Салаты уже давно перестали быть только праздничным блюдам. Сегодня каждая хозяйка старается удивить своих домочадцев разнообразной и что самое важное полезной кухней. Так, чтобы разнообразить ужин чем-то легким и сытным можно приготовить салат, где основным ингредиентом является мясо.
Салат Русская красавица, как раз является таковым. В его состав обязательно входит мясная составляющая, причем это может быть, как вареная говядина или курица, так и ветчина, а также овощи, которые легко можно найти в любом магазине.
На сегодняшний день можно найти несколько способов приготовления такого салата. Причем отличием являются не только ингредиенты, но и способ приготовления. Так, для тех, кто ценит прежде всего эстетический вид блюда подойдет вариант выкладывания салата в виде кокошника. К слову сказать, именно такой вариант и был первоначальным, от чего и пошло такое название салата.
Однако, в будни, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, совсем нет времени выполнять столь ювелирную работу и выкладывать ингредиенты узором, поэтому можно прибегнуть к традиционному способу и перемешать все составляющие с заправкой. Еще одним вариантом является выкладывание ингредиентов в виде солнышка. То есть, горкой выкладывается каждый ингредиент по отдельности, а в середину накладывается заправка.
В прочем, как и у каждого блюда русской кухни, такой салат имеет несколько секретов. Так к примеру, следует учесть, что помидоры и огурцы следует использовать только твердых сортов. Ведь мякоть и семечки этих ингредиентов будут давать неприятный привкус в салате. Еще одним секретом является заправка. По традиционному рецепту используется майонез, однако если хочется сделать блюда более легким, то можно заменить его обычным йогуртом. А если смешать майонез и сметану в одинаковых пропорциях, то блюда получится более сочным.
Всего немного копченой колбасы не только разнообразит вкус привычного салата, но и добавит ему пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварим морковь, картофель и куриное филе. В это время, нарежем вареную колбасу на маленькие кубики. Помидоры на бруски. Лук режим на кубики. Морковь и картофель можно или потереть, или порубить на мелкие кубики. Куриную грудку отберем на волокна. Все ингредиенты смешаем с майонезом и украсим маслинами.
Легкие салаты всегда будут актуальны. Во-первых, потому что порой просто нет времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда присутствуют только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.
Ингридиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.
Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и полезным. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отправляем отваривать куриную грудку и яйца. В это время режем огурчики и помидоры на мелкие кубики. Ветчину режем на мелкие брусочки. Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. После полного остывания трем яйца на крупной терке, а куриное филе нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной.
Приятного аппетита.
Рецепт этого салатика не требует особых кулинарных способностей, в то время как вкус заставит каждого дегустатора позавидовать вашим умениям шеф-повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное куриное филе режем на кубики или разбираем на волокна. Конечно, последний вариант потребует больше времени, однако и вкус из-за этого штриха изменится намного. Яйца, сыр трем на крупной терке. Ветчину и чернослив режем на брусочки. Огурчик режим на кубики. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Русская красавица – это салатик, который не займет много времени при приготовлении, однако стоит его попробовать единожды, он станет самым любимым для всех домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо сварить куриное филе и яйца. В это время, нарежем яйца и помидоры небольшими кубиками. Огурчики нарежем брусочками и отожмем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем. К этому времени яйца и куриное филе уже остыли их нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Такой салатик отлично подойдет в качестве ужина во время диеты или же просто украсит любой праздничный стол.
Ингридиенты:
Приготовление:
Теперь готовим заправку:
Приятного аппетита.
Этот салатик не назовешь простым, однако вы точно удивите им всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салатик займет почетное место, как на праздничном столе, так и на будничном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как салат является слоеным, то весь процесс приготовления будет описан исходя из очередности. Первым делом необходимо отварить все ингредиенты.
Лучше всего оставить салатик в холодильнике на 40-60 минут. Так салатик пропитается и станет еще вкуснее.
Этот салатик полюбился всем прежде всего своей простотой и неповторимым вкусом. Его можно приготовить, как на праздник, так и просто чтобы побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отвариваем все ингредиенты. Пока все остывает, нарезаем огурчики кубиками и отправляем в блюдо. Туда же, высыпаем горошек, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать. Куриное филе разберем на волокна и добавим к салату. Яйца, картофель также нарежем кубиками и добавим к основной массе. Заправим салатик майонезом.
Этот вкусный и сытный салатик, получил свое весьма патриотичное название из-за интересной формы выкладки в виде кокошника. Как правило его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
В традиционном рецепте салата, куриную грудку не нарезают, а рвут на волокна вручную.
Приятного аппетита.
Пожалуй, этот вид салата является самым простым не только по приготовлению, но и по составу. А ветчина вместо вареного мяса, заметно снижает время приготовления.
Ингредиенты:
В данном рецепте следует использовать нежирную ветчину. Чем постнее будет мясо тем вкуснее будет блюдо.
Приготовление:
Прежде всего необходимо промыть и высушить помидоры и огурцы. Как уже отмечалось ранее лучше всего использовать твердые сорта этих овощей. Затем натираем сыр на крупной терке. Теперь принимаемся за ветчину – нарезаем ее небольшими брусочками и начинаем собирать наш салатик. Можно выложить все ингредиенты отдельно на тарелку с плоским дном, а можно все перемешать в блюде. В качестве завершающего штриха украшаем зеленью наш салатик.
Приятного аппетита.
Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным, а особенно во время диеты. На помощь придет рецепт этого легкого и вполне низкокалорийного салатика. Он будет являться отличным вариантом для ужина или перекуса, а его насыщенный вкус заставит облизать пальчики любого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы сэкономить время нарежем куриное филе на кусочки диаметром по 5 см. Так, мясо свариться намного быстрее. А картофель можно положить в полиэтиленовый пакетик, проделав в нем несколько отверстий вилкой или зубочисткой и отправить в микроволновку на 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
Наверняка в жизни каждого бывали такие случае, когда гости на пороге оказались неожиданно, а холодильник практически пуст, магазин далеко, а удивить визитеров хочется. На помощь как нельзя кстати придет именно этот салатик, ведь он состоит из ингредиентов, которые наверняка надуться в холодильнике у каждого.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сверху украсим салатик кружочками.