Салат с фасолью и беконом

Салат с фасолью и беконом – имеет высокую питательную ценность. Но при этом не способствует возникновению лишних килограммов.

В салатах может быть использована консервированная или различные сорта свежей фасоли. Салат с беконом употребляют в теплом и холодном виде.

Фасоль отлично сочетается с беконом,  любыми сортами мяса, ветчиной, овощами, сыром, чесноком, сухариками, орехами и зеленью.

Удачный выбор трав для салата – майоран,  петрушка, чабер и эстрагон. Заправлять салаты с фасолью и беконом лучше всего майонезом, йогуртом или салатными соусами.

Сытными салатами с фасолью и беконом можно полноценно заменить ужин или обед.

Фасоль в салатах будет вкуснее, если  сбрызнуть ее уксусом или любым кислым фруктовым соком.

Салат с двумя видами фасоли и беконом

Что может быть вкуснее салата с беконом и фасолью. А если фасоли два разных вида, да еще маринованные огурчики, острый лук и аппетитная заправка, то успех салату просто гарантирован.

Салат с двумя видами фасоли и беконом

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная - 200 г
  • белая фасоль консервированная -  200 г
  • бекон - 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • лук зеленый  
  • петрушка
  • сахар -1 ч. л.
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук красный тонко нашинковать и замариновать.

Бекон  нарезать и поджарить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом. Сложить все продукты в салатник.

Смешать уксус, соль, сахар, перец и масло. Полить заправкой салат.

Салат из фасоли, бекона и авокадо

Красивый, колоритный и вкусный салат. Оценят даже гурманы.

Салат из фасоли, бекона и авокадо

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • авокадо – 1шт.
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло
  • лимон
  • помидоры черри – 10 шт.
  • салаты: зеленый, фиолетовый, рукола, айсберг
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Авокадо нарезать кубиками.

Бекон нарезать квадратами и обжарить.

Салат порвать руками. Фасоль, авокадо, бекон перемешать и уложить горкой на листья салата. Вокруг фасоли разложить черри.

Приготовить заправку: в масло влить сок лимона и добавить специи.

Полить салат заправкой.

Пикантный салат  с фасолью и беконом

Простой и быстрый салатик. Пикантность салату придает свежий зеленый  лук-шнитт и бекон.

Пикантный салат  с фасолью и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 80 г
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • лук – шнит
  • лук – 1шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать бекон небольшими  кубиками и обжарить на сковороде до хрустящих кусочков. На масле бекона поджарить нарезанный кусочками лук.

Лук-шнит  порубить ножом. С фасоли слить жидкость.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

Салат с фасолью, беконом и сухариками

Простой салат с консервированной фасоли, сочным беконом и сухариками можно приготовить на ужин. Готовится такой салат очень просто.

Салат с фасолью, беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • помидоры  - 5 шт.
  • бекон – 200 г
  • сливы свежие - 6 шт.
  • лук – шалот
  • тимьян
  • мята
  • перец чили – 1шт
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль заранее отварить. Сливы разрезать на две части.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Вынуть шумовкой бекон и выложить в масло сливы. Немного потомить.

Сделать заправку: лук шалот, перец чили и помидоры мелко нарезать. Полить маслом, лимонным соком. Добавить соль, тимьян и перец. Перемешать.

Выложить в миску фасоль и заправку. Перемешать.

Сверху выложить сливы и бекон. Украсить мятой.

Салат с фасолью по итальянски

Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!

Салат с фасолью по итальянски

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая  - 200 г
  • бекон - 200 г
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.
  • кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • майонез.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.

Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Оригинальный салат со стручковой фасолью и беконом

Салат со стручковой фасолью и поджаренным  беконом готовится просто и быстро. Употреблять его можно в теплом виде на ужин.

Оригинальный салат со стручковой фасолью и беконом

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон - 200 г
  • уксус бальзамический – для заправки
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить на пару до  полуготовности.

Кусочки бекона поджарить  до хрустящей корочки на сухой сковороде. Добавить к ним фасоль. Поперчить и подсолить.

Через несколько минут выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом.

Бекон рекомендуем обжаривать на сковороде без масла. Тонкие полосочки бекона на разогретой сковороде  выделять собственный жирок и превратятся в ароматные хрустящие кусочки.

Салат с тремя видами фасоли и беконом

Фасоль – естественный белок, с успехом заменяющий мясо. Салат очень простой, но сытный, полезный  и питательный.

Салат с тремя видами фасоли и беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г
  • фасоль стручковая  - 200 г
  • консервированная красная фасоль - 1 баночка
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1пучок
  • оливковое масло  - 50 г
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • чесночная приправа
  • черный перец
  • соль.

