Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.
Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.
Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.
Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.
Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.
Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.
Красиво украсить и угощать гостей.
Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.
На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.
Перемешивать салат на столе.
Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.
Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.
Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.
Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.
Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.
Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.
Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.
Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.
Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.
Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.
Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.
Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.
Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.
Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.
Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.
Поместить в холодное место на полчаса.
Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.
Простой, весенний салат - настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезать полосками, яйца – кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.
Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.
Поместить салат на час в холодное место.
Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.
Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.
Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.
Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.
Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток – съедается первым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца.
Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.
Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица, яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.
Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик – из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.
Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и замариновать.
Мясо нарезать полосочками. Огурцы и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.
Уложить салат слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.
Дать салату пропитаться.
Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт – карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.
Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.
Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.