 градусов.
Для равномерного запекания и предотвращении подгорелой свеклы нужно насыпать на противень равномерный слой соли.
При приготовлении салата с сырой свеклой, ее нужно замариновать нарезанной в соке лайма или лимона на 20 минут.
Лучшими добавками в салат из свеклы с сыром являются: зелень, морковка, редька, редис, огурцы, шпинат, а для заправки советуем использовать соус «винегрет», растительное масло, несколько капель фруктового или бальзамического уксуса.
Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.
После того как вы решите с какой свеклой – запеченной или сырой, вам готовить салат, можете легко выбирать рецепт.
Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.
Не забываю, как в старинные русские эпохи для торжественного стола готовили 4 салата: оливье, свеклу с чесноком, селедку под шубой и морковку с чесноком.
Можно сказать, что свекла скорее всего оставалась от салата с селедкой и ей находили вкусное применение. Прошло много времени, а эти салаты все еще широко применяются на наших столах, это означает только одно, что они действительно вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить свеклу. Тщательно промываем ее и ложем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на огонь и варим свеклу, пока она не будет мягкой. Это займет примерно 40 минут. После нужно дать остудить корнеплод и почистить их. Натираем на крупной терке для овощей. Параллельно натираем кусочек твердого сыра, и зубцы чеснока. Так же можно использовать для чеснока чеснокодавку. Далее чеснок добавляем с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.
Салат готов к подаче.
Подробнее про приготовление смотрите видео:
И еще один видеорецепт:
Вкусный, необыкновенный и очень аппетитный салат из простейших ингредиентов.
Вам может показаться что этот салат очень похож на сельдь под шубой, но вы будете не правы в данном случае. Его привкус совсем другой и намного нежнее.
Для этого салата вам потребуются специальные формочки, но если у вас их нету, то не разочаровывайтесь, ведь данные формочки можно сделать, отрезая от пластиковых баночек или бутылочек их серединки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымыть и поставить варится свеклу, картофель и морковь. Варить свеклу нужно отдельно, а картофель с морковью можно вместе. Так же нужно поставить еще одну кастрюлю для приготовления мяса, как только вода закипит, ложем в нее пучок мякоти – таким образом мясо будет сочным. Сварившееся овощи и мясо нужно остудить. На крупной терке, по отдельности натереть картофель, морковь и свеклу, а мясо нарезать кусочками. Также сыр подробим на терке. Чеснок смешиваем с майонезом, после прохода чеснока через чеснокодавку.
Ингредиенты готовы к выкладыванию слоями.
Выкладываем салат слоями, не забывая смазывать их майонезом и посыпать солью, в такой последовательности:
Поверх салата налаживаем майонез и в виде украшения ложем сверху промытый и обсушенный изюм.
Салат готов к подаче на торжественный стол. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.
Подробнее про приготовление этого рецепта смотрите видео:
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить легкий полезный салат из свеклы и сыра Фета.
Но даже у такого салата не передаваемое сочетание вкуса и гармонии ингредиентов.
При приготовлении данного блюда можете смело экспериментировать с заправкой для салата. Различные сочетания будут передавать невообразимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу среднего размера нужно хорошо вымыть и отварить до мягкости, далее остудить ее и почистить. На крупной терке натираем свеклу и поливаем оливковым маслом или лимонным соком. Улаживаем на свеклу нарезанные или наломанные кусочки сыра, размером в спичечную коробку.
Вот и все, салат готов, можем преподносить на стол и радовать близких.
Подробнее смотрите видеорецепт:
Приготовим обычный, простой и гармоничный салат из сыра Фета и печеной свеклы.
Советуем вам попробовать заправить этот салат соусом Песто, и добавить пару листочков прекрасного базилика.
Если вдруг вам не нравится вкус и запах базилика, то можете добавлять другой листовый салат по вашему вкусу, или не добавлять его вовсе. Свекла и Фета очень гармоничное сочетание, желаем попробовать каждому.