 Приготовление:

С консервированной фасоли слить жидкость.  Стручковую фасоль разморозить. Лук  и зелень измельчить.

Бекон нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный красный уксус, перец, чесночную заправку и соль.

Выложить все продукты в миску и полить соусом.

С фасолью очень хорошо сочетается кинза. Добавьте ее в салат,  и он заиграет новыми нотками.

Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе

Интересный вариант салата. Получается пикантно и свежо. Полноценная замена горячего блюда на ужин.

Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • бекон – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соус томатный – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук и бекон нарезать. Поджарить лук с беконом. Добавить томатный  соус и фасоль. Немного протушить. Поперчить и подсолить.

Подавать в горячем виде.

Сытный салат с фасолью, беконом и сухариками

Хотите приготовить салат, который понравится всем? Тогда этот рецепт для вас!

Сытный салат с фасолью, беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль  - 1 баночка
  • бекон – 200 г
  • консервированная кукуруза  - 1 баночка
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • шампиньоны свежие -  400 г
  • сухарики  - 200 г
  • лук  - 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.

Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле из бекона.

Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Все продукты выложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать.

Салат по-андалузски

Превосходный салат. Можно подавать, как гарнир к любому мясу или заменить второе блюдо на обед. Яркие оттенки добавляют салату бекон и болгарский перец.

Салат по-андалузски

Ингредиенты:

  • фасоль белая отварная – 100 г
  • бекон - 70 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • тимьян свежий
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Перец болгарский  порезать полосками и отправить в сковороду.

Немного протушить и выложить фасоль. Добавить тимьян, перец и соль. Влить немного бульона и протушить.

Выложить на тарелку  и подавать в горячем виде.

Свежий салат с морковью и фасолью

Отличная идея  использовать в салате свежие овощи, бекон и бобовые! Этот салат понравится абсолютно всем!

Свежий салат с морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная белая  фасоль – 1 баночка
  • морковь – 1шт.
  • бекон – 150 г
  • луковица – 1шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Бекон поджарить. Морковь измельчить на терке. Свежую зелень и лук измельчить. С фасоли слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить маслом. Подсолить  и добавить сухарики.

Кроме лука и моркови в салат можно добавлять и другие овощи. Попробуйте!

Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой

Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?

Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 250 г.
  • салатный микс - 150 г
  • сыр - 50 г
  • бекон - 50 г
  • свежий  базилик - 3 веточки
  • петрушка – 1 пучок
  • оливки – 10 шт.
  • для заправки:
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • ореховое масло - 3 ст. л.
  • винный уксус белый и красный – по 3 ст. л.
  • горчица с зернами - 2 ст. л.
  • соль морская.

Приготовление:

Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.

Бекон обжарить без масла до корочки.

Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.

Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный  перец и подсолить.

Полить половиной соуса фасоль и перемешать.

Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.

Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.

Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.

На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.

Оригинальный салат с фасолью и яйцом

Этот салат заменит привычный Оливье. Обязательно попробуйте!

Оригинальный салат с фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • бекон – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 1шт.
  • сухарики – 100 г
  • зеленый лук
  • листья салата
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками.

Бекон нарезать кубиками и обжарить без масла. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Зеленый лук нарезать колечками.

Сложить все продукты в миску, влить майонез и перемешать. Выложить на листья салата.

Салат с фасолью, грибами и беконом

Фасоль с грибами и беконом – простые ингредиенты и отличный вкус.  Настоящая гармония вкуса.

Салат с фасолью, грибами и беконом

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон – 250 г
  • грибы  маринованные – 400 г
  • лук – 1шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Поджарить  лук на масле. Отдельно бекон -  на сухой сковороде. Фасоль отварить. Маринованные грибы несколько минут поджарить на масле  и отправить к бекону.

Добавить поджаренный лук и тушить 7 минут.

С фасоли слить воду и выложить в сотейник вместе с поджаркой из лука, грибов и бекона.

Добавить сметану, перемешать и подавать на стол в теплом виде.

Салат с фасолью и свеклой

Удачное сочетание продуктов гарантирует прекрасный вкус. А яркие ингредиенты поднимут настроение.

Салат с фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • свекла  вареная  - 2шт.
  • бекон – 200 г
  • фасоль красная консервированная  - 1 баночка
  • яйца  вареные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты бекон и лук поджарить, яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, с фасоли слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Салаты с фасолью и беконом необыкновенно сытные, сочные и вкусные. Не бойтесь добавлять в салат свои ингредиенты, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.