Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!
Основной элемент этого салата – грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.
Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.
Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.
В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.
При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты
Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.
Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.
Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.
Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.
Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В орехи добавить мед и кунжут.
В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.
Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Быстрый в приготовлении, легкий салат . Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.
Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить
Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.
Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.
Сложить подготовленные продукты в салатницу.
Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.
Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.
Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить до готовности в соленой воде.
Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.
Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.
К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.
В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.
На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.
В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:
картофель;
зеленый лук;
яйца;
грибы;
ветчина;
морковь;
сыр.
Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.
Приятного аппетита!
Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.
Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинками.
Фасоль открыть, слить воду.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.
В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.
Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.
Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.
Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.
На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
картофель;
мясо;
огурцы;
лук;
грибы.
Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!
Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь,, перец – соломкой, грибы пластинами.
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.
В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.
Курицу нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.
Помидоры нарезать четвертькольцами.
Выкладывать салат слоями:
грибы;
сыр с яйцом – 1/2часть;
курица;
сыр с яйцом;
помидоры.
Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!
Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный – он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!
Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Грибы ,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.
Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.