Салаты без мяса выбирают люди во время поста, а также те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Салаты без мяса получаются такими же вкусными, как на мясной основе. Главное – выбрать правильные ингредиенты.
Готовить салаты без мяса можно даже в зимний сезон, когда свежих овощей еще очень мало и они достаточно дороги. В зимнее время можно готовить салаты с грибами, фасолью, рыбой и морепродуктами. Вкусные, полезные и витаминные салаты можно приготовить из доступных и простых продуктов: свеклы, пекинской капусты, моркови, мандаринов, авокадо и орехов.
Заправляют салаты без мяса маслом, майонезом и любыми соусами.
Чеснок придает любому салату необыкновенный пикантный вкус. У блюда появятся новые нотки, если перед тем, как выложить салат, натереть тарелку чесноком.
Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.
Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.
Салат можно подавать в теплом виде.
Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.
Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.
Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту пекинскую и дольки одного мандарина нарезать полосками.
Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.
Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.
Вегетарианский салат понравится всем, кто его попробует хотя бы один раз. Для многих будет открытием, что можно так вкусно готовить без мяса, рыбы и майонеза. Здоровая и полезная пища – то, что нужно вашему организму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, яблоки, желтки и белки натереть на терке.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи измельчить.
Выкладывать слоями: яблоки, орехи, твердый сыр, белки, желтки и зерна граната.
Весенний салат с первыми овощами имеет особый вкус. А добавление сыра Фета и оригинальная апельсиновая заправка ставит жирную точку: вкусный салат готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке и нарезать крупными дольками.
На тарелку уложить руколу, кусочки мандаринчика и дольки свеклы. Посыпать орехами, морской солью и перчиком.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с жидким медом и лимонным соком.
Полить соусом салат. Украсить зеленым луком.
Отойдите от стереотипов и приготовьте привычный салат без мяса. Легко и полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить.
Все продукты нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом.
Чтобы яйцо не крошилось, и желток не разваливался, лезвие ножа необходимо смочить ледяной водой.
Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца - «Мазуркой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.
Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Зеленый лук нарезать кружочками и выложить на картошку.
Помидоры черри разрезать пополам и уложить на лук.
Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.
Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.
Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.
Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.
Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.
Этот салат легко приготовить. Все, что нужно можно купить в ближайшем магазине. А вкус у салата просто замечательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить. Грибы поджарить с луком.
Нарезать крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками.
Уложить в салатник крабовые палочки, яйца, грибы и огурцы. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать укропом.
Шикарный праздничный салат! Приятный вкус и красивое оформление. Принимайте восторженные отзывы гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кусочками семгу и яйца. Картофель натереть на терке. Лук порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями в специальную форму: картофель, семга, зеленый лук, яйца и морковь. Каждый слой перемазать майонезом.
Украсить розочкой из тонких полосок семги.
Салат по этому рецепту получается нежным и имеет необычный вкус. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками яблоко, картофель и яйца.
Филе скумбрии порезать кусочками.
Приготовить заправку: творог пропустить через сито, добавить сметану и хрен.
Все продукты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.
Выложить в форму. Украсить кусочками скумбрии, зеленым горошком и зеленью.
Всем любителям морепродуктов посвящается! Быстрый, простой и оригинальный салат без мяса. Наслаждайтесь любимым вкусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками. С консервов слить жидкость. Помидорчики разрезать на две половинки.
Приготовить заправку: в масло из консервов добавить горчицу, сок лайма и лимона, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Укладывать салат слоями: салат, помидоры, сыр фетакса, морепродукты и кедровые орешки.
Полить соусом и дать немного настояться.
Чтобы получить больше сока с лимона и лайма поместите их на 15 секунд в микроволновку.
Сочетание жареных крабовых палочек и грибов придает салату особенный вкус. Минимум ингредиентов и быстрое приготовление – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты для салата: лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами, крабовые палочки –колечками, яйца – кусочками.
Обжарить отдельно лук, грибы и крабовые палочки.
Все продукты выложить в миску и заправить майонезом.
Теплый салат с грибами и сыром можно приготовить на ужин или для легкого перекуса. Салат сытный и быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: сыр измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
Поджарить грибы с луком и выложить в миску. Добавить сыр, кукурузу и майонез. Перемешать. Подавать в теплом виде.
Такой салат можно приготовить на праздник. Успех – гарантирован!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: от грозди отделить виноградинки, сыр натереть на терке, ананасы нарезать кусочками, чеснок измельчить.
Сложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Выложить на праздничное блюдо и украсить виноградинками.
Салаты на праздничный стол лучше заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол. Они будут выглядеть аппетитными и свежими.
Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.
Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.
Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!