Легкий салат с креветками имеет множество вариаций. Практически каждая страна мира уже изобрела свой авторский салат из креветок. В Азии креветки подают с рисовой лапшой и острыми специями, в странах Средиземноморья их смешивают с сыром, листьями салата и помидорами. У нас чаще всего делают креветочные салатики с огурцом и яйцами.
Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро и не требует много денег. Дополнительный бонус – питы можно взять с собой на пикник, дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем креветки, оливковое масло, паприку, соль и перец. Равномерно распределяем креветки на противне и запекаем их 4 минуты.
Лук окунаем в холодную воду, даем постоять, затем сливаем жидкость.
Соединяем в миске лук, йогурт, креветки, морковь, огурец, укроп. Сверху натираем на терке лимонную цедру. Из одной его половинки и выжимаем сок.
Подрумяниваем питы в духовке. Разрезаем их напополам и заполняем листьями салата и креветочным салатом.
Питы можно заменить лавашом, блинчиками или булочками для бургеров.
Если с утра совсем нет времени, а хочется порадовать семью вкусным французским завтраком, приготовьте этот салат 5-минутку из креветок. Близкие обязательно оценят такое изысканное блюдо и попросят добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варим 2 мин. в подсоленной воде (2 ст. ложки х 2 л. воды). Отставляем от огня, держим креветки 1,5 мин. в воде. После чего сливаем воду через сито.
Сок лимона, сахар, перец, оливковое масло взбиваем венчиком. Это будет соус к салату.
Готовые креветки заливаем соусом, солим по вкусу.
Такие креветки можно заправить листьями салата или подать с пастой, лучший вариант – капелини.
Попробуйте сделать креветочный салат с рисовой лапшой. Он придаст энергии и на несколько мгновений перенесет в Азию. Необычное смешение вкусов, экзотический аромат и хорошее настроение подарит это несложное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем сок лайма, чеснок, соус чили, рыбный соус, коричневый сахар, и 1/3 чашки воды.
¼ маринада переливаем в другую миску и перемешиваем с креветками.
Еще ¼ частью маринада заливаем спаржу и грибы.
Оставляем креветки и овощи мариноваться на 10 мин.
Оставшуюся часть маринада выливаем в лапшу.
Обжариваем промаринованные овощи и креветки по 2-3 мин. с каждой стороны на сковороде-гриль.
Разрезаем грибы напополам, спаржу режем на кусочки.
Раскладываем лапшу по пиалам, сверху горкой выкладываем грибы, спаржу и креветки.
Присыпаем морковью и кинзой.
В Англии говорят – просто, как АВС. Об этом салате можно сказать то же самое. Буквально пару минут и на вашем столе появится легкий и витаминный салат с креветками. А весенняя зелень придаст ему свежесть и приятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем помидоры на 2 половинки, складываем в миску.
Шинкуем мелко петрушку и высыпать в миску к томатам.
Солим, перчим, немного сахарим или кладем мёд. Перемешиваем, даем настояться.
Чистим креветки. Солим, перчим.
Жарим креветки. Масло берем оливковое. Время жарки - по 1 мин. с каждой стороны.
Смешиваем с помидорами, кладем смесь из салатов, еще раз все перемешиваем.
Простой и одновременно экзотический салат из креветок, апельсиновой заправки и каперсов. Такое нетривиальное сочетание удачно соединяется с привычными продуктами – укропом и майонезом. Если вы действительно хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки кладем на противень. Сверху капаем пару капель оливкового масла. Слегка солим, перчим. Ставим в духовку на 6-8 мин при t-200°С. Охлаждаем в течение 3 мин.
Готовим соус – майонез, апельсиновую цедру и сок, уксус, соль, перец смешиваем в миске.
Охлажденные креветки заправляем соусом, хорошенько соединяем ингредиенты, перемешивая. Кладем каперсы, петрушку, лук (слайсами), вымешиваем еще раз. Оставляем настояться на 30 мин.
Мужчине не обязательно обегать все магазины в поисках подарка к 8 марта. Можно просто зайти в любой магазин, купить продукты и сделать вкусный, освежающий салатик. Даже тот, кто очень далек от кулинарного мастерства справится с этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатницу кладем готовые креветки, сверху высыпаем кукурузу.
Яйца мелко нарезаем.
Огурец очищаем от корочки и шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты, солим, посыпаем зеленью.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Этот замечательный летний салат делается за каких-нибудь полчаса. Креветки, вобравшие аромат чеснока с хрустящим тостом, готовятся на гриле буквально за пару минут. По вкусу блюдо с легкостью посоревнуется с греческим салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринуем креветки на 15 мин таким соусом – орегано, зубчик натертого чеснока, красный перец, цедра и сок лимона, 2 ст. ложки оливкового масла.
Багет разрезаем на 4 кусочка, смазываем плоскую часть маслом, присыпаем солью и перцем.
Греем сковороду-гриль, слегка взбрызнув маслом.
На шпажки надеваем по 5 креветок. Поджариваем на гриле с каждой стороны по 2 мин.
Жарим на гриле багет около 2 мин срезанной стороной, затем натираем ее чесноком.
Арбузную мякоть режем кубиками, смешиваем с оливками, огурцом, порезанным кубиками, и кусочками фета. Добавляем по желанию мяту. Заправляем маслом, солью и перцем.
Сервировка: багет, затем огуречно-арбузная смесь, сверху - шашлычок из креветок.
Макароны и креветки в одном салате - разве это возможно? Да, и это станет самым изысканным салатом, который вы когда-либо пробовали. Макароны и креветки дарят энергию на весь день, прекрасно дополняя друг друга в этом блюде. Легкую кислинку придает лимон, а укроп доводит вкус до совершенства.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбиваем венчиком сок трех лимонов, мёд и укроп. Вливаем оливковое масло, перебиваем еще раз, солим, перчим.
Ждем, когда вода в кастрюле закипит, вливаем сок еще двух лимонов, стебли укропа (которые остались после нарезки), соль.
Высыпаем в воду креветки, варим 3-5 мин. Достаем их из кипятка шумовкой и перемещаем в миску с соусом, перемешиваем.
В бульон, где варились креветки, кладем пасту. Отвариваем по инструкции. Избавляемся от воды через сито, устраиваем пасте душ из холодной воды, убираем стебли укропа.
В чашу к креветкам добавляем пасту, порезанные огурцы и помидоры, посыпаем солью, перцем, смешиваем.
Избитые салаты уже надоели? Хочется украсить стол необычным блюдом и не стоять часами на кухне? Есть выход - приготовить салат «Ивиса». Он готовится по мотивам средиземноморской кухни. Изобилие красок, вкусовых ощущений и невероятный аромат – такое блюдо станет главным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жарим 2 мин слайсы чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Убираем дольки из масла.
В сковороду высыпаем креветки, сок лимона, солим. Продолжаем жарить - жидкость должна полностью выпарится.
На блюдо выкладываем смесь листового салата. Сверху кладем помидоры-черри и шарики сыра-моцарела. Сверху раскладываем креветки, поливаем соусом. Украшаем немного подсушенными кедровыми орешками.
Заправка:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Приготовить такой салат можно в два счета, но ингредиенты потребуются экзотические. Зато у блюда есть один главный плюс. Манго в сочетании с креветками и заправкой из охлаждающей мяты и лайма – лучшая закуска в изнуряющую жару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим соус - смешиваем в миске лаймовый сок и цедру, перец чили, сахар. Взбиваем венчиком. Выкладываем в тарелку креветки, мяту, порезанные кубиком огурец и манго. Заливаем заправкой, перемешиваем. Взбрызгиваем рисовым уксусом.
Рисовому уксусу можно найти замену. Смешайте сахар (20 гр.), соевый соус (50 мл), обычный уксус 6% (50 мл). Перемешайте, пока сахар не растворится.
Искать ошибки и тавтологию в названии – это для грамматистов. Мы же предлагаем действительно аппетитный салат с 100% креветочным вкусом. Наипростейшее блюдо, которое можно подать на листьях салата, завернуть в лаваш, начинить им авокадо или сделать начинку для сэндвичей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем креветки, порезанные кубиками стебли сельдерея, натертую морковь, лук, нашинкованные яйца. Заливаем майонез и посыпаем солью и перцем.
Любите острые блюда в тайском стиле со специями? Тогда вам придется по душе это нежнейший в то же время пикантный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем креветки (3-5 минут). Воду нужно присолить. Как узнать о готовности креветок? Одна сторона должна стать розовой, а другая – белой. Сливаем воду и охлаждаем.
Чистим грейпфрут, делим на дольки и убираем белые прожилки.
Лук нарезаем тонкими слайсами.
Авокадо избавляем от кожуры, рубим большими кубиками.
В миске соединяем грейпфрут, авокадо, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар. Перемешиваем. Сверху украшаем дольками грейпфрута. Посыпаем кинзой.
Усовершенствуйте простой яичный салат горсткой вареных креветок. С ними блюдо станет нескучным. Даже те, кто раньше не очень жаловал яичные салаты, оценят по достоинству эту легкую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте креветки, порубленные мелко яйца, майонез и горчицу. Выложите креветочный микс на листья салата. Посыпьте порубленным укропом.
Сытный салатик с креветками с ароматом грибов и сырным вкусом. Звучит заманчиво, не так ли? Его основной плюс – продуктов идет минимум, а получается настоящее праздничное блюдо. С таким рецептом будни наверняка перестанут быть серыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук мелко, жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистости.
Грибы режем слайсами и поджариваем. Используем оливковое масло. Подсаливаем, немного перчим.
Креветки смешиваем с жареным луком.
Хлеб режем на кубики.
Соединяем прованские травы, щепоть соли и оливковое масло. Обваливаем в заправке хлеб и подсушиваем в микроволновке 5 мин.
Сыр трем на терке.
Собираем салат – к креветкам высыпаем сыр, порезанную петрушку, грибы. Добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем на блюдо, кладем сверху сухарики и веточку петрушки.
В мгновение ока на столе появляется этот салат. Креветки быстро протушиваются моментально. Больше всего времени займет создание подушки из овощей, на которую выкладываются креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем сливочное масло. Закладываем креветки и лимонный сок. Жарим креветки до розового цвета. Порванный на большие кусочки салат кладем первым слоем. Сверху идут дольки помидоров, авокадо и огурец (кубиком), сельдерей (мелко нашинкованный), тертую морковь, и креветки. Перемешиваем. Заправляем любимым салатным соусом или винегретом.
Если под рукой нет готового соуса винегрет, то его легко приготовить самим. Нужно смешать оливковое масло (3 ст. ложки), винный уксус (1 ст.ложка), соль и молотый перец. По желанию можно добавить ½ ч. ложки дижонской горчицы.