Салат с пекинской капустой и колбасой - дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.
Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.
Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав.
Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла – для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.
Салат на каждый день из доступного набора продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.
Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.
Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками. Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.
Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.
Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.
Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.
Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.
Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.
Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.
Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальные ингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.
Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.
Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного – выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.
Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением – так они будут выглядеть сочными и свежими.
Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.
Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты – надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.
Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.