Салат курица под шубой

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

 Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее. 

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Салат «Нежность»

В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить.  Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.

Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.

Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.

Слоеный салат с курицей

Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу отварить или запечь до готовности.  Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.

Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить  и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.

Вкуснейший салат с черносливом

Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.

Вкуснейший салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.

Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.

Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.

 Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.

В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым – желтки, и полить майонезом.  Третий слой – чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.

Салат «Сочный»

Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.

Салат «Сочный»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные -200 гр.
  • Мясо курицы копченое – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Ананас – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.

В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.

Гранатовый салат

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Гранатовый салат

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) – 100 гр.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая  майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Осенний салат с курицей

Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.

Осенний салат с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты средние – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.

Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком.  Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.

Пикантный салат с грибами

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Пикантный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.

Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу  и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.

Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.

Овощной салат с курицей

Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.

Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.

Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.

Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Слоеный салатик

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец  молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Ореховый салат

Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

Ореховый салат

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить  на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.

Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться

Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.

Легкий салат с яблочком

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Легкий салат с яблочком

Ингредиенты:

  • Яблоко  зеленое – 1 шт .
  • Филе отварное – 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Теплый салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло –  4 ст.л.
  • Соль, перец  – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла.  Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Нежный салат с черносливом

Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.

Нежный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Зелень свежая – веточка.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.

Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.

Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.

Изысканный салат с кукурузой

Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Изысканный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.

Ананас и огурцы измельчить.

На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом.  Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.

Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию

Слоеный салат с ананасом

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Слоеный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments