Рецепт 👈😋

Салат охотничий на зиму

Салат охотничий на зиму – это заготовка из Советского Союза, которую можно найти в магазинах. Почему салат называется «Охотничий» ответа нет. Легко предположить, что овощная закуска хорошо сочетается с горячим мясом, приготовленным на углях. Гарнир удобен в походе, его можно есть холодным или нагретым на костре.

Однако это не означает, что салат непременно должен быть консервированным. Он также может быть приготовлен и подан как обычный салат – на блюде. Также существую разные вариации данного салата, так что он не может наскучить. Главное, что характеризует зимний салат «Охотничий» - это его адаптивность под холодное время года, когда трудно найти свежие ингредиенты для салата.

Многие хозяйки любят эту заготовку из-за ее удобства в приготовлении и недорогих продуктов. Овощи можно найти в любом супермаркете. Ингредиенты салата содержат полезные микроэлементы в сочетании с различными блюдами, подходящими для мясных и вегетарианских рецептов.

Белый уксус - это традиционный уксус для этого рецепта. Если любите яблочный или рисовый винный уксус, то их также можно здесь добавить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.

Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец б — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 240 г
  • Масло
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Уксус

Приготовление:

Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.

Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.

Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.

Поставить вариться.

НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.

Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.

Варить 5 минут.

Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями

Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.

Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук - 7 шт.
  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 4 кг;
  • Перец - 1 кг
  • Сахар
  • Масло
  • Специи
  • Раствор уксуса - 150 мл

Приготовление:

Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.

Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.

Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.

Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.

Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний охотничий кубанский салат

Еще один распространенный вариант охотничьего салат на зиму с более сладким привкусом, нежели в традиционном виде. 

Зимний охотничий кубанский салат

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг перца
  • 400 г лука
  • 500 г моркови
  • 100 г сахара
  • Масло
  • 150 мл уксуса
  • 10 лавровых листочков

Приготовление:

Нарезать или натереть все ингредиенты. Не смешивать.

Смешать уксус, лавровый лист, специи, сахар и масло. Все ингредиенты замочить в этой смеси на 1 час.

Затем выложить все слоями в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Охотничий" с сыром

Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.

Салат "Охотничий" с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Маринованные грибы - 150 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.

Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.

Следующий слой - куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.

Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Уксусной эссенции
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.

Выложить все в кастрюлю.

Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.

Нарезаться зелень.

Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом

Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.

Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом

Ингредиенты:

  • 4 шт. свеклы
  • Соль
  • 1 небольшая головная радиккьо
  • 1 листовой салат
  • 2 апельсина
  • 1 лук-шалот
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана хересного уксуса

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запечь свеклу.

Смешать салат с радиккьо.

Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.

Остывшую свеклу натереть или нарезать.

Нарежьте лук и добавьте к салату.

Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

Очень простой зимний салат, который актуален всегда и во все времена.

Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками или по желанию.

Лук нарезать.

Все смешать кастрюле. Добавив укроп.

Замочить в уксусе и масле. Добавить специи Варить 10 минут. Дать остыть.

Разложить блюдо в банки и закатать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нарезанный зимний салат «Охотничий»

Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.

Нарезанный зимний салат «Охотничий»

Ингредиенты:

  • 1 желтая свекла
  • 1 красная свекла
  • 1 черная редька
  • 1 арбузная редька
  • 2 моркови
  • 4 редиски
  • 4 листья салата
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь или меласса

Приготовление:

Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.

Очистите морковь и нарежьте их одинаково.

Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.

Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.

Сложите овощи в свободном порядке.

Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Охотничий зимний салат с копченой колбасой

Питательный, яркий и всем излюбленный зимний салат для любого повода.

Охотничий зимний салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Горошек - 1 банка
  • Сыр - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель. Нарезать произвольными дольками.

Огурцы также нарезать. Колбасу нарезать кружочками.

Сыр натереть или нарезать.

Все смешать с майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.

Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 180 г
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.

Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.

Охладить и подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Быстрый охотничий салат на зиму

Маринованные огурцы с луком - любимый способ использовать летние огурцы и самый быстрый вариант организовать закуску зимой.

Быстрый охотничий салат на зиму

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/3 уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки нарезанных огурцов
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • Дополнительные овощи

Приготовление:

В маленькую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешать для объединения и до растворения сахара и соли. Добавьте огурец и лук. Можно добавить любые другие овощи.

Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.

Оставьте смесь в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.

При желании огурцы можно законсервировать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Охотничий зимний картофельный салат

Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Охотничий зимний картофельный салат

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 3 средних моркови
  • ½ столовой ложки белого уксуса
  • 4 яйца
  • 300 г колбасы
  • 100 г соленья (огурцы)
  • 1 банка горошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 чашка майонеза

Приготовление:

Отварить овощи и яйца.

Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.

Все нарезать дольками.

В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.

Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами

Тот салат может организовать по-настоящему яркий и приятны ужин в зимнее время.

Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 шт.  маленького картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • Салатная зелень
  • 1/2 желтого перца
  • 200 г помидор
  • 1/2 стакана итальянского уксуса

Приготовление:

Отварить картофель.

Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и приготовьте копченую колбасу до коричневого цвета, примерно 6-9 минут. Отложите.

Организовать зелень на блюде и покрыть тарелку копченой колбасой, перцем, помидорами и нарезанным картофелем. Полейте уксусом и украсьте зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»

Рисовый уксус, сахар и соль являются ключом к этому быстрому и простому рассолу.

Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 3 чашки красных луковых ломтиков
  • 1 огурец
  • 3 свежих веточки укропа

Приготовление:

Соедините первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Снимите кастрюлю с нагрева; дайте постоять 20 минут или до охлаждения.

Комбинируйте луковые ломтики, ломтики огурца и укропные веточки в большом пластиковом пакете.

 Добавьте смесь уксуса. Положите в холодильник на 1 час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний салат «Охотничий» с макаронами и копчёностями

Простой и вкусный салат из макаронных изделий, приготовленный с колбасой, овощами и трехцветными макаронами.

Зимний салат «Охотничий» с макаронами и копчёностями

Ингредиенты:

  • 160 г макарон Ротини
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый лук
  • 200 г маслин
  • 1/2 чашки итальянского уксуса

Приготовление:

Отварить макароны.

Пока макароны готовятся, добавьте масло канолы в большую сковородку на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте колбасу, морковь, зеленый перец и желтый лук к сковороде. Приготовьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи нежными, около 8-10 минут.

Добавьте приготовленную пасту, колбасу и овощи, а также уксус в большую миску, а затем смешайте.

Если вы хотите, чтобы салат из макарон был теплым, немедленно подавайте. Если вы хотите охладить салат из макарон, поместите его в холодильник на 2 часа перед подачей.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments