Нынешние постные салаты с фасолью сильно отличаются от тех, которые делались раньше. Они представляют из себя очень, творческие, неординарные и абсолютно вкусные решения. Часто занимают центральное место и становятся полноценным обедом или ужином в одной миске. Такие салаты не только практичны, но и универсальны, адаптированы к тому, что есть в вашем холодильнике.
Пока мы употребляем салаты богатые растительными белковыми источниками, мы получаем достаточно энергии для полноценной жизни. Фасоль содержит много растительного белка. Поэтому предлагаем посмотреть самых креативные и красивые вегетарианские салаты с высоким содержанием белка!
Предоставляем лишь наброски будущих постных салатов, их состав ингредиентов может меняться, либо дополняться новыми продуктами, в соответствии с вашим вкусом.
Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварите фасоль.
Натрите морковь.
Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.
Вымойте черри, нарежьте четвертинками.
Очистите от кожуры огурцы и натрите.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.
Полейте маслом, украсьте зеленью и черри
Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.
Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.
Вымытые и обсушенные листья салата порвите.
Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.
Соус
Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.
Овощной салат с грибами — понравится всем, просто пальчики оближешь. Веганский салатик приправляется любимыми специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки: порубите базилик, влейте масло оливок, уксус 1 ст. лож + соль, перец.
Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Грибочки нарежьте слайсами и добавьте к луку и моркови, тушите 10 мин.
Томаты нарежьте кубиками. Измельчите чеснок Натрите тофу.
Смешайте фасоль с тофу, с морковью, луком, грибами, томаты, чеснок. Полить заправкой.
Насыщенный вкусами салат из кальмаров с грибочками — супер вариант для праздничного застолья. Оригинальный вид и яркий вкус запомнятся всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары 5 мин, нарежьте их. Натрите морковь, нашинкуйте лук и прожарьте вместе.
Нарежьте соломкой шампиньоны. Выложите в тарель фасоль без жидкость. Добавьте все компоненты, заправьте маслом оливок.
Не стоит усердствовать при варке кальмаров, т. к. передержав их в кипящей воде, мы получим резиновый вкус.
Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.
Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.
Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.
Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.
Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.
Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.
Насыщенный салат из черной фасоли. Для приготовления потребуется всего несколько минут. Подается с чипсами Начос изтортильи или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кубиками перец разных цветов, лук.
В небольшой миске смешайте сладкий перец, лук, кукурузу, измельченный чеснок, кинзу.
Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, вино, соль, перец. Потом положите черную фасоль и скрупулезно смешайте.
Быстрый, легкий, здоровый салат из креветок с белой фасолью и помидорами черри! Относится к блюдам средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте креветки: очистите их и обжарьте по 1 мин с каждой стороны.
Когда креветки едва приготовлены, выньте их и отложите в сторону для охлаждения.
Соберите в миске ингредиенты салата: фасолевые бобы, порежьте помидоры черри, лук, лимонную цедру, рукколовые листья. Добавьте креветки.
Сделайте заливку: взбейте вместе виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перц.
Аккуратно вылейте заправку в салат!
Все ароматы салата хорошо сочетаются. Для приготовления потребуется всего 15 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис и оставьте его охлаждаться.
Смешайте сок лайма с сахаром, маслом, солью, тмином и табаско.
Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.
Идеальный вариант салата для любителей мексиканской кухни. С необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте фасоль, оливки, помидоры, лук, сыр и кинзу в большой миске.
Соедините вместе сок лайма, тмин, перец и залейте этой смесью остальные ингредиенты.
Подавать на листьях шпината.
Этот салат хорошо сохраняется пару дней в холодильнике. Ароматизаторы продолжают смягчаться.
Один из любимых салатов. Яркая смесь разных видов фасоли с множеством неординарных текстур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль 2-3 мин. Слейте воду и погрузите кусочки в ледяную воду.
Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Взбейте их с маслом до тех пор, пока не получится эмульсия.
Добавьте зеленую, каннеллини и красную фасоль, а также базилик, петрушку и шалот. Все скрупулезно перемешайте. Посыпьте солью, перцем.
Этот яркий здоровый весенний салат, сочетающий в себе ореховые широкие бобы со сливочным боккончини.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите 5 минут широкие бобы, горох и спаржу.
Поместите чеснок в маленькую миску. Разотрите его с солью до однородной массы. Добавьте лимонный сок и масло. Приправьте солью, перцем.
Высыпьте кресс-салат, спаржу, широкие бобы, горох и боккончини на блюдо. Полейте заливкой. Посыпьте базиликом.
Этот салат идеален для завтрака. Все ингредиенты, являются хитом в нашем доме.
Ингредиенты:
Для салата:
Приготовление:
Поместите фета, лимон, мед, тмин, чеснок, масло и воду в блендер и взбейте.
В тарель положите свеклу, нут, фасоль, травы и семена подсолнечника. Добавьте соус. Посолите, поперчите.
Вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло.
Этот вкусный рецепт - идеальное решение для завтрака. Просто объедините все ингредиенты и вуаля ваш салатик готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль. Поместите спаржу, белую фасоль, помидоры, лук, базилик в миску.
Размешайте блендером горчицу, уксус, масло и сахар. Приправьте солью и перцем.
Совместите соус с остальными ингредиентами.
Нет ничего похожего на летние салаты из помидоров. Для блюда можно выбрать только один вид фасоли или смесь из разных сортов. Такой салат выглядит привлекательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте уксус, масло, соль и перец и засыпьте туда отваренную фасоль. Пусть бобы маринуются в смеси где-то 25 мин.
После маринования, перемешайте нарезанный базилик, орегано, петрушку, оливки, фасоль. Затем аккуратно добавьте помидоры и огурцы.