Салат «Браслет» - это одна из разновидностей салатов, которая включает в себя блюда с самыми разными составляющими. Основной момент объединяющий всех их — это форма подачи. Салат браслет в обязательном порядке должен подаваться в форме кольца с пустой серединой. Добиться такой формы очень легко и просто.
Чтобы превратить обычный салатик в салат «Браслет» следует взять плоское и широкое блюдо. По центру блюда установить стакан, чашку, баночку, или специальную кулинарную форму. Вокруг установленного предмета следует выкладывать салат. Когда он будет выложен, форму следует извлечь. И вот тут вот могут начаться определённые трудности.
Чтобы аккуратно и без повреждений извлечь форму из середины салата «Браслет», следует прибегнуть к маленькой уловке. Перед тем, как начинать формировать салатик, форму, которая будет стоять в центре, следует смазать растительным, или оливковым маслом. Тогда достать её будет значительно проще.
Салат «Гранатовый браслет» - это одно из наиболее эффектных праздничных блюд, которое готовится нашими хозяйками. Стоит отметить, что при очень красивом внешнем виде для его приготовления используются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем орехи. Курицу моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать маленькими кубиками. Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему куриное мясо, обжариваем всё вместе несколько минут регулярно помешивая. Чистим гранат.
Чтобы сделать это быстро, гранат следует разрезать поперёк на две части и потом по каждой половинке постучать ложкой. Тогда семена граната быстро повыпадают и при этом будут целыми и неповреждёнными.
По центру мелкого широкого блюда устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — курица с луком;
Третий слой — свекла;
Четвёртый слой — орехи;
Пятый слой — семена граната.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Картофель и свеклу перед добавлением в салат следует посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Данный салат не зря имеет такое праздничное название. Он очень пёстрый и яркий, но вот вкус у него достаточно нежный и мягкий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и тщательно промываем рис. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкое широкое блюдо круом. Сверху присыпаем готовое блюдо семенами кунжута.
Описанное ниже блюдо относится к категории слоёных салатов, каждый слой которого промазывается майонезом.
Чтобы блюдо было более воздушным и нежным, его не следует сразу подавать к столу, а следует перед подачей к столу отправить в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы моем и нарезаем кусочками продолговатой формы. Картофель моем, отвариваем в кожице до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем грецкие орехи. Чернослив и изюм тщательно моем. Чернослив нарезаем соломкой среднего размера.
Теперь приступаем к формированию салата. На плоское мелкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — огурцы;
Третий слой — курица;
Четвёртый слой — чернослив;
Пятый слой — грецкий орех и изюм.
Каждый слой следует промазать майонезом и можно слегка посолить. Салат готов!
В этом салатике соединены все самые вкусные продукты, которые, как правило, приобретаются к праздничному столу. Вполне естественно, что у него такое название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь следует обжарить в сковороде на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Оливки нарезаем кольцами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Теперь приступаем к формированию салата.
На плоское широкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — ветчина;
Второй слой — грибы с луком;
Третий слой — оливки;
Четвёртый слой — половина яиц;
Пятый слой — кукуруза;
Шестой слой — оставшиеся яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом и украшаем его зеленью и оливками.
Киви — относительно новый и экзотичный продукт для нашего человека. Не смотря на это, он любим многими из нас. По этой причине салатики с ни пользуются особой популярностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой пиале соединяем майонез с измельчённым чесноком и тщательно перемешиваем их. Это будет заправка для салата.
Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца и морковь отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь трём на крупной тёрке. Желтки яйца на мелкой, а белки на крупной. Киви чистим и нарезаем кубиком. Яблоко моем и трём на крупной тёрке.
Чтобы яблоко не потемнело в салате, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Теперь приступаем к формированию салата. В центре широкого блюда устанавливаем стакан, или небольшую банку и начинаем слоями по кругу выкладывать все ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — киви;
Третий слой — яичные белки;
Четвёртый слой — морковь;
Пятый слой — яблоко;
Шестой слой — яичные желтки.
Каждый слой салата промазываем майонезом, немного солим и перчим. Перед нанесение желтков следует смазать майонезом ещё и бока салата и посыпать желтками не только его поверхность, но и бока. Теперь салат украшаем кусочками киви и отправляем в холодильник пропитываться, баночку извлекаем. Приятного аппетита!
Такое красивое и романтичное название это блюдо получило по причине того, что в его составе есть тунец. Для ярых поклонников морепродуктов салатик можно легко дополнить прочими дарами моря, типа креветок, или мидий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности и тщательно промываем. Тунца разминаем вилкой до пюреобразного состояния. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует залить кипятком с добавлением уксуса и сахара. Мариновать лук следует 5 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Из получившегося салата на плоском широком блюде выкладываем широкое кольцо. Это и будет наш браслет.
Салат «Янтарный браслет» с кукурузой — это настоящее лакомство для любителей мясных блюд. Кроме того, в нём ещё есть солёный огурец, что делает возможным использовать такой салатик в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем огурцы. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное филе отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. Ингредиенты подготовлены, теперь формируем салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — сыр;
Третий слой — ветчина;
Четвёртый слой — морковь;
Пятый слой — солёный огурец;
Шестой слой — яйца;
Седьмой слой — кукуруза.
Каждый слой салата смазываем майонезом. Формировать салат следует в форме кольца. Для этого можно использовать стакан, банку, или специальную кулинарную формочку. Готовый салат украшаем зеленью и солёными огурчиками.
«Гранатовый браслет» - это уже классическое блюдо, которое имеет определённую технологию приготовления. Как и многие другие популярные блюда, этот салатик имеет массу разных рецептур приготовления. Один из таких рецептов писан ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем и отвариваем до готовности в солёной воде. После этого его следует достать из воды, остудить и нарезать кубиками. Картофель, морковь, яйца и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи и чистим семена граната. Теперь слоями укладываем подготовленные ингредиенты на мелкую тарелку в форме кольца в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — морковь;
Третий слой — мясо;
Четвёртый слой — орехи;
Пятый слой — сыр;
Шестой слой — яйца;
Седьмой слой — свекла;
Восьмой слой — семена граната.
Каждый слой салатика промазываем майонезом и немного подсаливаем. Приятного аппетита!
Изумрудный браслет — безумно красивое блюдо. На первый взгляд может показаться, что это вообще десерт. Каково же удивление непросвещённых в кулинарии людей, когда выясняется, что это мясное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем мелким кубиком. Оливки нарезаем колечками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Киви чистим и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем грецкие орехи.
На плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и начинаем формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — оливки;
Третий слой — огурец;
Четвёртый слой — сыр;
Пятый слой — киви и грецкие орехи.
Каждый слой салата смазываем майонезом, слегка солим. Готовый салатик должен пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на пару часов.
И ещё один вариант приготовления салата «Гранатовый браслет». С печенью трески он будет ни чем не хуже чем с куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Теперь послойно формируем салат. Ингредиенты выкладываем в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — печень трески;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр;
Шестой слой — морковь;
Седьмой слой — свекла;
Восьмой слой — гранат.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.
В принципе, «Нефритовый браслет» - весьма простой салат. В нём используются самые обычные продукты. Если есть желание сделать его более необычным, отварное куриное мясо можно заменить копчёным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Если варить курицу не просто в солёной воде, а добавить ещё перец, лавровый лист и другие любимые приправы, то мясо получится значительно ароматнее и вкуснее. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр нарезаем мелким кубиком. Теперь все подготовленные продукты следует разделить на две части.
В центре плоского широкого блюда устанавливаем стакан, или баночку и начинаем по кругу формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — картофель;
Третий слой — морковь;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр;
Шестой слой - .куриное мясо;
Седьмой слой — сыр;
Восьмой слой — яйца;
Девятый слой — морковь;
Десятый слой — картофель.
Каждый слой салата смазываем майонезом и слегка солим. Украшаем салатик дольками киви и зеленью. Приятного аппетита!
Салаты из рыбных консервов в наши дни не менее популярны, чем прочие виды салатов. Вполне естественно, что существует салат в виде браслета из рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец моем и так же трём на крупной тёрке вместе с сыром. С помощью вилки измельчаем скумбрию. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем на мелкое широкое блюдо вокруг стакана, или банки. Когда всё готово, банку аккуратно извлекаем, а готовый салатик украшаем кусочками огурца, морковью и зеленью. Приятного аппетита!
С одной стороны готовить «Виноградный браслет» совсем не сложно. В его состав входят обычные ингредиенты, которые не требуют ни какой особой обработки. С другой стороны, ингредиенты выкладываются небольшими порциями, из-за чего процесс формирования блюда становится весьма кропотливым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками куриное мясо. Лук, морковь, свеклу и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Морковь, свеклу и картофель отвариваем и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Морковь и куриное мясо в отдельных ёмкостях перемешиваем с майонезом и солим. Виноград моем и разрезаем продольно на две части.
На красивое широкое блюдо устанавливаем овальную чашу и вокруг неё выкладываем слоями подготовленные продукты в такой последовательности:
Первый слой — половина куриного мяса;
Второй слой — вся морковь;
Третий слой — весь картофель;
Четвёртый слой — майонез;
Пятый слой — третья часть грецких орехов;
Шестой слой — половина свеклы;
Седьмой слой — майонез;
Восьмой слой — треть грецких орехов;
Девятый слой — весь лук;
Десятый слой — оставшаяся курица;
Одиннадцатый слой — оставшиеся орехи;
Двенадцатый слой — все яйца;
Тринадцатый слой — майонез;
Четырнадцатый слой — оставшаяся свекла;
Пятнадцатый слой — майонез;
Шестнадцатый слой — виноград.
Готовому салатику можно даже не настаиваться. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Этот вариант салата «Браслет» предельно прост. В нём присутствует рыба. Чтобы ещё облегчить его приготовление, вместо сырой рыбы можно воспользоваться консервой. Тогда рыбку не придётся жарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Горбушу моем, нарезаем кусочками и обжариваем в сковороде до готовности. Теперь формируем салатик. Вокруг стакана установленного в центре блюда выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — горбуша;
Второй слой — лук;
Третий слой — яйца;
Четвёртый слой — морковь.
Каждый слой салата, в том числе и последний, смазываем майонезом. Поверхность готового блюда посыпаем кедровыми орешками. Салат готов!
Рецепт описанного ниже салата является «облегчённой» версией оригинального «Изумрудного салата». Для его приготовления потребуется значительно меньше времени и меньше продуктов. Что же касается калорийности, то он достаточно лёгок, особенно если использовать нежирный майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко чистим, нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с майонезом. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиком и так же перемешиваем с майонезом. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке.
Теперь формируем салат на широком блюде, выкладывая продукты слоями вокруг стакана в такой последовательности:
Первый слой — яблоко;
Второй слой — яйца;
Третий слой — сыр;
Четвёртый слой — майонез;
Пятый слой — лук.
Салат готов к подаче на стол.