Постный салат с фасолью

Нынешние постные салаты с фасолью сильно отличаются от тех, которые делались раньше. Они представляют из себя очень, творческие, неординарные и абсолютно вкусные решения. Часто занимают центральное место и становятся полноценным обедом или ужином в одной миске. Такие салаты не только практичны, но и универсальны, адаптированы к тому, что есть в вашем холодильнике.

Пока мы употребляем салаты богатые растительными белковыми источниками, мы получаем достаточно энергии для полноценной жизни. Фасоль содержит много растительного белка. Поэтому предлагаем посмотреть самых креативные и красивые вегетарианские салаты с высоким содержанием белка!

Предоставляем лишь наброски будущих постных салатов, их состав ингредиентов может меняться, либо дополняться новыми продуктами, в соответствии с вашим вкусом.

Простой рецепт постного салата с фасолью

Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!

Простой рецепт постного салата с фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Стручковая фасоль 240 г
  • Черри 12-15 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Стакан фасоли 1 ст
  • Яблоки 3 шт
  • Консервированная кукуруза
  • Оливковое масло

Приготовление:

Предварительно отварите фасоль.

Натрите морковь.

Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.

Вымойте черри, нарежьте четвертинками.

Очистите от кожуры огурцы и натрите.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.

Полейте маслом, украсьте зеленью и черри

Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.

Постный салат с фасолью, сельдереем

Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.

Постный салат с фасолью, сельдереем

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 1 ст
  • Морковь 3 шт
  • Сельдерей 75 г
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Салат-латук 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар + соль

Приготовление:

Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.

Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.

Вымытые и обсушенные листья салата порвите.

Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.

Соус

Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.

Постный веганский салат с грибами и фасолью

Овощной салат с грибами — понравится всем, просто пальчики оближешь. Веганский салатик приправляется любимыми специями.

Постный веганский салат с грибами и фпсолью

Ингредиенты:

  • Вареная фасоль 1 ст
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь 1 шт
  • Уксус
  • Олив. масло
  • Сыр тофу 130 г
  • Базилик
  • Лук 1 шт
  • Укроп
  • Томат 1 шт
  • Грибы маринованные 200 г

Приготовление:

Для заправки: порубите базилик, влейте масло оливок, уксус 1 ст. лож + соль, перец.

Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Грибочки нарежьте слайсами и добавьте к луку и моркови, тушите 10 мин.

Томаты нарежьте кубиками. Измельчите чеснок Натрите тофу.

Смешайте фасоль с тофу, с морковью, луком, грибами, томаты, чеснок. Полить заправкой.

Постный салат из кальмаров и фасоли

Насыщенный вкусами салат из кальмаров с грибочками — супер вариант для праздничного застолья. Оригинальный вид и яркий вкус запомнятся всем.

Постный салат из кальмаров и фасоли

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Кальмары 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль консервированная 1 ст
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите кальмары 5 мин, нарежьте их. Натрите морковь, нашинкуйте лук и прожарьте вместе.

Нарежьте соломкой шампиньоны. Выложите в тарель фасоль без жидкость. Добавьте все компоненты, заправьте маслом оливок.

Не стоит усердствовать при варке кальмаров, т. к. передержав их в кипящей воде, мы получим резиновый вкус.

R-A-515442-25

Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой

Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.

Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 300 г
  • Черри 12 шт
  • Сыр фета 150 г
  • Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
  • Мята
  • Соль и перец
  • Олив. масло

Приготовление:

Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.

Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.

Постный салат с фасолью манго, авокадо

Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!

Постный салат с фасолью манго, авокадо

Ингредиенты:

  • Черные бобы 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Авокадо 1 шт
  • Манго
  • Зеленый лук
  • Красный или белый лук
  • Перец халапеньо 1 шт
  • Салат ромэн
  • Сок лайма 4 ст лож
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Порошок чили ½ ч. лож
  • Перец + соль по ¼ ч. лож

Приготовление:

Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.

Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.

Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.

Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.

Лучший постный салат из черной фасоли

Насыщенный салат из черной фасоли. Для приготовления потребуется всего несколько минут. Подается с чипсами Начос изтортильи или в качестве гарнира.

Лучший постный салат из черной фасоли

Ингредиенты:

  • Черная фасоль 300 г
  • Сладкий перец: красный 1 шт, зеленый 1 шт, желтый 1 шт.
  • Красный лук 1 шт
  • Кукуруза 125 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ст. лож
  • Сок лайма 4 ч. лож
  • Соль, перец
  • Чипсы 1 пачка

Приготовление:

Порежьте кубиками перец разных цветов, лук.

В небольшой миске смешайте сладкий перец, лук, кукурузу, измельченный чеснок, кинзу.

Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, вино, соль, перец. Потом положите черную фасоль и скрупулезно смешайте.

Постный салат с белой фасолью креветками и Черри

Быстрый, легкий, здоровый салат из креветок с белой фасолью и помидорами черри! Относится к блюдам средиземноморской кухни.

Постный салат с белой фасолью креветками и Черри

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Оливковое масло
  • Белая фасоль
  • Томаты черри 200 г
  • Лук 1 шт
  • Лимонная цедра 3/4 ч. лож
  • Виноградный уксус 3 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец
  • Руккола 100 г

Приготовление:

Приготовьте креветки: очистите их и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. 

Когда креветки едва приготовлены, выньте их и отложите в сторону для охлаждения.

Соберите в миске ингредиенты салата: фасолевые бобы, порежьте помидоры черри, лук, лимонную цедру, рукколовые листья. Добавьте креветки.

Сделайте заливку: взбейте вместе виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перц.

Аккуратно вылейте заправку в салат!

Постный рисовый салат с черной фасолью

Все ароматы салата хорошо сочетаются. Для приготовления потребуется всего 15 мин.

Постный рисовый салат с черной фасолью

Ингредиенты:

  • Рис 1 ст
  • Сока лайма 2-3 ст. лож
  • Коричневый сахар
  • Оливковое масло
  • Молотый тмин
  • Соус Табаско
  • Лук мелко нарезанный
  • Черная фасоль 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Томаты черри 200 г разрезанные на 2 части
  • Свежий кориандр 50 г

Приготовление:

Отварите рис и оставьте его охлаждаться.

Смешайте сок лайма с сахаром, маслом, солью, тмином и табаско.

Соедините все ингредиенты вместе  и заправьте соусом.

Постный салат с фасолью и оливками

Идеальный вариант салата для любителей мексиканской кухни. С необыкновенным ароматом.

Постный салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 200 г
  • Оливки порезанные 150 г
  • Помидоры нарезанные 150 г
  • Зеленый лук нарезанный 100 г
  • Тертый сыр Чеддер 100 г
  • Свежая кинза 100 г
  • Сок лайма 100 г
  • Молотый тмин 1 ч. лож
  • Перец ¼ ч. лож
  • Шпинат 100 г 

Приготовление:

Смешайте фасоль, оливки, помидоры, лук, сыр и кинзу в большой миске.

Соедините вместе сок лайма, тмин, перец и залейте этой смесью остальные ингредиенты.

Подавать на листьях шпината. 

Этот салат хорошо сохраняется пару дней в холодильнике. Ароматизаторы продолжают смягчаться.

Итальянский постный салат с тремя видами фасоли 

Один из любимых салатов. Яркая смесь разных видов фасоли с множеством неординарных текстур.

Итальянский постный салат с тремя видами фасоли

Ингредиенты:

  • Свежая зеленая фасоль 225 г (около 2 стаканов)
  • Винный уксус 4 ст. лож
  • Дижонская горчица 2 ч. лож
  • Мед 1 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Банка бобов каннеллини 425 г
  • Банка красной фасоли 425 г
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук-шалот
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите зеленую фасоль 2-3 мин. Слейте воду и погрузите кусочки в ледяную воду.

Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Взбейте их с маслом до тех пор, пока не получится эмульсия.

Добавьте зеленую, каннеллини и красную фасоль, а также базилик, петрушку и шалот. Все скрупулезно перемешайте. Посыпьте солью, перцем.

Постный весенний салат с фасолью

Этот яркий здоровый весенний салат, сочетающий в себе ореховые широкие бобы со сливочным боккончини.

Постный весенний салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зуб
  • Крупные зеленые бобы 300 г
  • Зеленый горошек 250 г
  • Спаржа
  • Лимонный сок 1 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Кресс-салат
  • Базилик

Приготовление:

Отварите 5 минут широкие бобы, горох и спаржу.

Поместите чеснок в маленькую миску. Разотрите его с солью до однородной массы. Добавьте лимонный сок и масло. Приправьте солью, перцем.

Высыпьте кресс-салат, спаржу, широкие бобы, горох и боккончини на блюдо. Полейте заливкой. Посыпьте базиликом.

Постный салат со свеклой, фасолью и нутом

Этот салат идеален для завтрака. Все ингредиенты, являются хитом в нашем доме.

Постный салат со свеклой, фасолью и нутом

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 100 г
  • Лимонная цедра и сок 1 ½ ч. лож
  • Мед 1 ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Тмин ½ ч. лож
  • Оливковое масло + 1 ст. лож воды

Для салата:

  • Свекла тертая
  • Нут варенный 1½ ст
  • Зеленые бобы 200 г
  • Травы: червель, петрушка, лук
  • Семена подсолнечника

Приготовление:

Поместите фета, лимон, мед, тмин, чеснок, масло и воду в блендер и взбейте.

В тарель положите свеклу, нут, фасоль, травы и семена подсолнечника. Добавьте соус. Посолите, поперчите.

Вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло.

Постный салат из помидоров с фасолью

Этот вкусный рецепт - идеальное решение для завтрака. Просто объедините все ингредиенты и вуаля ваш салатик готов!

Постный салат из помидоров с фасолью

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 250 г
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук 1 шт
  • Базилик
  • Горчица 2 ч. лож
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Шампиньоны 300 г

Приготовление:

Отварите зеленую фасоль. Поместите спаржу, белую фасоль, помидоры, лук, базилик в миску.

Размешайте блендером горчицу, уксус, масло и сахар. Приправьте солью и перцем.

Совместите соус с остальными ингредиентами.

Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Нет ничего похожего на летние салаты из помидоров. Для блюда можно выбрать только один вид фасоли или смесь из разных сортов. Такой салат выглядит привлекательно.

Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль
  • Солоноватые маслины 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Смешайте уксус, масло, соль и перец и засыпьте туда отваренную фасоль. Пусть бобы маринуются в смеси где-то 25 мин.

После маринования, перемешайте нарезанный базилик, орегано, петрушку, оливки, фасоль. Затем аккуратно добавьте помидоры и огурцы.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments