Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

 Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

  Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку "Винегрет" или же "Оливье".

 Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Перец
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Добавить кукурузу.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки - получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Томатный салат

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Томатный салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат "Нежный"

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем - добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук - без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами - половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Грибной салат

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 750 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Крабовые палочки -  400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 1 банка
  • Яйцо - 5 шт.
  • Огурцы - 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, - кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат "Цыганский"

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Салат "Цыганский"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень
  • Огурцы - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль
  • Кукуруза - 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Салат "Витаминный"

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Салат "Витаминный"

Ингредиенты:

  • Груши - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Укроп - 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Салат по-королевски

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Отфилировать апельсин.

Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Салат с творогом

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Салат с творогом

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Укроп - по вкусу
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат "Морской"

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Салат "Морской"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Пикантный салат с эстрагоном

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Пикантный салат с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Вода - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Салат ромен - 1 пучок
  • Консервированные крабы - 250 г
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат "Весенний"

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Редис - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лук зелёный - пучок
  • Кукуруза консервированная  - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Салат с креветками

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Зелень - по вкусу
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея - 3 стебля
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат "Изысканный"

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Салат "Изысканный"

Ингредиенты:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Крабовое мясо - 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные - 350 г
  • Оливки греческие - 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Оливки черные - 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Салат с горошком и чечевицей

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Салат с горошком и чечевицей

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чечевица зеленая - 1 стакан
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Освежающий салат с капустой

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

Освежающий салат с капустой

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Краснокочанная капуста - 500 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.