Рецепт 👈😋

Салат с картофелем

Салаты с картофелем  –  еда не просто вкусная, но и универсальная, ее с удовольствием будут лопать как за домашним ужином, так и за праздничным столом. А готовить это блюдо само удовольствие, ведь ингредиенты достаточно просты и доступны каждому.

Картофель для салата отваривают в кожуре, запекают или обжаривают тонкими полосками во фритюре. В общем, по-разному. А самое интересное в том, что даже из такого банального ингредиента, как картошка, можно приготовить настоящий торжественный и презентабельный шедевр.

Кроме основного ингредиента, для разнообразия, добавляют другие овощи в свежем или отваренном виде, грибы, мясо, сыр и любую зелень. Для аромата и вкуса заправляют оливковым или растительным маслом, также добавляют и пряные специи. Для еще большей сытости салаты с картофелем заправляют сметаной или майонезом.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но все же, что бы оно получилось идеальным,  следует запомнить несколько советов. 

Салат с отварным картофелем следует очень аккуратно перемешивать, чтобы не повредить его структуру.

Если использовать картофель пай, тогда перед добавлением в салат, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.

Существует масса простых рецептов приготовления таких салатов. Ниже предлагаю различные идеи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат по- американски

Классическое исполнение салата с молодым картофелем.

Картофельный салат по- американски

Ингредиенты:

  • Клубни молодого картофеля – 0,5 кг.
  • Корнишоны – 100 гр.
  • Лук белый (сладкий) – 1 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель хорошенько промыть под проточной водой от грязи и сварить в кожуре, в подсоленной воде, до готовности.  Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковороде. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Огурцы нарезать тонкими кольцами, а лук мелко нашинковать.

Для соуса смешать уксус, растительное масло, горчицу с семенами и специи.

В общей миске соединить нарезанный отварной картофель, бекон, лук, корнишоны и полить все это соусом. Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с картофелем

Насыщенный, презентабельный и очень вкусный салатик с картофелем пай.

Мясной салат с картофелем

Ингредиенты:

  • Отварная телятина – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать очень тонкими и длинными полосками. Растительное масло вылить в маленький сотейник и накалить. Затем опустить в него картофель и обжарить до золотистости. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Тем временем вымыть овощи и салат. Огурцы и помидоры нарезать кубиком, добавить рваные куски свежего салата и кусочки отварного мяса. Приправить сметаной и специями. Все перемешать. Сверху выложить картофель пай и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкуснейший картофельный салат

Приятное сочетание тунца, отварного картофеля и свежих овощей приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Вкуснейший картофельный салат

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 400 гр.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Огурец свежий – 150 гр.
  • Картофель отварной – 500 гр.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Картофель разрезать вдоль на 2 части. Томаты порезать половинками. Шпинат промыть и обсушить. Огурец измельчить небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, перец и натуральный йогурт. Все перемешать и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат с маслинами

Вкуснейшее, пикантное и остренькое блюдо.

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 0,5 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – щепотка.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель вымыть с помощью щетки. Залить водой и сварить в мундирах. Затем слить воду, остудить и разрезать на половинки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить.

Соединить картофель с луком, маслинами и зеленью. Полить маслом, уксусом, добавить острый перец, цедру лимона и молотую паприку. Все хорошенько смешать и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картофелем и тунцом

Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей приятными вкусовыми качествами.

Салат с картофелем и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус песто – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель отварить до мягкости в кожуре. Затем очистить и разрезать на 4 части вдоль.

Зеленую фасоль помыть, срезать кончики, разрезать ее пополам и отварить на протяжении 3 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, а фасоль остудить холодной водой и добавить к картофелю.

Свежие томаты промыть и нарезать дольками. Тунец открыть и вылить жидкость. Добавить томаты с тунцом в миску к картошке. Полить маслом и добавить соус песто. Все смешать и можна дегустировать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с грибами и картофелем

Любители держать пост с удовольствием введут в рацион это блюдо.

Салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Грибы соленые – 200 гр.
  • Зелень базилика – несколько веток.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы замочить холодной водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли. Затем нарезать небольшими кусочками.  Лук нарезать полукольцами и отправить к грибам. Огурец нарубить тонкими кружочками и бросить в салат. Далее измельчить картофель. Добавить зелень, немного перца чили, специи и растительное масло. Все аккуратно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат « Оливье»

Прекрасный овощной салат, любимый многими. Частый гость праздничного стола.

