Салат капуста с морковью и уксусом

Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.

Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.

Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.

Подавать салат стоит после настаивания - спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.

Реклама
Реклама

Классический салат

Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/4 шт.
  • Кунжутное масло
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нашинковать мелкой соломкой капусту.

Натереть крупно морковь.

Нашинковать лучок мелким кубиком.

Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.

Хорошенько перемешать салат и - подавать.

Реклама
Реклама

Салат "Осенний"

Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.

Салат "Осенний"

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 350 г
  • Белый винный уксус - 2 ч.л.
  • Шпинат - ½ пучка
  • Морковь - 1 шт.
  • Редис - 7 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Красный винный уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковку.

Крупно нашинковать красную капусту.

Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.

Нашинковать редис на кружочки.

Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.

Реклама

Капустный салат с перцем

Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время - в банках.

Капустный салат с перцем

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Уксус - 150 мл.
  • Морковь - 300 г
  • Сахар -105 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 150 мл.

Приготовление:

Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.

Нарубить тоненькими полукольцами лук.

Натереть морковь - на крупной терке.

Соединить все овощи в большой емкости.

Добавить уксус, сахар, соль - по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.

Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем - утрамбовать в банки.

Отправить закуску в холодильник.

Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.

Салат "Коулсло"

Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!

Салат "Коулсло"

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 1 шт.
  • Семечки подсолнуха - 70 г
  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Соль
  • Йогурт - 300 мл.
  • Морковь - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Изюм - 70 г
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.

Очищенное яблоко нашинковать соломкой.

Нарубить мелко укроп.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Крупно натереть морковь.

Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.

Блюдо готово к подаче!

Реклама

Капуста с морковкой "По-корейски"

Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.

Капуста с морковкой "По-корейски"

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Перец красный - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Капуста - 500 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Семена кориандра - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.

Если такой нет, можно использовать крупную терку.

Нарубить капусту на кубики.

Измельчить семена кориандра с помощью ступки.

Нашинковать лук на мелкие кубики.

Нарубить чесночок.

Заправить капусту пряности и немного размять.

Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.

Также, добавить блюдо в любимую зелень.

Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.

"Коулсло" с редисом

Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!

"Коулсло" с редисом

Ингредиенты:

  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Капуста - 600 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Майонез - 90 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Редис - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить капусту на тонкие ломтики.

Нарезать редис.

Крупно потереть морковку.

Поджарить семена кунжута.

Соединить все компоненты блюда, добавить масло ,уксус, мед и семена.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Реклама

Весенний салат с огурцом

Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.

Весенний салат с огурцом

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 кг
  • Сахар
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус яблочный
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Приготовление:

Удалить кочан и нарубить капусту.

Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.

Натереть крупно морковь.

Нашинковать огурец.

Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.

Заправить закуску маслом и - подавать.

Реклама

Английский "Колесло"

Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.

Английский "Колесло"

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Английская сухая горчица - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть крупно морковь.

Нашинковать капусту на тонкую соломку.

Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем - добавить сахар, уксус и сметану.

Перемешать и - подавать.

Реклама

Салат капустный

Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!

Салат капустный

Ингредиенты:

  • Красная капуста - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой и размять руками.

Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.

Всыпать тертую морковку.

Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.

Реклама

Салат с азиатской заправкой

Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.

Салат с азиатской заправкой

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Темное кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Пекинская капуста - ¼ головки
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - 8 г
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Белая часть лука-порей
  • Коричневый темный сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.

Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.

Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.

Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.

Реклама

Праздничный быстрый салат

Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.

Праздничный быстрый салат

Ингредиенты:

  • Лук - 1/4 шт
  • Свекла - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Бальзамический уксус
  • Капуста - 1/4 кочана
  • Растительное масло
  • Кориандр - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.

Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.

Отварить свеклу, очистить и натереть.

Натереть морковку.

Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.

На салат выложить слой зеленого горошка.

Пикантный салат с апельсином

Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.

Пикантный салат с апельсином

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Зеленый рубленый лук - ¼ стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Тертый имбирь - 1 ч.л.
  • Краснокочанная капуста- 500 г
  • Апельсиновый сок - ¼ стакана
  • Крупная соль
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нашинковать фенхель и капусту.

Натереть крупно морковь.

Натереть имбирь, а также - нашинковать зеленый лук.

Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.

Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.

Овощной салат с редисом

Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.

Овощной салат с редисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Петрушка
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Редис - 7 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.

Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.

Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.

Подавать к мясу или рыбе.

Теплый салат с овощами

Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.

Теплый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 3 ч.л.
  • Цветная капуста - 500 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать овощи на крупные ломтики.

Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.

В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.

Подавать салат теплым.

Ароматный салат с яблоком

Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.

Ароматный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Черный перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.

Нашинковать очищенное яблочко, морковку - натереть.

Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.

Хорошенько перемешать закуску.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама