Рецепт 👈😋

Салат из свеклы с сыром

Сегодня мы с вами побеседуем о торжественных салатах, которые легко приготовить из свеклы, и их прекрасном оформлении.

Для салатов из свеклы и сыра зачастую употребляют вареную либо запеченную свеклу, намного реже – сырую.

Говорят, будто запеченная приносит больше аромата: элементарно промойте свеклу, посушите и уложите ее в фольгу, а далее запечь ее в духовке.

Для максимального эффекта свеклу нужно запекать на среднем уровне духовки. В зависимости от размера корнеплода выбираем время запекания. Чтобы приготовились небольшая свекла потребуется 40 минут. Заворачиваем свеклу в фольгу, и делаем в ней проколы для выхода пара и начинаем запекать при температуре – 180-200 градусов.

Для равномерного запекания и предотвращении подгорелой свеклы нужно насыпать на противень равномерный слой соли.

При приготовлении салата с сырой свеклой, ее нужно замариновать нарезанной в соке лайма или лимона на 20 минут.

Лучшими добавками в салат из свеклы с сыром являются: зелень, морковка, редька, редис, огурцы, шпинат, а для заправки советуем использовать соус «винегрет», растительное масло, несколько капель фруктового или бальзамического уксуса.

Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

После того как вы решите с какой свеклой – запеченной или сырой, вам готовить салат, можете легко выбирать рецепт.

Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы, сыра и чеснока

Не забываю, как в старинные русские эпохи для торжественного стола готовили 4 салата: оливье, свеклу с чесноком, селедку под шубой и морковку с чесноком.
Можно сказать, что свекла скорее всего оставалась от салата с селедкой и ей находили вкусное применение. Прошло много времени, а эти салаты все еще широко применяются на наших столах, это означает только одно, что они действительно вкусные.

Салат из свеклы, сыра и чеснока

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

Сначала нужно отварить свеклу. Тщательно промываем ее и ложем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на огонь и варим свеклу, пока она не будет мягкой. Это займет примерно 40 минут. После нужно дать остудить корнеплод и почистить их. Натираем на крупной терке для овощей. Параллельно натираем кусочек твердого сыра, и зубцы чеснока. Так же можно использовать для чеснока чеснокодавку. Далее чеснок добавляем с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат готов к подаче.

Подробнее про приготовление смотрите видео:

И еще один видеорецепт:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы, сыра и мяса

Вкусный, необыкновенный и очень аппетитный салат из простейших ингредиентов.

Вам может показаться что этот салат очень похож на сельдь под шубой, но вы будете не правы в данном случае. Его привкус совсем другой и намного нежнее.

Для этого салата вам потребуются специальные формочки, но если у вас их нету, то не разочаровывайтесь, ведь данные формочки можно сделать, отрезая от пластиковых баночек или бутылочек их серединки.

Салат из свеклы, сыра и мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мясо – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Изюм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тщательно вымыть и поставить варится свеклу, картофель и морковь. Варить свеклу нужно отдельно, а картофель с морковью можно вместе. Так же нужно поставить еще одну кастрюлю для приготовления мяса, как только вода закипит, ложем в нее пучок мякоти – таким образом мясо будет сочным. Сварившееся овощи и мясо нужно остудить. На крупной терке, по отдельности натереть картофель, морковь и свеклу, а мясо нарезать кусочками. Также сыр подробим на терке. Чеснок смешиваем с майонезом, после прохода чеснока через чеснокодавку.

Ингредиенты готовы к выкладыванию слоями.

Выкладываем салат слоями, не забывая смазывать их майонезом и посыпать солью, в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Мясо
  3. Морковь
  4. Свекла
  5. Сыр

Поверх салата налаживаем майонез и в виде украшения ложем сверху промытый и обсушенный изюм.

Салат готов к подаче на торжественный стол. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.

Подробнее про приготовление этого рецепта смотрите видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат из свеклы и сыра Фета

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить легкий полезный салат из свеклы и сыра Фета.

Но даже у такого салата не передаваемое сочетание вкуса и гармонии ингредиентов.

При приготовлении данного блюда можете смело экспериментировать с заправкой для салата. Различные сочетания будут передавать невообразимый вкус.

Легкий салат из свеклы и сыра Фета

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Сыр;
  • Оливковое масло;
  • Золотистый сочок.

Приготовление:

Свеклу среднего размера нужно хорошо вымыть и отварить до мягкости, далее остудить ее и почистить. На крупной терке натираем свеклу и поливаем оливковым маслом или лимонным соком. Улаживаем на свеклу нарезанные или наломанные кусочки сыра, размером в спичечную коробку.

Вот и все, салат готов, можем преподносить на стол и радовать близких.

Подробнее смотрите видеорецепт:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы, сыра Фета и хлебными сухариками

Приготовим обычный, простой и гармоничный салат из сыра Фета и печеной свеклы.

Советуем вам попробовать заправить этот салат соусом Песто, и добавить пару листочков прекрасного базилика.

Если вдруг вам не нравится вкус и запах базилика, то можете добавлять другой листовый салат по вашему вкусу, или не добавлять его вовсе. Свекла и Фета очень гармоничное сочетание, желаем попробовать каждому.

Также советуем экспериментировать с заправкой. Гармоничное сочетание винного уксуса или лимонного сока, не острой горчицы, специй по вашему вкусу и оливкового масла.

Салат из свеклы, сыра Фета и хлебными сухариками

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 2 шт.;
  • Листовый салат – 1 пучок;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • 40 пшеничных сухариков (из мякиша белоснежного пища);
  • Красный лук – 1 шт. (либо половинка лука);
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • Сушеная зелень – базилик, майоран;
  • Заправка: Оливковое масло.

Приготовление:

Запекаем свеклу в духовке или варим ее в кожуре, далее остудим. Далее чистим ее нарезаем кубиками. Нарезаем сыр кубиками и шинкуем мелко лук. Разорвём руками листья салата на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, зелень, уксус и лук. Ингредиенты салат, сыр, свеклу и сухарики кладем в миску и поливаем его соусом. У нас получается вкусный салат. Осталось лишь насладится его вкусом!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы, сыра и яблок

Салатик совсем обычный, однако при данном совмещении ингредиентов очень аппетитный! Приготовьте такой салат своим деткам, который насыщенный и полезными овощами, и фруктами, и сыром, и орехами. Изготовьте таковой салатик, и вы можете насытить собственных детей и нужным овощем, и плодами, и орешками, и сыром.

Время изготовления салата не займет у вас много времени так как в нем отсутствует варка свеклы.

Салат из свеклы, сыра и яблок

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Сыр – 50 г.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Зелень – петрушки и укропа.

Приготовление:

Данный салат из свеклы с сыром мы будем изготавливать из сырых корнеплодов. Для начала вымываем и очищаем от кожуры свеклу. Нарежем чеснок и натрём на терке для овощей свеклу, сыр и яблоки. Заправку используем в одинаковых количествах сметаны и майонеза. И напоследок украсим салат порубленной зеленью. Салат готов, как видите готовится он быстро и очень полезен. Приятного аппетита.

Подробнее про приготовление данного рецепта на видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы, сыра и винограда

В повседневной жизни у большинства нету время пробовать что-то новое, проявлять творчество, поэтому и дни кажутся одинаковые и скучные. А вот даже самое просто и легкое блюдо может стать для нас впечатляющим и незабываемым.

Казалось бы, что может быть легче обычного свекольного салата – помыл, потер на терке, добавил чеснока, заправил майонезом – и все мудрости закончились. Подойдя творчески к данному произведению и кинув в него пару ягодок винограда. И в итоге мы получаем новый яркий и насыщенный вкус, а именно благодаря ягодке винограда с ее кисло-сладким вкусом, который смешался с вкусом свеклы и чеснока. Вот вам и пример для нового салата, не бойтесь экспериментировать, и ваша жизнь станет ярче.

Салат из свеклы, сыра и винограда

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Виноград – 1 кисть;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез.

Приготовление:

Запекаем или отвариваем свеклу, после ее охлаждаем, чистим или вычищаем и натираем на большой терке. Дробим чеснок и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем свеклу, выкладываем в салатник только половину. Далее с виноградной кисти снимаем ягоды (виноград должен быть без косточек. Ягоды винограда обсушить и начинаем выкладывать поверх свеклы, дробь ягод оставляем на декорации. Начинам натирать сыр на терке и засыпаем его сверху винограда. Сверху кладем остальную свеклу и украшаем салат ягодами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из свеклы и козьего сыра

Свекла и козий сыр – довольно идеальное сочетание, намного эффективнее чем помидоры с базиликом, разве что о этом рецепте далеко не все знают. В данном рецепте мы произведем салат из свеклы и сыра, для того что бы разнообразить прекрасность вкусовых чувств, которые он даст почувствовать людям не пробовавшие данное сочетание. Мы приготовим в добавку малиновую заправку, но можно и применять классическую заправку, такую как «винегрет».

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Козий сыр – 150 г;
  • Фисташки или кедровые орешки – 50 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 тр. л.;
  • Репчатый лук (красноватый) – 1 шт.;
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – половинка чайной ложки;
  • Соль и перец – по предпочтению.

Приготовление:

Сварим и остудим свеклу. Далее очистим ее от кожуры и нарежем кубиками. Маленькими кусочками нарезаем сыр и приступаем для приготовления соуса для заправки нашего салата.

В мисочку ложем нарезанный лук и заливаем в него оливковое масло, блочный уксус и старательно все перемешиваем. Потом добавляем к соусу, сахар, горчицу, соль и перец, и снова перемешиваем. Даем настоятся 10 минут. Перемешанную с сыром свеклу выкладываем на листья рукколы, которые аккуратно выложены на дне тарелки. Поливаем соусом и сверху посыпаем фисташками. Не забудьте поделится рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Подробнее про приготовление данного рецепта на видео:

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments