Салат с говядиной и фасолью

Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.

Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.

Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.

Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
  • Сладкий красный перец - 2 шт.
  • Перец Чили острый
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - большой пучок
  • Орехи грецкие (жареные) - 50 г
  • Масло растительное - 4 ст.л
  • Уксус -3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.

Говядину отварить, нарезать кубиками.

Перец нарезать соломкой.

Перец Чили мелко нарезать.

Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.

Измельчить чеснок.

Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.

Все смешать.

Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Белый(красный) винный уксус 2 столовые
  • Порошок чили - 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
  • Зелень - 7 -10 пучка
  • Фасоль - 300 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
  • Кинза - 3 столовые ложки
  • Кукуруза – 100 г
  • Кусочки тортильи

Приготовление:

Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.

Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.

Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.

Смешать зеленый лук с зеленью салата.

Налить немного соуса на зелень.

Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.

Выложить стейк над зеленью.

Полить соусом и украсить кусочками тортильи.

Реклама

Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной

Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе

Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) - 600 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Зеленая стручковая фасоль - 300 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100 г
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправы
  • Крахмал - 100 г

Приготовление:

Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.

Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.

Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.

Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.

Салат из трех видов фасоли и говядины

Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.

Салат из трех видов фасоли и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Соль
  • Фасоль стручковая (обжаренная) – 200 г
  • Фасоль красна (консервированная) – 100 н
  • Кукуруза – 200 г
  • Помидоры Черри – 100 г
  • Итальянский соус
  • Зелень салата – 200 г
  • Лук красный (нарезанный) – 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.

Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.

Реклама

Овощной салат с говядиной и фасолью

Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.

Овощной салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута - 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.

Болгарский также нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.

Салат «Тако» из говядины и фасоли

Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.

Салат «Тако» из говядины и фасоли

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Соус Сальса – 2 ст.л.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Спелый авокадо (нарезанный) - 3/4 чашки
  • Свежая кинза (нарезанная) - 1/4 чашки
  • Сока лимона -  2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Соуса Чили - 2 чайных ложки
  • Салат Айсберг – 300 г
  • Мексиканский сыр – 100 г
  • Лепешки Тортильи

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.

Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.

Реклама

Мясной салат с фасолью и сухариками

Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.

Мясной салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Мясо - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сухарики - 2 пачки
  • Зелень петрушки
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.

Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Реклама

Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета

Этот красочный салат - это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.

Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета

Ингредиенты:

  • Стейки из говяжьего мяса – 400 г
  • Зелена фасоль – 300 г
  • Оливковое масло
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Сыр «Фета» - 50 г
  • Листья салат – 300 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус - 2 чайных ложки
  • Сахар

Приготовление:

Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.

Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.

Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.

Реклама

Салат с говядиной и зеленой фасолью

Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.

Салат с говядиной и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 10 г
  • Соус соевый —30 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.

Сварить стручковую фасоль и морковь.

Говядину обжарить на сковороде.

Все смешать и заправить специями и маслом.

Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.

Реклама

Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли

Этот супер быстрый салат может быть приготовлен  менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.

Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) - 300 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сок лимона
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
  • Горсть свежего кориандра (нарезанная)

Приготовление:

Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.

Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.

Реклама

Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной

Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.

Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 300 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать.

Фасоль отварить, если она не консервированная.

Берец нарезать соломкой.

Говядину нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами.

Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.

Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.

Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью

Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.

Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью

Ингредиенты:

  • Семена тмина - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Порошок чили - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка - 2 ст.л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор (нарезанный) - 400 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Фасоль – 400 г
  • Рис - 250 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Салат (листья) - 1 стебель
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.

Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.

Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.

Теплый салат с говядиной и макаронами

Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.

Теплый салат с говядиной и макаронами

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 150 г
  • Макароны — 100 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Йогурт - 200 г
  • Мед - 100 г
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Шпинат — 60 г
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину.

В отдельной кастрюле сварить макароны.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.

Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.

Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.

Смешать сваренные макароны с фасолью.

Все перемешать и заправить йогуртом и специями.

Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой

Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.

Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Соуса Вустершир - 1 столовая ложка
  • Молотый тмин - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Замороженная кукуруза - 1 чашка
  • Консервированная красная фасоль - 800 г
  • Сок лимона
  • Луковица (нарезанная по диагонали) - 2 шт.

Приготовление:

Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.

Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.

Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.

Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.

Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Ингредиенты:

  • Карамелизированной Баттернат сквош
  • Картофель - 800 г
  • Молотый кориандр - 2 чайных ложки
  • Молотая куркума - 1 чайная ложка
  • Чеснока (измельченный) - 3 зубчика
  • Красные хлопья Чили - 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Мелкий тертый имбирь - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Салат (листья)
  • Фасоль зеленая - 300-400 г
  • Нарезанный кориандр - 1 чашка
  • Измельченная мята - 1/2 чашки
  • Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
  • Говядина - 300-400 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.

Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.

В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.

Реклама
Реклама
Реклама