Также советуем экспериментировать с заправкой. Гармоничное сочетание винного уксуса или лимонного сока, не острой горчицы, специй по вашему вкусу и оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем свеклу в духовке или варим ее в кожуре, далее остудим. Далее чистим ее нарезаем кубиками. Нарезаем сыр кубиками и шинкуем мелко лук. Разорвём руками листья салата на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, зелень, уксус и лук. Ингредиенты салат, сыр, свеклу и сухарики кладем в миску и поливаем его соусом. У нас получается вкусный салат. Осталось лишь насладится его вкусом!
Салатик совсем обычный, однако при данном совмещении ингредиентов очень аппетитный! Приготовьте такой салат своим деткам, который насыщенный и полезными овощами, и фруктами, и сыром, и орехами. Изготовьте таковой салатик, и вы можете насытить собственных детей и нужным овощем, и плодами, и орешками, и сыром.
Время изготовления салата не займет у вас много времени так как в нем отсутствует варка свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный салат из свеклы с сыром мы будем изготавливать из сырых корнеплодов. Для начала вымываем и очищаем от кожуры свеклу. Нарежем чеснок и натрём на терке для овощей свеклу, сыр и яблоки. Заправку используем в одинаковых количествах сметаны и майонеза. И напоследок украсим салат порубленной зеленью. Салат готов, как видите готовится он быстро и очень полезен. Приятного аппетита.
Подробнее про приготовление данного рецепта на видео:
В повседневной жизни у большинства нету время пробовать что-то новое, проявлять творчество, поэтому и дни кажутся одинаковые и скучные. А вот даже самое просто и легкое блюдо может стать для нас впечатляющим и незабываемым.
Казалось бы, что может быть легче обычного свекольного салата – помыл, потер на терке, добавил чеснока, заправил майонезом – и все мудрости закончились. Подойдя творчески к данному произведению и кинув в него пару ягодок винограда. И в итоге мы получаем новый яркий и насыщенный вкус, а именно благодаря ягодке винограда с ее кисло-сладким вкусом, который смешался с вкусом свеклы и чеснока. Вот вам и пример для нового салата, не бойтесь экспериментировать, и ваша жизнь станет ярче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем или отвариваем свеклу, после ее охлаждаем, чистим или вычищаем и натираем на большой терке. Дробим чеснок и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем свеклу, выкладываем в салатник только половину. Далее с виноградной кисти снимаем ягоды (виноград должен быть без косточек. Ягоды винограда обсушить и начинаем выкладывать поверх свеклы, дробь ягод оставляем на декорации. Начинам натирать сыр на терке и засыпаем его сверху винограда. Сверху кладем остальную свеклу и украшаем салат ягодами.
Свекла и козий сыр – довольно идеальное сочетание, намного эффективнее чем помидоры с базиликом, разве что о этом рецепте далеко не все знают. В данном рецепте мы произведем салат из свеклы и сыра, для того что бы разнообразить прекрасность вкусовых чувств, которые он даст почувствовать людям не пробовавшие данное сочетание. Мы приготовим в добавку малиновую заправку, но можно и применять классическую заправку, такую как «винегрет».
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварим и остудим свеклу. Далее очистим ее от кожуры и нарежем кубиками. Маленькими кусочками нарезаем сыр и приступаем для приготовления соуса для заправки нашего салата.
В мисочку ложем нарезанный лук и заливаем в него оливковое масло, блочный уксус и старательно все перемешиваем. Потом добавляем к соусу, сахар, горчицу, соль и перец, и снова перемешиваем. Даем настоятся 10 минут. Перемешанную с сыром свеклу выкладываем на листья рукколы, которые аккуратно выложены на дне тарелки. Поливаем соусом и сверху посыпаем фисташками. Не забудьте поделится рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!
Подробнее про приготовление данного рецепта на видео: