Рецепт 👈😋

Салат со свиным языком

Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

 Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.

 Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с языком

Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

Простой салат с языком

Ингредиенты:

  • Грибы - 220 г
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Язык - 200 г
  • Масло - 1 ч.л.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить зачищенный язык. Остудить.

Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

Соломкой нарезать огурчики и язык.

Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.

Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с тремя видами грибов

Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

Салат с тремя видами грибов

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 280 г
  • Зелень - 10 г
  • Вешенки - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри - 200 г
  • Шиитаке - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Язык - 400 г
  • Руккола - 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Соленые огурцы - 200 г

Приготовление:

Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать соломкой язык отварной.

Нарезать соломкой яйца.

Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с огурчиками

Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

Сытный салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Майонез
  • Сыр - 120 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

Брусочками нарезать огурчики.

Нарезать свиной язык соломкой.

Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с адыгейским сыром

Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

Салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Язык - 200 г
  • Соль - 3 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Васаби - 30 мл.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Микс-салат - 100 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

Кружочками нарубить шалот и огурчики.

Нарезать сыр на ломтики.

Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 150 г
  • Языки свиные - 2 шт.
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Яйца вареные - 2 шт.

Ингредиенты:

Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.

Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

Нарезать полукольцами лучок.

Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оливье с языком

Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

Оливье с языком

Ингредиенты:

  • Бакинские огурцы - 60 г
  • Укроп
  • Соленые огурцы - 60 г
  • Отварной язык - 40 г
  • Морковь - 70 г
  • Куриное филе - 40 г
  • Отварной картофель - 100 г
  • Консервированный зеленый горошек - 50 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Домашний майонез - 50 г

Приготовление:

Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат с языком

интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

Картофельный салат с языком

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 75 г
  • Язык свиной - 220 г
  • Зелень - пучок
  • Кунжут белый
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжут черный
  • Картофель - 6 шт.
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Отварить яйца перепелиные и картофель.

Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

Нашинковать на кольца зеленый лук.

Измельчить яйца.

Морковку натереть и пассеровать на масле.

Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

Посыпать зеленью, добавить майонез.

Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат "Мясной"

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Пикантный салат "Мясной"

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл.
  • Куриная грудка - 500 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Свежие грибы - 300 г
  • Свежий имбирь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Корень сельдерея - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Язык - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Хрумка"

Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

Салат "Хрумка"

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Язык свиной - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Отварить языки и яйца.

Нарубить языки и огурцы соломкой.

Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.

Украсить оливками и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Копченый"

Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

Салат "Копченый"

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Маслины - по вкусу
  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Помидоры  -1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г

Приготовление:

Отварить язык и яйцо.

Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

Нашинковать все компоненты кубиками.

Соединить с майонезом и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с болгарским перцем

Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Отварной свиной язык - 1 шт.
  • Перец
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

Таким образом, нашинковать и перчик.

Нарубить соломкой огурец.

Полукольцами нарезать синий лук.

Нашинковать зелень и добавить к салату.

Приправить по вкусу и заправить блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат с языком

Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

Овощной салат с языком

Ингредиенты:

  • Язык - 250 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Соль
  • Маслины - 1/2 банки
  • Майонез
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно сыр.

Нарезать соломкой все овощи.

Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

Заправить салата майонезом и соком лимона.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с маслинами

Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

Слоеный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Маслины
  • Лук - 1 шт.
  • Свиной язык - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.

Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с кукурузой

Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварной язык - 200 г
  • Сметана
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Укроп
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец черный
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Нежирная ветчина - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить до готовности язык.

Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат с черри

Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.

Простой салат с черри

Ингредиенты:

  • Язык - 300 г
  • Соль
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Перец
  • Пучок рукколы
  • Майонез - 150 г
  • Помидоры черри - 10 шт.

Приготовление:

Нарубить рукколу и выложить на блюдо.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.

Полить блюдо майонезом.

Посыпать перцем и солью.

Поверх выложить кусочки отварного языка.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments