Салат из ананасов с сыром и чесноком – прекрасный вариант для любителей экзотики. Тропический фрукт можно смешивать со многими продуктами, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.
Добавление в салат с ананасами сыра давно считается классикой кулинарного мастерства. А вот чеснок в салате первое время вызывал вопросы. Оказалось, что этот полезный продукт придает особую изюминку салату. Даже с тремя этими ингредиентами салат получается безумно вкусный, со сладковато острыми нотками.
Ананасы можно смело смешивать со многими продуктами: отварной и копченой курицей, грибами, ветчиной, креветками, яйцами, грецкими орехами, овощами и зеленью.
Сладкие и соленые ингредиенты в одном салате уже давно никого не удивляет. Кулинары придумали множество рецептов в самых разных вкусовых вариациях.
Для салата подходят разные сорта сыра: пармезан, сулугуни, брынза, российский, маасдам, чеддер, а также любые сорта творожных, мягких и плавленых сыров. Хороший вкус получается при сочетании в одном салате нескольких сортов сыра.
Простой рецепт вкусного, пикантного и легкого салата. Всего три основных ингредиента и вы получите необыкновенный салат и массу удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и ананасы нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Выложить подготовленные продукты в салатник и залить майонезом.
Салат для тех, кто любит морепродукты. Идеально подобранные компоненты гарантируют отличный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить. Креветки опустить в кипяток и проварить несколько минут. Воду слить.
Нарезать продукты: мясо – соломкой ананасы и сыр – кубиками, чеснок измельчить прессом, мандарин вместе с кожурой нарезать кольцами.
Приготовить соус: в сливки добавить чеснок соль и перец.
На блюдо выложить листья салата. Выложить на листья курицу, сыр, ананас, креветки и полить соусом.
Украсить кольцами мандарина.
Салат с ананасом, виноградом и сыром – настоящий подарок для гурманов. Восхитительный вкус, потрясающий аромат и красивый внешний вид понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас, сыр и виноград нарезать. Чеснок измельчить.
Смешать все продукты и залить майонезом.
Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй. Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо крупными кусками.
В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.
Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.
Ананас разрезать на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.
Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.
В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный кусочками сыр и перемешать. Полить заправкой.
Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.
Салат со свежим ананасом нельзя готовить впрок Его необходимо съесть сразу.
Салат можно приготовить за несколько минут. Ничего варить и обжаривать не нужно, только свежие продукты. Питательно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ананас, сельдерей и сыр. Чеснок и грецкий орех измельчить и смешать с майонезом.
Выложить все продукты в глубокую емкость, добавить майонез и перемешать.
Изюминка салата - нежный, соленый, с ореховым вкусом сыр пармезан. Этот король сыров добавляет салату пикантный привкус, чеснок усложняет и усиливает вкус, а консервированный ананас придает сочность. Ничего лишнего, только совершенный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ананас и сыр кубиками. Чеснок измельчить.
Смешать все продукты, полить майонезом и перемешать.
Бюджетный вариант салата. Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ветчину, огурец, ананас и сыр. Зелень порубить ножом.
Приготовить соус: в сметану добавить перец, соль, горчицу, измельченный чеснок и тщательно размешать.
Выложить все продукты в салатник и полить соусом. Украсить зеленью.
Сочетание курицы и ананасов не оставит равнодушным любителей вкусненького. Аппетитный вид и изумительный вкус отличает этот салат. Угостите близких или гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь куриную грудку в духовке.
Нарезать все компоненты кубиком.
Выложить в салатник мясо, ананасы, сыр и кукурузу, полить майонезом и перемешать.
Есть у этого рецепта свои поклонники. Хрустящие сухарики делают этот салат особенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриное нарезать кубиками и обжарить с добавлением чеснока. Подсолить и поперчить.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до изменения цвета.
Сыр измельчить на терке.
Соединить мясо, сухарики, ананасы и сыр. Полить майонезом и перемешать.
Зеленым салат называется потому, что в него добавляется салат Айсберг. Сочетание зеленого салата, курочки и сыра делает блюдо просто потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Сыр и чеснок измельчить на терке. Салат Айсберг порвать руками.
Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и хорошо перемешать.
Этот салат можно приготовить очень быстро. Просто держите всегда в холодильнике баночку консервированных ананасов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты кубиками. Чеснок измельчить.
Выложить на блюдо и заправить майонезом.
Полезное и вкусное блюдо готовится без майонеза. Насыщенность придает курочка, свежесть – ананас и авокадо, аромат – специи и травы. Этот салат – достойное украшение праздничной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси растительного масла, части сока лайма, измельченного чеснока, соли и сушеного красного перца.
Удалить косточку из авокадо и нарезать кусочками.
Приготовить заправку: смешать сок лайма, сахар, масло, имбирь, черный перец и соль. Выложить в заправку кубики авокадо.
Замаринованное куриное филе поджарить на масле до корочки.
Сыр и ананас нарезать кубиками. Слить воду с кукурузы.
Смешать в салатнике курицу, сыр, кукурузу, ананас и полить все заправкой.
Салат на скорую руку. Быстрее уже просто невозможно. Свежий вкус не может не понравится. Готовьте и радуйте всех легким и вкусным салатиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту крупно нарезать. Морковь и чеснок натереть на терке. Зелень порубить ножом. Ананас нарезать кусочками, перец - соломкой.
Все продукты смешать в салатнице и добавить майонез.
Сытный и простой салат. Идеальный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупно крабовые палочки, яйца и ананасы. Сыр и чеснок измельчить на терке.
Выложить в глубокую емкость ананасы, крабовые палочки, яйца, кукурузу, сыр и чеснок. Полить майонезом, перемешать и переложить на красивое блюдо.
Слоеный салат с орехово-чесночной заправкой не просто вкусный. Он еще оригинально украшен. Конечно, вы можете не делать такую зверюшку. Салат от этого не станет другим по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать орехово – чесночную заправку для салата: орехи грецкие и чеснок измельчить блендером и смешать с майонезом.
Куриный окорочок отварить без шкурки и остудить.
Мясо, часть сыра, яйца и ананас нарезать кубиками. Вторую часть сыра измельчить на терке. Маслины мелко порубить.
Выкладывать слоями: мясо, ананасы, сыр кубиками, часть маслин, яйца и измельченный сыр. Все слои промазывать заправкой.
Сформировать ежика, из маслин сделать колючки, нос и глазки.
В наших рецептах мы старались раскрыть все секреты и тонкости приготовления вкусных салатов с ананасом, сыром и чесноком. Ориентируетесь на свои вкусовые пристрастия, меняйте ингредиенты и получайте удовольствие от процесса!