Салат из зеленой редьки с морковью – это легкий салат, своими ингредиентами напоминающий лето, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может выгодно смотреться на праздничном столе.
Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные.
Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, этот салат можно сделать острым, заправить сметаной, маслом или майонезом, или добавить отварную курицу или говядину, вариантов масса для экспериментов.
Салат из зеленой редьки с морковью богат на полезные микроэлементы и витамины. Самое главное условие – употребление редьки в свежем виде, иначе все ее полезные свойства теряются.
Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью - 15 разновидностей
Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.
Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью по - русски
Классический рецепт салата с острой заправкой.
Ингредиенты:
Капуста – 1 вилок
Зеленая редька – 1 шт
Морковь – 1шт
Зеленое яблоко – 1шт
Уксус – половина столовой ложки
Оливковое масло – ложка
Соль – по вкусу
Красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
Легкий вегетарианский салатик.
Ингредиенты:
зеленая редька – 2 шт
морковь – 1 шт
лук – 2шт
чеснок – 1шт
красный перец – 1 щепотка
соль – по вкусу
приправа для корейской морковки- по вкусу
кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
Лук порезать полукольцами
В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
Чистим чеснок, трем на терке
Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
Убираем в холодильник под прессом.
Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт
яйца – 2 шт
морковь – 2 шт
зеленая редька – 2 шт
лук – 1 шт
сыр – 1шт
соль и майонез – по вкусу
консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Сварите два яйца и измельчите их ножом.
Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»
В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Капуста – ¼ часть
Морковь – 1 шт
Зеленая редька – 1 шт
Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами
Невероятно простой, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
огурец – 2шт
морковь – 1шт
зеленая редька – 1 шт
грецкие орехи – горстка
масло растительное кунжутное
Приготовление:
Порезать и потереть на крупной терке овощи.
Грецкие орехи подсушить на сковороде.
Все перемешать, заправить маслом.
Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.
Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»
Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.
Ингредиенты:
твердый сыр – 200 гр
зеленая редька- 1 шт
морковь – 1шт
соль, майонез по вкусу
тмин
укроп
Приготовление:
На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
Соедините ингредиенты.
Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.
Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Японский салат из зеленой редьки с морковью
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
зеленая редька – 1шт
морковь – 1шт
лимон – 1 шт
паприка и перец по вкусу
кунжутное масло
стебель сельдерея
красный перец – 1 шт
желтый перец – 1 шт
помидор – 1шт
укроп- 1 пучок
Приготовление:
Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
Поставить чайник для кипятка.
Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
Заливаем кипятком.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
Убираем салаты в холодильник для пропитки.
Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
зеленая редька – 2 шт
редис – 200 гр
лук – 2 шт
морковь – 2 шт
маринованный лук – 200 гр
петрушка, укроп – пучок
соль
оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Приготовление:
Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.