Салат с пекинской капустой можно отнести к разряду блюд "на скорую руку". Приготовить его не составит особого труда. Капуста такого вида всегда есть на прилавках, что делает блюдо актуальным в любое время года.
Большой плюс этого салата в том, что его можно дополнять массой ингредиентов: овощами, мясом, зеленью и даже фруктами. Все зависит от личных предпочтений кулинара и его гастрономической раскрепощенности.
Салат с пекинской капустой кушать нужно сразу. Со временем он теряет свои свойства, в нем образуется излишний сок, а ингредиенты становятся вялыми. Чтобы этого не произошло, салат нужно готовить в расчете на каждого человека.
Капуста хорошо впитывает соль, но не пекинская. Поэтому перед тем, как посолить салат, нужно делать это небольшим количеством соли.
Свежий огурец, колбаса и капуста - идеальные компоненты для вкусного салата. "Ничего лишнего" - так можно охарактеризовать блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Огурец и колбасу нарезать кубиками. Посолить и заправить майонезом.
Также можно использовать сырокопченую колбасу. Только резать ее нужно очень мелко, чтобы в сравнении с воздушной капустой ее было легче проживать.
Особенностью пекинской капусты является то, что она имеет нейтральный вкус. Этот продукт, как пустое полотно: добавь немого специй или кислинки, и салат станет абсолютно другим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нужно очень мелко нарезать. Лук и салат также измельчить.
С яблок снять кожуру и нарезать их кубиками. Если будет лишний сок, его нужно слить.
Смешать все продукты, которые формируют салат, добавить небольшое количество майонеза.
Один из самых популярных "гостевых" салатов. Он - завсегдатай всех торжеств и праздников. Благодаря элементарному приготовлению и особому вкусу блюдо стало несомненным фаворитом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Лук также измельчить.
Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Соединить капусту и лук, добавить майонез с чесноком. Затем влить соевый соус и в конце добавить сухарики.
Лучше всего сухарики приготовить самостоятельно в микроволновой печи или духовке.
Редис редко можно встретить в компании с пекинской капустой. Это явное упущение кулинаров, потому что салат из этих ингредиентов выходит вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис нарезать полукольцами. Огурец измельчить аналогичным образом. Капусту нашинковать, а с кукурузы слить воду.
Соединить компоненты, посолить и заправить майонезом.
Этот рецепт удивит не только вкусом, но и яркими красками в тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
- нашинковать капусту;
- нарезать соломкой или кубиками огурцы и перец;
- добавить кукурузу;
- смешать ингредиенты и добавить майонез.
Такой рецепт станет спасением для хозяйки, когда хочется приготовить что-то уникальное, вкусное, но при этом доступное. Салат может стать не только украшением банкетного стала, но и повседневного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
Капусту нарезать. Соединить эти ингредиенты с сухариками.
Соус: смешать майонез, соевый соус и горницу. Вылить заправку в салат.
Также можно добавить немного соуса "Тартар". Он хорошо сочетается с морепродуктами и не перебьет нежный вкус салата.
Еще один вариант приготовления салат с пекинской капустой и сухариками. Сыр сделает его более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту необходимо нарезать соломкой. Перец, колбасу также нарезать, а сыр - натереть на терке.
Соединить майонез с чесноком, и заправить салат. Добавить сухарики, и тщательно перемешать компоненты.
Морепродукты отлично сочетаются с капустой. Они такие же легкие, быстро усваиваются и положительно сказываются на фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мидии сперва отварить, а затем обжарить на растительном масле всего несколько минут.
Капусту нашинковать, салат нарезать. Посолить овощи.
Соединить все и заправить оливковым маслом. Также можно добавить кунжутных семечек и немного соевого соуса, если кулинар любит более выраженные вкусы.
Название полностью передает настроение блюда: легкое, воздушное, очень вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, яйца и картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Сыр натереть на терке или также нарезать кубиками. Заправить все майонезом и перемешать.
Плавленый сыр можно заменить на твердый.
Рецепт можно отнести к разряду оригинальных, потому что встречается он нечасто. Сочетание капусты и маринованных грибов нельзя назвать привычным, но благодаря этому салат и удивил гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и лук измельчить. Сразу сбрызнуть уксусом, чтобы они немного замариновались.
Перец нарезать соломкой, грибы также измельчить, если они большие.
Рукколу порезать соломкой.
Смешать ингредиенты, заправить растительным маслом.
Лучше всего готовит такой салат в период домашних помидоров. Тогда он будет намного сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, огурцы и яйца нарезать кубиками, капусту и ветчину - соломкой. Посолить, можно добавить черный перец.
Добавить немного майонеза и перемешать.
Настоящий вкусовой микс. На первый взгляд может показаться, что в салате смешалось все, что есть в холодильнике. Но на самом деле это идеальный вкусовой тандем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Яблоко нарезать кубиками (можно кожуру оставить, если она не слишком твердая). Также следует поступить и с дыней (кожуру обязательно срезать).
Филе отварить и нарезать кубиками. Заправить салат соевым соусом.
Если в холодильнике не оказалось мяса, его можно заменить на крабовые палочки. Лучше всего предварительно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Тогда они немного замаринуются и станут сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нужно нашинковать, что является привычным для такого салата. Сыр следует натереть на терке, яйца и крабовые палочки нарезать.
Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Приправить и добавить майонез.
Салат с минимальным количеством ингредиентов, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать мелко, ананасы - кубиками.
Добавить кукурузу и майонез. При желании в этот салат будет уместно добавить вареные яйца.
Очень полезный и необычный салат - смесь фруктов и овощей. К тому же, он еще и очень яркий, что будет способствовать лучшему восприятию и перевариванию пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Фрукты нарезать кубиками.
Немного посолить и заправить растительным маслом.
Пекинская капуста дает неимоверное раздолье кулинару. Из нее можно приготовить массу интересных салатов на любой вкус. Она легкая, имеет нейтральный вкус, что делает ее сочетаемой со многими продуктами. Заправку также можно использовать разнообразную: соус из сметаны и майонеза, просто майонез, соевый соус или растительное масло. Компания с морепродуктами сделает салат еще и очень полезным.