Рецепт 👈😋

Салат с картошкой

Cалат с картошкой во многих кулинарных книгах занимает отдельную главу. Существует огромное количеств салатов, в которых именно картофель выступает в главной роли. Такие салаты можно включать в ежедневное меню или подавать на праздники.

Для картофельных салатов лучше использовать картофель, который не разваривается при варке. Идеален для таких салатов картофель в мундире: он сохраняет все свои ценные свойства.

Картофель в салатах сочетается с мясом, грибами, овощами и сыром. Заправлять картофельный салат можно маслом, соусом, сметаной, майонезом, йогуртом, горчичной заправкой, лимонным или гранатовым соком.

Для приготовления диетических салатов лучше использовать картофель в мундире и избегать жирных заправок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой классический по-американски

Секрет успеха классических салатов в том, что рецепты проверены годами. Ингредиенты и технология приготовления доведена до совершенства. Их может приготовить даже новичок. Классическим картофельным салатом считается  американский вариант.

Салат с картошкой классический по-американски

Ингредиенты:

  • картошка  - 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сельдерей – 1 стебель
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Яйца и картофель в мундире отварить, остудить и очистить.

Нарезать кубиками все ингредиенты.

Сделать заправку: смешать с майонезом лук, сельдерей и огурцы.

Выложить в миску картофель и яйца. Добавить заправку и перемешать. Украсить зеленью.

Выдержать на холоде несколько часов и подавать на стол.

Классический американский рецепт предполагает все ингредиенты нарезать кубиками. Не должно быть никаких колец, ломтиков, соломки, брусочков и кусочков!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Немецкий салат с картошкой «Швабский»

На звание классического картофельного салата претендует еще одна страна – Германия. Они очень разные и по составу и по способу приготовления. Какой салат лучше? Решать только вам! Просто приготовьте два варианта и выберите тот, в который вам больше понравится.

Немецкий салат с картошкой «Швабский»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • колбаса – 200 г
  • лук – 4 шт.
  • уксус – 2 ст. л.
  • бульон – 150 мл
  • масло растительное –6 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать кубиками. Подсолить, добавить перец, уксус, и перемешать.

Охотничьи сосиски и маринованные огурцы нарезать крупно. Лук – полукольцами.

Сделать заправку: в горячий бульон добавить горчицу и растительное масло.

Выложить в миску картофель, огурцы, лук и сосиски. Вылить заправку и перемешать.

Для картофельного салата выбирайте только сорта с низким содержанием крахмала: они не развариваются. Неправильный выбор картофеля может привести к испорченному вкусу и неэстетичному внешнему виду.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат по-гречески

Салат  по греческому рецепту с пряным вкусом, с оливками и стручковой фасолью понравится абсолютно всем. Особый аромат придает салату горчично-лимонная заливка. А свежая зелень и перчик делает блюдо нарядным и праздничным.

Картофельный салат по-гречески

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • стручковая фасоль – 300 г
  • оливки зеленые и черные – по 100 г
  • сыр Фетакса с маслинами и паприкой – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кусочками, выложить на противень, полить оливковым маслом, подсолить, присыпать орегано и запечь в духовке.

Стручковую фасоль отварить и остудить. В миску выложить картофель и фасоль.

Сыр Фетакса нарезать крупными кубиками, оливки – на две половинки, сладкий перец – полосками. Добавить все ингредиенты  к картофелю.

Приготовить заправку: смешать горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Влить заправку в салат и перемешать.

Сыр Фетакса - разновидность сыра Фета. Имеет однородную, нежную консистенцию и  кисло-соленый вкус. Такой вариант сыра идеален для салатов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой на каждый день

Простой салатик с минимальным количеством продуктов. Очень хороший вариант на каждый день.

Салат с картошкой на каждый день

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Нарезать кубиками картофель, огурцы и лук. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить зеленый горошек и заправить маслом. Перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат картофельный с пикантным соусом

Интереснейший рецепт картофельного салата. А секрет вкуса – в острой, пикантной  чесночно – овощной заправке. Обязательно попробуйте, это неимоверно вкусно!

Салат картофельный с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • лук красный – 1шт.
  • Для заправки:
  • баклажан – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • уксус - 1 ч. л.
  • растительное масло – 150 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Нарезать кубиками картофель и лук. Для овощной заправки запечь в духовке перец и баклажан.

Взбить блендером перец, баклажан и чеснок. Добавить соевый соус.

В другой емкости взбить яйцо, уксус, горчицу и растительное масло. Добавить в соус овощную часть, соль и перец. Перемешать.

Выложить картофель с луком в миску. Заправить соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат с тюлькой

Мало кому не нравится картошка с селедочкой или тюлькой. Салаты с этими ингредиентами пользуются большим спросом. Этот салат хорош тем, что он быстро готовится и не потребует больших денег. А вкус просто потрясающий.

Картофельный салат с тюлькой

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • тюлька - 750 г
  • лук – 1 шт.
  • сахар - 30 г
  • винный уксус - 30 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • петрушка
  • бульон - 50 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить. Еще теплый картофель нарезать кубиками.

Тюльку освободить от косточек. Нарезать тюльку и лук кусочками. Петрушку порубить ножом.

Приготовить маринад: смешать масло, винный уксус, перец, бульон, петрушку и сахар.

Смешать картофель, тюльку и лук в миске. Заправить маринадом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой и грибами

Простой, но вкусный салат займет достойное место в вашем рационе. Отличное сочетание ингредиентов обеспечивает отменный вкус.

Салат с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 400 г
  • сметана – 150 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить.

Грибы разрезать пополам и обжарить на масле.

Нарезать картофель и огурцы кубиками. Выложить овощи и грибы в миску.

Приготовить соус: смешать сметану с маслом, соком лимона и любимыми специями.

Заправить салат соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с картошкой и беконом

Картофельный салат с поджаренным беконом и яйцами – полноценная замена обеду. Вкусный салат на скорую руку – просто мечта каждой хозяйки.

Теплый салат с картошкой и беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бекон – 200 г
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками лук и картошку. Яйца разрезать на дольки.

Бекон нарезать и поджарить.

В тарелку выложить салатные листья. На них уложить картофель, яйца, бекон и лук. Подсолить и заправить маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат картофельный с авокадо

Необычный вкус у привычного картофельного салата. Для тех, кто не боится новых вкусов.

Салат картофельный с авокадо

Ингредиенты:

  • картофель -  4 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Авокадо освободить от косточки.

Картофель, яйца, лук и авокадо нарезать кубиками.

Выложить продукты в миску, добавить соль, масло и лимонный сок. Перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой под водочку

Кто из русских не любит посидеть на кухне, поговорить, повспоминать, выпить водочки и закусить. Этот салат – то, что нужно для посиделок с друзьями. Быстро, вкусно и отличная закуска.

Салат с картошкой под водочку

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • квашеная капуста – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные опята – 1 баночка
  • уксус
  • масло растительное
  • перец
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель.

Нарезать кубиками лук и картофель. Капусту отжать и порубить ножом. Зелень измельчить. С грибов слить воду.

В миску выложить картофель, сверху – грибочки, лук и квашеную капусту.

Сделать маринад из масла, уксуса, соли, перца и зелени.

Полить салат маринадом и дать постоять один час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой и сосисками

Простые ингредиенты, свежий вкус и быстрое приготовление. Что еще нужно для ужина? Зовите домашних к столу!

Салат с картошкой и сосисками

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г
  • сосиски – 200 г
  • зеленый лук
  • зелень свежая
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Картошку и сосиски отварить. Нарезать картофель, сосиски, зеленый лук и свежую зелень.

Выложить все продукты в миску. Заправить майонезом, добавить перчик и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат картофельный по-арабски

Ароматный и освежающий  вкус у этого картофельного салата. Отличный вариант для дополнения к мясным блюдам.

Салат картофельный по-арабски

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей -  5 стеблей
  • перец красный - 1 шт.
  • лимон -  1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • мята
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить и нарезать кусочками. Сельдерей и перец нарезать колечками, лук - полукольцами, зелень – измельчить.

Приготовить маринад: смешать лимонный сок с оливковым маслом, мятой, петрушкой и солью.

Все продукты выложить в миску, залить маринадом и перемешать.

Дать салату немного постоять, вкус будет более ароматным и насыщенным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с картофелем по-грузински

Салат с кавказским акцентом  - это очень вкусно! Острый, пряный и насыщенный салат заменит ужин и будет уместен на праздничном столе.

Теплый салат с картофелем по-грузински

Ингредиенты:

  • картофель молодой  - 10 шт.
  • чернослив – 10 шт.
  • лук белый и красный – по 1 шт.
  • зеленый лук
  • кинза – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубочка
  • хмели - сунели
  • винный уксус -  4 ст. л.
  • перчик чили – 1шт.
  • базилик свежий – 4 листочка
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Нарезать соломкой чернослив, красный и белый лук. Кинзу, перчик чили и зеленый лук измельчить.

Для соуса смешать винный уксус, сахар, растительное масло, соль, чеснок, фиолетовый базилик и хмели-сунели. Взбить блендером. Добавить перец чили, лук и зелень. Перемешать.

Картофель отварить до готовности и горячим нарезать на 8 частей  каждый клубень.

Выложить в миску горячий картофель, чернослив и заправить соусом. Перемешать и сразу подавать на стол.      

Фиолетовый базилик окрасит салат в приятный  розовый оттенок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой и плавленым сыром

Простой салат со знакомыми и доступными продуктами. Свежий вкус придают салату огурчики и зелень.

Салат с картошкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • свежие огурцы – 5 шт.
  • зелень
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать крупными кубиками свежие огурцы, плавленый сыр картофель, яйца и зелень.

Выложить в миску все продукты. Заправить майонезом,  посыпать сверху зеленью и перчиком.

Плавленый сыр будет легко нарезать, если поместить его на несколько минут в морозилку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картошкой и копченой курочкой

В этом салате все радует: пикантная заправка, копченая курочка и очень вкусные огурчики от проверенного производителя. При этом салат недорогой и прост в приготовлении.

Салат с картошкой и копченой курочкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • корнишоны ТМ 6 соток  - 6 шт.
  • огуречный рассол – 6 ст. л.
  • курица копченая – 300 г
  • лук красный – 1шт.
  • горчица дижонская - 2 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло оливковое — 80 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить.

Копченую курицу, картофель и маринованные огурцы нарезать кубиками. Красный лук – полукольцами. Зеленый лук – измельчить.

Приготовить соус: зеленый лук, дижонскую горчицу, огуречный рассол и оливковое масло взбить блендером.

Выложить картофель, огурцы, лук и курицу в миску, заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

Рекомендуем использовать для салата огурцы ТМ «6 соток». Их готовят на первом маринаде с пониженным содержанием уксуса. Пастеризация проходит в щадящем режиме. Поэтому огурцы получаются хрустящими  и имеют приятный вкусовой оттенок.

Рецептов салатов с картошкой огромное количество. Начните с наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments