Салат из кальмаров является простым и легким в приготовлении блюдом, которое можно создать из минимума ингредиентов. Такая закуска отлично сочетается с овощными блюдами, подходит к рыбному меню и любому виду гарнира. Изюминкой салата может стать необычных соус или дополнительные компоненты в виде ягод, орехов или сухофруктов.
Прежде всего, стоит правильно обработать кальмары, зачистить и отварить.
Отваривать морепродукт стоит не больше минуты, иначе кальмар станет резиновым и невкусным.
Также, в блюде можно использовать маринованные кальмары или микс из морепродуктов. Дополнить главный компонент можно овощами, яйцами, различными видами рыбы и икры, а также - зеленью.
Подавать закуску можно горячей или холодной, если это блюдо под майонезным соусом или слоеный салат. Дополнить подачу можно травами, зеленью и орехами. Готовому холодному блюду лучше всего дать настояться перед подачей - не менее двух часов.
Наиболее простой и доступный рецепт с кальмаром станет основой для многих кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары в подсоленной водичке.
Готовить кальмар стоит 45 секунд - с момента закипания.
Нарубить отварные кальмары полукольцами.
Нашинковать лук полукольцами.
Добавить лимонный сок или нашинковать цитрус дольками.
Всыпать яйца.
Перемешать компоненты и сдобрить майонезом или же маслом.
Очень вкусный и простой салатик на скорую руку отлично выручит при минимуме времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца, натереть морковку и пассеровать овощи.
Кальмары отварить, охладить и нарубить соломкой.
Нарезать соломкой ветчину и грибы.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Очень сливочный и пикантный салат для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть кальмары и отварить в воде, заранее подсоленной.
Натереть плавленный сырок на терке.
Натереть чесночные зубчики и добавить у майонезу. Хорошенько перемешать соус.
Нарубить укроп.
Охлажденные кальмары нарезать на некрупную соломку.
Отварить яйца, охладить, а затем - очистить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты холодной закуски и хорошенько перемешать.
Пикантный и освежающий салатик с чоризо и сочным манго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары и нарубить соломкой.
Манго очистить и нарезать кубиком. Пюррировать вместе с маслом.
Нарубить на части артишоки.
Картофель нарезать на половинки и отварить, после чего - пассеровать вместе с артишоками.
Соединить все компоненты и заправить соусом из манго.
Сытный и сочный салат с кальмарами отлично дополнит овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары до полной готовности.
Также, можно приобрести готовые вареные или маринованные кальмары.
Нашинковать грибочки и пассеровать на масле.
Добавить к кальмарам лимонный сок - по вкусу.
Нарубить лук и залить кипятком.
Отварить яйца, очистить и нарубить крупными кусочками.
Нарубить кружочками огурчики.
Лук добавить к кальмарам.
Всыпать в салат охлажденные грибы, яйца, соль, рубленный укроп, майонез и огурчики.
Выложить салат на блюдо и - подавать.
Сочный тропический салат хорошо украсит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики ананас и вареные яйца.
Натереть сыр.
Отварить кальмары, охладить, а затем - нашинковать соломкой.
Выложить салат слоями: кальмар, ананас, вареные яйца, сыр. Все слои смазать майонезом, включая верхний.
Нежный и очень сытный салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать тонкой соломкой и залить крутым кипятком. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить лук на 15 минут.
Таким образом, получиться сочный и хрустящий маринованный лук.
Нарубить соломкой крабовые палочки и отварные кальмары.
Отварить и охладить яйца. Отделить белки и нарубить их соломкой.
Натереть сыр - на крупной терке.
Отжать от лука жидкость и добавить к остальным компонентам. Также, всыпать половину массы красной икры.
Добавить майонез и перемешать все компоненты. Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить шапочкой из икры.
https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s
Нежный и сочный салат для азиатского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровтаь на масле рубленный лук вместе с сахарной пудрой и морковкой.
Добавить нарезанные кальмары.
Всыпать кинзу, добавить рыбный соус и чили.
Готовить блюдо до полной мягкости всех компонентов, после чего довести до вкуса с помощью сока лайма.
Украсить салат мятой и выложить на смесь салатных листьев и салатного лука.
Пикантный острый салат с морковью по-корейски отлично дополнит рыбные или овощные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачистить кальмары и отварить.
Пассеровать на масле пряности для моркови по корейски. Всыпать морковку по-корейски и немного перемешать.
Поджаривать готовую морковку стоит около 10 секунд.
Нашинковать охлажденные кальмары.
Соединить все компоненты, сдобрить блюдо уксусом.
Настоять салат в течении 1,5 часа. По истечению этого времени - добавить измельченный чеснок.
Оригинально закусочное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики вареные креветки и кальмары, а также семгу.
Добавить нашинкованную капусту и майонез.
Соединить и перемешать компоненты блюда.
Подавать на чипсах.
Нежный витаминный салат с кальмаров отлично дополнит любой гарнир, а также - украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать соломкой морковку и пасееровать овощ на масле.
Нарубить соломкой перец и всыпать к морковке.
Капусту нарезать на крупную соломку и добавить белую к обжаренным овощам.
Предварительно стоит разделить овощ на белую и листовую часть, так как первая дольше готовиться.
Кальмары очистить и нарубить соломкой. Добавить к овощам.
Через 8 минут добавить рубленный томат, заправку из томатной пасты и соевого соуса, пряности и соль по вкусу, а также - листовую часть капусты.
Подавать теплым к столу.
Оригинальное и необычное блюдо из вареного языка и кальмаров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и немного обжарить до румяной корочки.
Нарубить соломкой копченую ветчину, вареные кальмары, отварные яйца, вареный язык и чернослив.
Заправить все компоненты сметаной, добавить горошек, уксус, зелень, сахар и соль.
Отличная овощная закуска, которая хорошо дополнит любое мясное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить кальмар, промыть и нарубить на колечки.
Обжарить на кукурузном масле чесночок. Через 2 минуты добавить кальмар.
Через минуту влить соевый соус. Тушить блюдо ещё минутку.
Нарвать листья салата. Нашинковать огурцы и томат.
Сверху добавить кальмары с чесночком.
Добавить красную икру.
Изысканное и тонкое во вкусе блюдо для богатой подачи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в лавром, а затем - пассеровать на трюфельном масле вместе с луком.
Нашинковать рукколу, томаты, чеснок.
Отварить кальмары и нарубить на кусочки.
Заправить блюдо маслом, уксусом и орешками - по желанию.
Нежный и очень вкусный салат отлично разнообразит праздничное застолье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары в кипящей подсоленной водичке вместе с перцем и лавровым листом.
Отварить шампиньоны.
Нарубить все составляющие соломкой.
Раздробить орешки.
Соединить компоненты и смазать майонезом.