Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.
На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.
Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.
Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.
Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.
Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.
Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.
Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.
Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.
Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.
Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.
Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.
Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в банки и закутать.
Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.
Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.
Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.
Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.
Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.
Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.
Готовый салат закатываем в банки.
Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.
Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.
Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.
В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.
Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.
Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.
На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.
Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.
Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.
В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.
Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.
Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.
Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.
Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.
Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.
Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.
Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.
Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.
На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.