Салат « Оливье»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить морковь и картофель. Очистить и нарезать мелким кубиком. Яйца тоже отварить и нарезать.  Добавить измельченную колбаску и огурец. Горошек залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем промыть холодной водой и бросить в салат.  Смешать все ингредиенты с майонезом. Украсить сверху зеленым луком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картофелем и беконом

Один из самых лучших картофельных салатов. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

Салат с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бульон куриный – 50 мл.
  • Винный уксус белый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в соленой воде. Затем слить воду, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Бекон обжарить на сковороде, далее на этой же сковороде обжарить лук и чеснок.

Для заправки смешать бульон, горчицу, уксус, масло, соль и перец. Смешать салат. По желанию украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофель по – Корейски

Легкий, сочный и хрустящий салат. Прекрасно дополнит гарнир или мясо.

Картофель по – Корейски

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 200 мл.

Приготовление:

Очистить картофель. Натереть на терке по – корейски. Помыть под проточной холодной водой.

Вскипятить 3 литра воды. Влить в нее уксус и всыпать соль. Довести до кипения. Картофель выложить на сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем вынуть и промыть под холодной водой. Отставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем в сотейнике нагреть масло.  Картофель сложить в миску, посыпать кориандром, добавить измельченный чеснок и перец чили. Влить растительное масло и все перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Чтобы чеснок не поменял в салате цвет на зеленоватый, добавлять его следует после того, как размешаете картофель с горячим маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Постный салат

Полезное и легкое блюдо. Очень простое в приготовлении.

Постный салат

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грузди соленые – 200 гр.
  • Лук зеленый – веточка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить. Грибы вымочить в воде. Капусту промыть. Масло смешать с солью и измельченным чесноком.

В салатной миске смешать все ингредиенты и полить соусом. Украсить сверху свежей зеленью и клюквой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат с селедкой

Любимое сочетание в очень не обычном исполнении.

Картофельный салат с селедкой

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Огурцы  свежие – 2 шт.
  • Маслины – 30 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до готовности. Приправить специями и йогуртом. Выложить на центр блюда. Сверху нарезать огурцы и маслины. Выложить кусочки селедки и вареные яйца.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат по - Китайски

Хрустящее и остренькое дополнение к мясу или рыбе. Приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Картофельный салат по - Китайски

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Арахис – 0,5 ст.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Острый перец красный – щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

Картофель натереть на терке для корейской моркови. Хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем картофель небольшими порциями до золотистости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. В этом же масле обжарить арахис до коричневого цвета.

В небольшой мисочке смешать соевый соус, уксус, сахар и специи. Это будет заправкой для салата.

Нарезать лук тонкими перьями. Кинзу измельчить.

Собрать все ингредиенты в большой миске и полить соусом.

Этот салат можно использовать в качестве гарнира или горячей закуски. А еще это прекрасное самостоятельное блюдо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый зимний салат

Блюдо, которое согреет и душу и тело в холодное время года.

Теплый зимний салат

Ингредиенты:

  • Микс салата – 100 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Красный лук (сладкий) – 1 шт.
  • Бекон в полосках тонких – 50 гр.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Сыр голубой – 50 гр.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель хорошо помыть, нарезать на несколько частей, взбрызнуть маслом, присолить и запечь в духовке.

Бекон подрумянить на сухой сковороде. Затем на его масле обжарить шампиньоны.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей.

Соединить все ингредиенты и полить соусом.  Сверху выложить кусочки голубого сыра.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с шампиньонами

Отличное блюдо для разнообразия рациона.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – щепотка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса смешать раздавленный чеснок с маслом. Сок лимона смешать с сахаром, солью и перцем. Соединить обе жидкости и дать настояться.

Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарубить. Огурцы порезать в произвольной форме.

Соединить  картофель, грибы, огурцы и полить все соусом. Сверху украсить зеленым луком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат по – Немецки

Популярное блюдо в Германии. Очень простое в приготовлении, подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.

Салат по – Немецки

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Бекон (тонкие слайсы) – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Подсолнечное  масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и залить огуречным  рассолом. Оставить на некоторое время промариноваться.

Картофель отварить в кожуре. Дать остыть, очистить и нарубить кусочками. Огурцы нарезать кольцами.

Бекон и ветчину обжарить на сухой сковороде до золотистости.

Собираем салат. В одной посуде смешать картофель, огурцы, маринованный лучок, ветчину и бекон. Добавить специи, масло и зелень. Все перемешать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments