Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.
Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.
Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.
Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.
Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить зачищенный язык. Остудить.
Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.
Соломкой нарезать огурчики и язык.
Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.
Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.
Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.
Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить все виды грибов вместе с лучком.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать соломкой язык отварной.
Нарезать соломкой яйца.
Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.
Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.
Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.
Брусочками нарезать огурчики.
Нарезать свиной язык соломкой.
Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.
Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.
Кружочками нарубить шалот и огурчики.
Нарезать сыр на ломтики.
Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.
Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.
Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.
Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.
Нарезать полукольцами лучок.
Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.
Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.
Вкусная вариация классического салата к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.
Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.
интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца перепелиные и картофель.
Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.
Нашинковать на кольца зеленый лук.
Измельчить яйца.
Морковку натереть и пассеровать на масле.
Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.
Посыпать зеленью, добавить майонез.
Выложить кубики языка, покрыть майонезом.
Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.
Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.
Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.
Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.
Пассеровать грибочки вместе с луком.
Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.
Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.
Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить языки и яйца.
Нарубить языки и огурцы соломкой.
Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.
Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.
Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.
Украсить оливками и зеленью.
Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить язык и яйцо.
Грибы нарезать слайсами и пассеровать.
Нашинковать все компоненты кубиками.
Соединить с майонезом и - подавать.
Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить язык и нарезать крупной соломкой.
Таким образом, нашинковать и перчик.
Нарубить соломкой огурец.
Полукольцами нарезать синий лук.
Нашинковать зелень и добавить к салату.
Приправить по вкусу и заправить блюдо.
Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крупно сыр.
Нарезать соломкой все овощи.
Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.
Заправить салата майонезом и соком лимона.
Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.
Пассеровать нарезанные грибочки с луком.
Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.
Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.
Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности язык.
Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.
Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.
Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить рукколу и выложить на блюдо.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.
Полить блюдо майонезом.
Посыпать перцем и солью.
Поверх выложить кусочки отварного языка.