Салат охотничий на зиму – это заготовка из Советского Союза, которую можно найти в магазинах. Почему салат называется «Охотничий» ответа нет. Легко предположить, что овощная закуска хорошо сочетается с горячим мясом, приготовленным на углях. Гарнир удобен в походе, его можно есть холодным или нагретым на костре.
Однако это не означает, что салат непременно должен быть консервированным. Он также может быть приготовлен и подан как обычный салат – на блюде. Также существую разные вариации данного салата, так что он не может наскучить. Главное, что характеризует зимний салат «Охотничий» - это его адаптивность под холодное время года, когда трудно найти свежие ингредиенты для салата.
Многие хозяйки любят эту заготовку из-за ее удобства в приготовлении и недорогих продуктов. Овощи можно найти в любом супермаркете. Ингредиенты салата содержат полезные микроэлементы в сочетании с различными блюдами, подходящими для мясных и вегетарианских рецептов.
Белый уксус - это традиционный уксус для этого рецепта. Если любите яблочный или рисовый винный уксус, то их также можно здесь добавить.
Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.
Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.
Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.
Поставить вариться.
НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.
Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.
Варить 5 минут.
Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.
Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.
Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.
Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.
Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.
Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.
Еще один распространенный вариант охотничьего салат на зиму с более сладким привкусом, нежели в традиционном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать или натереть все ингредиенты. Не смешивать.
Смешать уксус, лавровый лист, специи, сахар и масло. Все ингредиенты замочить в этой смеси на 1 час.
Затем выложить все слоями в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.
Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.
Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.
Следующий слой - куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.
Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.
Выложить все в кастрюлю.
Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.
Нарезаться зелень.
Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.
Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Запечь свеклу.
Смешать салат с радиккьо.
Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.
Остывшую свеклу натереть или нарезать.
Нарежьте лук и добавьте к салату.
Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.
Очень простой зимний салат, который актуален всегда и во все времена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками или по желанию.
Лук нарезать.
Все смешать кастрюле. Добавив укроп.
Замочить в уксусе и масле. Добавить специи Варить 10 минут. Дать остыть.
Разложить блюдо в банки и закатать.
Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.
Очистите морковь и нарежьте их одинаково.
Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.
Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.
Сложите овощи в свободном порядке.
Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.
Питательный, яркий и всем излюбленный зимний салат для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель. Нарезать произвольными дольками.
Огурцы также нарезать. Колбасу нарезать кружочками.
Сыр натереть или нарезать.
Все смешать с майонезом.
Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.
Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.
Охладить и подавать.
Маринованные огурцы с луком - любимый способ использовать летние огурцы и самый быстрый вариант организовать закуску зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешать для объединения и до растворения сахара и соли. Добавьте огурец и лук. Можно добавить любые другие овощи.
Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Оставьте смесь в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.
При желании огурцы можно законсервировать.
Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и яйца.
Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.
Все нарезать дольками.
В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.
Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.
Тот салат может организовать по-настоящему яркий и приятны ужин в зимнее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель.
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и приготовьте копченую колбасу до коричневого цвета, примерно 6-9 минут. Отложите.
Организовать зелень на блюде и покрыть тарелку копченой колбасой, перцем, помидорами и нарезанным картофелем. Полейте уксусом и украсьте зеленью.
Рисовый уксус, сахар и соль являются ключом к этому быстрому и простому рассолу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Снимите кастрюлю с нагрева; дайте постоять 20 минут или до охлаждения.
Комбинируйте луковые ломтики, ломтики огурца и укропные веточки в большом пластиковом пакете.
Добавьте смесь уксуса. Положите в холодильник на 1 час.
Простой и вкусный салат из макаронных изделий, приготовленный с колбасой, овощами и трехцветными макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны.
Пока макароны готовятся, добавьте масло канолы в большую сковородку на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте колбасу, морковь, зеленый перец и желтый лук к сковороде. Приготовьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи нежными, около 8-10 минут.
Добавьте приготовленную пасту, колбасу и овощи, а также уксус в большую миску, а затем смешайте.
Если вы хотите, чтобы салат из макарон был теплым, немедленно подавайте. Если вы хотите охладить салат из макарон, поместите его в холодильник на 2 часа перед подачей.