Салат свекла с черносливом и грецким орехом не только очень вкусный, но и витаминный. Такой закусочный салат можно подать как в слоеном виде, так и в виде дополнения к гренкам, чиабатты, рыбных или мясных блюд. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежным вкусом и легким ореховым ароматом.
Для приготовления салата нужно отварить или же запечь свеклу и полностью остудить овощ. Также, стоит измельчить орешки, запастись черносливом и дополнительными компонентами, которые привнесут в салат изюминку.
Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.
В качестве дополнительных компонентов в салат можно добавить мясо или рыбу, зелень, соус или различные виды масел, а также овощи.
Подавать блюдо можно как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски. Дополнить салат при подаче можно зеленью или ароматным чесночком. Рекомендуется хорошенько настоять салат перед подачей - не менее 2 часов.
Очень нежное базовое блюдо станет основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть свеклу, залить водой и отварить до полной готовности.
Варка свеклы займет не менее часа.
Охлажденную свеклу очистить и натереть.
Промыть чернослив, нашинковать на полосочки.
Добавить чернослив к свекле, всыпать измельченные орешки.
Очистить чесночок и нашинковать на мелкие кусочки. Также, можно измельчить пряность с помощью пресса.
Посолить салатик и заправить майонезом. Добавить масло и хорошенько перемешать блюдо.
Подавать блюдо после настаивания, посыпав орешками или сыром.
Сочное и ароматное блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь свеклу в фольге до полной готовности. Затем, очистить охлажденный овощ и натереть.
Нашинковать орехи и чернослив.
Соединить масло с лимонным соком, рубленным чесноком и медом.
Заправить компоненты лимонно-медовой заправкой и подавать к столу.
Интересная вариация слоеного салат со свеклой и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу, а также яйца. Остудить компоненты и очистить.
Отделить белки от желтков.
Натереть белки яиц на терке. Также, измельчить желтки.
Натереть картофель.
Натереть на мелкой терке свеклу.
Нарубить мелким кубиком луковицу.
Измельчить орешки.
Нашинковать чернослив без косточек.
Выложить салат слоями: картофель, майонез, белки яиц, свекла, майонез, тертые желтки, рубленый чернослив, майонез, белки яиц, майонез, орешки.
Дать салату настояться, а затем - подавать.
Оригинальная закуска с ботвой свеклы отлично разнообразит праздлничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и нарубить на слайсы.
Соединить майонез с рубленным чесноком, соком лимона и толченой брынзой.
Нашинковать ботву, чернослив и орехи.
Соединить все компоненты блюда и смазать соусом. Посыпать салат тыквенными семенами.
Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.
Отварить мясо.
Для более диетического варианта лучше всего выбирать курицу.
Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.
Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.
Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.
Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.
Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.
Смазать малым количеством майонеза верх салата.
Посыпать рубленым черносливом.
Посыпать второй половиной массы орехов.
Сытный и праздничный салат отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить майонез и сметану.
Замариновать лук.
Для этого стоит залить овощ кипятком и приправить уксусом, сахаром и солью. Оставить на 15 минут.
Отварить свеклу, картофель и яйца. Мелко натереть компоненты.
Измельчить чернослив и орехи.
Выложить салат слоями: картофель, соус, лук, соус, чернослив, свекла, соус, яйца, соус, орехи.
Очень легкое и нежное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощ и натереть.
Соединить все компоненты салата и хорошенько смазать майонезом.
Добавить рубленные орешки.
Легкий и простой салат отлично дополнит блюда из рыбы или мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить масло с уксусом и пряностями.
Отварить свеклу и нарубить на кубики.
Нашинковать кубиком сыр. Нарубить на полоски чернослив.
Нарезать тонкими полукольцами лучок.
Соединить все компоненты блюда и заправить соусом. Посыпать орехами.
Легкий и простой салатик отлично разнообразит меню тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить в комбайне или натереть свеклу и яблочко.
Добавить в салат рубленные орехи.
Всыпать рубленный чеснок.
Влить в салат немного оливкового масла.
Добавить чернослив, специи и йогурт.
Йогурт модно заменить постным майонезом.
Заправить салат зеленью и - подавать.
Простой летний салат украсит стол красивой подачей и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и нашинковать.
Измельчить поджаренные орешки.
Смешать масло, уксус и специи для соуса.
Вымыть рукколу.
Нарезать чернослив. Соединить компоненты и заправить соусом.
Пикантный и очень вкусный салат с сухофруктами и корнеплодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и полностью охладить. Очистить и натереть.
Первым слоем выложить морковку.
Соединить в равных пропорциях сметану и майонез для соуса.
Выложить на слой морковки изюм.
Смазать морковный слой соусом.
Очистить чеснок.
Пропустить чесночок через пресс на слой из майонеза.
Засыпать чеснок тертым сыром.
Покрыть тертый сыр соусом.
Нашинковать чернослив и соединить с тертой свеклой. Выложить компоненты следующим слоем.
Покрыть блюдо соусом и посыпать орешками.
Нежный и легкий салатик для весеннего диетического меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь свеклу и нарезать на кубики.
Добавить творог и чернослив.
Заправить блюдо маслом и уксусом.
Добавить в блюдо мед, пряности и орешки.
Подавать настоявшимся.
Очень вкусный и простой слоеный салат для праздничного меню!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить чеснок и измельчить.
Отварить корнеплоды, очистить и натереть.
Отварить и очистить яйца.
Нашинковать чернослив.
Измельчить орешки.
Выложить салат слоями: рубленный чернослив, чеснок, морковка, майонез, тертые яйца, майонез, грецкие орешки, тертая моцарелла, майонез, свекла, майонез, орехи.
Пикантный, острый салат с характером для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу и натереть.
Измельчить чернослив, лук и орехи в мелкие кусочки с помощью блендера. Также, добавить к компонентам пряности и уксус.
Всыпать рубленный чеснок и зелень кориандра к тертой свекле. Соединить все компоненты вместе.
Оформить салат с помощью кулинарного кольца.
Очень необычная и вкусная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь свеклу до полной готовности, а затем - очистить и измельчить в блендере с лимонным соком и чесноком.
Промыть чернослив и залить коньяком.
Измельчить орешки и замоченный чернослив.
Соединить все компоненты, заправить майонезом.