Салат из кальмаров

Салат из кальмаров является простым и легким в приготовлении блюдом, которое можно создать из минимума ингредиентов. Такая закуска отлично сочетается с овощными блюдами, подходит к рыбному меню и любому виду гарнира. Изюминкой салата может стать необычных соус или дополнительные компоненты в виде ягод, орехов или сухофруктов.

Прежде всего, стоит правильно обработать кальмары, зачистить и отварить.

  Отваривать морепродукт стоит не больше минуты, иначе кальмар станет резиновым и невкусным.

Также, в блюде можно использовать маринованные кальмары или микс из морепродуктов. Дополнить главный компонент можно овощами, яйцами, различными видами рыбы и икры, а также - зеленью.

Подавать закуску можно горячей или холодной, если это блюдо под майонезным соусом или слоеный салат. Дополнить подачу можно травами, зеленью и орехами. Готовому холодному блюду лучше всего дать настояться перед подачей - не менее двух часов.

Классический простой салат с кальмарами

Наиболее простой и доступный рецепт с кальмаром станет основой для многих кулинарных экспериментов!

Классический простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмар - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары в подсоленной водичке.

Готовить кальмар стоит 45 секунд - с момента закипания.

Нарубить отварные кальмары полукольцами.

Нашинковать лук полукольцами.

Добавить лимонный сок или нашинковать цитрус дольками.

Всыпать яйца.

Перемешать компоненты и сдобрить майонезом или же маслом.

Сытный салат с ветчиной

Очень вкусный и простой салатик на скорую руку отлично выручит при минимуме времени на приготовление.

Сытный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары - 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца, натереть морковку и пассеровать овощи.

Кальмары отварить, охладить и нарубить соломкой.

Нарезать соломкой ветчину и грибы.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Салат "Нежный"

Очень сливочный и пикантный салат для праздничного меню.

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный - 1 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Зелень
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Промыть кальмары и отварить в воде, заранее подсоленной.

Натереть плавленный сырок на терке.

Натереть чесночные зубчики и добавить у майонезу. Хорошенько перемешать соус.

Нарубить укроп.

Охлажденные кальмары нарезать на некрупную соломку.

Отварить яйца, охладить, а затем - очистить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты холодной закуски и хорошенько перемешать.

Тропический салат с чоризо

Пикантный и освежающий салатик с чоризо и сочным манго.

Тропический салат с чоризо

Ингредиенты:

  • Мини кальмары - 280 г
  • Соль
  • Чоризо - 40 г
  • Консервированные артишоки - 160 г
  • Молодой картофель - 240 г
  • Манго - 200 г
  • Смесь салата - 120 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить кальмары и нарубить соломкой.

Манго очистить и нарезать кубиком. Пюррировать вместе с маслом.

Нарубить на части артишоки.

Картофель нарезать на половинки и отварить, после чего - пассеровать вместе с артишоками.

Соединить все компоненты и заправить соусом из манго.

Салат с грибами и кальмарами

Сытный и сочный салат с кальмарами отлично дополнит овощные блюда.

Салат с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • Лимон
  • Кальмары - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль
  • Грибы - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары до полной готовности.

Также, можно приобрести готовые вареные или маринованные кальмары.

Нашинковать грибочки и пассеровать на масле.

Добавить к кальмарам лимонный сок - по вкусу.

Нарубить лук и залить кипятком.

Отварить яйца, очистить и нарубить крупными кусочками.

Нарубить кружочками огурчики.

Лук добавить к кальмарам.

Всыпать в салат охлажденные грибы, яйца, соль, рубленный укроп, майонез и огурчики.

Выложить салат на блюдо и - подавать.

Салат с ананасом

Сочный тропический салат хорошо украсит праздничное меню.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Кальмары - 600 г
  • Сыр маасдам - 120 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики ананас и вареные яйца.

Натереть сыр.

Отварить кальмары, охладить, а затем - нашинковать соломкой.

Выложить салат слоями: кальмар, ананас, вареные яйца, сыр. Все слои смазать майонезом, включая верхний.

Салат с морепродуктами

Нежный и очень сытный салатик для праздничного застолья.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 г
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Отварные кальмары - 500 г
  • Перец
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Белки отварных яйца - 6 шт.
  • Красная икра - 140 г
  • Майонез - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Лук нашинковать тонкой соломкой и залить крутым кипятком. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить лук на 15 минут.

  Таким образом, получиться сочный и хрустящий маринованный лук.

Нарубить соломкой крабовые палочки и отварные кальмары.

Отварить и охладить яйца. Отделить белки и нарубить их соломкой.

Натереть сыр - на крупной терке.

Отжать от лука жидкость и добавить к остальным компонентам. Также, всыпать половину массы красной икры.

Добавить майонез и перемешать все компоненты. Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить шапочкой из икры.

https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Теплый салат с кальмаром

Нежный и сочный салат для азиатского меню.

Теплый салат с кальмаром

Ингредиенты:

  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Свежая мята - 25 г
  • Кальмары - 450 г
  • Молотый чили - ¼ ч.л.
  • Сок лайма - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Салатный лук - 1 головка
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 25 г

Приготовление:

Пассеровтаь на масле рубленный лук вместе с сахарной пудрой и морковкой.

Добавить нарезанные кальмары.

Всыпать кинзу, добавить рыбный соус и чили.

Готовить блюдо до полной мягкости всех компонентов, после чего довести до вкуса с помощью сока лайма.

Украсить салат мятой и выложить на смесь салатных листьев и салатного лука.

Салат с корейской морковкой

Пикантный острый салат с морковью по-корейски отлично дополнит рыбные или овощные блюда.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Морковь по корейски - 250 г
  • Уксус - 3 ч.л.
  • Кальмары - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа для моркови

Приготовление:

Зачистить кальмары и отварить.

Пассеровать на масле пряности для моркови по корейски. Всыпать морковку по-корейски и немного перемешать.

Поджаривать готовую морковку стоит около 10 секунд.

Нашинковать охлажденные кальмары.

Соединить все компоненты, сдобрить блюдо уксусом.

Настоять салат в течении 1,5 часа. По истечению этого времени - добавить измельченный чеснок.

Морской салат на чипсах

Оригинально закусочное блюдо для любого случая.

Морской салат на чипсах

Ингредиенты:

  • Домашний майонез
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Картофельные чипсы
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Китайская капуста - 70 г
  • Кальмары - 200 г

Приготовление:

Нарубить на кубики вареные креветки и кальмары, а также семгу.

Добавить нашинкованную капусту и майонез.

Соединить и перемешать компоненты блюда.

Подавать на чипсах.

Теплый салат с кальмаром

Нежный витаминный салат с кальмаров отлично дополнит любой гарнир, а также - украсит и разнообразит праздничный стол.

Теплый салат с кальмаром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Китайская капуста - 800 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп
  • Томатная паста - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать соломкой морковку и пасееровать овощ на масле.

Нарубить соломкой перец и всыпать к морковке.

Капусту нарезать на крупную соломку и добавить белую к обжаренным овощам.

Предварительно стоит разделить овощ на белую и листовую часть, так как первая дольше готовиться.

Кальмары очистить и нарубить соломкой. Добавить к овощам.

Через 8 минут добавить рубленный томат, заправку из томатной пасты и соевого соуса, пряности и соль по вкусу, а также - листовую часть капусты.

Подавать теплым к столу.

Салат из языка

Оригинальное и необычное блюдо из вареного языка и кальмаров.

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Телячий язык - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Копченая ветчина - 100 г
  • Сахар
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чернослив - 70 г
  • Кальмары - 100 г
  • Консервированный горошек - 100 г
  • Соль
  • Картофель - 150 г
  • Зелень - 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и немного обжарить до румяной корочки.

Нарубить соломкой копченую ветчину, вареные кальмары, отварные яйца, вареный язык и чернослив.

Заправить все компоненты сметаной, добавить горошек, уксус, зелень, сахар и соль.

Простой овощной салат с кальмарами

Отличная овощная закуска, которая хорошо дополнит любое мясное блюдо!

Простой овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Пучок салата
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Тушка кальмара - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кукурузное масло - 1 ст. л.
  • Красная икра - 1 ст. л.

Приготовление:

Разморозить кальмар, промыть и нарубить на колечки.

Обжарить на кукурузном масле чесночок. Через 2 минуты добавить кальмар.

Через минуту влить соевый соус. Тушить блюдо ещё минутку.

Нарвать листья салата. Нашинковать огурцы и томат.

Сверху добавить кальмары с чесночком.

Добавить красную икру.

Нежный овощной салат с картофелем

Изысканное и тонкое во вкусе блюдо для богатой подачи!

Нежный овощной салат с картофелем

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 200 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Смесь перцев
  • Руккола - 200 г
  • Красный лук - 50 г
  • Трюфельное масло - 3 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кальмары - 250 г
  • Белый винный уксус - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Морская соль

Приготовление:

Отварить картофель в лавром, а затем - пассеровать на трюфельном масле вместе с луком.

Нашинковать рукколу, томаты, чеснок.

Отварить кальмары и нарубить на кусочки.

Заправить блюдо маслом, уксусом и орешками - по желанию.

Салат "Ореховый"

Нежный и очень вкусный салат отлично разнообразит праздничное застолье!

Салат "Ореховый"

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Перец горошком
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Соль
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лавровый лист
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары в кипящей подсоленной водичке вместе с перцем и лавровым листом.

Отварить шампиньоны.

Нарубить все составляющие соломкой.

Раздробить орешки.

Соединить компоненты и смазать майонезом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments