Салат "Браслет"

Салат «Браслет» - это одна из разновидностей салатов, которая включает в себя блюда с самыми разными составляющими. Основной момент объединяющий всех их — это форма подачи. Салат браслет в обязательном порядке должен подаваться в форме кольца с пустой серединой. Добиться такой формы очень легко и просто.

Чтобы превратить обычный салатик в салат «Браслет» следует взять плоское и широкое блюдо. По центру блюда установить стакан, чашку, баночку, или специальную кулинарную форму. Вокруг установленного предмета следует выкладывать салат. Когда он будет выложен, форму следует извлечь. И вот тут вот могут начаться определённые трудности.

Чтобы аккуратно и без повреждений извлечь форму из середины салата «Браслет», следует прибегнуть к маленькой уловке. Перед тем, как начинать формировать салатик, форму, которая будет стоять в центре, следует смазать растительным, или оливковым маслом. Тогда достать её будет значительно проще.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» - это одно из наиболее эффектных праздничных блюд, которое готовится нашими хозяйками. Стоит отметить, что при очень красивом внешнем виде для его приготовления используются самые простые ингредиенты.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем орехи. Курицу моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать маленькими кубиками. Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему куриное мясо, обжариваем всё вместе несколько минут регулярно помешивая. Чистим гранат.

Чтобы сделать это быстро, гранат следует разрезать поперёк на две части и потом по каждой половинке постучать ложкой. Тогда семена граната быстро повыпадают и при этом будут целыми и неповреждёнными.

По центру мелкого широкого блюда устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — курица с луком;

Третий слой — свекла;

Четвёртый слой — орехи;

Пятый слой — семена граната.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Картофель и свеклу перед добавлением в салат следует посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Рождественский браслет»

Данный салат не зря имеет такое праздничное название. Он очень пёстрый и яркий, но вот вкус у него достаточно нежный и мягкий.

Салат «Рождественский браслет»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морская капуста маринованная — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, майонез, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и тщательно промываем рис. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкое широкое блюдо круом. Сверху присыпаем готовое блюдо семенами кунжута.

Реклама

Салат «Янтарный браслет»

Описанное ниже блюдо относится к категории слоёных салатов, каждый слой которого промазывается майонезом.

Чтобы блюдо было более воздушным и нежным, его не следует сразу подавать к столу, а следует перед подачей к столу отправить в холодильник на пару часов.

Салат «Янтарный браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Изюм — ½ стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Орех грецкий — ½ стакана
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы моем и нарезаем кусочками продолговатой формы. Картофель моем, отвариваем в кожице до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем грецкие орехи. Чернослив и изюм тщательно моем. Чернослив нарезаем соломкой среднего размера.

Теперь приступаем к формированию салата. На плоское мелкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — огурцы;

Третий слой — курица;

Четвёртый слой — чернослив;

Пятый слой — грецкий орех и изюм.

Каждый слой следует промазать майонезом и можно слегка посолить. Салат готов!

Салат «Праздничный браслет»

В этом салатике соединены все самые вкусные продукты, которые, как правило, приобретаются к праздничному столу. Вполне естественно, что у него такое название.

Салат «Праздничный браслет»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Оливки без косточек — 280 гр.
  • Ветчина копчёная — 400 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь следует обжарить в сковороде на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Оливки нарезаем кольцами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Теперь приступаем к формированию салата.

На плоское широкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — грибы с луком;

Третий слой — оливки;

Четвёртый слой — половина яиц;

Пятый слой — кукуруза;

Шестой слой — оставшиеся яйца.

Каждый слой салата промазываем майонезом и украшаем его зеленью и оливками.

Реклама

Салат «Малахитовый браслет»

Киви — относительно новый и экзотичный продукт для нашего человека. Не смотря на это, он любим многими из нас. По этой причине салатики с ни пользуются особой популярностью.

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В небольшой пиале соединяем майонез с измельчённым чесноком и тщательно перемешиваем их. Это будет заправка для салата.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца и морковь отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь трём на крупной тёрке. Желтки яйца на мелкой, а белки на крупной. Киви чистим и нарезаем кубиком. Яблоко моем и трём на крупной тёрке.

Чтобы яблоко не потемнело в салате, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Теперь приступаем к формированию салата. В центре широкого блюда устанавливаем стакан, или небольшую банку и начинаем слоями по кругу выкладывать все ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — киви;

Третий слой — яичные белки;

Четвёртый слой — морковь;

Пятый слой — яблоко;

Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата промазываем майонезом, немного солим и перчим. Перед нанесение желтков следует смазать майонезом ещё и бока салата и посыпать желтками не только его поверхность, но и бока. Теперь салат украшаем кусочками киви и отправляем в холодильник пропитываться, баночку извлекаем. Приятного аппетита!

Салат «Морской браслет»

Такое красивое и романтичное название это блюдо получило по причине того, что в его составе есть тунец. Для ярых поклонников морепродуктов салатик можно легко дополнить прочими дарами моря, типа креветок, или мидий.

Салат «Морской браслет»

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст. л.
  • Тунец в соке — 180 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 6 шт.
  • Лук зелёный, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности и тщательно промываем. Тунца разминаем вилкой до пюреобразного состояния. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует залить кипятком с добавлением уксуса и сахара. Мариновать лук следует 5 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Из получившегося салата на плоском широком блюде выкладываем широкое кольцо. Это и будет наш браслет.

Реклама

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой — это настоящее лакомство для любителей мясных блюд. Кроме того, в нём ещё есть солёный огурец, что делает возможным использовать такой салатик в качестве закуски.

Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем огурцы. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное филе отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. Ингредиенты подготовлены, теперь формируем салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — курица;

Второй слой — сыр;

Третий слой — ветчина;

Четвёртый слой — морковь;

Пятый слой — солёный огурец;

Шестой слой — яйца;

Седьмой слой — кукуруза.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Формировать салат следует в форме кольца. Для этого можно использовать стакан, банку, или специальную кулинарную формочку. Готовый салат украшаем зеленью и солёными огурчиками.

Реклама

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

 «Гранатовый браслет» - это уже классическое блюдо, которое имеет определённую технологию приготовления. Как и многие другие популярные блюда, этот салатик имеет массу разных рецептур приготовления. Один из таких рецептов писан ниже.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Говядина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и отвариваем до готовности в солёной воде. После этого его следует достать из воды, остудить и нарезать кубиками. Картофель, морковь, яйца и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи и чистим семена граната. Теперь слоями укладываем подготовленные ингредиенты на мелкую тарелку в форме кольца в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — морковь;

Третий слой — мясо;

Четвёртый слой — орехи;

Пятый слой — сыр;

Шестой слой — яйца;

Седьмой слой — свекла;

Восьмой слой — семена граната.

Каждый слой салатика промазываем майонезом и немного подсаливаем. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Изумрудный браслет»

Изумрудный браслет — безумно красивое блюдо. На первый взгляд может показаться, что это вообще десерт. Каково же удивление непросвещённых в кулинарии людей, когда выясняется, что это мясное блюдо.

Салат «Изумрудный браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Оливки — 15 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем мелким кубиком. Оливки нарезаем колечками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Киви чистим и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и начинаем формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — оливки;

Третий слой — огурец;

Четвёртый слой — сыр;

Пятый слой — киви и грецкие орехи.

Каждый слой салата смазываем майонезом, слегка солим. Готовый салатик должен пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на пару часов.

Реклама

Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

И ещё один вариант приготовления салата «Гранатовый браслет». С печенью трески он будет ни чем не хуже чем с куриным мясом.

Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Теперь послойно формируем салат. Ингредиенты выкладываем в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — печень трески;

Третий слой — лук;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр;

Шестой слой — морковь;

Седьмой слой — свекла;

Восьмой слой — гранат.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.

Реклама

Салат «Нефритовый браслет»

В принципе, «Нефритовый браслет» - весьма простой салат. В нём используются самые обычные продукты. Если есть желание сделать его более необычным, отварное куриное мясо можно заменить копчёным.

Салат «Нефритовый браслет»

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриная грудка — 700 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Сыр копчёный — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Если варить курицу не просто в солёной воде, а добавить ещё перец, лавровый лист и другие любимые приправы, то мясо получится значительно ароматнее и вкуснее. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр нарезаем мелким кубиком. Теперь все подготовленные продукты следует разделить на две части.

В центре плоского широкого блюда устанавливаем стакан, или баночку и начинаем по кругу формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — картофель;

Третий слой — морковь;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр;

Шестой слой - .куриное мясо;

Седьмой слой — сыр;

Восьмой слой — яйца;

Девятый слой — морковь;

Десятый слой — картофель.

Каждый слой салата смазываем майонезом и слегка солим. Украшаем салатик дольками киви и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Рыбный браслет»

Салаты из рыбных консервов в наши дни не менее популярны, чем прочие виды салатов. Вполне естественно, что существует салат в виде браслета из рыбы.

Салат «Рыбный браслет»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Скумбрия консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец моем и так же трём на крупной тёрке вместе с сыром. С помощью вилки измельчаем скумбрию. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем на мелкое широкое блюдо вокруг стакана, или банки. Когда всё готово, банку аккуратно извлекаем, а готовый салатик украшаем кусочками огурца, морковью и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Виноградный браслет»

С одной стороны готовить «Виноградный браслет» совсем не сложно. В его состав входят обычные ингредиенты, которые не требуют ни какой особой обработки. С другой стороны, ингредиенты выкладываются небольшими порциями, из-за чего процесс формирования блюда становится весьма кропотливым.

Салат «Виноградный браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грецкий орех — 3 ст. л.
  • Виноград — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками куриное мясо. Лук, морковь, свеклу и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Морковь, свеклу и картофель отвариваем и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Морковь и куриное мясо в отдельных ёмкостях перемешиваем с майонезом и солим. Виноград моем и разрезаем продольно на две части.

На красивое широкое блюдо устанавливаем овальную чашу и вокруг неё выкладываем слоями подготовленные продукты в такой последовательности:

Первый слой — половина куриного мяса;

Второй слой — вся морковь;

Третий слой — весь картофель;

Четвёртый слой — майонез;

Пятый слой — третья часть грецких орехов;

Шестой слой — половина свеклы;

Седьмой слой — майонез;

Восьмой слой — треть грецких орехов;

Девятый слой — весь лук;

Десятый слой — оставшаяся курица;

Одиннадцатый слой — оставшиеся орехи;

Двенадцатый слой — все яйца;

Тринадцатый слой — майонез;

Четырнадцатый слой — оставшаяся свекла;

Пятнадцатый слой — майонез;

Шестнадцатый слой — виноград.

Готовому салатику можно даже не настаиваться. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Браслет» с горбушей

Этот вариант салата «Браслет» предельно прост. В нём присутствует рыба. Чтобы ещё облегчить его приготовление, вместо сырой рыбы можно воспользоваться консервой. Тогда рыбку не придётся жарить.

Салат «Браслет» с горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орешки кедровые, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Горбушу моем, нарезаем кусочками и обжариваем в сковороде до готовности. Теперь формируем салатик. Вокруг стакана установленного в центре блюда выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — горбуша;

Второй слой — лук;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой салата, в том числе и последний, смазываем майонезом. Поверхность готового блюда посыпаем кедровыми орешками. Салат готов!

Салат «Простой изумрудный браслет»

Рецепт описанного ниже салата является «облегчённой» версией оригинального «Изумрудного салата». Для его приготовления потребуется значительно меньше времени и меньше продуктов. Что же касается калорийности, то он достаточно лёгок, особенно если использовать нежирный майонез.

Салат «Простой изумрудный браслет»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с майонезом. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиком и так же перемешиваем с майонезом. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке.

Теперь формируем салат на широком блюде, выкладывая продукты слоями вокруг стакана в такой последовательности:

Первый слой — яблоко;

Второй слой — яйца;

Третий слой — сыр;

Четвёртый слой — майонез;

Пятый слой — лук.

Салат готов к подаче на стол.

Реклама
Реклама
Реклама