Салаты со свеклой вареной являются вкусной и питательной закуской для любого меню. Такие салаты могут дополнить рыбное или мясное блюдо, помогут скрасить диету или разнообразить праздничное меню. Блюдо готовиться крайне легко, быстро и очень просто.
Для такого салата стоит запастись свеклой, которую нужно предварительно отварить.
Лучше всего отваривать овощ в кожице, так он остается сочным и нежным.
Дополнить свеклу можно другими овощами и корнеплодами, добавлять мясо, соленую или копченую рыбу, орехи, сыр, разнообразные соуса, травы и зелень.
Салату из свеклы нужно дать настояться перед подачей, особенно, если в его состав входит чеснок. Подавать салат лучше всего охлажденным. Его можно подать как в оформлении слоями, так и в виде салата-паштета для брускетты, гренок или тостов.
Вкусное и классическое блюдо, которое легко станет основой для любых салатов из свеклы, как теплых, так и холодных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности свеклу, а затем очистить.
Раскалить масло и пассеровать лук.
Натереть свеклу крупно.
Выложить свеклу в кастрюлю.
Лучше всего выбирать толстостенную посуду.
Добавить в свеклу пассерованный лук, соль, сахар и томатную пасту. Поперчить.
Тушить блюдо ещё полчаса.
Во время тушения перемешать блюдо несколько раз.
Подавать блюдо в холодном виде к столу!
Изысканный итальянский салат со свеклой для легкого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и хорошенько очистить. Нарезать на слайсы.
Измельчить чеснок и базилик в блендере.
Обжарить орешки кедра на сухой сковородке.
Добавить часть орехов в блендер вместе с маслом оливы и тертым пармезаном.
Взбить песто и смешать со свеклой. Посыпать орехами и кубиками сыра козьего.
Вкусный, сытный и очень витаминный салат чесночком для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно натереть сыр и соединить с зубчиком чеснока и майонезом.
Крупно натереть свеклу и соединить с майонезом и двумя зубчиками чеснока.
Натереть огурчики и хорошенько отжать жидкость.
Натереть яйца и соединить с майонезом.
Горошек смешать с тремя зубчиками чеснока.
Выложить слой свеклы и покрыть горошком.
Сверху утрамбовать слой яиц.
Высыпать огурчики и разровнять следующим слоем.
Сверху выложить слой сыра.
Украсить салат.
Идеальное блюдо для легкого, простого, быстрого и очень витаминного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и охладить. Овощ очистить и нарубить на тонкие брусочки.
Соединить ве компоненты соуса - масло, горчицу, черный перец, сахар, орехи, сок лимона и соль.
Раскрошить козий сыр.
Выложить рукколу и покрыть брусочками свеклы.
Сверху выложить слой сыра. Полить блюдо готовой орехово-лимонной заправкой.
Пикантный и вкусный салат в азиатском стиле из вареной свеклы и лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и очистить.
Охлажденный овощ натереть на специальной терке для корейской моркови.
Посыпать свеклу сахаром и оставить на пару минут.
Тем временем, нашинкоать мелко лук.
Пассеровать свеклу.
Далее, стоит обжарить лук. Добавить к нему соевый соус и пряности.
Добавить лук в соусе к свекле.
Приправить салат уксусом, солью и перчиком.
Оставить блюдо настояться.
Очень питательный белковый салатик с чечевицей и свеклой отменно дополнит диетический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и тщательно очистить. Нарубить на кусочки.
Раскрошить фету на кусочки.
Чечевицу отварить, затем - сдобрить карри и медом.
Лук пассеровать вместе с перцем, томатами и сахаром.
Соединить все компоненты, полить маслом и уксусом. Оставить блюдо настояться, а затем - подавать.
Эффективный салат для похудения и системы правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть крупно на терке.
Нарубить яйца и лук на мелкие кубики.
Соединить все компоненты и заправить кефиром или йогуртом без каких-либо добавок.
Сдобрить солью и перчиком.
Вкусный и очень изысканный салат с изюмом к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и нашинковать на кубики.
Изюм запарить с помощью кипятка.
Нашинковать очищенное яблоко и петрушку.
Соединить компоненты с дробленными орехами и майонезом.
Нежный, с пикантной ноткой чеснока и орехами - идеальный салат для праздника или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу до полной готовности. Очистить охлажденный овощ от кожицы и натерет , желательно крупно.
Орехи измельчить с помощью ступки или ножа.
Чеснок пропустить через специальный пресс.
Заправить салат маслом, смешав все продукты.
Украсить зеленью - луком, петрушкой или базиликом.
Праздничный салат с нежным вкусом отменно дополнит блюда и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную свеклу нарубить и соединить с уксусом и солью.
Натереть сыр, а орехи - обжарить на сковородке, обязательно сухой.
Соединить все компоненты салата.
Очень питательный и вкусный салат для ужина или праздничного меню. Идеальный вариант для сытного перекуса с большим содержанием белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковку и свеклу до полной готовности.
Охлажденные корнеплоды очистить от кожицы и крупно натереть.
Отварить вкрутую яйца.
Очистить холодные яйца и натереть.
Натереть с помощью терки сыр.
Отварить мясо до полной готовности со специями и солью.
В идеале, стоит использовать куриную или индюшиную грудинку.
Нашинковать мясо на мелкие кусочки.
Чеснок измельчить.
Заправить все составляющие майонезом, выложив салат слоями: рубленое мясо, сыр, яйца, морковь тертая, тертая свекла.
Украсить блюдо и хорошенько настоять для более полного вкуса.
Очень витаминный и питательный салат для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и кускус с пряностями.
Отваренную свеклу нарубить на ломтики.
Заправить салат соком лимона, горчицей и маслом и посыпать миндальной крошкой.
Необычное и очень вкусное блюдо с томным послевкусием копченого чернослива отменно подойдет к закускам из мяса или рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и хорошенько очистить от кожицы.
Натереть свеклу довольно крупно.
Добавить рубленный чернослив.
Добавить измельченный чеснок и майонез.
Всыпать рубленые орешки.
Хорошенько перемешать блюдо и - подавать!
Вкусный салат с рыбой для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и натереть свеклу. Выложить первым слоем. Смазать сметаной.
Натереть поверх фету и смазать сметаной.
Выложить белки, а затем - горбушу.
Смазать сметаной и засыпать желтками.
Покрыть майонезом и орехами.
Посыпать салат укропом.
Пикантный салат с селедкой и свеклой для закусочной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать сельдь и вырезать свинку. Очистить от косточек и нарубить на полосочки.
Лук обдать кипятком и оставить мариноваться. Затем, слить жидкость и добавить уксус, соль, перец.
Таким образом, получится вкусный и хрустящий маринованный лук.
Нашинковать зелень.
Всыпать в салат маринованный лук.
Свеклу отварить и очистить.
Нарубить овощ на крупные брусочки.
Приправить блюдо по вкусу, влить масло и сок лимона.
Подавать охлажденным.