Салат с фасолью и беконом – имеет высокую питательную ценность. Но при этом не способствует возникновению лишних килограммов.
В салатах может быть использована консервированная или различные сорта свежей фасоли. Салат с беконом употребляют в теплом и холодном виде.
Фасоль отлично сочетается с беконом, любыми сортами мяса, ветчиной, овощами, сыром, чесноком, сухариками, орехами и зеленью.
Удачный выбор трав для салата – майоран, петрушка, чабер и эстрагон. Заправлять салаты с фасолью и беконом лучше всего майонезом, йогуртом или салатными соусами.
Сытными салатами с фасолью и беконом можно полноценно заменить ужин или обед.
Фасоль в салатах будет вкуснее, если сбрызнуть ее уксусом или любым кислым фруктовым соком.
Что может быть вкуснее салата с беконом и фасолью. А если фасоли два разных вида, да еще маринованные огурчики, острый лук и аппетитная заправка, то успех салату просто гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук красный тонко нашинковать и замариновать.
Бекон нарезать и поджарить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом. Сложить все продукты в салатник.
Смешать уксус, соль, сахар, перец и масло. Полить заправкой салат.
Красивый, колоритный и вкусный салат. Оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо нарезать кубиками.
Бекон нарезать квадратами и обжарить.
Салат порвать руками. Фасоль, авокадо, бекон перемешать и уложить горкой на листья салата. Вокруг фасоли разложить черри.
Приготовить заправку: в масло влить сок лимона и добавить специи.
Полить салат заправкой.
Простой и быстрый салатик. Пикантность салату придает свежий зеленый лук-шнитт и бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящих кусочков. На масле бекона поджарить нарезанный кусочками лук.
Лук-шнит порубить ножом. С фасоли слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Простой салат с консервированной фасоли, сочным беконом и сухариками можно приготовить на ужин. Готовится такой салат очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль заранее отварить. Сливы разрезать на две части.
Бекон поджарить на сухой сковороде. Вынуть шумовкой бекон и выложить в масло сливы. Немного потомить.
Сделать заправку: лук шалот, перец чили и помидоры мелко нарезать. Полить маслом, лимонным соком. Добавить соль, тимьян и перец. Перемешать.
Выложить в миску фасоль и заправку. Перемешать.
Сверху выложить сливы и бекон. Украсить мятой.
Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.
Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.
Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Салат со стручковой фасолью и поджаренным беконом готовится просто и быстро. Употреблять его можно в теплом виде на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отварить на пару до полуготовности.
Кусочки бекона поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде. Добавить к ним фасоль. Поперчить и подсолить.
Через несколько минут выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом.
Бекон рекомендуем обжаривать на сковороде без масла. Тонкие полосочки бекона на разогретой сковороде выделять собственный жирок и превратятся в ароматные хрустящие кусочки.
Фасоль – естественный белок, с успехом заменяющий мясо. Салат очень простой, но сытный, полезный и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
С консервированной фасоли слить жидкость. Стручковую фасоль разморозить. Лук и зелень измельчить.
Бекон нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный красный уксус, перец, чесночную заправку и соль.
Выложить все продукты в миску и полить соусом.
С фасолью очень хорошо сочетается кинза. Добавьте ее в салат, и он заиграет новыми нотками.
Интересный вариант салата. Получается пикантно и свежо. Полноценная замена горячего блюда на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и бекон нарезать. Поджарить лук с беконом. Добавить томатный соус и фасоль. Немного протушить. Поперчить и подсолить.
Подавать в горячем виде.
Хотите приготовить салат, который понравится всем? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле из бекона.
Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Все продукты выложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать.
Превосходный салат. Можно подавать, как гарнир к любому мясу или заменить второе блюдо на обед. Яркие оттенки добавляют салату бекон и болгарский перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Перец болгарский порезать полосками и отправить в сковороду.
Немного протушить и выложить фасоль. Добавить тимьян, перец и соль. Влить немного бульона и протушить.
Выложить на тарелку и подавать в горячем виде.
Отличная идея использовать в салате свежие овощи, бекон и бобовые! Этот салат понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджарить. Морковь измельчить на терке. Свежую зелень и лук измельчить. С фасоли слить жидкость.
Выложить все продукты в миску и заправить маслом. Подсолить и добавить сухарики.
Кроме лука и моркови в салат можно добавлять и другие овощи. Попробуйте!
Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.
Бекон обжарить без масла до корочки.
Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.
Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный перец и подсолить.
Полить половиной соуса фасоль и перемешать.
Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.
Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.
Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.
На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.
Этот салат заменит привычный Оливье. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кусочками.
Бекон нарезать кубиками и обжарить без масла. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Зеленый лук нарезать колечками.
Сложить все продукты в миску, влить майонез и перемешать. Выложить на листья салата.
Фасоль с грибами и беконом – простые ингредиенты и отличный вкус. Настоящая гармония вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить лук на масле. Отдельно бекон - на сухой сковороде. Фасоль отварить. Маринованные грибы несколько минут поджарить на масле и отправить к бекону.
Добавить поджаренный лук и тушить 7 минут.
С фасоли слить воду и выложить в сотейник вместе с поджаркой из лука, грибов и бекона.
Добавить сметану, перемешать и подавать на стол в теплом виде.
Удачное сочетание продуктов гарантирует прекрасный вкус. А яркие ингредиенты поднимут настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты бекон и лук поджарить, яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, с фасоли слить жидкость.
Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Салаты с фасолью и беконом необыкновенно сытные, сочные и вкусные. Не бойтесь добавлять в салат свои ингредиенты, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.