Салат с креветками и икрой

Салат с креветками и икрой станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Блюдо вкусное, элегантное и очень презентабельное. Салат хорош в слоеном виде, красив в подаче на блюде и отлично смотрится в тарталетках.

Красивую форму салату можно придать с помощью специальной формочки в виде кольца или квадрата.

Дополнить основные ингредиенты салата можно привычными, такими как сыр, яйца, салатные листья, так и довольно пикантными - кальмарами, мидиями, красной рыбкой, пряными травами, авокадо и необычными соусами. С такими морепродуктами, как икра и креветки, отлично сочетаются горчичный, апельсиновый, сметанный, йогуртовый и майонезный соуса, а также - заправка "Оливье".

 Подавать салат стоит только после того, как он хорошенько пропитается. Такому блюду стоит дать настояться хотя бы час. Затем, салат можно украсить сверху зеленью, травами и икрой и сразу же подавать к столу. В таком случае ни зелень ни икра не потеряют своего вида и салат будет выглядеть аппетитным.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат "Королевский"

Сытный и красивый салат с изысканной подачей и красивым оформлением.

Классический салат "Королевский"

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Икра мойвы - 160 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 160 г
  • Креветки - 400 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Затем, очистить и охладить.

Для приготовления соуса стоит смешать икру мойвы и майонез.

Вкуснее всего получится именно с подкопченной икрой. Такой соус придаст салату приятного послевкусия.

Формировать салат стоит в кольце.

Выложить салат слоями: тертый картофель, соус с икрой, натертые яйца, соус, тертые крабовые палочки, соус, очищенные креветки. Также, добавить к украшению салата маслины и зелень.

Салат "Бархатное сердце"

Красивый и изысканный салатик для романтического вечера.

Салат "Бархатное сердце"

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимон - по вкусу
  • Майонез - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Выложить салат слоями в специальную форму в виде сердечка: половина массы отварных креветок, натертый вареный картофель, майонез, отварные нарезанные яйца, креветки, майонез. Выложить икру и полить её соком лимона.

Реклама

Салат "Новогодний"

Вкусный, изысканный и очень простой салат из минимума ингредиентов легко сможет стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Икра - 100 г
  • Майонез
  • Яйцо - 3 шт.
  • Креветки - 450 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и крупно натереть.

Отваренные и охлажденные яйца натереть.

Нашинковать вымытую зелень.

Первым слоем выложить 1/2 массы креветок в форму.

Смазать морепродукт майонезом и засыпать слой картофеля.

Смазать майонезом и утрамбовать слой яиц.

Добавить майонез и оставшиеся креветки.

Смазать майонезом и посыпать икрой.

Готовую закуску посыпать зеленью.

Наилучшим вариантом станут укроп и зеленый лук.

Салат в лодочках

Оригинальная закуска в половинках авокадо для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный лук - ½ шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Рубленная кинза
  • Тигровые креветки - 18 шт.
  • Молотый белый перец
  • Красная икра - 100 г
  • Морская соль
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Рубленая петрушка
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки с зеленью и приправами.

Авокадо разрезать, изъять косточки и мякоть.

Лук нарезать и залить кипятком. Оставить на 5 минут, а затем - полить соком лимона для маринования.

Нашинковать авокадо, смешать с икрой, луком, огурчиками и сметаной. Добавить зелень, перец и соль. Выложить салат в лодочки из авокадо. Украсить.

Реклама

Салат "Крабик"

Сытный, питательный и очень вкусный салат с красивой богатой подачей.

Салат "Крабик"

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Оливки без косточки - 10 шт.
  • Лук зелёный - 2 ст.л.
  • Икра кетовая - 70 г
  • Укроп свежий - 1 ст.л.
  • Соль
  • Майонез - 1  ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Рыбная приправа - по вкусу
  • Креветки мелкие – 200 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Все компоненты нарезать на кубики.

Нашинковать зелень. Нарезать оливки и каперсы.

Соединить вместе рубленое крабовое мясо, креветки, каперсы, яйца, томат, рубленую зелень, специи и майонез.

Выложить салат горкой. Украсить икрой, креветками и колечками маслин.

Салат "Креветки под шубкой"

Красивый в подаче и очень изысканный салат к празднику.

Салат "Креветки под шубкой"

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Оливковый майонез - 200 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Красная икра - 250 г

Приготовление:

Поместить сырок в морозилку. Это действие поможет легко и просто его натереть.

Отварить креветки и обдать холодной водичкой.

Натереть яйца, сырок и вареный картофель. Выложить салат горкой на блюдо слоями: половина креветок, майонез, половина яиц, майонез, картофель, майонез, плавленный сыр, креветки, майонез, яйца. Украсить салат икрой, также - можно добавить креветки.

Реклама

"Оливье" с икрой и креветками

Необычная вариация оливье с морепродуктами для праздничного застолья.

"Оливье" с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Огурцы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Икра красная - 1 банка
  • Майонез
  • Каперсы - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Оливки - 100 г

Приготовление:

Отварить куриные грудки, морковку и картофель, а также - яйца.

Нашинковать огурчики.

Оливки нарезать на колечки.

Нашинковать каперсы.

Очистить картошку и нашинковать. Добавить к компонентам майонез и перемешать.

Нарезать креветки и морковку. Добавить в салат.

Кубиком нарубить яйца и вареные грудки.

Хорошенько перемешать салат. Всыпать в салат икру.

Украсить половинками яйца, креветками и икрой.

Реклама

Слоеный салат

Нежный салатик с киви и морепродуктами для праздников, романтического вечера и торжества.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лимон - ¼ шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 100 г
  • Лук - 20 г
  • Киви - 4 шт.
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковку и яйца.

Выложить слоями салат на блюдо: креветки, сок лимона, желтки яичные тертые, майонез, отварные морепродукты, киви нарезанный, яичные белки тертые, майонез, зеленый лук рубленый, тертая морковь, лимонный сок, майонез.

Посыпать салат икрой.

Реклама

Морской салат "Нептун"

Нежный салат с морским коктейлем для любого случая.

Морской салат "Нептун"

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Красная икра - 130 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмары - 300 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварить яйца. Остудить и разделить на белки и желтки. Нарубить на кубики.

Отварить креветки и разрезать на половинки.

Отварить колечки кальмаров.

Стоит варить морепродукт всего 2 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.

Нашинковать крабовые палочки и соединить с майонезом. В конце добавить икру.

Реклама

Салат-коктейль

Нежный и очень вкусный салат с пикантным послевкусием.

Салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Маслины - 1 банка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Креветки - 100 г
  • Вода - 100 мл.
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 100 мл.

Приготовление:

Отварить грудку и нашинковать.

Соединить майонез с тертым чесноком, соком лимона и ложкой икры.

Смешать воду с вином и отварить в смеси кальмара. Остудить на нарезать соломкой морепродукт.

В той же жидкости отварить креветки.

Нарезать соломкой огурчики, а маслины - кружочками.

Выложить салат слоями: курица, соус, кальмар, соус, огурец, соус, креветки, соус, маслины и икра.

Реклама

Салат "Дары моря"

Интересная вариация салата с морепродуктами и свежим огурчиком.

Салат "Дары моря"

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная икра
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Кальмары - 3 тушки
  • Майонез
  • Креветки
  • Листья салата
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отваренные кальмары нарезать соломкой.

Нашинковать соломкой огурчики.

Соломкой нашинковать крабовые палочки.

Отделить белки и желтки вареных яиц. Желтки натереть, а белки - нарезать соломкой.

Выложить на тарелку листья салата.

Поверх засыпать слой огурчиков и крабовых палочек.

Смазать майонезом, а затем утрамбовать слой яичных белков.

Выложить кальмары и смазать их майонезом.

Засыпать салат креветками и желтками.

Добавить декоративную сеточку из майонеза.

Заполнить квадратики икрой.

Легкий салат с сыром

Пикантная закуска с нежным послевкусием для вашего стола!

Легкий салат с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо - 6 шт.
  • Красная икра - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Легкий майонез - 100 г
  • Консервированные кальмары - 300 г

Приготовление:

Отварить картофель, креветки и яйца.

Натереть компоненты на крупной терке.

Выложить салат слоями: рубленные креветки, майонез, кальмары, тертый сыр, майонез, икра, картофель, майонез, яйца, майонез, икра и оливки для украшения.

Салат "Морской"

Нежный салатик с морским колоритом к празднику.

Салат "Морской"

Ингредиенты:

  • Красная икра - банка
  • Пангасиус - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Майонез
  • Кальмары - 800 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить пангасиус вместе со специями. Остудить и нарубить на крупные кубики.

Отварить кальмары. Нарезать полукольцами.

Отварить креветки до готовности.

Нашинковать крабовые палочки.

Нарезать огурчики соломкой.

Нарезать кубиками яйца.

Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат горкой, сбрызнуть соком лимона и украсить креветками и икрой. Добавить зелень.

Салат с авокадо с японском стиле

Приятная закуска с сытными компонентами отменно подойдет для любого тожества.

Салат с авокадо с японском стиле

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Авокадо 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Жаренные кунжутные семечки - 5 ст.л.
  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Японский майонез «Kewpie» - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Соль
  • Лимон - 1 шт.
  • Икра летучей рыбы

Приготовление:

Натереть все компоненты на терке. Добавить сок лимона, кубики авокадо и кусочки вареных креветок. Заправить майонезом, смешанным с чили. Приправить кунжутом и размешать.

Выложить салат на корн и - подавать.

Салат с копченой курочкой

Необычный морской салат с мясом для сытного праздничного застолья.

Салат с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Копченая курица - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сметана
  • Зелень - пучок
  • Листья салата
  • Оливковое масло

Ингредиенты:

Курочку нарезать на кусочки.

Предварительно, с мяса нужно снять кожицу.

Нашинковать крабовые палочки.

Измельчить зелень.

Сметану смешать с маслом.

Заправить салат и добавить икру. Выложить закуску на салатные листья и подавать.

Реклама
Реклама
Реклама