Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.
Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.
В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.
Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина