Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.
Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.
Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.
Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо - это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.
Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также - хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.
Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить соломкой колбаску.
Крупно натереть кусочек сыра.
Добавить давленный чеснок.
Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.
А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.
Готовое блюдо настоять и - подавать.
Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.
Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца - лук.
Нарубить кинзу и соединить все компоненты.
Заправить маслом или легким майонезом.
Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать колбасу на соломку.
Нашинковать огурчики на соломку.
Нарубить кубиком лук.
Соединить два вида фасоли и залить водой.
Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.
Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.
Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать грибы на мелкие кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.
Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.
Заправить салат майонезом.
Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать колбаску на соломку.
Лук нашинковать, а морковку - крупно натереть.
Обжарить овощи на масле.
Отварить яйца, охладить, а затем - натереть на терке.
Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.
Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.
Заправить салат маслом или же майонезом.
Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.
Слить жидкость из горошка и фасоли.
Нарубить соломкой сервелат.
Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.
Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крупно морковку.
Мелко нашинковать луковицу.
Пассеровать овощи.
Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую - отварить до готовности.
Нашинковать колбасу и добавить к овощам.
Нарезать огурец на четвертинки.
Измельчить чесночный зубок.
Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.
Заправить блюдо.
Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и нашинковать.
Лук пассеровать на масле со специями.
Нарезать колбасу и огурчики на кубики.
Слить с фасоли жидкость.
Соединить продукты и заправить закуску сметаной.
Сытная новинка отменно дополнит овощные легкие гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать кубиками сервелат.
Добавить фасоль и рубленые огурцы.
Отварить корнеплоды и нашинковать на кубики.
Добавить рубленый красный лук.
Влить майонез и пряности.
Перемешать салат и настоять закуску.
Очень сытное и пикантное блюдо хорошо дополнит картофельный или рисовый гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковку и нарезать на кубики.
Салат вымыть и выложить на тарелку горкой.
Нарезать на кубики огурчики и салями.
Нашинковать петрушку и добавить всалат.
Слить с фасоли воду и всыпать в салат.
Соединить продукты с майонезом и хорошенько перемешать.
Выложить салат на салатные листья.
Красивую форму поможет сделать форма-кольцо.
Сверху украсить блюдо сухариками.
Овощной и очень сытный салатик для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.
Добавить в закуску рубленую петрушку.
Нашинковать соломкой копченую колбаску.
Натереть крупно сыр.
Заправить соусом по вкусу.
Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковку и нашинковать.
Томаты нарезать на кубики.
Обжарить колечки лука, а затем - всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.
Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.
Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.
Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.
Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.
Добавить горчицу и рубленый укроп.
Подавать блюдо теплым.
Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить колбасу соломкой.
Нарезать соломкой яйца.
Нашинковать соломкой томаты.
Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.
Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.
Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.
Ингредиенты:
Салями нарубить на мелкие кубики.
Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.
Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.
Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.
Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.
Пикантный и острый салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фасоль с морковкой, соломкой колбасы, сухариками и майонезом. Тщательно перемешать и сразу же подавать закуску к столу.