Cалат с картошкой во многих кулинарных книгах занимает отдельную главу. Существует огромное количеств салатов, в которых именно картофель выступает в главной роли. Такие салаты можно включать в ежедневное меню или подавать на праздники.
Для картофельных салатов лучше использовать картофель, который не разваривается при варке. Идеален для таких салатов картофель в мундире: он сохраняет все свои ценные свойства.
Картофель в салатах сочетается с мясом, грибами, овощами и сыром. Заправлять картофельный салат можно маслом, соусом, сметаной, майонезом, йогуртом, горчичной заправкой, лимонным или гранатовым соком.
Для приготовления диетических салатов лучше использовать картофель в мундире и избегать жирных заправок.
Секрет успеха классических салатов в том, что рецепты проверены годами. Ингредиенты и технология приготовления доведена до совершенства. Их может приготовить даже новичок. Классическим картофельным салатом считается американский вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель в мундире отварить, остудить и очистить.
Нарезать кубиками все ингредиенты.
Сделать заправку: смешать с майонезом лук, сельдерей и огурцы.
Выложить в миску картофель и яйца. Добавить заправку и перемешать. Украсить зеленью.
Выдержать на холоде несколько часов и подавать на стол.
Классический американский рецепт предполагает все ингредиенты нарезать кубиками. Не должно быть никаких колец, ломтиков, соломки, брусочков и кусочков!
На звание классического картофельного салата претендует еще одна страна – Германия. Они очень разные и по составу и по способу приготовления. Какой салат лучше? Решать только вам! Просто приготовьте два варианта и выберите тот, в который вам больше понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать кубиками. Подсолить, добавить перец, уксус, и перемешать.
Охотничьи сосиски и маринованные огурцы нарезать крупно. Лук – полукольцами.
Сделать заправку: в горячий бульон добавить горчицу и растительное масло.
Выложить в миску картофель, огурцы, лук и сосиски. Вылить заправку и перемешать.
Для картофельного салата выбирайте только сорта с низким содержанием крахмала: они не развариваются. Неправильный выбор картофеля может привести к испорченному вкусу и неэстетичному внешнему виду.
Салат по греческому рецепту с пряным вкусом, с оливками и стручковой фасолью понравится абсолютно всем. Особый аромат придает салату горчично-лимонная заливка. А свежая зелень и перчик делает блюдо нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кусочками, выложить на противень, полить оливковым маслом, подсолить, присыпать орегано и запечь в духовке.
Стручковую фасоль отварить и остудить. В миску выложить картофель и фасоль.
Сыр Фетакса нарезать крупными кубиками, оливки – на две половинки, сладкий перец – полосками. Добавить все ингредиенты к картофелю.
Приготовить заправку: смешать горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Влить заправку в салат и перемешать.
Сыр Фетакса - разновидность сыра Фета. Имеет однородную, нежную консистенцию и кисло-соленый вкус. Такой вариант сыра идеален для салатов.
Простой салатик с минимальным количеством продуктов. Очень хороший вариант на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Нарезать кубиками картофель, огурцы и лук. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить зеленый горошек и заправить маслом. Перемешать.
Интереснейший рецепт картофельного салата. А секрет вкуса – в острой, пикантной чесночно – овощной заправке. Обязательно попробуйте, это неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Нарезать кубиками картофель и лук. Для овощной заправки запечь в духовке перец и баклажан.
Взбить блендером перец, баклажан и чеснок. Добавить соевый соус.
В другой емкости взбить яйцо, уксус, горчицу и растительное масло. Добавить в соус овощную часть, соль и перец. Перемешать.
Выложить картофель с луком в миску. Заправить соусом.
Мало кому не нравится картошка с селедочкой или тюлькой. Салаты с этими ингредиентами пользуются большим спросом. Этот салат хорош тем, что он быстро готовится и не потребует больших денег. А вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить. Еще теплый картофель нарезать кубиками.
Тюльку освободить от косточек. Нарезать тюльку и лук кусочками. Петрушку порубить ножом.
Приготовить маринад: смешать масло, винный уксус, перец, бульон, петрушку и сахар.
Смешать картофель, тюльку и лук в миске. Заправить маринадом.
Простой, но вкусный салат займет достойное место в вашем рационе. Отличное сочетание ингредиентов обеспечивает отменный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить.
Грибы разрезать пополам и обжарить на масле.
Нарезать картофель и огурцы кубиками. Выложить овощи и грибы в миску.
Приготовить соус: смешать сметану с маслом, соком лимона и любимыми специями.
Заправить салат соусом.
Картофельный салат с поджаренным беконом и яйцами – полноценная замена обеду. Вкусный салат на скорую руку – просто мечта каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками лук и картошку. Яйца разрезать на дольки.
Бекон нарезать и поджарить.
В тарелку выложить салатные листья. На них уложить картофель, яйца, бекон и лук. Подсолить и заправить маслом.
Необычный вкус у привычного картофельного салата. Для тех, кто не боится новых вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Авокадо освободить от косточки.
Картофель, яйца, лук и авокадо нарезать кубиками.
Выложить продукты в миску, добавить соль, масло и лимонный сок. Перемешать.
Кто из русских не любит посидеть на кухне, поговорить, повспоминать, выпить водочки и закусить. Этот салат – то, что нужно для посиделок с друзьями. Быстро, вкусно и отличная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель.
Нарезать кубиками лук и картофель. Капусту отжать и порубить ножом. Зелень измельчить. С грибов слить воду.
В миску выложить картофель, сверху – грибочки, лук и квашеную капусту.
Сделать маринад из масла, уксуса, соли, перца и зелени.
Полить салат маринадом и дать постоять один час.
Простые ингредиенты, свежий вкус и быстрое приготовление. Что еще нужно для ужина? Зовите домашних к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и сосиски отварить. Нарезать картофель, сосиски, зеленый лук и свежую зелень.
Выложить все продукты в миску. Заправить майонезом, добавить перчик и перемешать.
Ароматный и освежающий вкус у этого картофельного салата. Отличный вариант для дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кусочками. Сельдерей и перец нарезать колечками, лук - полукольцами, зелень – измельчить.
Приготовить маринад: смешать лимонный сок с оливковым маслом, мятой, петрушкой и солью.
Все продукты выложить в миску, залить маринадом и перемешать.
Дать салату немного постоять, вкус будет более ароматным и насыщенным.
Салат с кавказским акцентом - это очень вкусно! Острый, пряный и насыщенный салат заменит ужин и будет уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать соломкой чернослив, красный и белый лук. Кинзу, перчик чили и зеленый лук измельчить.
Для соуса смешать винный уксус, сахар, растительное масло, соль, чеснок, фиолетовый базилик и хмели-сунели. Взбить блендером. Добавить перец чили, лук и зелень. Перемешать.
Картофель отварить до готовности и горячим нарезать на 8 частей каждый клубень.
Выложить в миску горячий картофель, чернослив и заправить соусом. Перемешать и сразу подавать на стол.
Фиолетовый базилик окрасит салат в приятный розовый оттенок.
Простой салат со знакомыми и доступными продуктами. Свежий вкус придают салату огурчики и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать крупными кубиками свежие огурцы, плавленый сыр картофель, яйца и зелень.
Выложить в миску все продукты. Заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и перчиком.
Плавленый сыр будет легко нарезать, если поместить его на несколько минут в морозилку.
В этом салате все радует: пикантная заправка, копченая курочка и очень вкусные огурчики от проверенного производителя. При этом салат недорогой и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить.
Копченую курицу, картофель и маринованные огурцы нарезать кубиками. Красный лук – полукольцами. Зеленый лук – измельчить.
Приготовить соус: зеленый лук, дижонскую горчицу, огуречный рассол и оливковое масло взбить блендером.
Выложить картофель, огурцы, лук и курицу в миску, заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.
Рекомендуем использовать для салата огурцы ТМ «6 соток». Их готовят на первом маринаде с пониженным содержанием уксуса. Пастеризация проходит в щадящем режиме. Поэтому огурцы получаются хрустящими и имеют приятный вкусовой оттенок.
Рецептов салатов с картошкой огромное количество. Начните с наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!