Простота приготовления делают куриную грудку незаменимой для каждой хозяйки. Сочетание с самыми простыми или наоборот, экзотическими ингредиентами позволяют приготовить и салатик "на скорую руку" и великолепные праздничные блюда и просто блюдо на каждый день. В салаты можно использовать отварную куриную грудку, копченую и даже грудку, оставшуюся от запеченной в духовке курицы.
Если Вы являетесь поклонницей здорового образа жизни, то лучше использовать отварную куриную грудку. Кладете грудку в кастрюльку, заливаете водой, так, чтобы скрыло и сверху на два пальца. После того как закипит, снимите пену и дайте покипеть еще минут 20. Грудка готова.....
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить можно приготовить простые салаты из куриной грудки
Данный салат является обязательным блюдом в меню любой столовой и неизменно пользуется успехом у посетителей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной с солью и оставить.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать картофель.
Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке.
Смешать грудку, картофель, огурцы, добавить майонез или сметану с луком. При подаче сверху посыпать тертым яйцом.
Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей, чтобы огурцы оставались хрустящими.....
Данный салат имеет как необычный состав, как и необычный вкус. Его можно приготовить на скорую руку как угощение для неожиданно нагрянувших гостей или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см и разобрать на волокна.
Консервированные ананасы порезать кубиками или дольками. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу - салат готов.
Проще и быстрее порезать ананасы, консервированные кружками, получаются интересные по форме "дольки".....
Интересный вкус салату придает авокадо, который должен быть очень спелым, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту режем поперек кочана тонкими полосками и слегка приминаем руками.
Куриную грудку режем кубиками или разбираем на волокна. Авокадо трем на крупной терке.
Лук режем мелкими кубиками. В растительное масло добавляем немного уксуса, щепотку сахара и соль. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.
Авокадо должен быть очень спелый, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.
Салат получается очень ярким и пестрым, такой салат поднимет настроение даже в самый пасмурный день, а запах
свежих овощей подарит вам летнее настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нарезаем поперек волокон и разбираем на части. Зелень мелко рубим, помидор
нарезаем, огурец трем на терке. ОТдельно натираем на терке белок и желток.
Выкладываем в форму слоями - куриная грудка, огурец, белок, помидор и желток.
Смешиваем лимонный сок, масло, соль и поливаем соусом салат, украшаем зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видео с ресурса YouTube о приготовлении этого салата.
Продукты для приготовления этого салата найдутся в любом холодильнике, а сам салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем сметану или майонез и зелень для украшения.
Получается очень вкусный, сытный и быстрый салат.
Очень вкусным получается такой салат с колбасным сыром или с копченой куриной грудкой.....
Классическое сочетание вкусов отварной курицы, маринованных грибов, огурцов и оливок отлично дополняет сладкий вкус кукурузы, а заправка с апельсиновым соком и гранатовым соусом делает салат необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление: Куриную грудку, маринованные грибы, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на 4 части.
Все ингредиенты перемешать и полить заправкой перед подачей.
Удачно подобранные ингредиенты сделают этот вкусный и сытный слоеный салат поистине "королевским" украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку порезать поперек волокон и разобрать, перемешать с майонезом и разделить на две части.
Орехи смолоть и тоже перемешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом, яйца натереть и перемешать с майонезом.
Выкладываем салат слоями - первый слой - курица, второй слой - орехи, третий слой - курица, четвертый слой - сыр, пятый слой - яйца, сверху украшаем дольками мандарина и хурмы.
Сыр маасдам, использованный в этом салате, придаст ему неповторимый вкус.....
Салат сочетает с пикантным вкусом. Таким салатом, приготовленным со свежими овощами с грядки, хорошо побаловать своих домочадцев осенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, мнем с солью. Куриную грудку мелко нарезаем, огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Репчатый лук мелко нарезаем, яблоко и яйца натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями - первый слой - капуста, потом лук. Смазываем майонезом. Потом выкладываем грудку, огурцы, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем сыр, на него яблоко, смазываем майонезом и посыпаем сверху тертым яйцом.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике.
А получается очень вкусным...
Такой салат незаменим, когда надо что-то приготовить на скорую руку и очень хорош для приготовления на пикниках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую куриную грудку режем кусочками. Сливаем сок из банок фасоли и кукурузы, добавляем к куриной грудке, высыпаем сухарики, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и сытный салат готов!
Этот салат также прост в приготовлении, как и вкусен. Почти родное каждому русскому человеку сочетание вкусов продуктов. Салатик сытный и свежий, можно готовить и как праздничное блюдо, и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками, сыр нарезаем кусочками, яйца нарезаем соломкой, укроп мелко режем.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Переворачиваем форму на тарелку, посыпаем укропом и подаем!
Легкий салат поданный в половинках яблока станет украшением любой вечеринки или домашнего романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко нарежьте, предварительно очистив от толстых жилок.
В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок, порошок карри, посолите, поперчите. Смешайте куриное филе, сельдерей, изюм с заправкой и оставьте на 10 минут. Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте их кружками и на каждый кусочек выложите салат, посыпьте тертыми грецкими орехами.
Такой салат хорош будет жарким летним днем. Острота салата в сочетании со свежестью огурцов порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натираем на терке, добавляем масло, уксус, мелко натертый чеснок, сахар, соль, приправу, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут. Куриную грудку режем кубиками, огурец режем соломкой.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и украшаем слегка поджаренным кунжутом.
Для остроты в такой салат можно добавить очень мелко порезанный свежий перец чили, он не только придаст салату
более острый вкус, но и сделает его ярче.....
Придется по вкусу любому и украсит любой стол. А при заправке салата сметаной можно смело считать его диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Кубики должны быть примерно одинакового размера.
Измельчаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок, хрен, соль, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол.
Баклажаны, болгарский перец, кинза в сочетании с куриной грудкой придадут любому застолью настоящий восточный колорит, а полезные свойства овощей и диетические качества куриной грудки сделают этот салат полезным для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны запекаем в духовке до готовности и режем на небольшие дольки.
Перец красный режем тонкими полосками, помидоры ломтиками. Лук нарезаем тончайшими полукольцами.
Куриную грудку разбираем руками на волокна, кинзу, петрушку, укроп мелко крошим.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и красный перец по вкусу.
Даем настояться полчаса в холодильнике.
Выглядит потрясающе ярко и необычно, отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см., положив в пакет. Замариновать грудку, обмазав ее солью, черным перцем и паприкой.
Положить курицу в миску, добавив столовую ложку оливкового масла и оставить на 10 минут. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, щепотку сахара и слегка помять до выделения сока. Также оставить мариноваться.
Красный болгарский перец порезать соломкой. На раскаленную сковороду налить пол ложки оливкового масла и три минуты обжаривать перец. Цукини порезать полукольцами и выложить к перцу. Обжаривать еще в течение 4-5 минут.
Овощи должны остаться хрустящими. Выкладываем на блюдо обжаренные овощи, добавляем порезанный соломкой огурец и лук. Курицу выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Режем курицу полосками и выкладываем сверху на овощи. Поливаем заправкой из двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса.
Очень вкусный салат готов.
Как мы видим, из такого простого и доступного продукта, как куриная грудка, можно приготовить множество салатов, сочетая как с классическими, так и самыми разнообразными, неожиданными или экзотическими ингредиентами.
Приятного аппетита!