Рецепт 👈😋

Салат "Браслет"

Салат «Браслет» - это одна из разновидностей салатов, которая включает в себя блюда с самыми разными составляющими. Основной момент объединяющий всех их — это форма подачи. Салат браслет в обязательном порядке должен подаваться в форме кольца с пустой серединой. Добиться такой формы очень легко и просто.

Чтобы превратить обычный салатик в салат «Браслет» следует взять плоское и широкое блюдо. По центру блюда установить стакан, чашку, баночку, или специальную кулинарную форму. Вокруг установленного предмета следует выкладывать салат. Когда он будет выложен, форму следует извлечь. И вот тут вот могут начаться определённые трудности.

Чтобы аккуратно и без повреждений извлечь форму из середины салата «Браслет», следует прибегнуть к маленькой уловке. Перед тем, как начинать формировать салатик, форму, которая будет стоять в центре, следует смазать растительным, или оливковым маслом. Тогда достать её будет значительно проще.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» - это одно из наиболее эффектных праздничных блюд, которое готовится нашими хозяйками. Стоит отметить, что при очень красивом внешнем виде для его приготовления используются самые простые ингредиенты.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем орехи. Курицу моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать маленькими кубиками. Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему куриное мясо, обжариваем всё вместе несколько минут регулярно помешивая. Чистим гранат.

Чтобы сделать это быстро, гранат следует разрезать поперёк на две части и потом по каждой половинке постучать ложкой. Тогда семена граната быстро повыпадают и при этом будут целыми и неповреждёнными.

По центру мелкого широкого блюда устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — курица с луком;

Третий слой — свекла;

Четвёртый слой — орехи;

Пятый слой — семена граната.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Картофель и свеклу перед добавлением в салат следует посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Рождественский браслет»

Данный салат не зря имеет такое праздничное название. Он очень пёстрый и яркий, но вот вкус у него достаточно нежный и мягкий.

Салат «Рождественский браслет»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морская капуста маринованная — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, майонез, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и тщательно промываем рис. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкое широкое блюдо круом. Сверху присыпаем готовое блюдо семенами кунжута.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Янтарный браслет»

Описанное ниже блюдо относится к категории слоёных салатов, каждый слой которого промазывается майонезом.

Чтобы блюдо было более воздушным и нежным, его не следует сразу подавать к столу, а следует перед подачей к столу отправить в холодильник на пару часов.

Салат «Янтарный браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Изюм — ½ стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Орех грецкий — ½ стакана
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы моем и нарезаем кусочками продолговатой формы. Картофель моем, отвариваем в кожице до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем грецкие орехи. Чернослив и изюм тщательно моем. Чернослив нарезаем соломкой среднего размера.

Теперь приступаем к формированию салата. На плоское мелкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — огурцы;

Третий слой — курица;

Четвёртый слой — чернослив;

Пятый слой — грецкий орех и изюм.

Каждый слой следует промазать майонезом и можно слегка посолить. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Праздничный браслет»

В этом салатике соединены все самые вкусные продукты, которые, как правило, приобретаются к праздничному столу. Вполне естественно, что у него такое название.

Салат «Праздничный браслет»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Оливки без косточек — 280 гр.
  • Ветчина копчёная — 400 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь следует обжарить в сковороде на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Оливки нарезаем кольцами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Теперь приступаем к формированию салата.

На плоское широкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — грибы с луком;

Третий слой — оливки;

Четвёртый слой — половина яиц;

Пятый слой — кукуруза;

Шестой слой — оставшиеся яйца.

Каждый слой салата промазываем майонезом и украшаем его зеленью и оливками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Малахитовый браслет»

Киви — относительно новый и экзотичный продукт для нашего человека. Не смотря на это, он любим многими из нас. По этой причине салатики с ни пользуются особой популярностью.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В небольшой пиале соединяем майонез с измельчённым чесноком и тщательно перемешиваем их. Это будет заправка для салата.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца и морковь отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь трём на крупной тёрке. Желтки яйца на мелкой, а белки на крупной. Киви чистим и нарезаем кубиком. Яблоко моем и трём на крупной тёрке.

Чтобы яблоко не потемнело в салате, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Теперь приступаем к формированию салата. В центре широкого блюда устанавливаем стакан, или небольшую банку и начинаем слоями по кругу выкладывать все ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — киви;

Третий слой — яичные белки;

Четвёртый слой — морковь;

Пятый слой — яблоко;

Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата промазываем майонезом, немного солим и перчим. Перед нанесение желтков следует смазать майонезом ещё и бока салата и посыпать желтками не только его поверхность, но и бока. Теперь салат украшаем кусочками киви и отправляем в холодильник пропитываться, баночку извлекаем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морской браслет»

Такое красивое и романтичное название это блюдо получило по причине того, что в его составе есть тунец. Для ярых поклонников морепродуктов салатик можно легко дополнить прочими дарами моря, типа креветок, или мидий.

Салат «Морской браслет»

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст. л.
  • Тунец в соке — 180 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 6 шт.
  • Лук зелёный, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности и тщательно промываем. Тунца разминаем вилкой до пюреобразного состояния. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует залить кипятком с добавлением уксуса и сахара. Мариновать лук следует 5 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Из получившегося салата на плоском широком блюде выкладываем широкое кольцо. Это и будет наш браслет.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой — это настоящее лакомство для любителей мясных блюд. Кроме того, в нём ещё есть солёный огурец, что делает возможным использовать такой салатик в качестве закуски.

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем огурцы. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное филе отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. Ингредиенты подготовлены, теперь формируем салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — сыр;

Третий слой — ветчина;

Четвёртый слой — морковь;

Пятый слой — солёный огурец;

Шестой слой — яйца;

Седьмой слой — кукуруза.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Формировать салат следует в форме кольца. Для этого можно использовать стакан, банку, или специальную кулинарную формочку. Готовый салат украшаем зеленью и солёными огурчиками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

 «Гранатовый браслет» - это уже классическое блюдо, которое имеет определённую технологию приготовления. Как и многие другие популярные блюда, этот салатик имеет массу разных рецептур приготовления. Один из таких рецептов писан ниже.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Говядина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и отвариваем до готовности в солёной воде. После этого его следует достать из воды, остудить и нарезать кубиками. Картофель, морковь, яйца и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи и чистим семена граната. Теперь слоями укладываем подготовленные ингредиенты на мелкую тарелку в форме кольца в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — морковь;

Третий слой — мясо;

Четвёртый слой — орехи;

Пятый слой — сыр;

Шестой слой — яйца;

Седьмой слой — свекла;

Восьмой слой — семена граната.

Каждый слой салатика промазываем майонезом и немного подсаливаем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Изумрудный браслет»

Изумрудный браслет — безумно красивое блюдо. На первый взгляд может показаться, что это вообще десерт. Каково же удивление непросвещённых в кулинарии людей, когда выясняется, что это мясное блюдо.

Салат «Изумрудный браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Оливки — 15 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем мелким кубиком. Оливки нарезаем колечками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Киви чистим и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и начинаем формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — оливки;

Третий слой — огурец;

Четвёртый слой — сыр;

Пятый слой — киви и грецкие орехи.

Каждый слой салата смазываем майонезом, слегка солим. Готовый салатик должен пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на пару часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

И ещё один вариант приготовления салата «Гранатовый браслет». С печенью трески он будет ни чем не хуже чем с куриным мясом.

Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Теперь послойно формируем салат. Ингредиенты выкладываем в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — печень трески;

Третий слой — лук;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр;

Шестой слой — морковь;

Седьмой слой — свекла;

Восьмой слой — гранат.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Нефритовый браслет»

В принципе, «Нефритовый браслет» - весьма простой салат. В нём используются самые обычные продукты. Если есть желание сделать его более необычным, отварное куриное мясо можно заменить копчёным.

Салат «Нефритовый браслет»

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриная грудка — 700 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Сыр копчёный — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Если варить курицу не просто в солёной воде, а добавить ещё перец, лавровый лист и другие любимые приправы, то мясо получится значительно ароматнее и вкуснее. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр нарезаем мелким кубиком. Теперь все подготовленные продукты следует разделить на две части.

В центре плоского широкого блюда устанавливаем стакан, или баночку и начинаем по кругу формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — картофель;

Третий слой — морковь;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр;

Шестой слой - .куриное мясо;

Седьмой слой — сыр;

Восьмой слой — яйца;

Девятый слой — морковь;

Десятый слой — картофель.

Каждый слой салата смазываем майонезом и слегка солим. Украшаем салатик дольками киви и зеленью. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Рыбный браслет»

Салаты из рыбных консервов в наши дни не менее популярны, чем прочие виды салатов. Вполне естественно, что существует салат в виде браслета из рыбы.

Салат «Рыбный браслет»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Скумбрия консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец моем и так же трём на крупной тёрке вместе с сыром. С помощью вилки измельчаем скумбрию. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем на мелкое широкое блюдо вокруг стакана, или банки. Когда всё готово, банку аккуратно извлекаем, а готовый салатик украшаем кусочками огурца, морковью и зеленью. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виноградный браслет»

С одной стороны готовить «Виноградный браслет» совсем не сложно. В его состав входят обычные ингредиенты, которые не требуют ни какой особой обработки. С другой стороны, ингредиенты выкладываются небольшими порциями, из-за чего процесс формирования блюда становится весьма кропотливым.

Салат «Виноградный браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грецкий орех — 3 ст. л.
  • Виноград — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками куриное мясо. Лук, морковь, свеклу и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Морковь, свеклу и картофель отвариваем и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Морковь и куриное мясо в отдельных ёмкостях перемешиваем с майонезом и солим. Виноград моем и разрезаем продольно на две части.

На красивое широкое блюдо устанавливаем овальную чашу и вокруг неё выкладываем слоями подготовленные продукты в такой последовательности:

Первый слой — половина куриного мяса;

Второй слой — вся морковь;

Третий слой — весь картофель;

Четвёртый слой — майонез;

Пятый слой — третья часть грецких орехов;

Шестой слой — половина свеклы;

Седьмой слой — майонез;

Восьмой слой — треть грецких орехов;

Девятый слой — весь лук;

Десятый слой — оставшаяся курица;

Одиннадцатый слой — оставшиеся орехи;

Двенадцатый слой — все яйца;

Тринадцатый слой — майонез;

Четырнадцатый слой — оставшаяся свекла;

Пятнадцатый слой — майонез;

Шестнадцатый слой — виноград.

Готовому салатику можно даже не настаиваться. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Браслет» с горбушей

Этот вариант салата «Браслет» предельно прост. В нём присутствует рыба. Чтобы ещё облегчить его приготовление, вместо сырой рыбы можно воспользоваться консервой. Тогда рыбку не придётся жарить.

Салат «Браслет» с горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орешки кедровые, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Горбушу моем, нарезаем кусочками и обжариваем в сковороде до готовности. Теперь формируем салатик. Вокруг стакана установленного в центре блюда выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — горбуша;

Второй слой — лук;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой салата, в том числе и последний, смазываем майонезом. Поверхность готового блюда посыпаем кедровыми орешками. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Простой изумрудный браслет»

Рецепт описанного ниже салата является «облегчённой» версией оригинального «Изумрудного салата». Для его приготовления потребуется значительно меньше времени и меньше продуктов. Что же касается калорийности, то он достаточно лёгок, особенно если использовать нежирный майонез.

Салат «Простой изумрудный браслет»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с майонезом. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиком и так же перемешиваем с майонезом. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке.

Теперь формируем салат на широком блюде, выкладывая продукты слоями вокруг стакана в такой последовательности:

Первый слой — яблоко;

Второй слой — яйца;

Третий слой — сыр;

Четвёртый слой — майонез;

Пятый слой — лук.

Салат готов к подаче на стол.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments