Рецепт 👈😋

Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками имеет множество вариаций. Практически каждая страна мира уже изобрела свой авторский салат из креветок. В Азии креветки подают с рисовой лапшой и острыми специями, в странах Средиземноморья их смешивают с сыром, листьями салата и помидорами. У нас чаще всего делают креветочные салатики с огурцом и яйцами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочные и ароматные питы с легким салатом из креветок

Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро и не требует много денег. Дополнительный бонус – питы можно взять с собой на пикник, дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу.

Сочные и ароматные питы с легким салатом из креветок

Ингредиенты:

  • Красный лук (нашинковать) – ½ шт.
  • Креветки средних размеров (очистить, вытащить прожилку, разрезать пополам)– 100 гр.
  • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Паприка – ½ ч. ложки.
  • Соль, перец.
  • Йогурт (2%) - ½ чашки.
  • Морковь (натереть крупно) – 1 шт.
  • Огурец (разрезать пополам, порезать на слайсы)– 1 шт.
  • Укроп (мелко порубленный) – 1 ст. ложка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Питы – 4 шт.
  • Салатные листья.

Приготовление:

Смешиваем креветки, оливковое масло, паприку, соль и перец. Равномерно распределяем креветки на противне и запекаем их 4 минуты.

Лук окунаем в холодную воду, даем постоять, затем сливаем жидкость.

Соединяем в миске лук, йогурт, креветки, морковь, огурец, укроп. Сверху натираем на терке лимонную цедру. Из одной его половинки и выжимаем сок.

Подрумяниваем питы в духовке. Разрезаем их напополам и заполняем листьями салата и креветочным салатом.

Питы можно заменить лавашом, блинчиками или булочками для бургеров.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Диетический салат из креветок на завтрак

Если с утра совсем нет времени, а хочется порадовать семью вкусным французским завтраком, приготовьте этот салат 5-минутку из креветок. Близкие обязательно оценят такое изысканное блюдо и попросят добавки.

Диетический салат из креветок на завтрак

Ингредиенты:

  • Креветки (сырые, очищенные) – 0,5 кг.
  • Сок лимона.
  • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Сахар – половинка чайной ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Креветки варим 2 мин. в подсоленной воде (2 ст. ложки х 2 л. воды). Отставляем от огня, держим креветки 1,5 мин. в воде. После чего сливаем воду через сито.

Сок лимона, сахар, перец, оливковое масло взбиваем венчиком. Это будет соус к салату.

Готовые креветки заливаем соусом, солим по вкусу.

Такие креветки можно заправить листьями салата или подать с пастой, лучший вариант – капелини.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Азиатский салат из креветок и рисовой лапши

Попробуйте сделать креветочный салат с рисовой лапшой. Он придаст энергии и на несколько мгновений перенесет в Азию. Необычное смешение вкусов, экзотический аромат и хорошее настроение подарит это несложное блюдо.

Азиатский салат из креветок и рисовой лапши

Ингредиенты:

  • Лапша (рисовая) – 400 гр.
  • Сок лайма – ½ чашки.
  • Рыбный соус – 1/3 чашки.
  • Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубка.
  • Сахар (коричневый) – ½ чашки.
  • Азиатский соус чили (например, шрирача) – 1-2 ч. ложки.
  • Креветки (очищенные) – 450 гр.
  • Спаржа – несколько побегов.
  • Грибы шиитаке – 150-200 гр.
  • Морковь (натертая) – 1 шт.
  • Кинза ( порубленная) – ½ чашки.
  • Варим лапшу по инструкции.

Приготовление:

Взбиваем сок лайма, чеснок, соус чили, рыбный соус, коричневый сахар, и 1/3 чашки воды.

¼ маринада переливаем в другую миску и перемешиваем с креветками.

Еще ¼ частью маринада заливаем спаржу и грибы.

Оставляем креветки и овощи мариноваться на 10 мин.

Оставшуюся часть маринада выливаем в лапшу.

Обжариваем промаринованные овощи и креветки по 2-3 мин. с каждой стороны на сковороде-гриль.

Разрезаем грибы напополам, спаржу режем на кусочки.

Раскладываем лапшу по пиалам, сверху горкой выкладываем грибы, спаржу и креветки.

Присыпаем морковью и кинзой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Весенний салат с креветками и помидорами

В Англии говорят – просто, как АВС. Об этом салате можно сказать то же самое. Буквально пару минут и на вашем столе появится легкий и витаминный салат с креветками. А весенняя зелень придаст ему свежесть и приятный аромат.

Весенний салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (сырые) – 300 гр.
  • Микс салатов – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры-черри– 300 гр.
  • Петрушка (нашинкованная) – 0,5 пучка.
  • Сахар (или жидкий мёд) – 1 ч. ложка.
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Режем помидоры на 2 половинки, складываем в миску.

Шинкуем мелко петрушку и высыпать в миску к томатам.

Солим, перчим, немного сахарим или кладем мёд. Перемешиваем, даем настояться.

Чистим креветки. Солим, перчим.

Жарим креветки. Масло берем оливковое. Время жарки - по 1 мин. с каждой стороны.

Смешиваем с помидорами, кладем смесь из салатов, еще раз все перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из запеченных креветок и каперсов для гурманов

Простой и одновременно экзотический салат из креветок, апельсиновой заправки и каперсов. Такое нетривиальное сочетание удачно соединяется с привычными продуктами – укропом и майонезом. Если вы действительно хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Салат из запеченных креветок и каперсов для гурманов

Ингредиенты:

  • Креветки (сырые, очищенные) – 900 гр.
  • Майонез – 1 чашка.
  • Цедра двух апельсинов – 1 ст. ложка.
  • Каперсы – 2 ст. ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • Красный лук – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Уксус (винный) – 1 ст. ложка.
  • Укроп (мелко порезанный) – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Креветки кладем на противень. Сверху капаем пару капель оливкового масла. Слегка солим, перчим. Ставим в духовку на 6-8 мин при t-200°С. Охлаждаем в течение 3 мин.

Готовим соус – майонез, апельсиновую цедру и сок, уксус, соль, перец смешиваем в миске.

Охлажденные креветки заправляем соусом, хорошенько соединяем ингредиенты, перемешивая. Кладем каперсы, петрушку, лук (слайсами), вымешиваем еще раз. Оставляем настояться на 30 мин.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат-подарок от мужчин на 8 марта из креветок

Мужчине не обязательно обегать все магазины в поисках подарка к 8 марта. Можно просто зайти в любой магазин, купить продукты и сделать вкусный, освежающий салатик. Даже тот, кто очень далек от кулинарного мастерства справится с этим рецептом.

Салат-подарок от мужчин на 8 марта из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные, вареные) – 0,4 кг.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца (вареные) - 7 шт.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

В салатницу кладем готовые креветки, сверху высыпаем кукурузу.

Яйца мелко нарезаем.

Огурец очищаем от корочки и шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты, солим, посыпаем зеленью.

Добавляем майонез, перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Летний креветочный салат с арбузом и сыром фета

Этот замечательный летний салат делается за каких-нибудь полчаса. Креветки, вобравшие аромат чеснока с хрустящим тостом, готовятся на гриле буквально за пару минут. По вкусу блюдо с легкостью посоревнуется с греческим салатом.

Летний креветочный салат с арбузом и сыром фета

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг.
  • Орегано – 2 ч. ложки.
  • Красный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Цедра и сок лимона.
  • Масло (оливковое) – ½ чашки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мякоть половины арбуза.
  • Фета - 120 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Оливки – ½ чашки.
  • Половина багета.
  • Соль перец.

Приготовление:

Маринуем креветки на 15 мин таким соусом – орегано, зубчик натертого чеснока, красный перец, цедра и сок лимона, 2 ст. ложки оливкового масла.

Багет разрезаем на 4 кусочка, смазываем плоскую часть маслом, присыпаем солью и перцем.

Греем сковороду-гриль, слегка взбрызнув маслом.

На шпажки надеваем по 5 креветок. Поджариваем на гриле с каждой стороны по 2 мин.

Жарим на гриле багет около 2 мин срезанной стороной, затем натираем ее чесноком.

Арбузную мякоть режем кубиками, смешиваем с оливками, огурцом, порезанным кубиками, и кусочками фета. Добавляем по желанию мяту. Заправляем маслом, солью и перцем.

Сервировка: багет, затем огуречно-арбузная смесь, сверху - шашлычок из креветок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с пастой и креветками с лимонно-укропной заправкой

Макароны и креветки в одном салате - разве это возможно? Да, и это станет самым изысканным салатом, который вы когда-либо пробовали. Макароны и креветки дарят энергию на весь день, прекрасно дополняя друг друга в этом блюде. Легкую кислинку придает лимон, а укроп доводит вкус до совершенства.

Салат с пастой и креветками с лимонно-укропной заправкой

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Укроп (нашинкованный) – 1 чашка.
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Паста (спиральки) – 500 гр.
  • Соль, перец.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

В миске взбиваем венчиком сок трех лимонов, мёд и укроп. Вливаем оливковое масло, перебиваем еще раз, солим, перчим.

Ждем, когда вода в кастрюле закипит, вливаем сок еще двух лимонов, стебли укропа (которые остались после нарезки), соль.

Высыпаем в воду креветки, варим 3-5 мин. Достаем их из кипятка шумовкой и перемещаем в миску с соусом, перемешиваем.

В бульон, где варились креветки, кладем пасту. Отвариваем по инструкции. Избавляемся от воды через сито, устраиваем пасте душ из холодной воды, убираем стебли укропа.

В чашу к креветкам добавляем пасту, порезанные огурцы и помидоры, посыпаем солью, перцем, смешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Избитые салаты уже надоели? Хочется украсить стол необычным блюдом и не стоять часами на кухне? Есть выход - приготовить салат «Ивиса». Он готовится по мотивам средиземноморской кухни. Изобилие красок, вкусовых ощущений и невероятный аромат – такое блюдо станет главным угощением на праздничном столе.

Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Ингредиенты:

  • Салат – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Помидоры (лучше взять «черри») – 300 гр.
  • Орешки (кедровые) – 50 гр.
  • Сыр моцарелла  (небольшие, круглые кусочки) – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Жарим 2 мин слайсы чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Убираем дольки из масла.

В сковороду высыпаем креветки, сок лимона, солим. Продолжаем жарить - жидкость должна полностью выпарится.

На блюдо выкладываем смесь листового салата. Сверху кладем помидоры-черри и шарики сыра-моцарела. Сверху раскладываем креветки, поливаем соусом. Украшаем немного подсушенными кедровыми орешками.

Заправка:

  • Зелень (порубленная) и соль.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ч.ложка.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Орегано – 1 ч. ложка.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок (натереть на терке) – 2 зубка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Освежающий летний салат из креветок и манго с лаймово-мятной заправкой

Приготовить такой салат можно в два счета, но ингредиенты потребуются экзотические. Зато у блюда есть один главный плюс. Манго в сочетании с креветками и заправкой из охлаждающей мяты и лайма – лучшая закуска в изнуряющую жару.

Освежающий летний салат из креветок и манго с лаймово-мятной заправкой

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 1 стол. ложка.
  • Цедра лайма – 2 ч. ложки.
  • Перец чили – ½ ч. ложки (по желанию).
  • Сахар – ¼ ч. ложки.
  • Креветки (вареные) – 500 гр.
  • Манго – 200-300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Свежая мята – 2 стол. ложки.
  • Рисовый уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Готовим соус - смешиваем в миске лаймовый сок и цедру, перец чили, сахар. Взбиваем венчиком. Выкладываем в тарелку креветки, мяту, порезанные кубиком огурец и манго. Заливаем заправкой, перемешиваем. Взбрызгиваем рисовым уксусом.

Рисовому уксусу можно найти замену. Смешайте сахар (20 гр.), соевый соус (50 мл), обычный уксус 6% (50 мл). Перемешайте, пока сахар не растворится.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Супер-креветочный салат из креветок

Искать ошибки и тавтологию в названии – это для грамматистов. Мы же предлагаем действительно аппетитный салат с 100% креветочным вкусом. Наипростейшее блюдо, которое можно подать на листьях салата, завернуть в лаваш, начинить им авокадо или сделать начинку для сэндвичей.

Супер-креветочный салат из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, очищенные) – 0,5 кг.
  • Сельдерей (стебли) – 100 гр.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Луковица, мелко порезанная.
  • Яйца (отваренные вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – ¾ чашки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем креветки, порезанные кубиками стебли сельдерея, натертую морковь, лук, нашинкованные яйца. Заливаем майонез и посыпаем солью и перцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Любите острые блюда в тайском стиле со специями? Тогда вам придется по душе это нежнейший в то же время пикантный салат.

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Тайский рыбный соус – 2 ст. ложки.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Сок лайма – 2 ст. ложки.
  • Свежий перец чили (мелко порубленный) – 1 шт.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Коричневый сахар – 1/8 ч. ложки.
  • Свежая порубленная кинза – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Отвариваем креветки (3-5 минут). Воду нужно присолить. Как узнать о готовности креветок? Одна сторона должна стать розовой, а другая – белой. Сливаем воду и охлаждаем.

Чистим грейпфрут, делим на дольки и убираем белые прожилки.

Лук нарезаем тонкими слайсами.

Авокадо избавляем от кожуры, рубим большими кубиками.

В миске соединяем грейпфрут, авокадо, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар. Перемешиваем. Сверху украшаем дольками грейпфрута. Посыпаем кинзой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Экспресс-салат с креветками и яйцами

Усовершенствуйте простой яичный салат горсткой вареных креветок. С ними блюдо станет нескучным. Даже те, кто раньше не очень жаловал яичные салаты, оценят по достоинству эту легкую и вкусную закуску.

Экспресс-салат с креветками и яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, чищенные) – 0,5 кг.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка.
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Салат – 4 листика.

Приготовление:

В миске смешайте креветки, порубленные мелко яйца, майонез и горчицу. Выложите креветочный микс на листья салата. Посыпьте порубленным укропом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сырно-грибной салат с креветками

Сытный салатик с креветками с ароматом грибов и сырным вкусом. Звучит заманчиво, не так ли? Его основной плюс – продуктов идет минимум, а получается настоящее праздничное блюдо. С таким рецептом будни наверняка перестанут быть серыми.

Сырно-грибной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки (очищенные, вареные) – 150 гр.
  • Хлеб (ржаной) – 3 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Петрушка.
  • Прованские травы.

Приготовление:

Нарезаем лук мелко, жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистости.

Грибы режем слайсами и поджариваем. Используем оливковое масло. Подсаливаем, немного перчим.

Креветки смешиваем с жареным луком.

Хлеб режем на кубики.

Соединяем прованские травы, щепоть соли и оливковое масло. Обваливаем в заправке хлеб и подсушиваем в микроволновке 5 мин.

Сыр трем на терке.

Собираем салат – к креветкам высыпаем сыр, порезанную петрушку, грибы. Добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем на блюдо, кладем сверху сухарики и веточку петрушки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат из креветок и овощей

В мгновение ока на столе появляется этот салат. Креветки быстро протушиваются моментально. Больше всего времени займет создание подушки из овощей, на которую выкладываются креветки.

Теплый салат из креветок и овощей

Ингредиенты:

  • Креветки (чищенные) – 0,5 кг.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки.
  • Морковь (натертая) – 100 гр.
  • Салат – 2 пучка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сок двух лимонов.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Соус винегрет – ½ чашки.

Приготовление:

Разогреваем сливочное масло. Закладываем креветки и лимонный сок. Жарим креветки до розового цвета. Порванный на большие кусочки салат кладем первым слоем. Сверху идут дольки помидоров, авокадо и огурец (кубиком), сельдерей (мелко нашинкованный), тертую морковь, и креветки. Перемешиваем. Заправляем любимым салатным соусом или винегретом.

Если под рукой нет готового соуса винегрет, то его легко приготовить самим. Нужно смешать оливковое масло (3 ст. ложки), винный уксус (1 ст.ложка), соль и молотый перец. По желанию можно добавить ½ ч. ложки дижонской горчицы.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments