Рецепт 👈😋

Салат с жареным беконом

Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.

Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.

Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.

Выбирая бекон, остановите внимание на кусочках, с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Ничто из этого не должно доминировать над другим

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем - винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Свежий салат из овощей и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Французский салат с жареным беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.

Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.

Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Овощной салат с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Салат с жареным беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареным беконом и картофелем

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Салат с жареным беконом и картофелем

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Яичный салат с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёплый салат с беконом и курицей

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Тёплый салат с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Салат с жареным беконом и пастой

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.

Бекон поджарить до коричневого цвета.

Сварить макароны.

Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.

Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments