Салаты с картофелем – еда не просто вкусная, но и универсальная, ее с удовольствием будут лопать как за домашним ужином, так и за праздничным столом. А готовить это блюдо само удовольствие, ведь ингредиенты достаточно просты и доступны каждому.
Картофель для салата отваривают в кожуре, запекают или обжаривают тонкими полосками во фритюре. В общем, по-разному. А самое интересное в том, что даже из такого банального ингредиента, как картошка, можно приготовить настоящий торжественный и презентабельный шедевр.
Кроме основного ингредиента, для разнообразия, добавляют другие овощи в свежем или отваренном виде, грибы, мясо, сыр и любую зелень. Для аромата и вкуса заправляют оливковым или растительным маслом, также добавляют и пряные специи. Для еще большей сытости салаты с картофелем заправляют сметаной или майонезом.
Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но все же, что бы оно получилось идеальным, следует запомнить несколько советов.
Салат с отварным картофелем следует очень аккуратно перемешивать, чтобы не повредить его структуру.
Если использовать картофель пай, тогда перед добавлением в салат, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.
Существует масса простых рецептов приготовления таких салатов. Ниже предлагаю различные идеи.
Классическое исполнение салата с молодым картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошенько промыть под проточной водой от грязи и сварить в кожуре, в подсоленной воде, до готовности. Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Огурцы нарезать тонкими кольцами, а лук мелко нашинковать.
Для соуса смешать уксус, растительное масло, горчицу с семенами и специи.
В общей миске соединить нарезанный отварной картофель, бекон, лук, корнишоны и полить все это соусом. Приятного аппетита.
Насыщенный, презентабельный и очень вкусный салатик с картофелем пай.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими и длинными полосками. Растительное масло вылить в маленький сотейник и накалить. Затем опустить в него картофель и обжарить до золотистости. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Тем временем вымыть овощи и салат. Огурцы и помидоры нарезать кубиком, добавить рваные куски свежего салата и кусочки отварного мяса. Приправить сметаной и специями. Все перемешать. Сверху выложить картофель пай и подавать к столу.
Приятное сочетание тунца, отварного картофеля и свежих овощей приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Картофель разрезать вдоль на 2 части. Томаты порезать половинками. Шпинат промыть и обсушить. Огурец измельчить небольшими кусочками.
Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, перец и натуральный йогурт. Все перемешать и подавать к столу.
Вкуснейшее, пикантное и остренькое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть с помощью щетки. Залить водой и сварить в мундирах. Затем слить воду, остудить и разрезать на половинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить.
Соединить картофель с луком, маслинами и зеленью. Полить маслом, уксусом, добавить острый перец, цедру лимона и молотую паприку. Все хорошенько смешать и подавать к столу.
Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей приятными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить до мягкости в кожуре. Затем очистить и разрезать на 4 части вдоль.
Зеленую фасоль помыть, срезать кончики, разрезать ее пополам и отварить на протяжении 3 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, а фасоль остудить холодной водой и добавить к картофелю.
Свежие томаты промыть и нарезать дольками. Тунец открыть и вылить жидкость. Добавить томаты с тунцом в миску к картошке. Полить маслом и добавить соус песто. Все смешать и можна дегустировать.
Любители держать пост с удовольствием введут в рацион это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленые грибы замочить холодной водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами и отправить к грибам. Огурец нарубить тонкими кружочками и бросить в салат. Далее измельчить картофель. Добавить зелень, немного перца чили, специи и растительное масло. Все аккуратно перемешать.
Прекрасный овощной салат, любимый многими. Частый гость праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и картофель. Очистить и нарезать мелким кубиком. Яйца тоже отварить и нарезать. Добавить измельченную колбаску и огурец. Горошек залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем промыть холодной водой и бросить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Украсить сверху зеленым луком.
Один из самых лучших картофельных салатов. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в соленой воде. Затем слить воду, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Бекон обжарить на сковороде, далее на этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
Для заправки смешать бульон, горчицу, уксус, масло, соль и перец. Смешать салат. По желанию украсить зеленью.
Легкий, сочный и хрустящий салат. Прекрасно дополнит гарнир или мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель. Натереть на терке по – корейски. Помыть под проточной холодной водой.
Вскипятить 3 литра воды. Влить в нее уксус и всыпать соль. Довести до кипения. Картофель выложить на сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем вынуть и промыть под холодной водой. Отставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем в сотейнике нагреть масло. Картофель сложить в миску, посыпать кориандром, добавить измельченный чеснок и перец чили. Влить растительное масло и все перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.
Чтобы чеснок не поменял в салате цвет на зеленоватый, добавлять его следует после того, как размешаете картофель с горячим маслом.
Полезное и легкое блюдо. Очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить. Грибы вымочить в воде. Капусту промыть. Масло смешать с солью и измельченным чесноком.
В салатной миске смешать все ингредиенты и полить соусом. Украсить сверху свежей зеленью и клюквой.
Любимое сочетание в очень не обычном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до готовности. Приправить специями и йогуртом. Выложить на центр блюда. Сверху нарезать огурцы и маслины. Выложить кусочки селедки и вареные яйца.
Хрустящее и остренькое дополнение к мясу или рыбе. Приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель натереть на терке для корейской моркови. Хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем картофель небольшими порциями до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В этом же масле обжарить арахис до коричневого цвета.
В небольшой мисочке смешать соевый соус, уксус, сахар и специи. Это будет заправкой для салата.
Нарезать лук тонкими перьями. Кинзу измельчить.
Собрать все ингредиенты в большой миске и полить соусом.
Этот салат можно использовать в качестве гарнира или горячей закуски. А еще это прекрасное самостоятельное блюдо.
Блюдо, которое согреет и душу и тело в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, нарезать на несколько частей, взбрызнуть маслом, присолить и запечь в духовке.
Бекон подрумянить на сухой сковороде. Затем на его масле обжарить шампиньоны.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей.
Соединить все ингредиенты и полить соусом. Сверху выложить кусочки голубого сыра.
Отличное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса смешать раздавленный чеснок с маслом. Сок лимона смешать с сахаром, солью и перцем. Соединить обе жидкости и дать настояться.
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарубить. Огурцы порезать в произвольной форме.
Соединить картофель, грибы, огурцы и полить все соусом. Сверху украсить зеленым луком.
Популярное блюдо в Германии. Очень простое в приготовлении, подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и залить огуречным рассолом. Оставить на некоторое время промариноваться.
Картофель отварить в кожуре. Дать остыть, очистить и нарубить кусочками. Огурцы нарезать кольцами.
Бекон и ветчину обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Собираем салат. В одной посуде смешать картофель, огурцы, маринованный лучок, ветчину и бекон. Добавить специи, масло и зелень. Все перемешать.