Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.
Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.
Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.
Подавать салат стоит после настаивания - спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.
Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелкой соломкой капусту.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать лучок мелким кубиком.
Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.
Хорошенько перемешать салат и - подавать.
Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку.
Крупно нашинковать красную капусту.
Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.
Нашинковать редис на кружочки.
Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.
Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время - в банках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.
Нарубить тоненькими полукольцами лук.
Натереть морковь - на крупной терке.
Соединить все овощи в большой емкости.
Добавить уксус, сахар, соль - по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.
Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем - утрамбовать в банки.
Отправить закуску в холодильник.
Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.
Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.
Очищенное яблоко нашинковать соломкой.
Нарубить мелко укроп.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Крупно натереть морковь.
Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.
Блюдо готово к подаче!
Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.
Если такой нет, можно использовать крупную терку.
Нарубить капусту на кубики.
Измельчить семена кориандра с помощью ступки.
Нашинковать лук на мелкие кубики.
Нарубить чесночок.
Заправить капусту пряности и немного размять.
Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.
Также, добавить блюдо в любимую зелень.
Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.
Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкие ломтики.
Нарезать редис.
Крупно потереть морковку.
Поджарить семена кунжута.
Соединить все компоненты блюда, добавить масло ,уксус, мед и семена.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить кочан и нарубить капусту.
Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать огурец.
Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.
Заправить закуску маслом и - подавать.
Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крупно морковь.
Нашинковать капусту на тонкую соломку.
Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем - добавить сахар, уксус и сметану.
Перемешать и - подавать.
Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой и размять руками.
Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.
Всыпать тертую морковку.
Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.
Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.
Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.
Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.
Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.
Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.
Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.
Отварить свеклу, очистить и натереть.
Натереть морковку.
Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.
На салат выложить слой зеленого горошка.
Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать фенхель и капусту.
Натереть крупно морковь.
Натереть имбирь, а также - нашинковать зеленый лук.
Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.
Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.
Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.
Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.
Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.
Подавать к мясу или рыбе.
Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать овощи на крупные ломтики.
Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.
В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.
Подавать салат теплым.
Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.
Нашинковать очищенное яблочко, морковку - натереть.
Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.
Хорошенько перемешать закуску.