Салат с орехами – прекрасно разнообразит ваш обеденный стол, а также хорошо утолят вам жажду. Чем оригинальней будет сочетание ингредиентов, тем больше наслаждение вы получите.
В салатах можно использовать как обжаренные, так и карамелизированные орехи в сиропах (к примеру, сладких), но в большинстве случаев используют натуральные свежие орехи.
На счет сортов орехов, то здесь также можно поэкспериментировать. Широко используются кедровые орехи, также грецкие или орехи сорта кешью. Но как бы не было, салат в составе, которого есть орехи, обязательно будет являться изысканным и сытным.
Этот салат очень нравится детям, они от него без ума. Клюква в сочетании с орехами дает организму множества витаминов. Для приготовления данного салата вам понадобится не более 15 минут, поэтому за очень короткое время вы сможете приготовить и угостить ваших детишек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки, тыкву и сельдерей режем соломкой, предварительно споласкиваем и очищаем от кожуры).
Лимонным соком следует побрызгать на яблоки, это придаст им лучшего вкуса, а так же они не будет темнеть в ближайшие дни.
Измельчаем орехи и отправляем все ингредиенты в блендер, тщательно взбиваем до получения густого соуса.
Продукты смешиваем между собой и заливаем соусом.
Приглашаем всех к столу, Приятного аппетита!
Поразительный состав данного салата заставит вас задуматься о его вкусе. И поверьте нам вы будете приятно удивлены, сочетание клюквы, фундука и орехов просто божественны. Обязательно приготовьте данный салат на предстоящий праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи необходимо разделить на соцветия и поварить минутки 3 в посоленной воде.
Для приготовления заправки нам понадобиться соединить лимонный сок, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. А после все это заливаем небольшой струйкой оливкового масла.
Для того что бы брокколи не потеряли цвет их нужно вынимать в ледяную воду кастрюли, а еще лучше если в посудине будет вода со льдом, тогда брокколи точно не потеряет своего яркого цвета, а также быстрее остынет, что нам и нужно.
Измельчаем фундук, нарезаем луковицу полукольцами и смешиваем вместе с сушенной клюквой данные ингредиенты. Прибавляем остывшие брокколи и поливаем приготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Полезный, а главное сочный и вкусный салат спешит порадовать вас и ваших гостей. Этот рецепт салата является очень особенным, мало того, что он получается фантастически вкусным, а еще он очень полезный, даже если вы сейчас на диете, то этот салат только поможет улучшить ваш организм. Приготовим легкий и сочный салат с орехами кешью и медом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим заправку, для этого очистим чеснок и измельчим его в блендере. Добавим яблочный уксус, воду, горчицу и лимонный сок. Измельчаем до однородности.
Разбираем кочан на соцветия, измельчаем на маленькие кусочки. Нарежем меленько лук.
В большую миску смешаем брокколи, лук, изюм и семечки. Польем заправкой и оставим пропитаться на 5 минут.
Пикантный рецепт из свеклы с чесноком понравится всем любителям острых блюд. Но если вы любите более нежные салаты, то мы вам предлагаем прибавить к данному рецепту сметану или йогурт, отварную или запеченную рыбу в качестве закуски. Также в данный салат можно прибавить чернослив, обязательно запаренный, он придаст салату бархатистого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отвариваем 30 минут, после отправляем в холодную воду до полного остывания. Отвариваем свеклу на пару, также можем запечь ее в духовке.
Очищаем свеклу, тщательно промывая в воде. Режем на части и натираем на терке. Если вы хотите получить пюре образное блюдо, то используйте блендер.
Подсушиваем грецкие орехи на сковороде около 15 минут. Измельчаем и прибавляем к свекле.
Очищаем и промываем зубчики чеснока, пропускаем их сквозь специальный пресс. Что бы придать к блюду больше чесночного вкуса, можно поджарить чеснок на сковороде около 2 минут, а после прибавить масла.
По желанию прибавляем соль и черный перец. А также зелень, к примеру петрушку или кинзу. Вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат и оставляем на 20 минут, для того, чтобы он пропитался чесночным ароматом.
Очень легкий и вкусный салат, для приготовления нужно совсем немного денежных средств, а также вовсе немного времени. Этот салат прекрасно будет сочетаться с мясными и рыбными блюдами, поэтому смело подавайте его к столу в ближайшие праздники, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим около 30 минут морковь и свеклу.
Очищаем от кожуры все фрукты и овощи.
Режим свеклу, яблоки и морковь.
Кубиками нарезаем лук и помещаем все в миску. Очищаем гранат, и прибавляем зерна в миску. Прибавляем мелконарезанную зелень, орехи и чеснок. А также майонез, специи и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Весьма оригинальный, полезный и вкусный рецепт. Приготовить этот салат вы сможете очень быстро, что является уже плюсом этого салата. А также он имеет непередаваемый вкус, что делает салат просто идеальным, ведь что еще нужно кроме яркого вкуса и быстро приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, очищаем от кожуры морковь и тыкву, натираем на средней терке.
Яблоки ополаскиваем и промываем под проточной водой, натираем на терке и прибавляем к моркови и тыкве.
Выжимаем из половины лимона сок.
Прибавляем изюм и лимонный сок в салат, хорошенько перемешиваем.
Посыпаем грецкими орехами (измельчёнными или половинка) непосредственно перед подачей на стол, а также, по желанию, украшаем зеленью.
Этот рецепт понравится как детям, так и взрослым, а польза от него будет огромной. Салат имеет очень большое количество витаминов, а так же обладает великолепным вкусом. Предлагаем вам приготовить данный салат как можно быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца, куриное филе промываем под водой и режем на небольшие кусочки.
Яйца нарезаем или трем на терке. А филе обжариваем на растительном масле, приправляем его солью и карри. Остужаем филе.
На терке натираем сыр, а через мясорубку пропускаем грецкие орехи.
На дно салатницы выкладываем листья салата, так чтобы все дно было покрыто листьями.
Первым делом выкладываем слой измельченного обрезанного филе. Смазываем майонезом.
Посыпаем грецкими орехами.
Поверх накладываем слой с натертых яиц и сыра.
Каждую из виноградиков разрезаем пополам, укладываем поверх салата срезом вниз. Таким образом, у нас последний слой является виноградным.
Приятного аппетита!
Сытный, сочный и легкий салат прекрасно подойдет к любому торжественному столу. В этот рецепт можно прибавить такие ингредиенты как виноград или копченую курицу, но и в стандартном виде этот салат имеет замечательный вкус и вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в соленой воде. После остуживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Сыр натираем на терке, а грибы обжариваем на сковороде.
Чеснок, орехи нужно меленько нарубить и смешать со всеми ингредиентами в салатнице.
Заправляем майонезом и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Грибы, в данном случае шампиньоны, можно использовать как консервированные так и свежие
На самом деле все салаты, в состав которых входят орехи, довольно полезны, но если в рецепте присутствуют еще и свежие овощи либо мёд, то они делают рецепт того или иного салата еще более полезнее, а также более вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все яйца первым делом необходимо отварить. Орехи очистим от скорлупы, а петрушку и огурцы хорошенько помоем
Подготовим продукты для приготовления салата. Куриные и перепелиные яйца отварим, огурец и петрушку вымоем, орехи отчистим от скорлупы и перегородок.
Куриные яйца натираем на терке вместе с плавленым сыром.
Отрезаем две пластинки от огурца, ими мы украсим салат. А оставшийся огурец, мы нарежем соломкой.
Орехи пропустим через блендер или измельчим с помощью скалки или ступки.
Перепелиные яйцо нарежем маленькими кубиками.
В салатницу ссыпаем все ингредиенты (кроме петрушки, перепелиных яиц и нарезанного пластинкой огурца) и прибавляем майонез, солим по вкусу
Украшаем салат петрушкой, сворачиваем спиралькой пластинки огурца и посыпаем перепелиными яйцами.
Великолепный салат, который можно приготовить в любое время года, он понравится всем кто его попробует. Есть шанс, что детишкам этот салат сразу не понравится, но когда они его распробуют, то оторвать их от него уже будет тяжело.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, все тщательно промываем под проточной водой.
Запекаем свеклу, обвернутую в фольгу в духовке, а после натираем ее на крупной терке.
Кусочками нарезаем чернослив.
Измельчаем орехи удобным для вас способом, то ли ступкой, то ли блендером.
С помощью пресса измельчаем чеснок.
Соединяем майонез со сметаной, хорошо перемешиваем.
В салатницу накладываем подготовленные ингредиенты свеклу, чернослив, чеснок и орехи.
Поливаем готовой заправкой, перемешиваем.
Украшаем салат розочками из мяты и свеклы.
Если вы хотите получить более сытное блюдо, то вы смело можете добавить запечённое или отварное куриное филе, а также прибавить грамм 100 майонеза.
Приятного аппетита!
Очень красивый салат, он прекрасно смотрится на новогоднем столе. Салат имеет очень много полезных витаминов, вы обязаны приготовить его в скором времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и курицу.
Картофель натираем на треке, курицу нарезаем маленькими кусочками, свежий лук рубим на небольшие ломтики, яйца нарезаем средними кубиками, а плавленый сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, в форме шишки. Каждый слой смазываем майонезом.
Картофель – курица – лук – кукуруза – яйца – плавленый сыр вместе с грецкими орехами.
Поверх, на майонез выкладываем миндаль в форме шишки.
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении слоеный салат позволит вкусно накормить вашу семью. Вкус салата восхитительный, поэтому он обязательно понравится всем кому вы его приготовите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель, курицу и яйцу, даем время на остывания.
Нарезаем филе на маленькие кубики.
Картофель и яйца очищаем от скорлупы и кожуры. На крупной терке натрем картофель и яблоки. Кубиками нарежем яичка, а грецкие орехи измельчим удобным для вас способом.
На широкую тарелку выкладываем слои нашего салата, обязательно смазываем каждый слой майонезом.
Последовательность слоев такая: картофель – яйца – яблоко – куриное филе.
И последним штрихом мы посыпаем салат измельчёнными грецкими орехами.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, для того что бы каждый слой хорошенько пропитался майонезом.
Приятного аппетита!
Довольно популярный салат «Окрошка», но если добавить к нему орехи и убрать колбасу, то он станет еще более вкусным и пикантным. А также станет вегетарианским блюдом. Изумительный и интересный рецепт в не традиционном варианте к вашему вниманию. Обязательно запишите этот салат в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью миксера хорошенько взбиваем сметану. Прибавляем в нее рубленый чеснок, перец и соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Огурец нарезаем крупными дольками, а редиску натрем на средней терке.
Орехи желательно размолоть, до порошкового вида, но вполне подойдет растоптать их ступкой.
Спустя час можно доставать окрошку с холодильники и прибавлять к ней грецкие орехи.
В каждую порционную тарелочку накладываем немного редиски и огурца, а поверх заливаем сметанным соусом.
Для украшения салата используем зелень, порубим ее и немного посипим на каждую тарелочку.
Приятного аппетита!
Сочетание чернослива, орехов и копченого мяса невероятно изысканное. Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Единственный минус этого салата что он довольно таки калорийный, но иногда его готовить можно, ведь он просто отличный. Прекрасно отыграет роль самостоятельного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порубим грецкие орехи.
Варим яйца, разделяем их на желтки и на белки. Нарезаем их таким же размером как и орехи.
Мясо, чернослив и огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Собираем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Последовательность слоев такая: мясо – чернослив с орехами – белки из яиц (густой слой майонеза) – огурцы – тертый желток от яиц – тертые орешки.
Отправляем готовый слоеный салат в холодильник и оставляем его на 1-2 часа, после можем смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, сладкий и сочный салат с орешками и фруктами. Этот рецепт точно понравиться вашим детям, да и всем кто только его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим апельсин от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Яблоко, банан нарезаем кубиками, а финики небольшими кусочками.
Меленько нарезаем грецкие орехи и собираем все ингредиенты в салатницу.
Заправляем салат сметаной или йогуртом, приятного аппетита!