Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее.
В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба. Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы.
Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый из нас смог насладится определенным ингредиентном отдельно.
Что бы как можно быстрее приготовить салат лисья шуба, необходимо заранее варить все овощи. Перед тем, как варить овощи их нужно хорошо вымыть под проточной водой.
Прекрасный колоритный салат на предстоящий праздник. Он имеет стандартный вид слоеного салата и является очень вкусным, сделайте его однажды и его вкус заставит вас приготовить его вновь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь. Промываем грибы, чистим лук и нарезаем их тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут, после выключаем.
На тарелку, в которой будем делать салат, ставим формовочное кольцо и собираем салат слоями с такой последовательности:
Селёдка, порубленная мелкими кубиками;
Жаренный лук с грибами;
Сыр, потертый на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.
Картофель, который необходимо нарезать на маленькие кубики. Смазать майонезом.
Морковь, которую мы перетирали на крупной терке.
Так же можно поверхность салата смазать майонезом и нарисовать какой-нибудь узор, а можно просто оставить последний слой моркови и приукрасить его зеленью.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа, а после легкими движениями убираем формовочное кольцо из салата. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот модный и современный салат прекрасно украсит ваш стол, гости будут поражены таким шедевром и наверняка попросят у вас этот рецепт. Готовьте и радуйте всех гостей таким шедевром!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картошку в кожуре и морковь, даем время остыть.
Чистим картофель и натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле около 2 минуты на слабом огне.
Промываем маринованные грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.
Отправляем грибы в сковороду и обжариваем до золотистого цвета лука.
Чистим селедку (снимаем с нее кожу) и тщательно ее промываем.
Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
Начинаем собирать салат слоями, каждый слой необходимо тоненько смазать майонезом.
Последовательность слоев:
Нарезанная кубиками сельдь;
Обжаренные грибы с луком;
Картофель;
Морковь;
Готовый салат можно украсит зелень или майонезом.
Приятного аппетита!
В данном салате можно использовать разные грибы, то ли они будут свежими, то ли замороженные, к примеру шампиньоны. Салат получится очень вкусным, его вид заставит вашей гостей быть в восторге от такого чудесного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим картофель и яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и от скорлупы.
Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы, после прибавляем лук и слегка солим, обжариваем около 10 минут на мелком огне.
Морковку чистим, и натираем на крупной терке. Тушим на растительном масле около 5 минут, установив огонь на минимум.
Собираем слоеный салат слоями в такой последовательности:
Селедка, нарезанная на мелкие кусочки. Тонкий слой майонеза.
Картофель, натертый на крупной терке. Этот слой утрамбовывать не нужно.
Яйца, которые также натерты на крупной терке. Толстый слой майонеза.
Грибная начинка, которая к этому времени уже должна быть остывшая. Тонкий слой майонеза.
Морковь, натертая на крупной терке.
Салат готов, даем ему время пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Обычно в слоеных салатах морковь отваривают. Но если вы попробуете ее пожарить, то вы раскроете ее вкус намного ярче, и салат будет намного вкуснее.
Весьма интересный и красивый салат, который очень манит своим видом. Каждый гость будет в восторге от увиденного шедевра. Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель, остуживаем их и чистим.
Морковку и лук измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
Маринованные шампиньоны тщательно промываем под проточной водой.
Собираем салат слоями:
Картофель, который мы натрем на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
Селедка очищенная и нарезанная маленькими кусочками.
Обжаренная морковь с луком.
Маринованные шампиньоны. Тонкий слой майонеза.
Яйца, натертые не мелкой терке.
Морковь с луком. Тонкий слой майонеза.
Приятного аппетита!
В этом рецепте морковь и грибы лучше всего обжарить, в этом случае морковь не потеряет свои полезные свойства, а салат стане немного вкуснее, и в разы нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим их и натираем на мелкой терке, разлаживаем по отдельным тарелочкам.
Пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком, после этого студим.
В кастрюлю набираем 500 мл воды, прибавляем специи и отвариваем филе, порубленное на кусочки.
Слоенный салат собираем в такой последовательности:
Филе курицы;
Сетка майонеза;
Картофель;
Жареные грибы;
Сетка майонеза;
Яйца;
Морковь.
Для украшения можем использовать зелень. Преподносим салат к столу.
Приятного аппетита!
Очень красивый летний салат в форме лисицы. Обязательно приготовьте этот салат в ближайший праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны необходимо помыть, посушить и нарезать кубиками. После обжарить на сковороде вместе с луком.
Кубиками нарезаем филе селедки.
На крупной терке натираем картофель.
Измельчаем три вареных яйца, но одно оставляем, чтобы украсить салат.
Отваренную морковь натираем на средней терке и прибавить измельчённый репчатый лук.
На тарелке, где будем слаживать слоями наш салат, рисуем контур салата. И после в такой последовательности выкладываем слои салата:
Сельдь, майонез;
Картофель;
Грибы с луком, майонез;
Яйца, майонез;
Морковь.
На заключающий слой моркови наносим мордочку, глазки и лапки. Используем два круга от яичного белка для глазок, остальной белок натираем на терке и лепим ним лапки и хвостик.
Желтком, натертым на терке, выкладываем мордочку, ушки и пузо. С помощью масленок дополняем глазки, носик и реснички.
Украшаем этот шедевр искусства петрушкой.
Приятного аппетита!
Довольно нестандартный и вкусный слоенный салат, который понравится каждому вашему гостю. Салат выглядит изумительно, но если вы сможете его отлично представить своим гостям, то мало того, что их не оторвешь от салата, так еще и рецепт вы устанете рассказывать практически каждому гостю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца, куриное филе, картофель и морковь.
Яйца натираем на крупной терке, филе нарезаем кубиками, картофель и морковь (отдельно) натираем на мелкой терке.
Чистим лук нарезаем на мелкие кубики из замачиваем в воде со специями.
С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем. Крупные грибочки измельчаем, а мелкие оставляем как есть.
Складываем наш салат слоями, в такой последовательности (каждый слой смазываем майонезом):
Картофель;
Куриное филе;
Маринованный лук, а поверх – грибы;
Яйца;
Морковь.
Украшаем салат зеленью, отправляем в холодильник на 1 час, что бы салатик хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Нежный и вкусный салат порадует всех своим нежным вкусом. У вас не возникнет сложностей в приготовлении этого салата, он довольно простой. А самое главное, что этот рецепт не бьет по карману, для его приготовление нужны ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине по вполне приемлемым ценам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в сковороду, обжариваем около 1 минуты.
Шампиньоны необходимо нарезать дольками.
После того, как лук немного подрумянится отправляем обжаривать шампиньоны.
Лук и грибы будем обжаривать до тех пока вся жидкость не испарится, добавим соль и перец по вкусу. Готовый обжарить выкладываем в тарелку для того, чтобы она немного остыла.
Заранее отваренный картофель и яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.
Филе сельди также необходимо нарезать кубиком.
Нарезанные продукты выкладываем в большую емкость и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем и при необходимости добавим соль и перец.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до полного приготовления, морковь должна быть мягкой.
Поверхность салата нужно полностью покрыть морковью, и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Горбуша обладает мягким вкусом, поэтому шуба будет немного отличатся от привыкшей нам. Салат будет на вкус немного острый, но вы всегда можете положить меньше тех ингредиентов, которые дают эту остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим яйцо и овощи, очищаем их и крупно натираем. Сыр так же отдельно натираем.
Измельчаем маринованные огурцы как можно мельче.
Сливаем масло с горбуши, разминаем вилкой и вытаскиваем косточки.
Салат собираем слоями в такой последовательности:
Картофель;
Горбуша;
Майонез;
Маринованные огурцы;
Яйцо;
Майонез;
Сыр;
Морковь;
Майонез.
Слоенный салат лисья шуба готов, можем его смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим овощи, чистим и натираем их на терке.
Яйца варим вкрутую и тоже натираем на мелкой терке.
Лук режем полукольцами.
Красную рыбу рубим на мелкие кусочки.
Складываем салат в такой последовательности его слоев:
Красная рыба;
Майонез;
Лук, картофель;
Майонез;
Яйцо, морковь;
Майонез
Для украшения можем использовать икру красной рыбы.
Приятного аппетита!
Такой рецепт салата читается полностью праздничным. Вместо майонеза в этом рецепте используется нежнейший сливочный сыр, слабосолёная форель вместе с орешками создают ту самую изюминку салата. Гости будут в восторге от такого салата, и поделится рецептом вам точно нужно будет.
Если в рецепте вы используете селедку либо красную рыбу, то убедитесь, что она слабосоленая. Обязательно выберите все косточки с рыбы, чтобы в дальнейшем избежать неприятных и возможно болезненных ощущений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Форель, нарезанная кубиками;
Сливочный сыр и рубленая петрушка;
Отваренный картофель, нарезанный мелкими кубиками;
Сливочный сыр;
Сваренные и натертые на мелкой терке перепелиные яйца;
Орехи, поджаренные на среднем огне;
Сырно-чесночная смесь из остатков сыра, петрушки и измельчённого чеснока;
Сырая тертая морковь.
Украшаем салат по желанию либо зеленью, либо фруктами.
Приятного аппетита!
Вкусный и красивый салат с курицей и грибами очень легкий в приготовление. Оформления салата удивительное, но в то же время очень простое, глаза, черный нос и улыбку сделать проще простого. Обязательно приготовьте этот простенький и красивенький салат на грядущий праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное куриное филе кубиками и обжариваем около 15 минут, до появления легкой корочки, не забываем перемешивать и присыпать паприкой.
В сковороду прибавляем 200 мл. воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полной готовности курицы. Обязательно оставляем место для выхода пара, если в вашей сковородной крышки нету дырочки.
Запекаем картофель в фольге, после измельчаем его кубиками.
На второй сковороде нужно пожарить грибы с тертым луком.
Морковь и сыр натрем крупной стружкой и соберем салат формочкой или руками.
Приятного аппетита!
Довольно интересный и весьма интригующий рецепт, он очень мелодичный и непередаваемо уникален. Обязательно приготовьте этот салатик в ближайшее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рыбу в кастрюле (на пару).
Грибы, лук, морковь моем и чистим.
Измельчаем лук и жарим его на растительном масле.
Натираем морковь на средней терке и жарим на отдельной сковороде.
Пластинками нарежем грибы и обжарим на отдельной сковороде около 7 минут.
Отварную рыбу очищаем от костей и делим на 2 ровные части.
Собираем салат слоями в такой последовательности:
Первая часть рыбы;
Майонез;
Половина обжаренной моркови;
Майонез;
Половина обжаренного лука;
Майонез;
Вторая часть рыбы;
Майонез;
Вторая половина обжаренного лука;
Майонез;
Вторая половина обжаренной моркови;
Майонез;
Обжаренные грибы;
Майонез.
Салат готов, украшаем его зеленью и отправляем его в холодильник на 2 часа, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический вариант салата станет для гостей приятной неожиданностью. Вы можете экспериментировать в оформлении салата, если у вас получается нарисовать красивые фигурки лисы, то вы сможете создать целый шедевр искусства в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим и очищаем овощи.
Селедку чистим и делим на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками небольших размеров.
Обжариваем на растительном масле пластинки грибов с измельченным луком до полной готовности.
Отдельно натираем картофель, морковь и яйца на мелкой терке.
Занимаемся оформлением, для этого майонезом проведите контур головы лисы, а после приступаем к заполнению салата слоями.
Собираем салат слоями, в такой последовательности:
Сельдь;
Майонез;
Картофель;
Майонез;
Шампиньоны;
Майонез;
Яйца;
Майонез;
Морковь.
Салат готов осталось немного украсит его. Для этого используем майонез и рисуем мордочку. С помощью белка делаем глазки. С помощью одного полукольца помидора делаем ротик. Маслины используем для глаз, ушек, как показано на рисунке. Повторить рисунок будет вовсе не тяжело, у вас все получится.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт салата, который пригодится вам для любого праздника, салат имеет много полезных веществ, которые нужны как детям, так и взрослым людям. Этот рецепт является бюджетным, и он вас может спасти в тяжелые времена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Яйца и картофель отвариваем.
Кубиками нарезаем лук.
Обжариваем на подсолнечном масле лук около 4 минут, добавляем потертую морковь и продолжаем жарить около 10 минут.
Очищаем от кожи селедку, тщательно убираем кости. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.
Слоеный салат собираем в такой последовательности:
Картофель, солим по вкусу;
Сетка майонеза;
Селедка;
Первая часть моркови с луком;
Маринованные шампиньоны;
Сетка майонеза;
Яйца, натертые на крупной терке, солим по вкусу.
Сетка майонеза.
Вторая часть моркови с луком.
Салат можно украсить зеленью. Для того, чтобы салат получился вкусным и хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!