Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих хозяюшек. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Именно в связи с этим, многие женщины отдают предпочтение именно данному блюду.
Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся.
В данное блюдо допускается добавление различных ингредиентов по собственному вкусу. Это могут быть грецкие орехи, грибы или яйца.
Самое главное в данном рецепте, что продукты для данного салата найдутся практически в каждом холодильнике. Но, не смотря на доступность ингредиентов, получившееся блюдо может вполне конкурировать с лучшими ресторанными позициями.
Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.
Нарезаем на кубики плавленый сыр.
Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.
Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.
Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.
В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.
Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.
Отличный вариант для подачи на вашем торжестве. Красивая подача данной закуски понравиться и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом начале необходимо отварить куриную мякоть в соленой воде в течение 25минут. После того, как остудите мясо, его следует нарезать на кубики.
Стоит отметить, что для данного салата допустимо использовать и куриный окорочок. Однако его вы не сможете порезать на ровные кубики, и блюдо получится менее нежным.
Берем красивые бокалы и на дно выкладываем кубики вареной курицы. Сверху выливаем немного майонеза.
Далее следует отварить два яйца. Почистив, отделяем желтки от белков. Далее нарежьте яйца на мелкие кубики.
В наши бокалы выкладываем половину белков, сверху заливаем небольшим количеством майонеза. Дальше добавляем половину желтков и майонез.
Апельсины следует очистить и нарезать на кубики. Добавляем их в наши бокалы и заливаем сверху майонезом.
Далее в бокалы добавляем слой из белков и майонеза и слой желтков с майонезом.
В последнюю очередь добавляем слой тертого сыра и зелень.
Отличный вариант легкого салата для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курицу и остужаем. Далее нарезаем ее на небольшие кубики.
Не забывайте охлаждать курицу. Ведь при добавлении горячего ингредиента в салат, его срок годности с заправкой значительно уменьшается.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Чистим апельсин от кожуры и режим мякоть. Оставьте пару долек, они понадобятся нам для украшения.
Зелень рубим.
В салатницу выкладываем курицу, зелень, апельсин, сыр и сухарики. Все перемешиваем, добавляем приправы и йогурт.
Формируем из полученной массы порцию салата и сверху украшаем долькой апельсина.
Более наглядно данный рецепт представлен в данном видео:
Прекрасный салат для тех, кто следит за своей фигурой, за счет своей небольшой калорийности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде курицу, помидоры ополаскиваем водой, апельсины чистим.
Остуженное куриное филе следует нарезать на кусочки и отправить в салатник.
Томаты режим на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Добавляем в салатник.
Сыр трем на крупной терке и добавляем к салату. Туда же добавляем сухарики.
Апельсины чистим и режим, а затем добавляем в салатник.
Далее следует добавить измельченную зелень и посолить. Добавим майонез и перемешаем.
Не забудьте, что салат подается сразу же после того, как вы его приготовите. Это необходимо сделать для того, чтобы наши сухарики не успели размокнуть.
Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.
На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.
Добавляем половинки томатов черри.
Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.
Чаще всего данный салат принято готовить на семейные праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр следует нарезать на кубики и отправить их в миску.
Нарезаем вареную куриную грудку. Отправляем ее в наш салатник.
Апельсин очистить от кожуры. Нарезать его на кубики и добавить в салатник.
Варим яйца и нарезаем дольками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Пекинскую капусту следует нарвать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
Сверху залейте салат майонезом и посолите.
Подробнее о данном рецепте вы узнаете из данного видео:
Отличный вариант, который понравиться самым изысканным гурманам
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе следует отбить. В миске смешиваем приправы и натираем смесью птицу и отправляем ее на гриль. Поджаренное мясо нарезаем на тонкие полоски.
Приступаем к нашей заправке. В миске следует перемешать уксус с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Добавляем листья салата и перемешиваем.
Салат следует выкладывать на плоские блюда. Затем выкладываем раскрошенный сыр, курицу и апельсины с авокадо.
Быстрый и простой салат для современных хозяюшек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное филе нарезаем кусочками.
Апельсины очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца отварить, почистить и мелко порубить.
Мягкий сыр потереть на крупной терке. После чего разделите его на две части. Одну отложить, а вторую смешать с курицей, апельсинами, яйцами и измельченным чесноком.
Добавьте майонез с укропом и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.
Данный салат традиционно готовятся во многих семьях под Новый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь необходимо нарезать куриную грудку и обжарить ее в оливковом масле.
Разрезаем апельсины напополам и ложкой достаем мякоть апельсина. Ее следует нарезать небольшими кубиками и отправить в миску.
Нарезаем и отправляем в салатник крабовые палочки. Так же мы добавляем туда измельченные яйца.
В салатник добавляем жареную курицу.
Орехи измельчаем при помощи ножа, и добавляем их в салатник. Туда же добавляем тертый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем. Наполняем половинки кожуры апельсина салатом, украшаем тертым сыром и подаем к столу.
Изысканный салат для особого случая. Идеально подойдет для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать на ломтики, петрушку и чеснок порубить.
На сливочном масле обжариваем курицу с двух сторон. Далее добавляем сок половины апельсина в сковороду и тушим до его полного выпаривания. Затем добавляем петрушку и чеснок и оставляем на 15 минут на медленном огне.
В чашку блендера выкладываем сыр, добавляем сливки и взбиваем. В итоге должна получиться консистенция соуса.
Бородинский хлеб нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле.
В чашу для салата нарвать салат. Добавляем заправку из сыра и перемешать.
Апельсиновую мякоть нарезать на кусочки.
Разложить на тарелке курицу и апельсины. Сверху выкладываем салат в заправке и гренки. Разламываем ядра грецкого ореха сверху.
Отличный вариант закуски для тех, кто находиться на правильном питании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем в сковороду мяту и чеснок и жарим еще 4 минуты. После чего выливаем в сковороду апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец. Готовим до готовности.
Апельсины очистить, нарезать кубиками. Шпинат обмыть и просушить.
В салатник выложите шпинат, апельсин, жареную курицу в соусе и хорошо перемешать.
Салат разложить по порционным тарелкам и каждую сверху украсить сыром Фета.
Прекрасная альтернатива всем уже надоевшим салатам для застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем вареную курицу на мелкие кусочки и отправляем в миску для салата и смазываем слой майонезом.
Чистим апельсин и мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем в миске. Также смазываем майонезом.
Яйца, отваренные и охлажденные, следует почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем. Солим и не забываем смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину банки кукурузы и снова смазываем майонезом.
В самую последнюю очередь стоит выложить верхний слой из тертого сыра и при желании украсить дольками апельсина и мелко нарезанным зеленым луком.
Наглядно посмотреть данный рецепт вы можете в данном видео:
Интересный салат для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кусочками.
Замариновать нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, солью, сахаром.
Апельсин почистить и нарезать кубиками.
Подготовить бокалы для подачи. На дно выкладываем курицу, затем промазываем майонезом. Следующим слоем идет маринованный лук и снова майонез.
Далее выкладываем мытый изюм. Следом кладем морковь и немного майонеза.
Следующим слоем высыпаем дробленные грецкие орехи, поверх которых высыпаем тертый на крупной терке сыр.
Сверху выкладываем кусочки апельсина, украшаем изюмом и гранатом.
Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.
Отличный вариант для праздничного стола в период зимних праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем отварную и остуженную курицу.
Сыр трем на крупной терке, также как и вареные яйца.
Апельсины чистим и режим на кубики, оставляя несколько долек для украшения.
Далее берем раздвижную форму для выпечки и ставим ее на плоское блюдо. Слоями выкладываем ингредиенты. Сначала смазываем дно блюда майонезом, затем выкладываем курицу, снова майонез, затем корейская морковь, снова майонез, затем яйца, майонез, апельсины, сыр, майонез и дольки апельсина для украшения.
Подробнее об этом рецепте вы узнаете в данном видео: