Салат из пекинской капусты с огурцом относится к легким овощным закускам, которую можно подать к любому основному блюду или гарниру. Салат может быть дополнен другими овощами, разнообразными заправками, бобовыми, мясным или рыбным белком. Придадут блюду приятный оттенок крабовые палочки, курица или ветчина.
Залогом хорошего салата являются свежие овощи и молодая капуста - без жестких темных листьев.
Лучше все нарезать овощи только перед подачей, чтобы блюдо не было водянистым.
Заправлять салат можно как простым майонезом, так и различными изысканными заправками.
Подавать салат стоит сразу же. Если такой возможности нет, не стоит солить и заправлять салат сразу же после нарезки, а сделать это непосредственно перед трапезой. Блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, поэтому лучше всего готовить салат порционно.
Вкусный овощной салат с зеленью станет основой для последующих разнообразных вариантов этой легкой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить масло с соком лимона, медом и пряностями.
Нашинковать зелень и добавить в заправку.
Нарубить мелкой соломкой капусту и огурчик.
Заправить блюдо заправкой.
Делать это стоит сразу же перед подачей.
Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.
Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.
Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.
Добавить горчицу, перемешать, а затем - подавать.
Интересный овощной вариант с кукурузой для дополнения блюд из картофеля или мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить капусту на мелкую соломку.
Размять капусту для должной мягкости.
Перец очистить и нарубить на соломку.
Нарезать огурчики.
Нашинковать укроп. Добавить в салат кукурузу.
Заправить блюдо смесью майонеза и соевого соуса.
Нежный салат с белковой курочкой и оливками отменно дополнит гарниры из риса или картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить огурцы на четвертинки.
Нашинковать мелко капусту.
Раздробить орехи в мелкую крошку.
Мелко нашинковать зеленые оливки.
Грудинку отварить или запечь со специями, остудить и нарезать на кубики.
Соединить все компоненты и заправить соусом.
Вкусный и простой салат из доступных ингредиентов украсит любую будничную трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту.
Огурчик нарезать на небольшую соломку.
Соломкой нарубить копченую колбасу.
Заправить салат майонезом и довести до вкуса.
Вкусный салат с приятной ореховой горчинкой для вкусного и легкого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить мелкой соломкой огурчики и капусту.
Томаты нарезать на четвертинки.
Добавить к салату соломку перца.
Заправить блюдо сметаной и довести до вкуса.
Выложить блюдо горкой и украсить рукколой.
Вкусная вариация овощного салата с весенним редисом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту и немного помять, присолив.
Нарезать кружочками редис.
Нашинковать зелень.
Соединить масло с медом и соком лимона. Заправить салат.
Очень вкусный белковый салат с нежным соусом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки и очистить.
Нарубить соломкой огурчик, яблоко и пекинскую капусту.
Натереть сыр.
Соединить по вкусу майонез с кетчупом.
Перемешать все компоненты непосредственно перед трапезой.
Хороший вариант закуски к суши или блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить масло с пряностями, медом и соком цитруса. Добавить травы.
Заправку оставить на 20 минут - настояться.
Тем временем, нарубить овощи.
Кунжут поджарить на сухой сковороде. Добавить в салат.
Приправить блюдо заправкой.
Нежный салат с крабовыми палочками и хрустящими огурчиками для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить огурчики на четвертинки, а затем - на пластинки.
Палочки разморозить и нарезать на кубики. Нашинковать капусту и размять с солью и перцем.
Отварить яйца и остудить. Нашинковать и добавить в салат.
Нарезать мелким кубиком лук, укроп и высыпать в блюдо.
Заправить закуску легким майонезом.
Такое блюдо хорошо дополнит ужин и наполнит белком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца.
Нарубить овощи соломкой.
Нарезать грудку и охлажденные яйца. Всыпать кукурузу.
Заправить блюдо майонезом.
Пикантная закуска с говядиной и овощами хорошо дополнит любые гарниры из круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нагреть до комнатной температуры. Нарезать на стейки, приправить перцем и солью.
Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Стоит обжаривать мясо до желаемой прожарки.
Снять стейк и облить подливой, выделяемой во время жарки. Оставить на 5 минут.
Нарубить чеснок и перец чили. Соединить с сахаром и лаймовым соком, добавить рыбный соус.
Нарубить томаты пополам, нарезать редис и огурчики на колечка, соломкой морковку.
Нашинковать пекинскую капусту и зелень.
Все овощи перемешать с ароматной заправкой.
Выложить на блюдо и покрыть слайсами говяжьего стейка. Посыпать салат рубленой зеленью.
Сбрызнуть остатками заправки и осыпать арахисом или колечками оливок.
Сытный салат станет отменным вегетарианским блюдом к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту и огурцы на мелкую соломку.
Нарезать очищенное яблоко соломкой.
Соединить масло с соком цитруса и пряностями. Выдавить в заправку чеснок.
Морковку отварить, остудить, а затем - нарезать на кубики.
Отварить фасоль и остудить.
Предварительно, стоит замочить бобовые на ночь в холодной воде.
Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.
Добавить в салат горчицу, сахар и заправку. Хорошенько перемешать и - подавать.
Очень сытный салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту на тонкую соломку.
Нарезать кубиками огурчик.
Нарубить на кубики помидоры и ветчину.
Добавить кубики отварных яиц.
Нарубить лук, приправить салат и заправить майонезом или же сметаной.
Интересный вариант корейского салата для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту на четвертинки.
Соединить соль с 500 миллилитров воды.
Залить готовым раствором капусту для мягкости и оставить на полчаса.
Нарубить капусту.
Натереть морковку.
Нарезать перец и огурец.
Натереть корень сельдерея.
Добавить пряности к овощам.
Нарубить чили и всыпать к салату.
Выдавить чеснок и добавить уксус, сахар и специи.
Масло довести до кипения и залить им салат.