Салат с беконом и капустой - это элементарно нарезанная капуста, перемешанная с поджаренным беконом и заправленная соусом.
Вообще салатом можно назвать все, что мелко нарезали, приправили заправкой и подали на стол в холодном виде.
Но не только овощи служат основным ингредиентом в таком блюде. Туда кладут и грибы, и фрукты, и рыбу, и мясо, и яйца.
В нашем мире придуманы даже салаты, что подаются теплыми.
В современной кулинарии заправку для салата стараются сделать пикантной, с насыщенным вкусом, добавляя уксус (винный или яблочный), сок лимона или вино, потому что большинство овощей, из которых готовится это блюдо, не обладают ярким вкусом.
Если вы заправляете салат маслом, то лучше использовать оливковое. Оно обладает насыщенным вкусом и полезнее подсолнечного
Не солите салат много, потому что капуста втянет в себя всю соль, и будет невкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде.
Для заправки соединить перец чили (покрошить), перец молотый, масло, кетчуп, сахар, уксус, соль и перемешать.
На терке натереть морковь, а капусту нашинковать. Порубить зелень, нарезать меленько лук, бекон - на куски.
Соединить все и полить заправкой.
Вместо грецких орехов можно взять лесные орехи
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, порезать на кусочки.
Для заправки соединить кефир, сироп, майонез, перец, масло, соль, уксус.
Тонко порезать морковь, лук и сельдерей, а капусту нашинковать.
Половину орехов измельчить, половину - оставить целыми.
Сложить все в тарелку, полить заправкой, посыпать орехами.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде 3 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить еще 2 минуты. Посыпать тимьяном и поперчить. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам и проварить 6 минут в подсоленной и кипящей воде. Просушить ее и отправить к бекону и яблокам в сковороду.
Все посолить и перемешать, выложить на тарелку.
Такой салат нужно готовить с удовольствием, тогда он обязательно будет вкусным
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде и выложить на тарелку. Затем в сковороду всыпать муку, немного прожарить, добавить воду и вино. Помешивая, варить до загустения. Снять с печки. Яйцо взбивать, постепенно добавляя в него приготовленный соус.
Капусту порвать, добавить к ней бекон, заправку, соль, перец. Все перемешать.
Такой салат лучше подавать в прозрачной салатнице, чтобы хорошо было видно яркие слои
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде, лучше без жира. Капусту и помидоры порезать на кусочки побольше. Горошек разморозить. Яйца разрезать на дольки. Формируем слои салата снизу вверх: половина капусты, помидоры, посолить и поперчить, вторая часть капусты, горошек, бекон, посолить и поперчить, полить маслом. Сверху выложить дольки яйца и украсить маслинами.
Салаты с добавлением бекона достаточно сытные, потому не нужно в них добавлять другие виды мяса
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту и огурец меленько нарезать.
Грибы помыть, порезать и обжарить на сковороде в масле, затем протушить до готовности с закрытой крышкой. Все соединить, посолить и заправить майонезом.
Если вы берете белокочанную капусту, то после нарезания хорошо помните ее руками, чтобы она дала сок
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать.
С горошка слить жидкость.
Все соединить, посолить и заправить горчицей со сметаной.
Вместо домашних сухариков для этого салата можно использовать магазинные с каким-то вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде без масла, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсолить и просушить в духовке до румяности.
Капусту нарубить крупно.
Смешать бекон с капустой, полить маслом. Сухарями посыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Вместо перепелиных яиц можно взять куриные
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон измельчить и поджарить на сковороде без жира, выложить на тарелку.
Хлеб нарезать на маленькие кубики и отправить в духовку. Подсушить до румяности.
В мисочке соединяем горчицу, йогурт, соевый соус, масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать. Так же нарезать помидоры, укроп и капусту. Все соединяем и поливаем соусом. Размешиваем.
Яйца сварить, убрать скорлупу и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Перед подачей посыпаем сухарями.
Благодаря кукурузе салат имеет сладковатый вкус и красивый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон мелко порезать и поджарить на сковородке без масла, добавить нарезанную мелко капусту. Из кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Поперчить и посолить. Приправить майонезом. Можно украсить домашними сухариками.
Если вы любите разнообразную зелень, то такой салат придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде без жира. Капусту, зелень и помидоры нарезать. Все посолить и перемешать, выложить на тарелку, заправить маслом.
Такое блюдо - альтернатива классическим бутербродам
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить на сковороде без масла, убрать со сковороды и поджарить на ней хлеб (только с одной стороны). Убрать на тарелку. Пожарить яйца, посолить их. Капусту разрезать на куски, равные хлебу. Сформировать 2 порции салата: хлеб, бекон, яйцо, капуста, бекон, хлеб.
Мечтаете сбросить несколько килограмм, этот салат сможет вам помочь в этом непростом деле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде до золотистости. Капусту вымыть, просушить и порезать очень мелко. В тарелочке смешать масло, сок лимонный, яблочный уксус, соль. На тарелку выложить капусту, сверху - бекон, посыпать миндалем и полить заправкой.
Блюдо готовится достаточно быстро, а подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать на средние кусочки (1 см) и поджарить на сковороде. Не используйте никакой жир, он будет лишним. Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в кипящей и подсоленной воде около 5 мин. Слить воду и дать капусте высохнуть. Чеснок мелко порубить. Все соединяем, солим и перемешиваем.
Этот летний салат со свежих овощей и жареного бекона можно сделать на скорую руку. Ждете гостей - готовьте этот салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде. Капусту нашинковать. Слить воду и дать капусте подсохнуть. Перец почистить, убрать семена и нарезать соломкой. Все соединяем, солим, перемешиваем и заправляем маслом.