Салаты со свеклой вареной

Салаты со свеклой вареной являются вкусной и питательной закуской для любого меню. Такие салаты могут дополнить рыбное или мясное блюдо, помогут скрасить диету или разнообразить праздничное меню. Блюдо готовиться крайне легко, быстро и очень просто.

 Для такого салата стоит запастись свеклой, которую нужно предварительно отварить.

Лучше всего отваривать овощ в кожице, так он остается сочным и нежным.

Дополнить свеклу можно другими овощами и корнеплодами, добавлять мясо, соленую или копченую рыбу, орехи, сыр, разнообразные соуса, травы и зелень.

 Салату из свеклы нужно дать настояться перед подачей, особенно, если в его состав входит чеснок. Подавать салат лучше всего охлажденным. Его можно подать как в оформлении слоями, так и в виде салата-паштета для брускетты, гренок или тостов.

Реклама
Реклама

Классический свекольный салат

Вкусное и классическое блюдо, которое легко станет основой для любых салатов из свеклы, как теплых, так и холодных.

Классический свекольный салат

Ингредиенты:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Свекла - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Отварить до полуготовности свеклу, а затем очистить.

Раскалить масло и пассеровать лук.

Натереть свеклу крупно.

Выложить свеклу в кастрюлю.

Лучше всего выбирать толстостенную посуду.

Добавить в свеклу пассерованный лук, соль, сахар и томатную пасту. Поперчить.

Тушить блюдо ещё полчаса.

Во время тушения перемешать блюдо несколько раз.

Подавать блюдо в холодном виде к столу!

Реклама
Реклама

Салат с соусом песто

Изысканный итальянский салат со свеклой для легкого перекуса.

Салат с соусом песто

Ингредиенты:

  • Базилик - 125 г
  • Свекла - 6 шт.
  • Козий сыр - 30 г
  • Кедровые орехи - 90 г
  • Чеснок - 15 г
  • Сыр пармезан - 65 г
  • Оливковое масло - 300 мл.

Приготовление:

Отварить свеклу и хорошенько очистить. Нарезать на слайсы.

Измельчить чеснок и базилик в блендере.

Обжарить орешки кедра на сухой сковородке.

Добавить часть орехов в блендер вместе с маслом оливы и тертым пармезаном.

Взбить песто и смешать со свеклой. Посыпать орехами и кубиками сыра козьего.

Реклама

Салат "Простушка"

Вкусный, сытный и очень витаминный салат чесночком для любого случая.

Салат "Простушка"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • Свекла вареная - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1/2 банки
  • Майонез

Приготовление:

Крупно натереть сыр и соединить с зубчиком чеснока и майонезом.

Крупно натереть свеклу и соединить с майонезом и двумя зубчиками чеснока.

Натереть огурчики и хорошенько отжать жидкость.

Натереть яйца и соединить с майонезом.

Горошек смешать с тремя зубчиками чеснока.

Выложить слой свеклы и покрыть горошком.

Сверху утрамбовать слой яиц.

Высыпать огурчики и разровнять следующим слоем.

Сверху выложить слой сыра.

Украсить салат.

Легкий салат с рукколой

Идеальное блюдо для легкого, простого, быстрого и очень витаминного перекуса.

Легкий салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Свекла - 2 шт.
  • Сухая горчица ¼ ч.л.
  • Козий сыр - 100 г
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - ½ шт.
  • Руккола - 280 г
  • Сахар ¾ ч.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и охладить. Овощ очистить и нарубить на тонкие брусочки.

Соединить ве компоненты соуса - масло, горчицу, черный перец, сахар, орехи, сок лимона и соль.

Раскрошить козий сыр.

Выложить рукколу и покрыть брусочками свеклы.

Сверху выложить слой сыра. Полить блюдо готовой орехово-лимонной заправкой.

Реклама

Простой салат с соевым соусом

Пикантный и вкусный салат в азиатском стиле из вареной свеклы и лука.

Простой салат с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Специи  - по вкусу
  • Лук репчатый - 350 г
  • Сахар - 2 д.л.
  • Соевый соус - 5 д.л.
  • Соль
  • Уксус столовый - 2 д.л.
  • Масло растительное - 80 мл.

Приготовление:

Отварить свеклу и очистить.

Охлажденный овощ натереть на специальной терке для корейской моркови.

Посыпать свеклу сахаром и оставить на пару минут.

Тем временем, нашинкоать мелко лук.

Пассеровать свеклу.

Далее, стоит обжарить лук. Добавить к нему соевый соус и пряности.

Добавить лук в соусе к свекле.

Приправить салат уксусом, солью и перчиком.

Оставить блюдо настояться.

Сытный салат с чечевицей

Очень питательный белковый салатик с чечевицей и свеклой отменно дополнит диетический ужин.

Сытный салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелено-коричневая чечевица - 150 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сыр фета - 100 г
  • Карри 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молотый красный перец
  • Красный лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу и тщательно очистить. Нарубить на кусочки.

Раскрошить фету на кусочки.

Чечевицу отварить, затем - сдобрить карри и медом.

Лук пассеровать вместе с перцем, томатами и сахаром.

Соединить все компоненты, полить маслом и уксусом. Оставить блюдо настояться, а затем - подавать.

Реклама

Диетический салат "Жиросжигатель"

Эффективный салат для похудения и системы правильного питания.

Диетический салат "Жиросжигатель"

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Чёрный перец
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Кефир - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Свеклу натереть крупно на терке.

Нарубить яйца и лук на мелкие кубики.

Соединить все компоненты и заправить кефиром или йогуртом без каких-либо добавок.

Сдобрить солью и перчиком.

Реклама

Нежный салат с изюмом

Вкусный и очень изысканный салат с изюмом к праздничному столу.

Нежный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Изюм - 95 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи - 5 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу и нашинковать на кубики.

Изюм запарить с помощью кипятка.

Нашинковать очищенное яблоко и петрушку.

Соединить компоненты с дробленными орехами и майонезом.

Реклама

Изысканный и простой салат с орехами

Нежный, с пикантной ноткой чеснока и орехами - идеальный салат для праздника или ужина.

Изысканный и простой салат с орехами

Ингредиенты:

  • Свекла вареная  - 3 шт.
  • Соль
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубка

Приготовление:

Отварить свеклу до полной готовности. Очистить охлажденный овощ от кожицы и натерет , желательно крупно.

Орехи измельчить с помощью ступки или ножа.

Чеснок пропустить через специальный пресс.

Заправить салат маслом, смешав все продукты.

Украсить зеленью - луком, петрушкой или базиликом.

Реклама

Итальянский салат

Праздничный салат с нежным вкусом отменно дополнит блюда и рыбы.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус
  • Свекла - 2 шт.
  • Крупная морская соль
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан
  • Кедровые орехи
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отваренную свеклу нарубить и соединить с уксусом и солью.

Натереть сыр, а орехи - обжарить на сковородке, обязательно сухой.

Соединить все компоненты салата.

Реклама

Сытный мужской салат "Генерал"

Очень питательный и вкусный салат для ужина или праздничного меню. Идеальный вариант для сытного перекуса с большим содержанием белка.

Сытный мужской салат "Генерал"

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубка
  • Мясо – 200 г 
  • Свёкла – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт. 
  • Майонез –  по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и свеклу до полной готовности.

Охлажденные корнеплоды очистить от кожицы и крупно натереть.

Отварить вкрутую яйца.

Очистить холодные яйца и натереть.

Натереть с помощью терки сыр.

Отварить мясо до полной готовности со специями и солью.

В идеале, стоит использовать куриную или индюшиную грудинку.

Нашинковать мясо на мелкие кусочки.

Чеснок измельчить.

Заправить все составляющие майонезом, выложив салат слоями: рубленое мясо, сыр, яйца, морковь тертая, тертая свекла.

Украсить блюдо и хорошенько настоять для более полного вкуса.

Пикантный салат с миндалем

Очень витаминный и питательный салат для истинных гурманов.

Пикантный салат с миндалем

Ингредиенты:

  • Свекла -  250 г
  • Миндаль
  • Кускус - 40 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу и кускус с пряностями.

Отваренную свеклу нарубить на ломтики.

Заправить салат соком лимона, горчицей и маслом и посыпать миндальной крошкой.

Изысканный салат с черносливом

Необычное и очень вкусное блюдо с томным послевкусием копченого чернослива отменно подойдет к закускам из мяса или рыбки.

Изысканный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Петрушка
  • Свёкла - 4  шт.
  • Кориандр
  • Чернослив - 80 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Орехи грецкие - 80 гр
  • Чеснок - 2 зубочка

Приготовление:

Отварить свеклу и хорошенько очистить от кожицы.

Натереть свеклу довольно крупно.

Добавить рубленный чернослив.

Добавить измельченный чеснок и майонез.

Всыпать рубленые орешки.

Хорошенько перемешать блюдо и - подавать!

Салат с красной рыбкой

Вкусный салат с рыбой для праздничного меню.

Салат с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Горбуша консервированная - 100 г
  • Укроп - по вкус
  • Сметана - 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Отварить и натереть свеклу. Выложить первым слоем. Смазать сметаной.

Натереть поверх фету и смазать сметаной.

Выложить белки, а затем - горбушу.

Смазать сметаной и засыпать желтками.

Покрыть майонезом и орехами.

Посыпать салат укропом.

Салат с сельдью

Пикантный салат с селедкой и свеклой для закусочной подачи.

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • Соль
  • Кинза
  • Свёкла варёная - 3 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Сельдь филе - 2 спинки
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Уксус

Приготовление:

Разделать сельдь и вырезать свинку. Очистить от косточек и нарубить на полосочки.

Лук обдать кипятком и оставить мариноваться. Затем, слить жидкость и добавить уксус, соль, перец.

Таким образом, получится вкусный и хрустящий маринованный лук.

Нашинковать зелень.

Всыпать в салат маринованный лук.

Свеклу отварить и очистить.

Нарубить овощ на крупные брусочки.

Приправить блюдо по вкусу, влить масло и сок лимона.

Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама