Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом относится к легким овощным закускам, которую можно подать к любому основному блюду или гарниру. Салат может быть дополнен другими овощами, разнообразными заправками, бобовыми, мясным или рыбным белком. Придадут блюду приятный оттенок крабовые палочки, курица или ветчина.

 Залогом хорошего салата являются свежие овощи и молодая капуста - без жестких темных листьев.

Лучше все нарезать овощи только перед подачей, чтобы блюдо не было водянистым.

Заправлять салат можно как простым майонезом, так и различными изысканными заправками.

 Подавать салат стоит сразу же. Если такой возможности нет, не стоит солить и заправлять салат сразу же после нарезки, а сделать это непосредственно перед трапезой. Блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, поэтому лучше всего готовить салат порционно.

Реклама
Реклама

Классический овощной салат

Вкусный овощной салат с зеленью станет основой для последующих разнообразных вариантов этой легкой закуски.

Классический овощной салат

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 10 г
  • Майоран
  • Огурец - 150 гр.
  • Орегано
  • Пекинская капуста - 200 гр
  • Укроп
  • Мед - 0,5 ч.л.
  • Базилик
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Соединить масло с соком лимона, медом и пряностями.

Нашинковать зелень и добавить в заправку.

Нарубить мелкой соломкой капусту и огурчик.

Заправить блюдо заправкой.

Делать это стоит сразу же перед подачей.

Реклама
Реклама

Салат с тунцом

Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.

Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.

Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.

Добавить горчицу, перемешать, а затем - подавать.

Реклама

Салат "Калейдоскоп"

Интересный овощной вариант с кукурузой для дополнения блюд из картофеля или мяса.

Салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Укроп - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарубить капусту на мелкую соломку.

Размять капусту для должной мягкости.

Перец очистить и нарубить на соломку.

Нарезать огурчики.

Нашинковать укроп. Добавить в салат кукурузу.

Заправить блюдо смесью майонеза и соевого соуса.

Салат с курицей

Нежный салат с белковой курочкой и оливками отменно дополнит гарниры из риса или картофеля.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • Огурцы - 40 г
  • Оливки - 25 г
  • Филе куриной грудки - 50 г
  • Орехи - 10 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Майонез - 35 г

Приготовление:

Нарубить огурцы на четвертинки.

Нашинковать мелко капусту.

Раздробить орехи в мелкую крошку.

Мелко нашинковать зеленые оливки.

Грудинку отварить или запечь со специями, остудить и нарезать на кубики.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Реклама

Салат с колбасой

Вкусный и простой салат из доступных ингредиентов украсит любую будничную трапезу.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Перец черный
  • Колбаса - 300 г
  • Соль
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Огурчик нарезать на небольшую соломку.

Соломкой нарубить копченую колбасу.

Заправить салат майонезом и довести до вкуса.

Овощной салат с рукколой

Вкусный салат с приятной ореховой горчинкой для вкусного и легкого перекуса.

Овощной салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Пекинская капуста - ¼ шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить мелкой соломкой огурчики и капусту.

Томаты нарезать на четвертинки.

Добавить к салату соломку перца.

Заправить блюдо сметаной и довести до вкуса.

Выложить блюдо горкой и украсить рукколой.

Реклама

Овощной салат с редисом

Вкусная вариация овощного салата с весенним редисом для обеда или ужина.

Овощной салат с редисом

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Редис - 100 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль 

Приготовление:

Нарезать капусту и немного помять, присолив.

Нарезать кружочками редис.

Нашинковать зелень.

Соединить масло с медом и соком лимона. Заправить салат.

Реклама

Изысканный салат с креветками

Очень вкусный белковый салат с нежным соусом для праздничного застолья.

Изысканный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы - 1 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Кетчуп - по вкусу
  • Зеленые яблоки - 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Нарубить соломкой огурчик, яблоко и пекинскую капусту.

Натереть сыр.

Соединить по вкусу майонез с кетчупом.

Перемешать все компоненты непосредственно перед трапезой.

Реклама

Салат в китайском стиле

Хороший вариант закуски к суши или блюдам из рыбы.

Салат в китайском стиле

Ингредиенты:

  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Мед - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Соединить масло с пряностями, медом и соком цитруса. Добавить травы.

Заправку оставить на 20 минут - настояться.

Тем временем, нарубить овощи.

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Добавить в салат.

Приправить блюдо заправкой.

Реклама

Салат с крабовыми палочками

Нежный салат с крабовыми палочками и хрустящими огурчиками для праздничного застолья.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль
  • Легкий майонез - 3 ст.л.
  • Лук - 1 головка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить огурчики на четвертинки, а затем - на пластинки.

Палочки разморозить и нарезать на кубики. Нашинковать капусту и размять с солью и перцем.

Отварить яйца и остудить. Нашинковать и добавить в салат.

Нарезать мелким кубиком лук, укроп и высыпать в блюдо.

Заправить закуску легким майонезом.

Реклама

Сытный салат на ужин

Такое блюдо хорошо дополнит ужин и наполнит белком.

Сытный салат на ужин

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт. 
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудинка - 300 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца.

Нарубить овощи соломкой.

Нарезать грудку и охлажденные яйца. Всыпать кукурузу.

Заправить блюдо майонезом.

Острый салат

Пикантная закуска с говядиной и овощами хорошо дополнит любые гарниры из круп.

Острый салат

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Говяжий стейк - 250 г
  • Огурцы - 200 г
  • Свежая мята - 1 пучок
  • Помидоры черри - 200 г
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Морковь - 200 г
  • Жареный арахис - 80 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Редис - 300 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину нагреть до комнатной температуры. Нарезать на стейки, приправить перцем и солью.

Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Стоит обжаривать мясо до желаемой прожарки.

Снять стейк и облить подливой, выделяемой во время жарки. Оставить на 5 минут.

Нарубить чеснок и перец чили. Соединить с сахаром и лаймовым соком, добавить рыбный соус.

Нарубить томаты пополам, нарезать редис и огурчики на колечка, соломкой морковку.

Нашинковать пекинскую капусту и зелень.

Все овощи перемешать с ароматной заправкой.

Выложить на блюдо и покрыть слайсами говяжьего стейка. Посыпать салат рубленой зеленью.

Сбрызнуть остатками заправки и осыпать арахисом или колечками оливок.

Салат с фасолью

Сытный салат станет отменным вегетарианским блюдом к ужину.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 400 г
  • Сахар-  0,3 ч.л.
  • Морковь - 100 г
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту и огурцы на мелкую соломку.

Нарезать очищенное яблоко соломкой.

Соединить масло с соком цитруса и пряностями. Выдавить в заправку чеснок.

Морковку отварить, остудить, а затем - нарезать на кубики.

Отварить фасоль и остудить.

Предварительно, стоит замочить бобовые на ночь в холодной воде.

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.

Добавить в салат горчицу, сахар и заправку. Хорошенько перемешать и - подавать.

Салат "Козел в огороде"

Очень сытный салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Салат "Козел в огороде"

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры - 130 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук зеленый
  • Майонез домашний - 3 ст.л.
  • Огурцы - 130 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать капусту на тонкую соломку.

Нарезать кубиками огурчик.

Нарубить на кубики помидоры и ветчину.

Добавить кубики отварных яиц.

Нарубить лук, приправить салат и заправить майонезом или же сметаной.

Салат по-корейски

Интересный вариант корейского салата для вкусного застолья.

Салат по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Чили - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 70 г
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Душистый перец

Приготовление:

Нарезать капусту на четвертинки.

Соединить соль с 500 миллилитров воды.

  Залить готовым раствором капусту для мягкости и оставить на полчаса.

Нарубить капусту.

Натереть морковку.

Нарезать перец и огурец.

Натереть корень сельдерея.

Добавить пряности к овощам.

Нарубить чили и всыпать к салату.

Выдавить чеснок и добавить уксус, сахар и специи.

Масло довести до кипения и залить им салат.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама