Рецепт 👈😋

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.

Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.

Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.

Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт

Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.

Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Салат - 1 пучок
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Тунец - 1 банка

Приготовление:

Промытые листья салата порвать.

Огурцы с помидорами нарезать дольками.

Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.

Консервированный тунец нарезать.

Все аккуратно перемешать.

При желании можно добавить консервированную красную фасоль.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свежий салат с тунцом

Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.

Свежий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанной зелени
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
  • 10 больших маслин
  • 1 маленький цуккини
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 банка тунца
  • Оливкового масла
  • Бальзамического уксуса

Приготовление:

Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.

Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с тунцом и рисом

Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Помидоры "Черри" - 10 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Кукуруза - ½ банки
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Рис - 150 г

Приготовление:

Лук, перец, помидоры нарежьте.

Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.

Все перемешать, заправить соком, полить маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом

Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.

Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухариков
  • 1 банка и высушенной черной фасоли
  • Сок лайма
  • Оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • 2 авокадо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки Халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.

 Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.

Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоёный салат с консервированным тунцом

Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.

Слоёный салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Огурец - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр Российский - 100 г
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.

Натереть сыр.

Огурцы нарезать и натереть.

Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата, листья разорвать
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный лук
  • 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленая паприка
  • 2/3 чашки сыра Фета
  • Орегано
  • 2 банки по 185 г тунца в масле
  • Винного уксуса

Приготовление:

Все овощи аккуратно нарезать.

Тунец промыть и размять вилкой.

Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.

Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом и овощами

Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный - 1 банка
  • Салат Айсберг - 200 г
  • Маслины - 40 г
  • Сыр Фета - 40 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 7 шт.
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Мята - 1 веточка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Орегано - ½ ч.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой.

Салат порвать.

Яйца отварить и нарезать.

Помидоры разрезать на половинки.

Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 авокадо очищенных
  • 1 мелкий/средний красный лук
  • Лимонного сока
  • Оливкового масла
  • соли или по вкусу

Приготовление:

В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы

Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • Белого уксуса
  • Яблочного уксуса
  • Горчицы
  • Чеснока
  • Горчичного порошка
  • Лимонного перца
  • 4 картофеля
  • 200 г зеленых бобов
  • Несоленого масла
  • 200 г тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 помидора
  • 3 чашки салатной зелени

Приготовление:

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.

Отварить бобы и картофель.

Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте  масло к тунцу.

Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами

Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.

Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средней моркови
  • Лимонного сока
  • Белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • Черного перца
  • Оливкового масла
  • 70 г каперсов
  • 1-2 банки тунца

Приготовление:

Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.

Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.

Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.

Взбейте в масле медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.

Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо

Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка радиккьо
  • Винного уксуса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
  • 1 стакан сливочного
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.

Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.

Подавать немедленно.

Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами

Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки нарезанного свежего лука
  • Уксуса
  • 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 ложка меда
  • Дижонской горчицы
  • Растительного масла
  • Оливкового масла
  • 300 г спаржи, стебли очищены
  • 300 г молодого красного картофеля
  • 1/2 чашки каперсов
  • 80 г весенней зелени
  • 16 штук редиса, обрезанного
  • 3 больших яйца
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты вместе.

Сварить спаржу и картофель.

Обжарить каперсы.

Все смешать и заправить соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нарезанный салат с тунцом

Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.

Нарезанный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Винного уксуса
  • Оливкового масла
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 1 банка нута
  • 1 банка тунца
  • 1/2 чашки черных маслин
  • 1/2 красного лука

Приготовление:

Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
  • Рапсового масла
  • Соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 банки тунца
  • 2 луковицы
  • 1 банка гороха
  • 1 кочан салата
  • 4 редиса
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты.

Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.

Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Этот здоровый салат из тунца -  насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.

Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Оливкового масла
  • Лимонного сока
  • 1 банка тунца
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1/4 чашки жареного красного перца
  • 2 ложки базилика, нарезанного

Приготовление:

Смешайте лимонный сок и масло.

Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.

Подавать салат с хлебом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments