Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.
Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.
Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.
Салат можно выкладывать слоями, а можно - горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки - не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!
Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.
Очистить лук и нашинковать.
Морковку очистить и натереть.
Шампиньоны обжарить на масле.
Обжарить лук с морковкой.
Натереть картофель и яйца - отдельно желтки и белки.
Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.
Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.
Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.
Выложить слой обжаренных овощей и грибов.
Смазать соусом, и покрыть белками.
Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!
Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.
Отварить грудинку и остудить.
Отварить яйца, очистить и нашинковать.
Нарезать грудинку на кубики.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Нарезать ананас на кубики.
Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.
Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грибы и лук очень мелко.
Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.
Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем - нашинковать.
Натереть отварные яйца.
Натереть огурцы.
Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.
Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.
Майонез смешать с чесночком.
Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.
Готовому салату дать хорошенько настояться.
Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.
Отварить курицу и нашинковать.
Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.
Заправить салат смесью горчицы и йогурты.
Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.
Обжарить компоненты до готовности.
Приготовить домашний майонез или же взять покупной.
Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.
Нарубить курочку на кубики.
Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.
Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.
Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сухой сковородке обжарить бекон.
Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.
Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.
Отварить грудинку и нарезать на слайсы.
Соединить компоненты и заправить маслом.
Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.
отварить грудинку,остудить, а затем - нарубить на кубики.
Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.
Вымыть и нашинковать.
Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.
Очень сытный, питательный салат "с характером" отменно дополнит овощные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.
Обжарить шампиньоны вместе с луком.
Соединить все компоненты для соуса.
Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.
Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.
Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.
Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.
Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.
Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Выложить в салатник и смазать слой соусом.
Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.
Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.
Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.
Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.
Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки и очистить.
Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.
Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.
Соединить компоненты и заправить соусом.
Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грибы и обжарить вместе с луком.
Окорочок разделить на волокна.
Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.
Выложить листья салата и смазать соусом.
Покрыть грибами.
Полить грибы соусом.
Посыпать салат курицей.
Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.
Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца.
Обжарить рубленые грибы.
Чернослив нарубить на кубики.
Грудку нарезать на ломтики.
Нашинковать лук. Соединить все компоненты.
Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку, а также яйца.
Нарубить лук на кубики и обжарить.
Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.
Нашинковать грибы на кубики.
Нарубить на крупную стружку яйца.
Остывшие овощи добавить в салат.
Перемешать все компоненты блюда.
Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить шампиньоны с луком и обжарить.
Отварить грудку, яйца и нарезать.
Соединить все компоненты и заправить закуску майонезом.
Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Пассеровать рубленые лук и грибы.
Испечь яичные блины.
Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.
Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.
Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.